Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

  • Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Это не опечатка. Объектив реально стоит 2 ляма баксов.

да я ж пошутил

оно-то понятно, что для всяких спец целей
а не для простых смертных устройство

тока шот не видно тестов
 
Мелочь а приятно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Уже несколько дней для всех новых фотографий создаются версии высокого разрешения (до 1280x1024), и под каждой такой фотографией Вы найдете кнопку "Увеличить".
 
Да ничиво себе мелочь)) Прикиньте - уже 4 миллиарда фото. Если брать по минимуму (фото - 30 кб), то получается 120000 Гб. Впринципе не много. А щас вот увеличили размер, школие будет заливать фотки с телефона, которые даже на дисплее смотрятся плохо, но за то они 2 Мп!!! А уменьшить вера и отсутствие мозга не позволяет.
****ец короче интернетам...
 
хызы
у меня это "Увеличить" вапще не работает и не нажимается, даже там, в блоге...
 
Сони анонсировала две новых камеры
DSLR-A390 & DSLR-A290

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


A290_23-001.jpg
 
Tungstene определяет цифровую коррекцию изображений
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Компьютерный вирус заразил цифровые фотоаппараты

Цифровые камеры Olympus стали носителями вредоносного программного обеспечения, сообщает японский производитель фототехники с многолетней историей. Уже с завода устройства уходили с компьютерным вирусом, записанным во внутренней памяти.

Согласно предупреждению, опубликованному на официальном сайте Olympus, опасные файлы были обнаружены только в защищенных аппаратах Stylus Tough 6010, а всего было выпущено около 1700 зараженных фотокамер. Чтобы проверить свой фотоаппарат на наличие вредоносного ПО, достаточно зайти на специально созданную страницу и ввести серийный номер устройства.

Как утверждают представители японской корпорации, вирус никак не влиял на фотографические возможности цифровых камер, зато проявлял себя, когда пользователи пытались загрузить свои фотографии в компьютер. При подключении к машине под управлением Windows он копировал себя на жесткий диск, а затем заражал все сменные носители, который мог найти в системе.

В своем сообщении представители Olympus принесли извинения пользователям, добавив, что в будущем постараются улучшить контроль качества на производстве.


По материалам: infox.ru
 
понеслася....
очередная новая эпоха началась.
 
Mamiya RZ33 – новый игрок на рынке цифровых среднеформатников
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
На пленку тоже можно снимать панорамы

Компания Lomography запустила интересный аппарат: он снимает панорамы бесфокусным объективом на обычную 35-мм пленку, причем на 36 стандартных кадрах умещается целиком 8 панорамных кадров. Действует аппарат довольно просто: потянул за чеку, аппарат покрутился вокруг своей оси и снял 360-градусную панораму (лицо лучше заблаговременно спрятать, чтобы не мешалось в кадре).

Идею аппарат использует старую, которую еще в нескольких советских аппаратах для панорамной съемки применяли, но реализация явно новая: ни одной батарейки, ни одной электрической части, все сделано на чистой механике, практически, как детская игрушка.

Lomography_Spinner_2_thumb.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


pete.jpg


largescale-lucy.jpg
 
Классная штука :клас:
а сколько она будет стоить?
 
офигенчик, и почем такое чудо??
 
думаю, что качество будет ******
 
Вообщето это не совсем новинка, подобные камеры давно выпускает фирма Roundshot, у них есть как плёночные так и цифровые камеры. Советский Горизонт имеет немного иную конструкцию. Камера вращается вокруг своей оси, одновременно с этим экспонируется и перематывается плёнка. Цифровые камеры работают подобно сканеру, иногда вместо прямоугольной матрицы ставят три полоски сенсоров, соответственно для трёх цветов. У подобной техники есть как плюсы так и минусы, плюс это бесшовная панорама что позволяет снимать с рук и нет проблем с движущимися объектами на стыках кадров, минус в том что быстро движущиеся объекты искажаются (при движении против поворота камекры сжимаются, по ходу поворота растягиваются), к томуже экспонирование всёравно не моментально соответственно при резком изменении освещения (например вспышка) получаем брак, нужно фотографу кудато прятаться (например под камеру), угол обзора по вертикали не позволяет получить полную сферу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Судя по всему качество ломографической камеры будет посредственным, что типично для ломографии. Вероятно это чистокровный китаец. Впрочем это скорее игрушка чем серьёзный инструмент.
 
Останнє редагування:
ну вот оно.. трепещите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Японии в июле в продажу поступит фотоаппарат, способный делать фотографии в формате 3D.

Делать фотографии с трехмерным изображением нужно будет особым образом: направив объектив на предмет съемки, нужно будет сделать размашистое движение рукой с открытым затвором. За это время аппарат молниеносно делает серию снимков, которые затем автоматически накладывает друг на друга.
я думаю что это наконечто следущий ход.. лет 5 7 и споры кроп ФФ забудутся..
 
Както информации маловато. И не понятно что именно подразумевается под 3D.

В тоже время всё больше появляется стереокамер, вот Aiptek анонсировал недорогую модель, котороая реально этим летом должна появиться. Судя по всему на экран камеры наклеен растр, плюс будет фоторамка выпускаться с темже растром, соответственно для просмотра очки будут не нужны. Для просмотра на телевизоре или мониторе вероятно будут применяться затворные очки или другие доступные решения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Почемуто производители упорно называют стереокамеры камерами 3D, хотя реального трёхмерного изображения они не дают. Для настоящего 3D применяются совсем другие камеры и технологии.
 
Останнє редагування:
16 июня компания Phottix официально представила новый трансивер для вспышек Phottix Atlas. Штучка, надо заметить, получилась архивкусная: передатчик и приемник в одном корпусе, автоматически переключающийся между режимами приема и передачи. Работая на частоте 433 MHz, Phottix Atlas способен «поджечь» выносную вспышку на расстоянии в 100 м и на выдержке синхронизации в 1/250 сек.

Atlas.jpg


Phottix Atlas совместим как со студийными, так и с портативными вспышками, оснащен встроенным «горячим башмаком» («папа», «мама»), портом PC Sync, двухцветным индикатором состояния, переключателем каналов, а также штативным гнездом. По спецификации производителя устройство работает со вспышками Nikon, Canon, Olympus и Samsung. Питается трансивер от пары AA-элементов, но есть возможность подключить и внешний источник питания.

Продвинутым фотографам будет интересно узнать, что новый синхронизатор совместим с флешметрами Sekonic, оборудованными передатчиком RT-32. Но самое главное, что Phottix Atlas способен работать вместе с популярными «карманными колдунчиками» — Pocket Wizard.

Ниже — подробный видео-тест Phottix Atlas от фотографа Крейга Фергюсона и студии First Zoom (на английском языке).

<object width="640" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
почему разъемы в разных плоскостях и направлениях?
 
Назад
Зверху Знизу