Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости налоговой

Если это введут - подымут цены арендаторам.

Да, налоги надо платить, и на мой взгляд 15% с прибыли - это весьма маленький налог.
Это тебе не европы ваши зажравшиеся, у нас и налог маленький и не платим мы его восе, да еще и права качаем, мол так и нада!

куда ж ещё подымать если на Украине цены на аренду итак несправедливо завышены, особенно на посуточное жильё.
а нужно ввести определение сверхприбыли и с нее брать налога процентов 90 оной. вот тогда все и устаканится а пока только спекуляция - наш путь в капитализме.

несоразмерно дорого
Дорого - продавай. Дешево - покупай.

Я згоден, що особи, які здають житло повині платити податки.
Так пусть платят.

Крім сплати податків вони повині б і рееструвати орендаторів.
А это кстати не совсем так. Если следовать букве закона - регистрировать нужно только в том случае, если квартиросъемщик приехал из другой области Украины или из-за границы.

Але ми ж всі розуміємо, що ті 15% будуть сплачувати орендатори, а не власники.
Ну не совсем так. На самом деле это зависит от эластичности спроса и эластичности предложения и распределяется определенным образом между арендаторами и арендодателями. Кстати как и агентский процент при сделках.

Для цього потрібно ще регулювання цін на житло та його аренду.
Если регулировать цены - то либо никто не будет сдавать, либо никто не будет снимать. Регулирование цен уже в СССР проходили. Не хватило чтоб мозги вставило?

А який механізм? А він скаже - родичів пустив, чи друзів, знайомих...
Або оренда - 3 копійки...
Повинен бути діючий механізм. Який би змусив власникі не уникати податків. Наприклад податок на нерухомість. Або відповідальність агенств нерухомості за оформлення офіційних договорів з чітко визначеною сумою оренди. Необхідна адміністративна і кримінальна відповідальність власників за неофіційну здачу житла.

Та без різниці, як зараз прописано в законі. Люди повині мати змогу у випадку винайму житла там зареєструватися. Комусь це потрібно для роботи, для участі у виборах, для оформлення соціальних виплат, реєстрації в лікарні....
Повинен бути розроблений весь механізм. Від регулювання правовідносин, реєстрації, від фіксації вартості послуг, заключення договору, сплати податків....
А так... Це просто триндьож. Вимагатимуть податків... З кого? І як? Да більшість власників кулаком у груди битимуть, що то "друзі на халяву" живуть. І "друзі" це щиро підтвердять, бо інакше їм світитиме підвищення вартості оренди на ті 15%.;)

В теории это замечательно, но как реализовать на практике?

я щетаю....дада, так вот, я щетаю, что бизнесмены вообще не должны платить налоги, а должны платить только за предоставляемые государством услуги и права. Особено, нужно убрать ***дство с вездесущими отчислениями в пенсионный фонд. Хочет человек - пусть сам себе на пенсию откладывает в удобной для него форме.
А титул бизнесмена - это право доступа к певным услугам, например, взятие земли в аренду. Не имеешь титула - не можешь взять в аренду. Имеешь титул - плати за него каждый месяц+плати за аренду. Не заплатил - лишился предоплаты по остальным услугам.

И рабоать бизнес мены должны только на условиях предоплаты. Нет денег, нехуй бизнесом заниматься.

Необхідна адміністративна і кримінальна відповідальність власників
тут согласен, но с маленьким дополнением - ответственность - за всё, а не только
за неофіційну здачу житла
Р.Ы. Неужели это самая большая проблема, ёптель? Меняйте причины - такие вопросы отпадут за ненадобностью.

Да, налоги надо платить, и на мой взгляд 15% с прибыли - это весьма маленький налог.
Когда всей прибыли хватает на то чтобы купить себе трусы раз в год, уплата подобного рода налога лишает жителей Украины такой эксклюзивной возможности.

куда ж ещё подымать если на Украине цены на аренду итак несправедливо завышены, особенно на посуточное жильё.

справедливая цена - цена, которую согласен платить рынок

это очевидно

я щетаю....дада, так вот, я щетаю, что бизнесмены вообще не должны платить налоги, а должны платить только за предоставляемые государством услуги и права. Особено, нужно убрать ***дство с вездесущими отчислениями в пенсионный фонд. Хочет человек - пусть сам себе на пенсию откладывает в удобной для него форме.

что делать с третью страны, которая сейчас пенсионеры по возрасту?
растапливаем печи крематориев, и закидываем всех 60+ летних ?

Необхідна адміністративна і кримінальна відповідальність власників за неофіційну здачу житла.
Бред

Повинен бути розроблений весь механізм.
Если говорить не о том как есть, а о том как нужно - нужно вообще отменить эту регистрацию нафиг.

Ферокс, я думаю многие, очень многие, все, отстегивали бы, платили бы, пополняли бы, наполняли бы бюджеты разных уровней и мастей, если бы на 100% были бы уверены что эти деньги пошли на "5 современных аэропортов", "875 детских садиков", на "Успешное ЕВРО-2012", и т. только задекларированные не перед выборами и на бумаге, а в натуре и прозрачно с отчетом раз в месяц, квартал, год.
А так по итогу все знают что делясь своей маленькой толикой прибыли они пополняют автопарк какого то политика или чинуши, улучшают его благосостояние и способствуют выводу денег из страны за рубеж;)

а что ты проповедуешь, что кто-то за тебя проконтролирует траты твоих денег?

ты же отдал деньги и контроль за их расходами в одни руки

Орендна плата має складати не менше/більше 0,5-0,6% в місяць від вартості житла (150-180$). І все.
И всё.

И никто не будет сдавать при таких условиях долгосрочно, а сделают косметический ремонт и будут сдавать посуточно.

Ферокс, я думаю многие, очень многие, все, отстегивали бы, платили бы, пополняли бы, наполняли бы бюджеты разных уровней и мастей, если бы на 100% были бы уверены что эти деньги пошли на "5 современных аэропортов", "875 детских садиков", на "Успешное ЕВРО-2012", и т. только задекларированные не перед выборами и на бумаге, а в натуре и прозрачно с отчетом раз в месяц, квартал, год.
***ня. Люди вообще в принципе не хотят платить налоги. На что эти деньги идут для людей не важно, а эти читки - просто словесное оправдание. На самом деле люди будут платить налоги только при одном условии: если их заставить.

Говорю со стороны арендодателя.
1. Если вызовут в налоговую - постараюсь договорится о фиксированном взносе - потом на эту сумму равномерно подыму на всех хатах аренду.
2. Если не пойдут на контакт - буду занижать аренду по договору, это если еще захочу чет платить.
3. Если будет настроение, не пожалею немного денег и тупо буду задрачивать налоговую по судам, доказать что реально брал деньги нереально, а косвенные методы, пусть себе на хер натянут. В принципе это лучшей метод, раз нагнуть налоговиков и решением этого суда прикрыться на будущее, собаку по носу нащелкаешь, гавкать больше не будет.
Но как бы не было, любые допрасходы связанные с налогом или войной с налоговой ляжут на арендаторов. Нечестно - а шо робить? Аренда зависит от стоимости квартир и соответственно периодом окупаемости вложения. Это период я менять не буду.
Ну я думаю пилюля "черного нала" регулярно инспектору, в гараздо меньших размерах чем 15% от аренды - решит проблему резвости налоговой.
Вообщем пока не вижу для арендодателей проблем. Арендаторов конечно сильнее прижмет. Ну у нас в стране всегда платит самый бедный, так уж повелось

Але ми ж всі розуміємо, що ті 15% будуть сплачувати орендатори, а не власники. Для цього потрібно ще регулювання цін на житло та його аренду.
С учетом того, что предположительно(!) спрос по цене менее эластичен предложения, особенно в студенческий сезон, то большую часть налога уплатят арендаторы.
В любом случае цены вырастут. Но это теория. А теория основана на здравом смысле, который в нашей стране неприменим.

На практике же ничего не изменится. Потому-что никакими рейдами никогда и никого нельзя заставить платить налоги.

Люди повині мати змогу у випадку винайму житла там зареєструватися. Комусь це потрібно для роботи, для участі у виборах, для оформлення соціальних виплат, реєстрації в лікарні....
НУ ты учидил, ты пропишешься у меня в хате, потом уедешь к себе на западенщину, а я по суду за 500 баксов тебя выписывать буду. На кой ты мне такой красивый сдался?

Я сужу по крупной фирме, в которой работал. Раньше было владельцу куда как лучше. З.п. почти полностью вчерную ( 1\4 часть только официально), и вообще зп хочу дам, хочу не дам, то настроения нету, то еще что, потерпите, то месяц, то три. Теперь же его пригнули выдать всем работникам карточки и невзирая на его настроение и иные закидоны, он туже з.п. через карточку уже поневоле вынужден платить в отведенные сроки, как это и должно быть.
Конечно ему это не нравится.

Представления не имеем, но любим ввернуть словцо...Бредятину пишете, уважаемый.

С учетом того, что предположительно(!) спрос по цене менее эластичен предложения, особенно в студенческий сезон, то большую часть налога уплатят арендаторы.
В любом случае цены вырастут. Но это теория. А теория основана на здравом смысле, который в нашей стране неприменим.

На практике же ничего не изменится. Потому-что никакими рейдами никогда и никого нельзя заставить платить налоги.

зачем рейды?
по первому залету накладывается арест на твоё имущество, и ебись дальше сам, как хочешь

Говорю со стороны арендодателя.
1. Если вызовут в налоговую - постараюсь договорится о фиксированном взносе - потом на эту сумму равномерно подыму на всех хатах аренду.
Просто оформись ЧПшником и все дела.

Чому? Підприємцю ж світить адміністративна відповідальність за несплату податків?
Человек который сдает свою квартиру - это не предприниматель.

Реєстрація потрібна наприклад для участі на виборах, отримання пільг та соціальних послуг, отримання різного роду документів з державних установ і банків...
Во всех нормальных странах не нужна, а на Украине вдруг нужна?

Назад
Зверху Знизу