Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
24.5MP Nikon D3x

Таки да, не слухи, выпустили 24.5MP D3x

35.9 x 24 mm CMOS sensor
Image sizes (FX format) = 6048 x 4032 [L]

$7999
€7728
£5499

Посилання видалено

Останнє редагування:
Samples
Посилання видалено

по такой цене даже семплы смотреть не хочется :)

:D:D:D

Поговаривают, что матрица там от Сони А900

матрица может и одна.. обвязка разная..и как обычно шуметь будет меньше чем соньки...

матрица может и одна.. обвязка разная..и как обычно шуметь будет меньше чем соньки...

Пробовал я снимать на А900 - понравилось.
Естественно никон придумает обвязку свою. Да и сейчас видно, что напридумал - появилось ИСО 50 и лайвью ( у соньки этого нет).

А вот насчет шумов - сильно то не уберут.
Что никон Д80, что Сони А100 - шумят однако ( матрицы одинаковые, обвязка разная )

Yuri Vasilyev сказав(ла):
Что никон Д80, что Сони А100 - шумят однако ( матрицы одинаковые, обвязка разная )
такого мнения придерживаются только Сониководы :)

Тут точно не будет потому что cmos. У нее АЦП внутри. Выход наружу в цифровом виде. Разве что нечестные ИСО и шумодав в раве могут создать видимость разного уровня шума.

круто, лучше чем марк у кенона :)

Просто мы реально смотрим на вещи. И не слишком верим маркетологам, которые рассказывают сказки :)
да да да. :)
эти слова одинаково честно могжет сказать человек любого бредна :)
мы не верим чужим маркетологам. мы только свято верим своим :D

Это точно. А что делать ? Бренд, как религия. Только свое правильное :D

Маркетологи, никон, шумы... Костя. Ты каждый раз при упоминании Никона и Сони (причем именно D80/200 и A100/200/300) пытаешься сказать "ага!! а вот никон - нумит меньше". При том что потчит все матрицы в никонах от сони, и в D40 и в D300. Вместо того чтобы флудить мог бы уже взять, договорится с соневодами и провести тест. Только тут оказывается что все далеко не так просто. Шумы при одинаковых ИСО сильно зависят от недосвета/пересвета настроек резкости, насыщенности, и всяких световых и цветовых оптимизаций. Даже если взять снять два кадра одним стеклом (М42) на сони и на никоне, и конвертить одним конвертором, (не факт, что дефолтные настройки для разных равов у конвертора одинаковы) то еще не факт, что удастся точно измерить уровень шума. Мне доводилось видеть немного равов с D80. Может, там недосветы были страшные, стекло 18-135 плохое и.т.п... но создалось впечатление, что шумов несколько больше чем в моих равах. Хотя опять же это впечатление а не результат теста.

Я не верю ни маркетологам, ни своим ни чужим. И dpreview не очень верю уже, посколько они оченб любят тестить камерный жипег, и если верить их тестам, то многие камеры менее шумные чем они есть на самом деле. Так что давай лучше сделаем тест сони/никона на уровень шума и честность ИСО вместо того чтобы флудить.

запросто :) только у меня нету ни одной из камер для этого необходимых :)

Тут еще одна проблема есть.
ISO - это никем не стандартизированная цифровая едиица.

Другими словами ИСО1600 от никона может быть равно ИСО 800 другому бренду.

Поэтому равнять разные платформы по этому значению - неправильно.

Тут еще одна проблема есть.
ISO - это никем не стандартизированная цифровая едиица.

Другими словами ИСО1600 от никона может быть равно ИСО 800 другому бренду.

Хм, интересно, не думала. Думала, что к пленочному ИСО привязываются. В случае с пленкой был же стандарт вроде)

Назад
Зверху Знизу