Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

интересно, а взятка чиновнику, либо мусору -это тоже подарок?
Нет, взятка - это взятка.
Кстати, в Османской империи действовал закон, обязывающий чиновников платить налог со взяток.

погятно, козырная масть - никогда не платит, только отбирает...

я согласна заплатить налог за телефон...НО

тольк в том случае,если господа олигархи будут платить за свои бэнтли,лехусы и яхты. по-чесноку. а то опять получится за всех "стиляг" заплатят "лохи"

тольк в том случае,если господа олигархи будут платить за свои бэнтли,лехусы и яхты. по-чесноку. а то опять получится за всех "стиляг" заплатят "лохи"
Даже если они заплатят, все равно вы будете не согласны. Везде люди пытаются не платить налоги.

Просто наши это аргументируют по дурацки... типо вон они же не платят/воруют/пропивают, чего я должна.

Так вот, платят налоги не потому что другие платят/не платят а потому что государство заставляет.

Помнится один такой мне рассказывал, что он де не против того, чтобы платить налоги, но если они будут адресными. В детский дом там или еще куда.

Налоги он не платит, как и не платил. Ни одному детскому дому он не помог, как и не помогает.

Вывод - налоги не пожертвования и большинству людей во всем мире, если дать возможность не платить налоги - то они так и сделают. А на что налоги - в принципе не важно.

Другое дело, что налоги у нас непрозрачные и дурацкие, это да. И никому из олигархов не хочется ничего менять. (хотя кто то считает, что там есть те, кто "у кого не здрыгнэться"). Понятное дело, что хотели бы - поменяли бы (а ля кучма (злодий гы) с его единым налогом, на который все быстро перешли.

Вывод - не хотите платить налоги, и вас не поймают - не платите. Но не нужно рассказывать о том, что вы их не платите из-за коррупции или из-за внешних причин. Только жадность. И все. Иначе бы в детских домах и больницах не было бы таких финансовых проблем. Да и пенсии были бы не нужны :D

Другое дело, что налоги у нас непрозрачные и дурацкие, это да. И никому из олигархов не хочется ничего менять. (хотя кто то считает, что там есть те, кто "у кого не здрыгнэться"). Понятное дело, что хотели бы - поменяли бы (а ля кучма (злодий гы) с его единым налогом, на который все быстро перешли.

Вывод - не хотите платить налоги, и вас не поймают - не платите. Но не нужно рассказывать о том, что вы их не платите из-за коррупции или из-за внешних причин. Только жадность. И все. Иначе бы в детских домах и больницах не было бы таких финансовых проблем. Да и пенсии были бы не нужны :D
Второе первому противоречит!
Первое правда.
Пока в первом абзаце не будет сделано правильно, во втором будет как есть.
Пока в стране деньги будут идти хрен поймешь куда, расти и шириться дома-виллы чиновников, желающих их платить будет все меньше.
А хуже всего что и работать уже никто не хочет.

а я не буду никому говорит, что мне жена на день рождения цепочку золотую в 10 грам подарила...и ничего платить не буду. Пусть меня вычисляют налоговики...
А по теме: *****изм полный, пусть сначала все налоги с взяток заплатят, а потом что-то пытаются с простых граждан требовать.

и не надо! Нужно читать внимательно: этот налог не касается лиц первой степени родства. А вот если цепочку подаришь любовнице - то плати налог смело!:D
так я ж не написал о том, чья жена мне подарила :D

Через пару лет будем налог на воздух платить

как это будет контролироваться? разве кто-то сообщает о подарках куда-то?

Многие так и не поняли. Речь ведётся о тех подарках, которые оформляются у нотариуса, например - квартира, машина и т.д.
Нотариусы отчитываются за все нотариально заверенные документы.

>> Налоговики призывают харьковчан

тяжелая работа у налоховиков, призывать.

25.01.2013 20:30

Больше половины украинцев считают, что плохо знают законы. Такие данные обнародовали исследователи. Специалисты установили, что хуже всего граждане ориентируются в нормах гражданского и налогового кодексов

photo_big.jpg

Дмитрий показывает недавнее приобретение. Новый телефон - подарок для девушки. Модель не из дешевых, а значит, его обладательница должна заплатить налог – 5% пять процентов от стоимости презента.

Дмитрий: Это какой-то бред. Заработанные деньги - человек волен распоряжаться своими деньгами сам. Если он решил эти деньги подарить, на каком основании государство должно на этом нагревать руки?

Но в налоговой службе подарки приравнивают к доходу, а доходами человек должен поделиться с государством. Это - конституционная обязанность. По украинскому законодательству платить налог не нужно, если подарок от близких родственников - родителей, детей, мужа или жены. Или если стоимость презента не превышает половину минимальной зарплаты - сейчас это чуть больше 500 гривен.

Глеб Милютин начальник управления Государственной налоговой службы области: То есть если я получу подарок от члена семьи не первой степени родства, я обязан подать декларацию. Задекларировать соответствующую сумму и уплатить сумму налога в бюджет

Налоговики говорят: отдать государству придется 5% процентов от стоимости подарка, который дороже пятисот гривен. Делать это налоговики призывают всех законопослушных граждан. Ведь, говорят юристы, за уклонение от уплаты налогов может грозить штраф, а то и уголовная ответственность.

Глеб Милютин начальник управления Государственной налоговой службы области: Я бы сказал так: понимаете, не стоит тут проверять – узнают, не узнают. Не скрою: можем и не узнать. А можем узнать через два года. И все равно это будет менее приятно, чем заплатить то, что положено, и платить больше. У нас есть масса информации, которая поступает из разных источников. Ну, все секреты я вам не выдам

Юристы говорят, что налоги с подарков платят во всем мире. В одних странах, отдавать деньги в казну должен даритель, в других – тот, кто получает подарок. Правда, отследить кто, что и кому дарит - непросто.

Ирина Солошкина юрист: Механизм контроля существует, конечно же, в рамках тех сделок, которые регистрируются нотариально. Поскольку нотариусы, ведя свою нотариальную практику, обязаны раз в квартал отчитываться перед налоговой службой за то, какие договоры они регистрировали. Конечно, если речь - о мелких бытовых подарках, то это сугубо на правосознании гражданина

Сознательные граждане в Харьковской области есть, уверяют в налоговой. Правда, сколько человек по итогам минувшего года задекларировали подарки и готовы уплатить пошлины, еще не подсчитали. Цифры обещают сообщить позже.

Валерия Шапоренко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У нас есть масса информации, которая поступает из разных источников. Ну, все секреты я вам не выдам
Собираюсь подарить товарысчу Милютину Золотое Йайцо. Скоро его алчные коллеги об этом узнают и он заплатит по-полной...

Я думаю сообщать нужно сразу в дурдом. Ибо только ***** в этой стране станет платить за подарок. Таких людей лучше сразу изолировать что еще чего-нибудь не отчебучили.

Вот посмотришь косо на кота соседки по лестничной клетке - она и сообщит при случае.
А как же иначе? В еуроппе так принято.

Назад
Зверху Знизу