Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости касающиеся брэнда Apple

  • Автор теми Автор теми rabbit
  • Дата створення Дата створення

Что Вы ожидаете больше всего от компании?! Как часто стоит обновлять продукты?!

  • iWatch.

    Голосів: 11 16.4%
  • Apple TV.

    Голосів: 8 11.9%
  • Больше продуктов не стоит делать!

    Голосів: 11 16.4%
  • Раз в год.

    Голосів: 16 23.9%
  • Два раза в год.

    Голосів: 9 13.4%
  • Не имеет значение.

    Голосів: 15 22.4%
  • iPhone 6

    Голосів: 12 17.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
iMac_800.jpg
Прогресс в технике и дизайну колоссальный,даже боюсь представить как будет выглядеть телефон через 20 лет,за тв молчу,т.к тут идет эволюция на порядок быстрее и через10 лет будет что то принципиально новое:клас:
 
Apple запатентовала ноутбук на солнечных батареях
Apple запатентовала 31 новшество, среди которых ноутбук с солнечной батареей, сенсорные датчики и «умные» стекла, сообщает портал Readwrite.
Согласно патенту, Apple может добавить на крышку своего следующего ноутбука «умную» поверхность из электрохромного стекла, или smart glass. Такое стекло изменяет свои пропускные свойства в ответ на напряжение и контролирует количество света (и тепла), которое через него передаётся. Солнечные панели вместе с «умным» стеклом могут преобразовывать солнечые лучи и заряжать аккумулятор компьютера.
ZUrfGzdc3-Md86X73FI4dg-article.webp
Сенсорные датчики, запатентованные Apple, дают возможность работать с ноутбуком, даже когда он закрыт. В патенте также упоминается «сотовый» MacBook, способный передавать и принимать сигналы сотовой телефонной сети.

Гаджеты Apple получат усовершенствованные сенсорные экраны
Мобильные устройства нередко интерпретируют касания экрана не вполне корректно. В новой патентной заявке «Gesture and Touch Input Detection Through Force Sensing», опубликованной Бюро патентов и торговых марок США, Apple описывает технологию, которая даст возможность более точно отслеживать касания экрана и различать случайные и управляющие жесты.

Apple предполагает разместить сенсоры не только под видимой частью экрана, но и на рамке. При касании ближайший к точке соприкосновения сенсор вычисляет силу нажатия и центр приложения силы, которые учитываются при обработке жестов. Алгоритм способен отличить разные типы касания и выявляет, например, случаи, когда пользователь случайно задевает экран большим пальцем руки, в которой держит аппарат. Кроме того, дополнительные сенсоры позволяют с большим качеством обрабатывать жесты, выходящие за пределы экрана.

urpwla0g.webp

Очевидно, что в будущем эта технология может быть реализована в мобильных устройствах, прежде всего iPhone и iPad. В заявке на патент в числе потенциальных областей применения Apple также указала ноутбуки, игровые консоли, цифровые медиаплееты.

Apple запатентовала сменные линзы для iPhone
Компании Apple выдали патент на технологию, касающуюся различных методов крепления (в том числе при помощи магнитов) внешних объективов к iPhone, iPad или iPod touch. Сменные «насадки» позволят расширить возможности камеры мобильного устройства. К примеру, «айфон» можно будет дополнить широкоугольной линзой, модулями с поддержкой зума или стабилизацией изображения, механическим затвором и даже стробоскопическая вспышкой.
Необходимость во внешних объективах обусловлена недостатком свободного места для компонентов: более мощная камера неминуемо скажется на весе гаджета и толщине его корпуса. Некоторые производители, впрочем, этого не стесняются. К примеру, у модели Lumia 1020, которая оборудована 41-мегапиксельным фотосенсором, на задней крышке виден выступающий «горбик» камеры, информирует news.еizvestia.com.

Идея аппаратного дополнения, улучшающего оптику смартфона, не нова. Осенью прошлого года Sony анонсировала «умные» линзы QX10/100 (подробнее о них вы можете почитать в нашем обзоре), которые крепятся на устройство при помощи клипсы. Они выглядят как объективы, но внутри них находится такая же начинка, как в камерах компании: фирменный CMOS-датчик, зум, стереомикрофон и даже слот для карт памяти. Также QX10/100 оснащены кнопками затвора и питания, собственным аккумулятором (заряжается по microUSB) и рычажком зума.

Кроме того, Apple получила права за изобретение, связанное с питанием ноутбуков от солнечных батарей. В патенте описывается двусторонняя крышка для портативного компьютера, такого как MacBook, у которая лицевая часть служит дисплеем, а задняя изготовлена из электрохромного стекла, способного пропускать свет.

Такое покрытие состоит из нескольких слоев. Верхний слой может выступать в роли тачскрина, средний – отображать различную информацию (к примеру, логотип в виде яблока), а нижний, состоящий из фотоэлектрических ячеек, — захватывать солнечный свет, преобразовывать его в электричество и заряжать лэптоп.

Apple хочет получить эксклюзивные права на букву "i"
Американская корпорация готовит около десяти исков на российские бренды, название которых начинается с буквы "i"
Корпорация Apple готовит около десяти исков на российские бренды, название которых начинается с буквы "i". Первым пострадавшим стала компания Панимпорт - владельцу бренда iBroker в ближайшее время придется отстаивать свои интересы в санкт-петербургском суде.

Американская корпорация обратилась с иском, в котором требует от россиян отказаться от использования наименования iBroker и выплатить компенсацию в сумме 50 тыс.руб. Как юристы Apple надеются обосновать свои претензии пока не ясно.

После того, как "яблочные" гаджеты iPhone и iPad завоевали широкую популярность, буква "i" в названиях коммерческих продуктов и брендов стала встречаться довольно часто. В частности, появились iTour, iCar, iФрукт и так далее.

Apple намерена бороться с этим явлением и доказать, что имеет эксклюзивные права на эту букву латинского алфавита.

...заплатил «Айфоном»: Apple готовит пуск своей платёжной системы
Слухи — штука грязная, рискнёшь с ними возиться — можешь испачкать репутацию. Но бывают слухи, цитировать которые не стесняются и самые авторитетные СМИ. Пример — гуляющая в эти холодные денёчки история о якобы ведущихся компанией Apple приготовлениях к запуску собственной платёжной системы. В смысле, позволяющей приобретать не только цифровые приложения, музыку, книги и фильмы, но и настоящий, «физический» товар, оплачивать коммунальные счета и даже, может быть, совершать денежные переводы. Вроде бы всего лишь слух, но если хотя бы половина его подтвердится — эффект гарантирован незабываемый: PayPal, Square и прочие могут показаться на фоне «яблочной валюты» мелочью.

Суть проста. Со слов осведомлённых лиц известно, что руководители Apple ведут активные переговоры с представителями крупных торговых сетей и производителями, подготавливая скорый пуск своей платёжной системы. Такая система позволит обладателям устройств Apple — прежде всего смартфонов, но также планшеток, а может быть, и плееров — расплачиваться за товары и услуги «телефоном», как в Сети, так и офлайн. На роль руководителя проекта пытались заманить человека извне, но в конце концов остановились на собственном кандидате (Дженифер Бейли, вице-президент по интернет-продажам). И — редкость для «фруктового гиганта»! — лично Тим Кук, пусть и не напрямую, подтвердил достоверность этой информации. Говоря о мобильных платежах, он назвал их «большой возможностью», а на вопрос, намерена ли Apple сдержать прошлогоднее обещание и освоить в 2014-м новую товарную категорию, дал утвердительный ответ. Ничего удивительного в том, что и Wall Street Journal, и Financial Times после такого сочли вопрос появления у Apple своей платёжной системы решённым.

Ситуация в этом сегменте накаляется. Несмотря на путаницу с терминами («электронные деньги», «интернет-платежи» и «платежи мобильные», в общем-то, уже срослись — и специалисты предпочитают именовать такие технологии мобильными платёжными системами, поскольку акцент в любом случае делается на проведении денежных транзакций с помощью мобильных устройств) и вносимый неуправляемыми криптовалютами диссонанс, здесь крутятся огромные деньги, а поток участников продолжает нарастать. Ставшая де-факто главной денежной единицей Сети PayPal, мобильный кошелёк Google Wallet, Square со своими дешёвыми кардридерами и Stripe с простотой транзакций, Klarna, Wave, Zapp, Pingit — список можно продолжать и продолжать: каждый месяц приносит новых игроков в Америке или Европе. Ежегодно только в США через такие системы проходят десятки миллиардов долларов, и в обозримом будущем оборот, как ожидается, будет расти.

Появление Apple в этой шумной, пёстрой компании выглядит странно, но только на первый взгляд. Со своей огромной, денежно-активной клиентской массой — у неё более 500 миллионов iTunes-аккаунтов — она имеет все шансы стать китом мобильных платежей. Слухи о том, что она присматривается к этому направлению, ходили уже минимум пару лет, но то ли из-за сырости технологий, то ли из-за отсутствия патентного портфеля она не решалась взяться за него всерьёз. Теперь — готова: у неё есть всё необходимое, чтобы попытаться пошатнуть позиции PayPal и пристыдить Google.

GoogleWallet-720x619.jpg

Инвесторы и эксперты верят в способность Apple построить самую популярную платёжную систему. Она отлично убеждает обывателя и бизнес (вспомните, насколько больше своих «андроидовских» соперников зарабатывают авторы мобильных приложений для iOS), её устройства уже оснащены единым сенсором для идентификации пользователя по отпечатку пальца (потенциально ценное свойство при работе с деньгами), у неё есть работающая система локальных беспроводных маячков-информаторов iBeacon (так что, например, зайдя в магазин, человек автоматически получит всю полезную информацию на смартфон) и даже приложение, способное стать основой для мобильного кошелька (Passbook — в нём сейчас позволено хранить купоны и разного рода спецпредложения от партнёров Apple). Осталось добавить в эту смесь механизм бесконтактного платежа.

Ведь, вообще говоря, «платить смартфоном» (или другим крупным электронным устройством) в офлайне неудобно, по крайней мере не так удобно, как пластиковой картой. Картой достаточно провести по терминалу (или вставить в него, или — в случае с оснащённой NFC-чипом — о терминал стукнуть), тогда как на телефоне/планшетке/компьютере приходится что-то вводить, заполнять, контролировать. Тут даже Apple вряд ли удастся что-нибудь изобрести — но она и не собирается. В поданной ею недавно патентной заявке (и это последний убедительный аргумент в пользу ведущихся компанией приготовлений), описывающей схему безопасных беспроводных платежей, упоминаются NFC и более популярные беспроводные протоколы (Bluetooth, Wi-Fi). Так что расплачиваться с помощью «Айфона», вероятно, можно будет так же, как и с помощью NFC-совместимых пластиковых карт: прикоснулся к терминалу — и оплата совершена.

iPay-720x544.png

Apple не любит NFC, но даже она признает: для безопасной передачи платёжной информации на коротких расстояниях едва ли придумано что-нибудь лучше (фрагмент из патентной заявки Apple).

Простота и безопасность механики мобильных платежей жизненно важны для успеха платёжной системы. Убедить обывателя переключиться с наличности и «пластика» на виртуальные инструменты непросто — и об этом может многое рассказать Google, чей цифровой кошелёк Google Wallet (приложение, в которое пользователь «упихивает» свои пластиковые карты, чтобы потом платить смартфоном) присутствует на рынке уже больше двух лет, но с очень скромным результатом. Не факт, что продавить инерцию консьюмеров и бизнеса удастся и Apple — хотя кто, если не она? Кто сравнится с ней даром убеждения?

Если же Apple всё сделает правильно, расстановка сил в сегменте мобильных платежей может измениться очень быстро. Перспективы тут такие, что дух захватывает, — и пока не все решаются даже предполагать масштабы трансформации. Но вообразим на минутку, что это случилось — и устройствами Apple отныне можно расплачиваться и в Сети, и офлайн. Первым делом сползёт корона с головы PayPal: у неё в лучшем случае полтораста миллионов аккаунтов — сравните с полумиллиардом Apple! Далее, Google снова придётся догонять — меняя техническую часть своего Wallet и, вероятно, подстраивая маркетинг под мелкого, но более успешного в денежном выражении соперника. Наконец, интересы Apple неизбежно пересекутся с VISA, MasterCard и другими карточными системами: ведь номера пластиковых карт, по крайней мере для обладателей устройств Apple, заменит универсальный Apple ID.

Миллиардер Икан купил акции Apple еще на 500 миллионов долларов
Инвестор-миллиардер Карл Икан приобрел акции Apple еще на 500 миллионов долларов, доведя объем своих инвестиций в Apple до 3,6 миллиарда долларов. Об этом написал Иканв своем Twitter-микроблоге.

Как сообщалось, в августе 2013 года Икан заявлял, что владеет крупным пакетом акций Apple, не уточнив конкретных объемов.

Инвестор активно пытается убедить руководство Apple во главе с Тимом Куком увеличить объем программы по выкупу акций до 150 миллиардов долларов, пишет издание.

Сразу после покупки дополнительных акций Apple Икан направил руководству компании письмо, в котором вновь заявил о необходимости увеличить программу buyback.
«Мы считаем, что Apple оказывает плохую услугу акционерам, не увеличивая объем выкупа акций», - заявил он.
Точное число акций Apple, которыми владеет Икан, сейчас не известно. Однако в конце октября он заявлял, что ему принадлежат 4,7 миллиона акций компании.

В ноябре 2012 года Apple объявила программу возврата капитала акционерам, рассчитанную на три года - до декабря 2015 года. В апреле 2013 года ее объем был расширен более чем вдвое - с первоначальных 45 миллиардов до 100 миллиардов долларов. Программа включает как обратный выкуп акций, так и выплату дивидендов.

Новая Apple TV может получить не только поддержку игр, но и кабельного ТВ
Неделю назад распространились слухи, будто новая ТВ-приставка Apple TV выйдет в первой половине 2014 года, получит переработанный интерфейс в духе iOS 7 и возможно даже принесёт с собой магазин сторонних приложений или чисто игровой магазин (вообще, согласно слухам, будет заметно усилен акцент на игры)
Также сообщалось, будто Apple TV получит поддержку новых видов контента, сообщает «3DNews».

Вслед за этим ресурс 9to5Mac решил поделиться дополнительными деталями относительно ТВ-приставки Apple нового поколения. Сообщается, будто в новой Apple TV компания не просто обновит, а полностью пересмотрит свой подход к этому устройству, которое прежде играло второстепенную роль.

Утверждается, что Apple подумывает об интеграции ТВ-компонента, который позволит управлять существующими кабельными приставками и ТВ-станциями. Эта функциональность, которая напоминает подход, реализованный в Microsoft Xbox One и Google TV, позволит просматривать ТВ-вещание через Apple TV с пользовательским интерфейсом Apple поверх этого контента.
Также сообщается что компания может интегрировать функциональность Airport Express, что позволит устройству выступать в качестве базовой станции Wi-Fi наряду с ТВ-приставкой. Подобный подход Apple реализовала в своём сетевом накопителе Time Capsule, который умеет работать в качестве беспроводной точки доступа. Стоит отметить, что у источника пока нет уверенность в реализации упомянутых функций: якобы они находятся в процессе тестирования.

9to5Mac также сообщил дополнительные данные о планах купертинского гиганта по улучшению игровых возможностей Apple TV: сообщается, что компания собирается добавить в телевизионную приставку поддержку сертифицированных контроллеров «Made for iPhone», которые можно будет использовать для игры на большом экране.

Журналисты также обращают внимание на прошедшую недавно реорганизацию онлайн-магазина Apple, в результате которой приставка Apple TV впервые получила собственный раздел. Это может служить лишним подтверждением планов Купертино превратить Apple TV из нишевого, хотя и прибыльного, проекта в массовый амбициозный продукт. Так или иначе, ждать осталось недолго — в ближайшие месяцы, как упоминалось, Apple должна представить новое поколение своей ТВ-приставки.
 
Останнє редагування:
Apple рассказала о патенте на сапфировое стекло для новых iPhone
Защитное стекло Gorilla Glass в будущей модельной линейке iPhone мы можем больше не увидеть, так как накануне компания Apple подала заявку в Бюро торговых марок и патентов США на регистрацию патента, который имеет название «Сапфировое окно».

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в представленной технической документации были описаны варианты эффективной обработки сапфирового стекла, которое будет защищать дисплей мобильного аппарата.

Патент описывает способы получения «мегапрочного» материала, а так же его сборку в пластины, обработку, полировку и финальную нарезку. Подробно описаны разнообразные способы таких манипуляций, например использование импульсных и инфракрасных лазеров. «Яблочная» компания акцентирует на том, что по сравнению с обычными методами скорость и точность обработки возрастет в несколько раз.

Ранее представленный патент описывал крепление сапфирового стекла к корпусу посредством наполнения специальных выемок в подложке, что указывает на желание Apple как можно скорее вывести на рынок устройства с новой «фишкой».

Gorilla Glass уходит в прошлое.

Apple на сегодняшний день использует стекло, которое выполнено из искусственного сапфира, чтобы защитить сканеры отпечатков пальцев и камеры iPhone. Gorilla Glass по своим показателям стойкости к царапинам и прочности устраивает большинство пользователей, однако по информации от инсайдеров, на фабрике Foxconn уже готова к отгрузке партия образцов устройств с установленными сапфировыми стеклами.

Стоит отметить, что сапфировое стекло на сегодняшний день неотъемлемый атрибут современных часов премиум-сегмента. Материал стоек к царапинам, а это означает, что даже умышленно оставить на нем отметину весьма нелегко. Минусом сверхпрочного материала можно назвать его массу, которая показатели Gorilla Glass, например, превышает.

Акции Apple сегодня закрылись на отметке 500,60 доллара, поддерживая нисходящий тренд, - отметили аналитики компании брокера Forex TRend (Форекс Тренд является лидером рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

640f0952e549_3492863359.webp

Apple опубликовала рекламу к 30-летию Mac
Компания Apple опубликовала короткий ролик к 30-летнему юбилею выхода первого компьютера Mac.

zJahlKPCL9g​

Ролик под названием «1.24.14» (именно 24 января 2014 года является датой выпуска компьютера) демонстрирует, как люди на разных континентах используют устройства производства Apple. Venture Beat отмечает, что сцены для ролика снимались на территории десяти государств и пяти континентов. При этом, финальные титры сообщают зрителю, съёмки проходили только в течение одного дня, а в качестве камеры операторы могли использовать только iPhone.
 
немного не в тему....

0sFZQF0ZaQw.jpg
 
Прибыль App Store за 2013 года превысила 10 млрд. $ США.

"Виртуальный магазин App Store всегда поражал своим многообразием уникальной адаптивностью и высокими темпами развития. Причем одним из самых приятных моментов, остается факт, что огромное количество приложений раздаются бесплатно или с внушительными скидками"

Так , 7 января 2014 года Apple опубликовала статистику активности покупок в магазине App Store за 2013 год.

Суммарно пользователи i-техники потратили на приложения более 10 миллиардов долларов, из них 1 млрд. $ — в декабре. Декабрь 2013 стал важной датой в истории App Store — за 31 день было загружено 3 миллиарда приложений. Прибыль разработчиков составила 15 млрд $. Дальше вы можете прочесть этую статью по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
 
Тим Кук рассекретил «сапфировый» проект
Глава Apple Тим Кук рассказал о «секретном проекте», в рамках которого в Аризоне полным ходом идет производство сапфирового стекла. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech» уточнили, что топ-менеджер так и не сказал, для каких продуктов предназначен этот материал.

Обозреватели PhoneArena уверены в том, что тем самым «секретным проектом» являются компьютеризированные «умные» часы, экран которых покроют сапфировым стеклом. Так же Тим Кук отметил, что в данный момент корпорация работает над новыми продуктами и пока стремится к сохранению секретности, чтобы из-за утечек информации в пользу конкурентов «не разбрасываться деньгами направо и налево».

Наш интернет-журнал ранее информировал о том, что «яблочные» часы iWatch будут обладать экраном, покрытым сапфировым стеклом, а в Сети первая информация о этом устройстве появилась еще в 2012 году. Через год СМИ уже начали подтверждать договоренность между «яблочной» компанией и фирмой GT Advanced Technologies касательно запуска завода по производству сапфирового стекла в Аризоне. Согласно информации из неофициальных источников, приближенных к делам компании, в проект было инвестировано 578 млн. долларов.

У нового iPhone сапфирового покрытия не будет.

Тим Кук, выступая перед акционерами в прошлую пятницу, бросил хороший «булыжник» в огород интернет-гиганта Google. Гендиректор американской компании сообщил, что более 80 процентов из 800 млн. мобильных устройств, выпущенных на рынок под маркой Apple, базируется на платформе iOS 7, а вот самую свежую версию операционки, среди устройств на Android, используют около 4 процентов гаджетов.

Apple уже подтвердила слухи о том, что сапфировым покрытием будут обладать только часы iWatch, но не iPhone 6, а упирается все в высокую стоимость производства искусственного сапфира, который хоть и дешевле природного, но не настолько, чтоб это не отразилось на «выпускной» стоимости смартфона.

Аналитики брокера FBS отмечают, что сегодня акции Apple торгуются на отметке в 526.24 доллара.
8c273fd682c2_3492863359.webp

Тим Кук шокировал акционеров «релизом» новых продуктов Apple
На ежегодном собрании акционеров Apple в минувшую пятницу Тиму Куку удалось без преувеличения повергнуть аудиторию в шок. Мероприятие проходило своим чередом и вдруг, прямо посреди сессии вопросов/ответов, CEO Apple сказал нечто невозможное.

А сейчас, прямо здесь, я собираюсь показать вам некоторые наши новые продукты. Вы увидите, над чем мы в настоящее время работаем.

В аудитории повисла гробовая тишина. Присутствующие оторопели и только поглядывали друг на друга, как бы спрашивая: "Вы тоже это слышали? Он действительно это сказал?" Затем раздались громкие аплодисменты. Однако Тим Кук прервал аплодирующих.

"Конечно же, все, кто меня знает, поняли - я пошутил", - произнес он улыбаясь, - "Да ладно вам, надо же немного повеселиться".

Когда акционеры немного очухались от такой неожиданной шутки, они оценили ту непринужденность и естественность, с которой CEO Apple разыграл их, заставив поверить в немыслимое, что они вдруг увидят сверхсекретные новые продукты Apple. Издание Los Angeles Times отмечает, что этой шуткой и всем своим поведением во время конференции Тим Кук показал, что он значительно вырос как оратор. Возможно, скоро журналисты перестанут жаловаться, что презентации Apple "поскучнели".

Помимо этого забавного случая, Тим Кук удивил собравшихся довольно резким заявлением, что инвесторы, которых не заботит экология, могут смело продавать акции Apple. Заявление это было сделано в ответ на критику одного их присутствующих гостей, якобы Apple слишком много средств тратит на экологические проекты.

Карты Apple Maps приводят лыжников к дому пожилой американки
Ни этот, ни один другой предупредительный знак не останавливают американцев, направляющихся на горнолыжный курорт Roundtop Mountain, перед домом Джуди Сэлтсбург в Пенсильвании. Виной тому - Apple Maps. Если верить яблочным картам, маршрут к этому месту пролегает через улицу Beaver Creek Road, вот только она на самом деле является тупиковой, и все лыжники в результате доезжают лишь до дома миссис Сэлтсбург.

Впервые с этой проблемой американка столкнулась более полутора лет назад и за всё это время не смогла "достучаться" ни до Apple, ни до американских лыжников. Купертиновцы попросту не реагируют на её запросы, а вот водители, руководствующиеся маршрутами Apple Maps, не только игнорируют все предупредительные знаки, но даже позволяют себе хамить пожилой даме, не веря, что дорога больше никуда не ведет.

"За последние сутки я развернула три таких автомобиля", - пожаловалась Джуди Сэтсбург журналистам местного телеканала WGAL-TV. "Единственное, что я слышу от водителей в ответ: 'Моё приложение говорит, что к курорту ведёт этот путь'. Зачастую люди очень сердятся, когда заезжают сюда, а однажды какие-то негодяи спилили сосну возле нашего дома и загородили ею один из въездов во двор, как бы нам в отместку".

Интереса ради, Джуди Сэтсбург и журналист WGAL-TV также прокатились на автомобиле, пользуясь горе-картами, чтобы проверить маршрут до курорта Roundtop. В результате, Apple Maps указали им по пути еще один поворот, ведущий на давно заброшенную дорогу - по словам американки, сюда водители также постоянно заезжают потому, как видят лишь то, что подсказывает им приложение, а не то, что на самом деле творится на дороге.

К сожалению, Джуди Сэтсбург - лишь одна из жертв бесконечных провалов яблочной картографии. Apple Maps уже заводили водителей на взлётную полосу аэропорта, мешали австралийским пожарным выполнять их работу, и позорно переименовывали улицы в Афганистане. Надеюсь, многочисленные картографические сервисы, которые Apple приобрела в прошлом году, положат конец подобным казусам.

Brabus сделал Apple Store на колесах
ee23dd03acfd1a33e41471dc43.jpeg

Казалось бы, сложно представить вещи столь далекие друг от друга, как продукция фирмы Apple и внедорожник G-класса. Но точки соприкосновения нашлись – спасибо неиссякающей фантазии парней из Brabus.

То, что вы видите на фото, не просто затюнингованный вариант Mercedes-Benz G 65 AMG. Это, вполне возможно, самый быстрый Apple Store в мире! Ведь 12-цилиндровый 6-литровый битурбо, раздутый до 800 л.с. и 1100 Нм, пуляет Brabus 800 iBusiness до сотни всего за 4,2 секунды. Некоторые Ferrari и те медленнее! Максималка же лишь стараниями электронного ограничителя не превышает 250 км/ч. В общем мало не покажется.
c6cdcf10f559f9893854b6f6ad.jpeg

О'кей, с динамикой все ясно, но причем тут Apple Store? Так внутрь-то загляните. Мамочки... А тут помимо само собой разумеющейся отделки кожей и алькантарой еще и целый ворох электронных гаджетов: и Ipod Touch, и Ipad Mini, и Mac Mini, и даже Apple TV. Бонусом ко всему этому великолепию идут встроенный в обивку потолка 15-дюймовый монитор, откидные столики на спинках передних кресел, мощная аудиосистема в багажнике и прочие мелочи вроде кованых 23-дюймовых колесных дисков.

Короче, элегантно смешав теплое с мягким, в Brabus сделали бизнес-офис на колесах, который идеально подошел бы, скажем, нынешнему главу Apple Inc. Тиму Куку. А кто еще, по-вашему, мог бы стать покупателем такого "дживагена"?
76882ba5179831c541d115d25d.jpeg
 
Apple патентует камеру с двухэлементным сенсором
На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad
Один из документов озаглавлен «Электронное устройство с двумя сенсорами изображения» (Electronic device with two image sensors). Речь идёт о модуле камеры новой конструкции, в котором применяется два отдельных датчика. Один из них предназначен для регистрации яркости, второй — для получения цветовой информации. Результирующее изображение получается путём объединения и обработки данных, снятых каждым из сенсоров, сообщают «CyberSecurity».

Разделение сенсора на два компонента позволяет сделать каждый из них более тонким, нежели стандартный модуль. А, следовательно, становится возможным уменьшение толщины конечного устройства. Кроме того, как утверждается, предложенная технология позволит увеличить соотношение сигнал/шум и улучшить цветопередачу. Наконец, может уменьшиться стоимость производств модулей камер.

Вторая патентная заявка носит название «Электронные устройства с адаптивными профилями безопасности и методы для их выбора» (Electronic devices having adaptive security profiles and methods for selecting the same). Система предусматривает автоматическую активацию того или иного режима обеспечения безопасности в зависимости от текущих условий. К примеру, если мобильное устройство находится в доме владельца, о чём свидетельствуют координаты GPS, для разблокировки будет достаточно ввести цифровой код. Если же аппарат вышел за пределы «домашней» зоны потребуется предоставить отпечаток пальца. Пользователи смогут настраивать различные профили в соответствии с наборами условий.

Apple защитит сапфировое стекло от жира и грязи
Компания Apple подала очередную патентную заявку, связанную с применением сапфирового стекла. В новом документе описывается способ нанесения на дисплей из сверхпрочного материала олеофобного покрытия — тонкой пленки, которая отталкивает жиры и грязь, а также позволяет легко вытирать отпечатки пальцев.
Патент на изобретение был подан относительно недавно, в сентябре прошлого года. Двумя месяцами позже производитель i-устройств подписал 578-миллионный контракт с компанией GT Advanced Technologies по выпуску изделий из сапфира. Огромные инвестиции в технологию показывают, что интерес к ней Apple очень велик. В январе она подала еще одну заявку, в которой идет речь о различных способах крепления сапфира к «айфонам», информирует news.еizvestia.com.

Сапфировое стекло уже применяется для защиты объектива камеры iPhone и дактилоскопического сенсора Touch ID, встроенного в кнопку «Домой». А водо- и жироотталкивающее покрытие Apple использует начиная с модели iPhone 3GS.

Тем не менее, сейчас в качестве защитного стекла в iPhone и многих других смартфонах-флагманах выступает Gorilla Glass. У стекла компании Corning есть свои преимущества: оно легче сапфира, дешевле для производства и более прозрачное.

Однако в Apple, считают, что плюсы сапфира перевешивают минусы. Такое стекло в 3–4 раза прочнее, чем покрытие Corning, оно бесцветно, устойчиво к царапинам, очень твердое (плавится при температуре 2030 градусов по Цельсию) и к тому же практически непроницаемо для едких химических веществ.

Apple выпустит стилус для iPad
apple-styuls-patant.webp

apple-stylus-brush.webp

Apple не раз отвергала идею создания стилуса для своих планшетов, тем не менее, это не означает, что такое невозможно в будущем. О возможностях расширить функциональность iPad свидетельствует новый патент, на «устройство ввода с изменяемым пером», т.е. по сути – на стилус.

Если этот патент будет реализован, Apple обзаведется не простым стилусом, которые как правило, оснащаются обычным емкостным пером. В устройстве Apple помимо емкостных технологий предусмотрено использование пучка света и ряда датчиков, в частности акселерометра. Как следует из описания патента, перо устройства будет состоять из нескольких волокон (как у кисти) и сможет обеспечить поддержку разной толщины линии и взаимодействия с несколькими точками касания с экраном. Такая форма пера будет особенно востребована дизайнерами.

Apple запатентовала модификации iOS и MacBook для слепых
Компания Apple официально зарегистрировала модификацию графического интерфейса пользователя (GUI), рассчитанную на слепых и слабовидящих пользователей MacBook’ов и устройств под iOS. Соответствующий патент был выдан Патентным бюро США (US Patent and Trademark Office).

Документ носит название «Устройства, методы и графические интерфейсы для доступности управления через чувствительные к прикосновениям поверхности» и описывает несколько методов, позволяющих людям с проблемами зрения использовать упомянутые поверхности, в т.ч. сенсорные экраны и тачпады.

iOS_for_nonseers.jpg

Список этих методов включает многие идеи, над которыми Apple работала в рамках программы Accessibility ещё с выпуска iOS 3.0 в 2009 году. Если же говорить о конкретных решениях, то среди них предусмотрены, в частности, модифицированное жестовое управление (не учитывающее первоначальную точку касания), а также специальные методы для увеличения отдельных областей экрана.

В патенте отдельно отмечается, что технологии «слепого» управления могут быть полезны не только для людей с особыми потребностями, но и для обычных пользователей, не желающих лишний раз смотреть на экран.

В 2014 году Apple приступит к автоматизированной сборке батарей для iPhone
Новый смартфон iPhone 6, который выйдет в этом году, будет оснащен батарей, изготовленной на полностью автоматизированной линии. Как утверждает тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на информированные источники в сети поставщиков компонентов, автоматизация производства батарей позволит компании решить проблему нехватки трудовых ресурсов, а также снизить себестоимость готовых изделий.

Китай по-прежнему считается главной базой для размещения производства устройств ведущих IT-брендов. Вместе с тем рост минимальной зарплаты, составляющий здесь до 13% в год, негативно отражается на себестоимости продукции. К тому же нежелание молодежи работать в промышленной сфере, нехватка трудовых ресурсов и высокая текучесть кадров создают дополнительные проблемы для местных производителей. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии ситуация гораздо хуже в связи с частыми забастовками и ограниченной инфраструктурой.

Информация ресурса DigiTimes не всегда оправдывается, но в данном случае планы по переходу на полную автоматизацию производства батарей для «яблочных» смартфонов сомнений не вызывают. Apple, как известно, уже автоматизировала сборку компьютеров Mac Pro и iMac.

Автоматизировав производство батарей, Apple сможет в дальнейшем переместить его в любой другой регион мира по своему усмотрению. Впрочем, это вряд ли случится в обозримом будущем, так как большинство поставщиков компонентов для устройств Apple находится в Китае.

Архитектор нового кампуса Apple рассказал о секретах его «космического» дизайна

652523-7.jpg

Британский архитектор Норман Фостер, сотворивший проекты знаменитой Башни Хёрст в Нью-Йорке, зданий факультетов Кембриджа и Стэнфорда, и терминалов крупнейших мировых аэропортов, является также автором проекта нового кампуса Apple. Пока в Купертино готовятся к высадке этого "космического корабля", его создатель рассказал журналу Architectural Record (далее-AR), что вдохновило его на выбор столь необычного дизайна для новой постройки и в чём её преимущество над другими.

Так, по словам Нормана Фостера, главный плюс постройки круглой формы - в её компактности. Конечно массивное кольцеобразное здание кампуса, которое должно вместить 12 тысяч сотрудников Apple, на первый взгляд компактным не назовешь. Однако, под одной крышей здесь разместятся помещения, которые раньше приходилось "разбрасывать" по десяткам дополнительных зданий.

"Мы можем сравнить главное здание нового штаба Apple с кампусом любого крупного университета. Чтобы разместить хотя бы такое же количество студентов [12 тысяч], понадобилось бы, как минимум, 16 - 17 построек на территории. Здание Apple занимает гораздо меньше площади, чем, к примеру, кампус Hewlett-Packard, который раньше располагался на этом участке. В прошлом месяце мы снесли все здания, которые здесь находились, и должен сказать, их было очень много",
- говорит Фостер.

Если верить архитектору, постройка Apple займет всего 13 процентов территории нового комплекса компании, а большую её часть удастся превратить в "зеленую" зону. Дизайн Apple Campus 2 Норман Фостер разрабатывал вместе со Стивом Джобсом, когда тот еще возглавлял компанию. Джобсу постоянно вспоминалась открытая площадка Main Quad, которая располагалась на территории главного корпуса Стэнфордского университета. Джобс также частенько припоминал времена своего детства, когда Калифорния была заполнена не кричащими небоскрёбами, а цветущими садами.

43-630x384.jpg

Так появилась идея создать большую открытую площадку и на территории кампуса Apple, а уже после архитектор спроектировал здание кольцевой формы, которое и смогло заключить эту "зеленую" площадь в своем центре. Ландшафтный дизайн площадки призван во всём передать аутентичный калифорнийский пейзаж - вернуть сады, парки и зелень. По той же причине, кстати, архитектор отказался от наземной парковки - он хочет, чтобы сотрудники, выглядывая из окон своих кабинетов, видели не ряды припаркованных авто, а красивую "живую" территорию.

Журналисты AR также очень дельно поинтересовались у Нормана Фостера, как будет решена проблема с передвижением сотрудников по зданию - ведь, чтобы обойти его по кругу, человеку придется преодолеть почти полтора километра. Архитектор в этом случае вновь вернулся к таким доводам:
"Обойти кампус площадью в 71 гектар, если он представлен единым зданием, гораздо проще, чем обойти такую территорию, переходя от одного здания к другому. В некоторых случаях расстояния, которые придется преодолеть, могут показаться действительно огромными, но всё же это лучше, чем бродить по разным зданиям на территории кампуса. ...вы ведь можете передвигаться по этажам вертикально [с помощью лифтов] и горизонтально - здесь всё для этого тщательно продуманно. ... Также не забывайте, что каждый этаж "разбивают" помещения вроде кафетерий, ресторанов и лаунж-зон, которые визуально сокращают их периметр".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Apple и её «чудеса»

После возвращения Стива Джобса в Apple, у этой компании появилось странное свойство «особого качества». Попросту говоря, её продукции приписывали (и продолжают по сей день) чудесные свойства, которыми она на самом деле не обладает. Лучший звук у «Айподов», давно неспособных «раскачать» мощные «уши», лучшая сборка у «Макбуков» с хлюпающими пластиковыми панелями и облезающей краской, лучшая вирусозащищённость у OS X, лучший внешний вид у (порой поцарапанных прямо «из коробки») «Айфонов», и так далее, и так далее. В последние несколько лет к этому списку добавился новый пункт: магазин приложений. «Хорошесть» которого сформулировать труднее, зато легко объяснить, чему именно он ею обязан.

Уникальные качества App Store приписываются всегда одному и тому же обстоятельству — и даже описания его чаще всего совпадают чуть ли не дословно. Так вот, апп-стор Apple — это «walled garden», что в примерном переводе на русский означает «огороженный сад». Смысл понятен: контроль над происходящим здесь целиком и полностью принадлежит Apple. Поставить приложение, попавшее в App Store, можно только из App Store. И прежде, чем туда попасть, каждое приложение проходит проверку специалистами компании. Вопрос, который давно уже мучает многих, — в чём заключается эта проверка? Ведь на одобрение нового приложения и даже новой версии уходит примерно неделя, а иногда и больше.

Отталкиваясь от вышеупомянутой «особости», логично предположить (и так обычно и предполагается), что речь идёт о скрупулёзном всестороннем аудите программы — начиная с анализа машинного кода и заканчивая авторскими правами на содержащийся художественный контент. Apple молча поощряет такое мнение. Однако время от времени случаются инциденты, которые дают повод считать, что проверка сводится, как замечательно выразился наш современник, лишь к «приблизительному подсчёту числа конечностей», то есть беглому внешнему осмотру и нажатию кнопки «Годно».

Последняя такая история завершилась (относительным хеппи-эндом) буквально на днях. Завязка, в общем, простая: в ноябре в App Store появилось приложение TOR Browser — своего рода программа-посредник, позволяющая пускать трафик других программ через анонимизирующую сеть TOR. Приложение платное (99 центов), что только добавило ему легитимности в глазах публики (факт: платный мобильный софт реже уличается в нелицеприятных или незаконных действиях против пользователей). И всё равно уже к Новому году нашлись несколько человек, которые написали негативные отзывы, а один даже подал в Apple претензию: TOR Browser, по его словам, содержит элементы adware и spyware, а потому должно быть как можно скорее удалено. Что ж, ответили ему быстро: человек из Apple сообщил, что намерен предоставить автору приложения возможность оправдать свой продукт, и... потянулись недели молчания!

Тут надо заметить, что не так уж важно, злоупотребляло то приложение рекламой и собирало ли информацию на телефоне без ведома пользователя на самом деле — или же автору претензии только подумалось, что это так (суть его рассуждений: показывать рекламу в TOR-клиенте значит гарантированно ослабить его анонимность). Даже без этого программа должна была вызвать подозрения у осведомлённого наблюдателя — а специалисты Apple, проверяющие новые приложения в App Store, без сомнения, таковыми являются.

Считайте. На официальном сайте TOR продукт не упоминается. Исходники TOR распространяются под свободной лицензией, но логотип и название подпадают под отдельное соглашение (вариант лицензии Creative Commons), которое, в частности, запрещает их коммерческое использование. Были и другие мелочи, которые должны были включить «тревожный звоночек»: приложение платное и тем не менее насыщено рекламой, в качестве страницы поддержки указан просто сайт TOR и т. п. Как могла параноидально осторожная Apple утвердить такую грубую подделку, пустить её в свой ухоженный садик?

А время шло. К исходу зимы о подложном TOR-клиенте знали все разработчики настоящего TOR, но Apple молчала — и приложение оставалось на своём месте. Наконец, устав от игры в молчанку, ребята написали письмо лично Тиму Куку (Джобс, помнится, на такие обращения отвечал) и пообещали привлечь нескольких знаменитостей, которые публично пристыдили бы Apple в соцсетях. Это возымело действие: на днях, четыре месяца спустя после появления в апп-сторе, TOR Browser был удалён. Без дополнительных объяснений. Но и на том спасибо!

A_miracle-2-720x960.jpg

Что показала эта история? Садик Apple по-прежнему хорошо огорожен, но за происходящим внутри ограды компания не следит! Что толку от её пресловутого скрупулёзного контроля, если по факту результат оказывается неотличимым от происходящего, например, в Google Play? И Google хотя бы не строит из себя справедливого судию, дарующего место под солнцем или лишающего его по своей прихоти! В случае с Apple полная непрозрачность процесса проверки и утверждения только сильнее злят разработчиков приложений, регулярно сталкивающихся с необъяснимым (точнее — не стыкующимся с имиджем «особого качества») поведением компании: причины отказа, работающие в одном случае, не работают в другом; решение об удалении могут объявить автору за секунды до приведения в исполнение; нравственная цензура вообще непредсказуема — и так далее.

Так в чём же дело? Вероятно, в том, что садик Apple слишком разросся, чтобы она могла контролировать его. И тем тяжелее последствия: ведь пользователи по-прежнему верят в особое качество продукта! Выбора у Apple, впрочем, нет. Убрать ограду — значит повторить судьбу Google Play, где количество малвари за последние годы выросло в разы (это не преувеличение, на сей счёт есть убедительные статподборки). Но даже если ограду оставить, качеством придётся поступиться. Никто не в силах контролировать такой сонм приложений!

Впрочем, разговор ведь начинался с другого. Так вот, мораль простая: в продуктах Apple нет ничего чудесного, сверхъестественного. Когда в твоём «овечьем стаде» сотни тысяч голов, разглядеть среди них волков ничуть не легче, чем защитить мягкий алюминий от царапин или гарантировать, что в операционной системе не заведутся вирусы. Не нужно ждать от Apple чудес — и разочарование не будет болезненным.
 
Apple сама займётся разработкой модулей связи для будущих iPhone
Компания Apple собирается отказаться от услуг сторонних производителей и намерена самостоятельно разрабатывать модемы для iPhone. Такой информацией поделилось тайваньское отраслевое издание DigiTimes, которое ссылается на собственные источники, близкие к Apple.

По данным издания, уже в следующем году Apple начнёт самостоятельно разрабатывать модули сотовой связи для своих смартфонов. Компания уже формирует команду специалистов, которые займутся их разработкой. А вот производство модемов будет поручено компаниям Samsung и GlobalFoundry.

А один из источников DigiTimes предположил, что в дальнейшем Apple может перейти на однокристальные платформы (SoC) со встроенными модулями связи. Однако когда это произойдёт и произойдёт ли вообще, пока не ясно.
Стоит отметить, что сейчас в своих мобильных устройствах Apple использует модули связи Qualcomm. А их выпуском занимается тайваньская компания TSMC, специализирующаяся на производстве полупроводниковых изделий.

А другое тайваньское издание – Taiwan Industrial and Commercial Times– сегодня сообщило, что массовое производство двух новых моделей iPhone начнётся не одновременно, как ожидалось ранее, а в разное время. Так, версия с 4.7-дюймовым экраном поступит в производство в июле текущего года, а вот выпуск 5.5-дюймовой модели из-за производственных проблем стартует не раньше сентября.

Это означает, что новые iPhone будет представлены и поступят в продажу в разное время. Но не исключено, что их анонс состоится в одно время, по слухам, это будет сентябрь, а вот в продажу 5.5-дюймовая версия смартфона поступит позже.

Между тем, накануне сотрудники портала MacRumors опубликовали реалистичные 3D-модели двух новых iPhone. Они созданы по чертежам, которыми недавно поделились японские СМИ.

За этот год Apple намерена продать 65 млн «умных» часов (анонс которых намечен на сентябрь).

Выход новых смартфонов iPhone не единственное, чего с интересом ждут поклонники (и не только) Apple во втором полугодии. Возможно даже большей загадкой являются «умные» часы, которые, согласно многим слухам и утечкам, готовит купертинская компания.

Если верить новым данным, iWatch будут анонсированы в сентябре. Вполне возможно, вместе с новым смартфоном с дисплеем диагональю 4,7 дюйма. Согласно источнику компании Flexium Interconnect, Zhen Ding Technology Holding и Career Technology, которые занимаются производством гибких печатных плат (FPCB), уже доставили образцы своей продукции Apple. Zhen Ding на данный момент является крупнейшим поставщиком подобной продукции для «яблочной» компании. В связи с предполагаемым значительным увеличением спроса, производитель планирует дополнительно инвестировать в свой бизнес 100 млн долларов в течение текущего года. В свою очередь Flexium инвестирует 50-66 млн долларов, а Career около 35 млн долларов.

По данным другого источника, производством iWatch займётся компания Quanta. Также в цепочку поставок компонентов войдут такие производители как Richtek и TPK. Также указано, что часы будут использовать какую-то платформу собственной разработки Apple, а её производством займётся Samsung. Интересно, что согласно источнику, Apple поставит на рынок 65 млн «умных» часов до конца текущего года. А ведь на это у компании будет всего несколько месяцев.

В Сети появились «живые» фото смартфона iPhone 6

До анонса смартфона iPhone 6 ещё далеко. Несмотря на это количество слухов и утечек уже достаточно велико. Напомним, что большинство источников склоняется к версии, что Apple готовит два новых смартфона с дисплеями диагональю 4,7 и 5,5 дюйма. Теперь же в Сети появились «живые» фото, на которых якобы запечатлён именно iPhone 6.

gsmarena_001.webp

Как можно видеть, смартфон действительно ощутимо больше существующей модели. Также можно отметить, что Apple не стала изобретать велосипед и кардинально менять дизайн. Кроме этого видно, что смартфон получит очень тонкий корпус. Отдельного внимания заслуживает выступающая из корпуса камера. Возможно, это указывает на подготовку компанией сменных объективов для смартфона, о чём также в своё время писали в Сети. К слову, по некоторым данным новый iPhone получит 8-мегапиксельную камеру с максимальной диафрагмой F/1,8. Конечно, стоит помнить, что данные фото могут оказаться либо подделкой, либо просто не иметь отношения к продукции Apple.

Apple патентует технологию нанесения олеофобного покрытия на сапфировое стекло

В этом году компания Apple, по слухам, представит сразу два новых смартфона, которые получат дисплеи с диагональю более чем 4 дюйма. Не считая этого, наиболее спорный момент касается использования сапфирового стекла в данных аппаратах. Множество различных слухов и утечек противоречат друг другу и не позволяют сделать какие-либо выводы.

Новая порция данных указывает на то, что Apple всё-таки планирует использовать сапфировое стекло. Правда, оно вполне может защищать дисплей «умных» часов, а не смартфонов iPhone. Также вполне возможно, что данный патент найдёт своё применение в несколько более отдалённом будущем.

Как бы там ни было, патент называется «Олеофобное покрытие для сапфира» и описывает различные аспекты, связанные с созданием такого покрытия на сапфировом стекле перед установкой оного в мобильное устройство. Дело в том, что стандартная технология, используемая в случае привычного стекла Gorilla Glass не подходит для стекла, созданного из выращенных кристаллов сапфира. Для решения проблемы Apple предлагает наносить на стекло специальный переходный слой, который в свою очередь будет покрываться олеофобным покрытием. При этом данный слой может быть выполнен из алюминия, диоксида кремния либо их комбинации.

Apple выбрала производителя часов iWatch и разместила первый заказ.
iWatch будут оборудованы датчиками, измеряющими частоту сердцебиения и давление крови, помимо других параметров организма.
Компания Apple разместила заказ на производство 65 миллионов часов iWatch у тайваньского производителя Quanta Computer, сообщает китайское издание Economic Daily News.

Именно столько часов производитель должен будет выпустить за первый год. Продажи часов iWatch должны начаться в III квартале текущего года. EDN также сообщает, что Apple договорилась с поставщиками всех деталей для нового гаджета. Часы будут оснащаться чипом собственной разработки Apple. Производством процессора будет заниматься корпорация Samsung. Поставки корпусов, гибких дисплеев и системных плат будут осуществлять тайваньские партнеры Apple.

По некоторым сведениям, iWatch будут оборудованы датчиками, измеряющими частоту сердцебиения и давление крови, помимо других параметров организма. Часы могут быть оснащены и датчиками УФ-излучения.

"Датчики будут измерять воздействие ультрафиолетовых лучей, чтобы помочь людям, страдающим от повышенного риска загара, или же просто дать возможность контролировать чрезмерное пребывание на солнце. Мы считаем, что технология выглядит вполне привлекательной для OEM-производителей, которые хотят как-то отличиться",
- написал аналитик Брейн Кертис.

«Умные» часы Apple iWatch предупредят владельца о риске солнечного ожога

Сообщается, что модель будет оснащаться сенсором ультрафиолетового излучения. Этот сенсор будет отслеживать уровень солнечного излучения и предупреждать пользователя о риске ожогов, если излучение станет слишком сильным. По данным источника, сенсор, который планируется использовать в Apple iWatch, создан компанией Silicon Labs.
«Умные» часы Apple iWatch предупредят владельца о риске солнечного ожога
Этот сенсор был представлен в феврале текущего года и его создатели утверждают, что это первый одночиповый цифровой УФ-сенсор на рынке. Кроме основной функции, он несет еще ряд полезных возможностей, включая измерение частоты пульса, оксиметрии крови (насыщение кислородом), а также функцию управления с помощью жестов. Все это размещено на одном чипе размером 2 кв. мм.

Apple готовит «бюджетный» iMac и MacBook Air с Retina-дисплеем?!
Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, регулярно делающий прогнозы касательно новинок Apple, полагает, что компания из Купертино уже в текущем квартале обновит линейку моноблочных настольных компьютеров iMac.

Анонс очередной модели iMac, предположительно, состоится в ходе конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference (WWDC), которая откроется 2 июня. Господин Куо считает, что новый моноблок будет предлагаться по относительно невысокой (для продуктов Apple) цене, чтобы составить конкуренцию десктопам класса «всё в одном» производства HP и Lenovo. Появление «бюджетного» iMac, по прогнозам, позволит Apple увеличить продажи устройств данного семейства практически на четверть — до 4,8 млн штук в текущем году.

Кроме того, Apple приписывается намерение обновить линейку тонких и лёгких ноутбуков MacBook Air. В частности, ожидается появление модели с 12-дюймовым экраном в дополнение к нынешним версиям с 11,6- и 13,3-дюймовым дисплеем. В новинке якобы будет применена панель Retina высокого разрешения. Лэптоп, считает господин Куо, получит новый тракпад, безвентиляторный дизайн и минималистский облик с уменьшенным количеством портов ввода/вывода.

Аналитик KGI Securities также полагает, что Apple осенью представит полностью обновлённую приставку Apple TV. В ней, предположительно, будет реализована система жестового управления, избавляющая от необходимости использовать пульт. Анонс якобы состоится в конце третьего или начале четвёртого квартала.

Письмо Стива Джобса об Apple TV намекает на подписки, приложения и новаторский пульт

У соучредителя Apple Стива Джобса (Steve Jobs) были амбициозные планы по изменению телевизионного окружения, а получившее огласку электронное письмо, написанное руководителям компании за год до смерти, частично приоткрывает его взгляды на будущее телевизоров.

В 2010 году в этом письме господина Джобса в рамках стратегии компании на будущий год обсуждалась платформа Apple TV 2. Судя по перечисленным в письме идеям, соучредитель Apple предполагал внедрение браузера, приложений и новаторского пульта Magic Wand — патент подобное решение компания получила в 2009 году.

Также в письме описывается желание компании оставаться на рынке домашних развлечений и создать отличный и очень привлекательный для пользователей iOS-устройств аксессуар. Заявлено и желание Apple добавить ТВ-подписку, а также мультимедийные материалы от NBC, CBS, Viacom, HBO и других поставщиков контента.

AppleTV.webp

Помимо собственно Apple TV
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
также упоминается желание Apple догнать Google в области облачных служб и обойти последнюю, конкуренция с платформой Android и наступление так называемой эпохи пост-ПК. Письмо было обнародовано в рамках судебного процесса между Apple и Samsung (корейский производитель обвиняется в нарушении пяти патентов Apple), причём в свидетельском показании Фил Шиллер (Phil Schiller) отметил, что упомянутые в email темы являются лишь намётками, а вовсе не чёткими планами на будущее.

Apple: на что потратить $159 млрд?

У высокотехнологических гигантов есть одна проблема, которую хотела бы иметь любая компания: большие запасы наличности. Компании, чья деятельность не лежит в сфере финансов, в совокупности обладают запасом кэша в размере $1,64 трлн, говорится в отчете Moody’s Investors Service за прошлый год. Причем большая часть из этих средств приходится на хайтек компании, вроде Apple, Google и Microsoft.

Возглавляет список Apple с кэшем в размере $159 млрд. И Apple предпочитает оставлять этот “клад” нетронутым, при этом не говоря почему. Порядка 10 лет назад, когда iPhone еще только готовился к релизу, запас наличности у “яблочников” был в разы скромнее – $5,5 млрд.

Экономист Джон Майнард Кейнс утверждает, что у компаний есть как минимум три основные причины, чтобы копить средства: для проведения различных ежедневных транзакций, для защиты в случае замедления темпов развития бизнеса и для возможных инвестиций, если представится подходящая возможность.

Конечно, Apple не тратит запасы наличности на сделки по приобретениям. Более того, по сравнению со своими “коллегами по цеху” компания тратит совсем немного на покупку сторонних технологий.

К примеру, Google потратила миллиарды на роботов, видеопорталы, беспилотные автомобили и системы искусственного интеллекта. Amazon покупала стартапы в сфере электронной коммерции и производителей компонентов, а также компании, производящие робототехнику. А Facebook за последние 2 месяца выложила более $20 млрд за мессенджер Whatsapp и Oculus VR, производящую технологии виртуальной реальности.

Apple ограничилась приобретением компании AuthenTec, разрабатывающей сканеры отпечатков пальцев, стартапа, ответственного за голосового помощника Siri, и аналитической компании Topsy. При этом ни одна из сумм сделок не дотягивает даже до $1 млрд. Да и покупки у Apple скучные: почти все идет на модернизацию iPhone. А как же веселье – всякие роботы, машинки и шлемы виртуальной реальности?

В интервью The Wall Street Journal гендиректор Apple Тим Кук сказал, что компания присматривается к крупным игрокам рынка, но не будет скупать стартапы и технологии только ради того, чтобы что-нибудь купить: “Деньги нам карман не жгут, поэтому мы придерживаемся стратегии подождать и хорошенько подумать, прежде чем сделать выбор”.

Но зато деньги Apple жгут карманы инвесторов, которые хотят, чтобы купертинский гигант использовал средства на выплату дивидендов, совершил обратный выкуп акций или и то и другое. Уровень квартальных дивидендов Apple решила не повышать, несмотря на требования некоторых известных акционеров, в частности миллиардера Карла Айкана, активнее выплачивать деньги.

Айкан довел объем своих инвестиций в Apple до приблизительно $3,6 млрд. Инвестор активно пытается убедить руководство Apple увеличить объем программы по выкупу акций до $150 млрд. “Мы считаем, что Apple оказывает плохую услугу акционерам, не увеличивая объем выкупа акций”, – написал в своем послании инвестор.

За прошедший квартал на выплату дивидендов и выкуп акций было потрачено $7,7 млрд. В совокупности, с момента начала действия соответствующей программы, акционерам было выплачено уже более $43 млрд, из них $28 млрд составили средства на выкуп акций. К 13 февраля Apple выплатит дивиденды из расчета $3,05 на одну акцию.

Рик Лэйн, аналитик Moody, считает, что Apple приберегает наличку на черный день, вспоминая, что у компании уже как-то был такой период в прошлом и повторения ситуации “яблочники” явно не хотят.

Итак, на что же Apple может потратить свои средства? В сравнении с Google, которая инвестирует в технологии будущего, Apple явно сосредоточена на настоящем. Впрочем, если вдруг купертинский гигант задумается о вложениях в проекты будущего, есть отличная возможность – полеты на Марс. В NASA недавно заявили, что колония-поселение на “красной планете” будет стоить $160 млрд и крупные компании приглашаются к финансированию проекта.

Впрочем, если быть спонсором межпланетных перевозок Apple не готова, возможно, есть смысл вложиться в наземный транспорт. И основания полагать, что в компании задумывались об этом, есть. В прошлом году старший вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер открыл общественности, что до того как создать iPhone, руководство подумывало об автомобиле.

Идея неплохая, ведь Apple в данной отрасли не придется начинать с чистого листа: 20% кэша хватит, чтобы купить наиболее успешного производителя электрокаров Tesla Motors. Останется только перекрасить седан в белый, наклеить лого и букву “i” перед “Tesla” – и получится iTesla.

Шутки шутками, а слухи об интересе купертинского гиганта к производителю электрокаров появились еще в конце прошлого года. Вообще, о продаже Tesla Motors заговорили на фоне известия о том, что концерн досрочно расплатился по долгам перед Министерством энергетики США. Масла в огонь подлил сам гендиректор американского электрического бренда, когда в комментарии к выпуску “бюджетной” версии автомобиля Tesla S заявил, что “до завершения этой миссии” он не намерен вступать в какие-либо переговоры с потенциальными покупателями компании. Как ожидается, “дешевая” (примерно вполовину стоимости нынешней Tesla Model S) модель Tesla выйдет на рынок в течение ближайших трех-четырех лет.

В октябре 2013 г. инвестиционный аналитик Аднан Ахмед из компании Berenberg выступил с открытым письмом к CEO Apple Тиму Куку и члену совета директоров Альберту Гору, в котором настоятельно советовал приобрести Tesla: “Я знаю, что это очень радикальный способ изменить производство, но это позволило бы в корне изменить структуру роста Apple. В лице Элона Маска вы можете найти сильного партнера, который придаст новый импульс инновациям в Apple”.

Tesla действительно занимается инновационным автомобилестроением (какими недвусмысленными не были бы результаты стараний), что вполне подпадает под “политику” “яблочной” компании. Еще один важный аспект – одержимость Apple вопросом сохранения окружающей среды, поэтому приобретение производителя самых безвредных для экологии автомобилей было бы вполне логичным шагом по поддержанию образа “зеленой” компании.

Еще одно направление, которым могла бы заняться Apple, – телекоммуникации. Несмотря на то что компания производит свои мобильные гаджеты, она нуждается в операторах, вроде Verizon, AT & T, Sprint и T-Mobil, дабы те обеспечили, собственно, пользование потребителем. В результате Apple должна заключать сделки, заботиться о поддержании отношений и выполнении финансовых обязательств перед операторами.

Почему бы не решить проблему и просто их всех купить? T-Mobile, которая уверяет, что у нее самый быстрый интернет на планете, в настоящее время стоит около $ 26 млрд – около 16% от общего запаса налички Apple. Sprint оценивается чуть дороже – $37 млрд. Но Apple может купить обе компании, и у нее все еще останется более $90 млрд.

Что ж, можно сказать одно: либо Apple перестраховывается, либо ожидает для себя действительно тяжелые времена…

Apple переделает iPhone и iPad?!

Если вы хотите делать хорошие снимки, то одна из вещей, без которых вам не обойтись - это качественные объективы. Несмотря на наличие на рынке большого количества качественных объективов, все они не подходят для смартфонов, поэтому производителя последних неуклонно наращивают разрядность светочувствительных матриц, но крошечный объектив все эти усилия сводит в негативную область. Чтобы улучшить качество снимков, смартфонам требуются значительно более крупные объективы, но их невозможно сделать на компактном корпусе устройства.

6f7dae124d65d111c3c061e5b458a5bd.webp

Одним из решений данной проблемы является создание мобильных съемных объективов, которые используются в DSLR-камерах и оборудовании высокого уровня, однако сам по себе съемный механизм требует некоторого пространства, хотя бы под монтажные крепления.

Apple, судя по всему, намерена решить эту проблему. На неделе производитель iPhone подал заявку в американское Бюро патентов на новую систему монтажа объектива на смартфон. В патентной заявке, датированной еще сентябрем 2012 года, описывается система крепления, которая не меняет форм-фактор устройства и «не вредит эстетической привлекательности устройства». Ранее специалисты предлагали разные варианты крепления объективов, например магниты, однако их большая часть не была достаточно надежной, чтобы надежно соединять смартфон и объектив.

Apple разрабатывает чипы основной полосы частот для iPhone

По сообщениям, Apple планирует создать научно-исследовательскую команду для разработок процессоров основной полосы частот для использования в iPhone, которые выйдут в 2015 году, и разместит заказы на чипы основной полосы частот у Samsung Electronics и Globalfoundries, пишет Digitimes.



Несмотря на то, что некоторые источники также указали, что Apple может вести разработку SoC (однокристальных) чипов, в которые будут включены прикладные процессоры и чипы основной полосы частот, более вероятно то, что Apple продолжит использовать дискретные чипы основной полосы частот.

В настоящее время Apple приобретает чипы основной полосы частот у Qualcomm, которая выпускает чипы силами Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), отметили источники, добавив, что Qualcomm и TSMC окажутся затронуты, если Apple решит разрабатывать чипы основной полосы частот собственными силами.

Глобальный объём производства чипов основной полосы частот для приложений, связанных с портативными устройствами, достигает порядка 16-19 млрд долл. за год, и доля Qualcomm составляет свыше 50% доли в данном сегменте, отметили источники.
 
iPad Air 2

Характеристики:

– Габариты: 240 x 169.5 x 6.1 мм, 437 г (Wi-Fi) / 444 г (3G/LTE)
– Дисплей: 9.7", IPS, Retina, 2048 x 1536 точек (~264 ppi)
– Память: 1 ГБ ОЗУ, 16/64/128 ГБ ПЗУ
− Камера: 8 Мп, 3264 x 2448 (основная), 1.2 Мп (фронтальная)
− Процессор: 2-х ядерный Apple A8X, 1.3 ГГц
− Батарея: 8600 мАч
− ОС: iOS 8.1
− Особенности: Touch ID
– Цвета: серебристый, золотой, серый


iMac c Retina 5K анонсирован

Характеристики:

– Дисплей: 27", IPS, 5K Retina, 5120 x 2880 точек (~220 PPI)
– Процессор: 4-х ядерный Intel Core i5, 3.5 ГГц (Turbo Boost 3.9 ГГц) / кастомная версия: 4-х ядерный Intel Core i7, 4 ГГц (Turbo Boost 4.4 ГГц)
– Память: ОЗУ 8 ГБ 1600 МГц DDR3, есть апгрейд до 16 или 32 ГБ; ПЗУ 1 ТБ Fusion Drive, кастомная версия: 3 ТБ Fusion Drive или 256/512/1024 ГБ SSD
– Графика: AMD Radeon R9 M290X с 2 ГБ GDDR5 видеопамяти, кастомная версия: AMD Radeon R9 M295X с 4 ГБ GDDR5 видеопамяти
– Камера: FaceTime HD, 3840 x 2160
– Звук: стерео динамики, два микрофона
– Порты: 3.5 мм аудио, SDXC слот, 4xUSB 3, 2xThunderbolt 2, Mini DisplayPort, поддержка DVI и VGA, 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet, Kensington lock слот
– Связь: Wi-Fi 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0
– ОС: OS X 10.10 Yosemite
– Комплект: Apple Wireless Keyboard и Magic Mouse или Magic Trackpad (на выбор)
 
Оказывается, в iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular предустановлена Apple SIM. Специальная сим-карта позволяет налету переключаться между операторами и их краткосрочными тарифными планами (вероятно, речь идет про препейды). Владелец iPad Air 2 после покупки сможет протестировать и выбрать себе подходящий тарифный план и оператора без подписания долгосрочных контрактов (на год или два, как это было ранее) с одним из них. Мало того, во время путешествия будет возможность пользоваться тарифным планом локального оператора связи.

Судя по скриншоту на сайте Apple, переключаться между операторами и тарифами можно будет из меню "Сотовая связь" в Настройках iPad Air 2.
apple-one-sim.png
На данный момент в программе Apple SIM участвуют 3 американских сотовых оператора: AT&T, Sprint и T-Mobile и английский EE. В дальнейшем список будет расширен.
 
Не совсем про Apple, но всё же
wifi_800.jpg
 
Утро понедельника началось с громкого заявления газеты «Известия» о запрете мобильных устройств Apple среди призывников и военнослужащих. Журналисты получили информацию, что на официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple. О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата.

В качестве доказательства запрета в статье приведено несколько любопытных тезисов от сотрудников военкоматов и призывников:

— iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма.
— Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями.
— С помощью iPhone отслеживают все: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает.
— Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали. Никаких документов о запрете iPhone нам не показывали.

Также на этот счет высказались эксперты рынка высоких технологий:

«Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания», — уверен Эльдар Муртазин. — «Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему».

Независимый эксперт Михаил Романов объясняет «целевой» запрет тем, что телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android. «Отечественным разработчикам практически невозможно получить лицензию и доступ к низкоуровневым функциям, которые позволяют что-то контролировать», — рассказывает Романов. — «Уже в 5-м iPhone появился процессор М7, который собирает статистику по перемещениям аппарата — таких «фишек» в смартфонах на Android пока не было замечено. Существуют разработки, которые в теории могут позволить отрисовать внутренние планы помещений, в которых никто, кроме допущенных лиц, никогда не был, — поясняет Романов. — Если много человек с iPhone заходят в какое-то помещение, теоретически появляется возможность отрисовать его внутренний план с более-менее точным позиционированием. Это реальная угроза, поэтому решение военных имеет под собой основания».

Скандал с возможным запретом получил неожиданное продолжение. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков критично высказался о появлении статьи в «Известиях»: «В Вооруженных Силах Российской Федерации не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны».

Также Конашенков добавил, что действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи не касаются конкретных моделей телефонов, а связаны с местом и временем использования в ходе службы. Финальным аккордом в мобильной драме оказалось обвинение представителем Минобороны России журналистов «Известий» в публикации заказного материала: «Появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж».
 
— уверен Эльдар Муртазин. —
Слежу за этой личностью уже давно, (я даже бывал банен на форуме MR :D)

Продажный журнализд, балабол - за бабло или внушение от правительства может написать что угодно.
 
Как пофиксить выпирающую камеру на iphone 6/6 plus:D
 
баянище
 
Среди наиболее масштабных изменений, которые произойдут в мобильной операционной системе iOS с выходом 9-й версии, многие отмечают многооконный режим для iPad, приложение Home для управления аксессуарами HomeKit, другой системный шрифт, новый сервис прокладки маршрутов для приложения "Карты", а также улучшение качества, производительности и безопасности всей системы. Во многих источниках также говорится о том, что помимо этих изменений система получит целый ряд важных нововведений.
Многие источники подтверждают тот факт, что следующее поколение iPhone внешне будет выглядеть точно так же, как и iPhone 6, но в отличие от предшественника в iPhone 6S будет установлен Force Touch-дисплей с тактильной обратной связью. Для того чтобы новая операционная система шла в ногу с изменениями в плане аппаратного обеспечения, iOS 9 будет поддерживать технологию Force Touch, а разработчики получат возможность интегрировать технологию со своими приложениями.

Force Touch на iPhone получит функции, аналогичные тем, что предлагают трекпады Force Touch, встроенные в MacBook Retina и MacBook Pro Retina. Технология Force Touch также будет интегрирована с картами, где с её помощью можно будет помечать новые места, с медиапроигрывателями для удобного прокручивания треков, а также с календарём. Также имеется информация о том, что Force Touch будет встроен не только в смартфоны компании, но и будущие модели планшетных компьютеров.

Помимо поддержки Force Touch Apple также работает над обновлением клавиатуры для iOS. По словам представителей компании, уже разработано несколько прототипов новой клавиатуры, одна из которых выглядит длиннее используемой сегодня и имеет некоторые дополнительные кнопки для редактирования в вертикальном режиме. Кроме того, компания поработала над клавишей Shift, и в новой версии ОС будет легче определить, когда активирована кнопка Shift, а когда Caps Lock.

Также в новой версии ОС в приложение Passbook будет добавлена поддержка канадских банков, кредитных и дебетовых карт. Таким образом, Канада станет второй после США страной, где можно будет использовать сервис Apple Pay, правда, только после того, как Apple урегулирует вопрос взаимодействия с банками, работающими в этой стране.

Кроме того, имеется информация и о том, что приложение iMessage получит небольшое, но весьма значительное изменение: Apple усовершенствовала внутреннюю инфраструктуру приложения таким образом, чтобы оно поддерживало уведомления о прочтении в групповых чатах и в персональных сообщениях. У пользователей будет возможность активировать уведомления для определённых контактов, например, для родственников и друзей, тогда как другие контакты, будь то коллеги по работе, такие уведомления получать не будут.
 
Давно ожидаемый крупный планшет Apple iPad Pro будет представлен ближе к концу этого года. Об этом сообщает ресурс Appleinsider. Устройство получит поддержку Force Touch и возможность использования стилуса.

13.12.09-Pencil-0-671x362.webp


Как ожидается, планшет Apple iPad Pro будет оснащён 12,9-дюймовым дисплеем. Реализация ввода при помощи Force Touch (чувствительность к силе нажатия) будет скорее эволюционным развитием, а не революционным. Массовое производство новой модели планшета начнётся в сентябре или октябре. Она поступит на рынок накануне новогодних праздников.

Что касается стилуса, то он не будет входить в комплект поставки планшета. Заинтересованные пользователи вынуждены будут приобретать его отдельно, но его примерная цена пока не уточняется. Стилус подключается к iPad Pro при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth. При этом реализована чувствительность к силе нажатия. Согласно имеющейся информации, Apple намерена вывести на рынок около 3,5 млн планшетов iPad Pro и около 1 млн стилусов к ним. Производственным партнёром по выпуску стилусов выступает компания Cheng Uei.
 
простите, но после презентации аппле ТВ не удержусь и запостю это

5500_500.jpg
 
Назад
Зверху Знизу