Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

Отныне в Украине с коррупцией покончено!
Зато благотворительность взлетела до небес! :D

Да, страна победившей демократии, толерантных и сердобольных граждан...
Будем, как северные соседи духовный сан покупать и мини церкви в квартирах первых этажей оборудовать, чтобы эффективно укланятся от налогов. Ну или по благотворительному фонду иметь, с возможностью перечислять деньги детям африки, принеприменно в афириканские страны.

R_ura сказав(ла):
... не можешь подтвердить чеком из магазина ...

А вы посмотрите на состояние чека из магазина спустя, скажем, год :) ... у меня гдето валяются - прочитать на них уже чтолибо очень сложно. а спустя пару лет - это уже практически чистый листочек ;)

PS. Нас к этому готовили заранее :D

Как насчёт двойного налогообложения? Человек купил подарок на какие-то деньги (как правило заработаные) значит он уже заплатил с них все налоги.
С каких херов те же деньги второй раз облагаются налогами?

Как минимум тройного. Заплатил целый ряд налогов в зарплаты + налоги включенные в стоимость товара + еще и за подарок отнеси. В итоге от честно заработанных денег остается едва ли четверть... И это при том, что людям и так жить не на что...

23 февраля праздник для *****ов.
6 декабря праздник, а не 23.
Вы не правы. 23 февраля настоящий праздник, а 6 декабря придуман "шоб лишь бы не как в России"
Ну купила мне жена тлф, скажем, и где здесь мой доход ?
Ага, а если она его еще и купила на Вашу зп:D
Абсурдный закон. С купленной вещь налоги и так заплачены, какая разница, кто именно будет ей пользоваться? Идут они ***** с такими инициативами

А вы посмотрите на состояние чека из магазина спустя, скажем, год :) ... у меня гдето валяются - прочитать на них уже чтолибо очень сложно. а спустя пару лет - это уже практически чистый листочек ;)

PS. Нас к этому готовили заранее :D
а у меня жена все чеки сразу ксерокопит, ну мало ли чего :( да спустя полгода они становятся нечитаемые.

Князь тишины сказав(ла):
а у меня жена все чеки сразу ксерокопит, ну мало ли чего да спустя полгода они становятся нечитаемые.
У нотариуса заверяете копию финансового документа? :D

Чуть не потерял дар речи от такой новости, просто нет слов!!! Нет ну если во многих странах такое действительно есть, то оно работает на благо налогоплательщиков, а у нас от налогов повышаеться ( причем сумасшедшими темпами) только благосостояние налогособирателей. Х..ен Вам а не налоги с подарков!!!, да поцелуйте меня в пятку, чтобы я Вам свои заработанные деньги давал на ваши лексусы, и ваших прос..итуток, когда ж у вас уже ваши свинные рыла потрескаются от количества наворованного?!Чем дальше, тем больше понимаю, что из этой страны, которую поставили на колени криминал и корупция, надо сваливать в срочном порядке!!! Можно было бы и больше высказать, но боюсь модеры забанят=)

Нотариус не подпишет дарственную, пока вы не оплатите налог и это было всегда.
А в законе идет речь о подарках, стоимостью более 500 грн не ближайшим родственникам, что и ранее по закону было положено делать через нотариуса.
Не поняла, что Вы мне хотите доказать?
Всё, что Вы написали, лично я знала и до Вашего поста, который никакого отношения не имеет к моему.

Нотариус не подпишет дарственную, пока вы не оплатите налог и это было всегда.

И как теперь, если скажем тетка напишет дарственную на квартиру на племянника? Ему кроме всех платежей теперь еще и 5% от стоимости квартиры платить надо? :eek:
А как теперь переоформить, скажем доли в квартире, с деда на внука?

Это же просто форменное обдиралово?
А если у него денег нет?

И как теперь, если скажем тетка напишет дарственную на квартиру на племянника? Ему кроме всех платежей теперь еще и 5% от стоимости квартиры платить надо? :eek:
А как теперь переоформить, скажем доли в квартире, с деда на внука?
Через куплю-продажу.

Едрить-колотить... Что бы свое на себя же оформить надо платить немалые деньги.
А там какой процент?
1% пенсионный, не платится, если внук приобретает недвижимость впервые.
И, по моему, еще 5% с дедушки, но тоже не платится, если он последние 3 года ни разу квартир не продавал.

За уклонение грозит даже уголовная ответственность

Новый телефон - подарок для девушки. Модель не из дешевых, а значит, его обладательница должна заплатить налог – 5% пять процентов от стоимости презента.

Таким образом девушка оказывается в щекотливом положении, предлагаю вместе с подарками дарить и налоговые проценты :)

ps Уже было :рл:

Чуть не потерял дар речи от такой новости, просто нет слов!!! Нет ну если во многих странах такое действительно есть, то оно работает на благо налогоплательщиков, а у нас от налогов повышаеться ( причем сумасшедшими темпами) только благосостояние налогособирателей. Х..ен Вам а не налоги с подарков!!!, да поцелуйте меня в пятку, чтобы я Вам свои заработанные деньги давал на ваши лексусы, и ваших прос..итуток, когда ж у вас уже ваши свинные рыла потрескаются от количества наворованного?!Чем дальше, тем больше понимаю, что из этой страны, которую поставили на колени криминал и корупция, надо сваливать в срочном порядке!!! Можно было бы и больше высказать, но боюсь модеры забанят=)
Разделяю гнев праведный!:пиво:

Налоговики призывают харьковчан платить налоги с получаемых подарков. За уклонение грозит даже уголовная ответственность
таки не поняла-это проект закона или перлы наших *****ов?(харьковских)

Любой выигрыш тоже облагается налогом, уже давно.

За прошлый год в Украине возместили 46 миллиардов гривен НДС

28.01.2013 16:50

Объем возмещенного НДС в 2012 г. составил 46 млрд. грн., что на 3,2 млрд. грн. больше показателя 2011 г. Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов

«На 1 января 2013 г. НДС в автоматическом режиме возмещения получило 501 предприятие - на 23,2 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом 2011 г., объем автоматического возмещения увеличились в полтора раза», - передает РБК-Украина со ссылкой на данные Миндоходов.

Также, по данным Государственной налоговой служба Украины, предприятиям с иностранными инвестициями в 2012 г. возмещено 19 млрд. грн. НДС. В том числе, денежными средствами - 14,7 млрд. грн,. и в автоматическом режиме - 8,1 млрд. грн..

В 2012 г. было собрано 82,9 млрд. грн. НДС. По сравнению с 2011 г., сбор налога вырос на 13,5 млрд. грн.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким образом девушка оказывается в щекотливом положении, предлагаю вместе с подарками дарить и налоговые проценты :)
Жена в еще более щекотливом. Если развод - за все подарки готовь налог.

Жена в еще более щекотливом. Если развод - за все подарки готовь налог.

Такой закон, если и сущетвует то скорее всего не может иметь обратной силы ( прошедшего времени ) :)

Но, на всякий случай подарки пусть купит себе сама, естественно за твои деньги, если это не считается подарком :D

Назад
Зверху Знизу