Сразу хочу уточнить такой нюанс - производство их - НЕ Сони (в смысле не там где ZA производят). Это чисто цейс вложился в создание автофокусных объективов для Сони и Фуджи и построил такой совместный завод.
Помня разговоры про настоящий цейс - не настоящий - с просил - какой же цейс настоящий?
Мне был дан такой ответ - объектив считается цейсом, если он был произведен по рассчитанной цейсом оптической схеме, с использованием соответствующих рассчитанных стекл (ну в смысле - марки), с использованием соотвествующего просветления и технологии производства. А на каком конкретно заводе он был произведен - косина, Сони, Сони-Фуджи - роли не играет.
Цена - у нас в России ожидается 40+ за дистагон (12/2,8) и 30+ за 32/1,8. Что в общем то гуманно.
Сказали, что объективы могут иметь какие то проблемы с фокусировкой, надо ждать новых прошивок (для 5,6 и 7 нексов, 3ка не поддерживается в текущем железе). Я снимал на свой некс-5 и некс-6 - честно говоря - каких то особых проблемм с фокусировкой не заметил.
Т.к. это, еще раз повторюсь, НЕ Сони объективы - то в акциях они участвовать не будут.
Но я договорился уже - если будет около 50 желающих - то цена для клуба будет снижена.
Да, еще из нового - ребята из цейса обещали специальные профили под эти стекла для Адоба. О как!