Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

Такой закон, если и сущетвует то скорее всего не может иметь обратной силы ( прошедшего времени ) :)
У нас недавно приняли закон о налоге на исковую давность. Так что все может.

Возможен такой вариант - приходят домой, смотрят на имущество и вещи дороже 500грн, покупку которых не можешь подтвердить чеком из магазина, считают подарком...
по ходу, это не я должен им что-то подтверждать, а они должны доказать, что это-подарок, а не я на базаре купил, а чек просто не взял. Презумпция невиновности, так сказать.
А вы посмотрите на состояние чека из магазина спустя, скажем, год

В Америке чеки сохраняют, т.к. там есть такая фигня, как Такс Ретюрн раз в год. Типа возврат налогов. О, там они каждый чек хранят! :)

зато есть куча людей, которые собирают деньги на детские дома. они не платят налоги
Да. И как правило, те кто не платят налоги, таких людей тоже игнорируют. Даже не так. Те кто не платит налоги и кромче всех говорит об олигархах и коррупции - тот к таким людям отношения не имеет. Ни финансового, ни какого то другого.

Я подумал было, что вы о "Больнице будующего". Там просто дань под хорошей идеей. И эти люди мне омерзительны. ИМХО делать на таком деньги может только нелюдь.

- с налогов в тот же детский дом дойдет 1% в лучшем случае. как пилится бюджет киевом - все знают, не тупые, как вы тут представляете
Что то дойдет.

Все пилиться. И у нас и в штатах. И в европе. Только у нас это используют как моральную отмазку для того, чтобы не платить налоги. НЕ хотите платить - не платите... но не стройте из себя "не тупых" которые "Дартаньяны". Так и скажите - жалко бабок. И все.

В Америке чеки сохраняют, т.к. там есть такая фигня, как Такс Ретюрн раз в год.

В США бывать не доводилось. Там тоже чеки на термо(факс-)бумаге, выцветающие через полгода? Даже, если в книгу (от тепла и света) положить?

Новый УПК. Нет?

ого, вот этого я не знал

а тунца лососнуть государство не изволит а?

Имхо перетопчатся пусть бараны и платят

вопрос бы стоял иначе если б у нас были нормальные дороги нормальная пускай и страховая медицина как в европе и такой уровень жизни тогда бы первым побежал налоги платить а пока все так как оно есть пусть идут в известном направлении большая часть наших налогов разворовывается посему каждый хоть более менее умный человек должен всеми возможными способами обходить нашу налоговую систему в противном случае он враг не только себе и своей семье но и государству в котором живет в данном случае это поддерживает то положение дел которое имеем на сегодняшний день тоесть коррупцию и беспредел.

Был в бельгии городок Ост Малле пошли в магазин с родственниками скупиться подъехал мужик на дырчике 50 ке возле него народ собирается со всеми здоровается спрашиваю у сестры что за мужик она грит, а это наш мэр спросил а почему на дырчике. Грит он всегда на нем ездит у нас это нормально вот это блин умно когда у нас так же начнут чиновники проще быть вот тогда и надо будет платить налоги.

Останнє редагування:

Точно номер статьи не назову, но интересного там много. Почему и поставил в предыдущем посте знак вопроса.

Из последнего в нэзалэжний юриспруденции - "добро" на негласное проникновение в жилище подозреваемого ("хорошо живёт!") Обсуждалось на форуме совсем недавно.

Точно номер статьи не назову, но интересного там много. Почему и поставил в предыдущем посте знак вопроса.

Из последнего в нэзалэжний юриспруденции - "добро" на негласное проникновение в жилище подозреваемого ("хорошо живёт!") Обсуждалось на форуме совсем недавно.

:рл:

только в случае подозрения на тяжкое или особо тяжкое преступление. с санкции слідчого сідді. если нет других способов. уклонение от уплаты налогов попадает в раздел тяжких только где-то так тысяч с 80. в особо тяжкие не попадает вроде вообще.

короче, криминальное производство для большинства граждан тут вообще не при чем.

ст. 12 КК, ст. 212 КК, гл. 21 КПК

Спасибо за уточнение. 80 килогривен, кстати, не заоблачная сумма. Для ХФ :)

Спасибо за уточнение. 80 килогривен, кстати, не заоблачная сумма. Для ХФ :)

:D для ХФ - да

там, кстати, можно просто погасить задолженность и пеню без всяких вообще последствий независимо от суммы.

я не юрист, кнеш, но выглядит новый КПК куда цивилизованней старого.

Призываю всех налоговиков идти лесом.

:) Я и говорю - бред. но у нас пропишут в каком нибудь законе и обязаны будете пустить...
Должны же вы вон оплачивать любые коммугальные тарифы, нигде не поставив своию подаись в знак согласия... А если вздумаете не оплачивать то за что не подписывались оплачивать , то у вас тупо отнимут ваше имущество...

:) Я и говорю - бред. но у нас пропишут в каком нибудь законе и обязаны будете пустить...
Должны же вы вон оплачивать любые коммугальные тарифы, нигде не поставив своию подаись в знак согласия... А если вздумаете не оплачивать то за что не подписывались оплачивать , то у вас тупо отнимут ваше имущество...
не могу не согласиться.Сложно предугадать,какую гадость могут состряпать наши законотворцы:(

Назад
Зверху Знизу