Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости касающиеся брэнда Apple

  • Автор теми Автор теми rabbit
  • Дата створення Дата створення

Что Вы ожидаете больше всего от компании?! Как часто стоит обновлять продукты?!

  • iWatch.

    Голосів: 11 16.4%
  • Apple TV.

    Голосів: 8 11.9%
  • Больше продуктов не стоит делать!

    Голосів: 11 16.4%
  • Раз в год.

    Голосів: 16 23.9%
  • Два раза в год.

    Голосів: 9 13.4%
  • Не имеет значение.

    Голосів: 15 22.4%
  • iPhone 6

    Голосів: 12 17.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Apple молчит о предзаказах на iPhone 5C, ее акции падают
Акции Apple потеряли свыше 3% по итогам торгового дня в понедельник на фоне того, что компания пока не раскрыла статистику предзаказов нового «удешевленного» смартфона iPhone 5C в первые сутки после презентации. Это важный показатель, позволяющий судить о реакции пользователей на новинку. Такое происходит впервые с 2009 г. и запуска iPhone 3GS.

Ресурс Cnet находит два объяснения: во-первых, у компании теперь две флагманские модели iPhone — 5S и 5C, из которых для предзаказа доступна только 5C, поэтому данные несравнимы с прежними релизами (в первые сутки разошлось 2 млн iPhone 5, для iPhone 5C прогнозируют 1 млн). Во-вторых, это низкий спрос на новинку. Cnet считает, что вторую версию подтверждает то, что iPhone 5C в наличии во многих интернет-магазинах, тогда как предшественники обычно быстро распродавались сразу после начала продаж.

Прием предзаказов на iPhone 5C компания начала в пятницу 13 сентября, а для смартфонов iPhone 5S прием предзаказов еще не начался. Как ожидается, в свободной продаже оба смартфона появятся 20 сентября в девяти странах, в число которых россия не входит. Обычно компания публиковала первые показатели предзаказов в утреннем релизе в понедельник. В результате акции Apple упали на бирже NASDAQ в понедельник на 3,2% до $450,12 , капитализация — до $408,91 млрд.

Новые iPhone будут работать в российских LTE-сетях
Новые смартфоны iPhone 5c и 5s смогут работать в российских сотовых сетях стандарта LTE, предположил министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. Модели A1457 и A1530 поддерживают диапазоны LTE Band 7 (2500-2700 МГц) и Band 20 (800 МГц) — «это как раз частоты, полученные МТС, “Билайном”, “Мегафоном”, “Ростелекомом” и Yota», сообщил министр. Он ожидает, что операторы сотовой связи протестируют новые смартфоны от Apple.

Вчера на презентации новых iPhone представитель Apple пообещал, что они будут работать с LTE в «самом широком доступном спектре частот».

Более дорогой iPhone 5S получил 64-битный процессор, хотя телефон сможет работать и с 32-битными приложениями для предыдущих моделей iPhone. У него также будет сопроцессор для обработки данных с датчиков движения M7 для различных спортивных приложений и модуль сканирования отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Кроме того, в 5s камера с более крупными размерами пикселей, что должно сделать снимки более яркими. Еще камера в iPhone 5S позволяет делать замедленную съемку — до 120 кадров в секунду. Более дешевые (на $100) iPhone 5c получили поликарбонатный корпус из цельного куска пластика — на презентации уверяли, что это обеспечит прочность.

Во вторник после презентации новой флагманской модели смартфона Apple iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С акции компании снизились на 2,3% до $494,64 к завершению сессии NASDAQ. Аналитики связывают падение котировок с тем, что удешевленная модель все равно остается дорогой и вряд ли позволит Apple существенно расширить рыночную нишу. Компания намерена продавать младшую модель без контракта за $550.

Почти алмаз. Apple патентует новый материал для смартфонов
Компания Apple собирается использовать в корпусе мобильных гаджетов сапфировое стекло. Этот материал (синтетический сапфир, прозрачные кристаллы оксида алюминия), как и природный сапфир - второй по твердости материал после алмаза. Смартфон или планшет, сделанный из такого материала, будет практически невозможно разбить, полагает Gizmodo.

О планах Apple на новый материал стало известно из патентной заявки "яблочной" корпорации, которую опубликовало Бюро США по патентам и товарным знакам 12 сентября 2013 этого года. Заявка с заголовком Сапфировые пластины была направлена в ведомство в марте нынешнего года.

В документе указаны способы уменьшения цены сапфировых элементов до такой степени, чтобы их можно было применять в массовой потребительской электронике, пишет AppleInsider.

К примеру, Apple намерена создавать многослойное стекло, в котором сапфировое стекло будет соединено с обычным дешевым стеклом, что позволит уменьшить стоимость материала.

Кроме того, предлагается применять слои из сапфирового стекла с разнообразными характеристиками. Например, первый слой может быть особо устойчивым к деформации из-за удара, а второй - в результате кручения. Сочетание таких слоев позволит сделать особо прочную защиту для мобильного устройства.

Стоит указать, что на данный момент Apple уже использует сапфировое стекло в конструкции своих гаджетов - этим стеклом закрыты камера в iPhone 5 и сканер отпечатка пальца в iPhone 5S. "Пока компания редко использует данный материал в своих продуктах, но вскоре это может измениться", - выдвигает гипотезу AppleInsider.

Стало известно, когда появится новая версия AppleTV
Apple ведет разработку телеприставки Apple TV следующего поколения.

По некоторым данным, устройство могут выпустить в октябре, вместе с новыми планшетниками. Компания уже делала так в прошлом году , анонсировав iPad 3 в связке с Apple TV.

Точных данных о форм-факторе новинки нет. Источники говорят, что помимо телеприставки, Apple занята тестированием бесконтактных контроллеров для ТВ, наподобие Kinect.

Apple TV - это компактная приставка к телевизору, которая позволяет выводить на большой экран видео и музыку со смартфона, планшета или ПК. Первая модель устройства была представлена в 2007 году, вторая — в сентябре 2010-го. Телеприставка современного, третьего поколения с процессором A5 внутри вышла в марте прошлого года. В США Apple TV продается за 99 долларов.

Слухи о новой телеприставке идут с начала года. По последней информации, четвертую Apple TV оборудуют чипом A5X (тем же, что в планшетнике iPad третьего поколения) и двухдиапазонным модулем Boardcom BCM4334 (его можно найти в iPhone 5).

Фанаты "Во все тяжкие" судятся с Apple
События популярного американского сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad) никогда не развивались столь драматично, как на финишной прямой пятого сезона, который является завершающим. Страсти кипят не только на экране, но и в реальной жизни, пишет журнал Rolling Stone.
Житель Огайо Ноам Лазебник подает в суд на компанию Apple, которая, по его мнению, нарушила пользовательское соглашение, из-за чего он теперь не может нормально досмотреть любимый сериал.

Лазебник и другие фанаты "Во все тяжкие", пользующиеся услугами Apple TV, должны были увидеть весь пятый сезон в рамках приобретенного через iTunes абонемента Season Pass (14,99 доллара за стандартную версию и 22,99 доллара за HD), но поскольку сезон оказался разбит на две части, по абонементу оказались доступны только восемь серий из шестнадцати - за оставшиеся эпизоды Apple потребовала доплаты.

Фанат саги о школьном учителе химии, превратившемся в метамфетаминого короля, считает, что действия компании нарушают калифорнийские законы о защите прав потребителей. "Когда вы покупаете билет на футбольный матч, никто не сможет выгнать вас после первого тайма, - пишет в претензии Лазебник. - Когда вы покупаете билет в оперу, никто не пытается вас выставить из театра после антракта".

Рассерженный телезритель собирается добиваться компенсации расходов всех пострадавших. Представители Apple пока не прокомментировали ситуацию.

Между тем после показа в минувшее воскресенье эпизода "To'hajiilee" до финала "Во все тяжкие" осталось всего три серии, отмечает RS.

Американское издание The Huffington Post отмечает, что для большинства поклонников досмотреть сериал все же не проблема: эпизоды, выпущенные в 2013 году, бьют рекорды по скачиванию с пиратских ресурсов.
Xb7NBLiQRkM​

Мощность процессора Apple A7 доказана в тестах
На днях в Сети появились результаты тестирования процессора Apple A7, реализованного на новом iPhone 5S.
c7d0b214.webp
В компании Apple обещали, что этот процессор окажется вдвое производительнее того, который реализован в смартфоне iPhone 5, и до 40 раз будет превосходить процессор оригинальной версии iPhone, то есть модели первого поколения.

По итогам тестирования GLBenchmark 2.5 Egypt отмечен заметный прирост производительности Apple A7. Правда стоит отметить другое. В этом тесте используется OpenGL ES 2.0, тогда как Apple iPhone 5S способен работать с OpenGL ES 3.0. Другими словами говоря, всех достоинств графика этого процессора в данном тестере не раскрывает.
312eb6a7.webp
Кстати, особенно велико преимущество нового смартфона 5S над предыдущим поколением аппарата при тестировании с 1080р разрешением. В этом случае мы имеем 56 fps против 30.

Главное предназначение сопроцессора M7 в iPhone 5S – карты Apple
M7.webp
Одной из основных особенностей нового флагманского смартфона iPhone 5S, несомненно, является сопроцессор анализа движений M7, который управляет акселерометром, компасом и гироскопом. В ходе презентации новинки компания Apple довольно коротко рассказала о возможностях данного сопроцессора, подчеркнув, что новинка обеспечит рывок вперед большинству фитнес-приложений. По информации 9to5mac, ссылающегося на анонимные источники, знакомые с планами Apple, в ближайшем будущем компания планирует произвести тесную интеграцию чипа со своим картографическим сервисом.

На сайте Apple можно найти более детальное описание возможностей чипа M7:
«М7 знает когда вы идете, бежите или находитесь за рулем автомобиля. Это позволяет автоматически включать пошаговую навигацию с построением маршрутов, если вы решили припарковаться и намерены продолжить свой путь пешком. Сопроцессор также может определить, когда вы находитесь в общественном транспорте, поэтому iPhone 5S не станет уведомлять вас о доступных Wi-Fi-сетях во время поездки. Если смартфон долгое время находится в режиме ожидания, то M7 в целях экономии заряда батареи менее активно диагностирует сеть».
По данным источника, компания Apple уже тестирует новые функции в приложении карт Apple. Одна из них позволит определять момент парковки автомобиля, что в свою очередь позволит смартфону iPhone 5S отмечать на карте положение автомобиля на парковке, и помочь пользователю в его поисках по возвращению на автостоянку.

Отмечается также, что в Купертино работают над множеством новых функций, которые по плану должны быть реализованы в новой версии картографического приложения в iOS 8. Можно предположить, что в следующей версии карт, Apple намерена улучшить маршруты общественного транспорта и навигацию внутри помещений. Нельзя не отметить, что это все уже есть в приложении карт Google для iOS-устройств.

Apple патентует «небьющийся смартфон»

Apple использует сапфировое стекло для защиты некоторых деталей в смартфонах iPhone. Предполагается, что со временем этот очень прочный материал станет более популярен в конструкции мобильных устройств, что позволит сделать их практически небьющимися.
Компания Apple предлагает использовать в корпусе мобильных устройств сапфировое стекло. Сапфировое стекло (синтетический сапфир, прозрачные кристаллы оксида алюминия) наряду с природным сапфиром - второй по твердости материал после алмаза. Смартфон или планшет, выполненный из такого материала, будет практически невозможно разбить, считает Gizmodo.

Об интересе Apple к новому материалу стало известно из патентной заявки «яблочной компании», опубликованной Бюро США по патентам и товарным знакам 12 сентября 2013 г. Заявка, под названием «Сапфировые пластины», была подана в марте 2013 г.

В заявке описаны способы снижения стоимости сапфировых элементов до такой степени, чтобы их можно было использовать в массовой потребительской электронике, сообщает AppleInsider.

Например, Apple предлагает создавать многослойное стекло, в котором сапфировое стекло будет сочетаться с обычным дешевым стеклом, что позволит снизить стоимость всей конструкции.

Также предлагается использовать слои из сапфирового стекла с различными свойствами. Например, первый слой может иметь высокую устойчивость к деформации в результате удара, а второй - в результате кручения. Комбинация таких слоев позволит создать крайне прочную защиту для мобильного устройства.
500.webp

Часы от Apple были еще в 1985 году
Одной из задач, которую Стив Джобс поставил перед Хартмутом Эсслингером, главным дизайнером компании Apple в 1982-1985 годах, было предсказание будущего. По сути, Стив приказал, чтобы Эсслингер придумал внешний вид гаджетов, которые компания пока была не в состоянии произвести. На их примере инженеры и менеджеры Apple могли бы проследить, как разработанные для Macintosh дизайнерские принципы сработают через много лет.


Среди результатов таких фантазий можно найти прообраз iPad, но куда забавнее идея 1985 года – первый wearable computer Apple, состоящий из гарнитуры для связи и наручных часов. Такое решение актуально и сегодня, когда часы оказываются лишь довеском к другим гаджетам. Правда, сам Эсслингер считает, что Apple перестала быть инновационной компанией.
hartmut-apple-7-watch-headset-2.webp

Microsoft предложил владельцам iPad обмен планшетов Apple на свои

В розничных магазинах Microsoft стартовала программа по приему подержанных планшетников iPad, выпускаемых конкурирующей компанией Apple. Б/у "айпэды" меняют на подарочную карту (на сумму от 200 долларов), которой можно частично оплатить планшетник Surface или потратить на другую покупку. Обналичить средства нельзя, пишут "Вести".

По услугу трейд-ин попадают модели iPad 2, 3 и 4-го поколений, находящиеся в хорошем состоянии. Акция началась 5 сентября и продлится до 27 октября. Действует она в "избранных магазинах Microsoft в США (включая Пуэрто-Рико) и Канаде".

Что Microsoft планирует делать со старыми планшетниками Apple, не уточняется. Также не говорится о том, принимаются ли неработающие устройства или с разбитым экраном.

В США планшетник Surface RT в базовой комплектации стоит от 349 долларов, а более мощная модель, Surface Pro, продается за 799 долларов. Ожидается, что 23 сентября Microsoft проведет презентацию Surface нового поколения. Внешне они почти не изменятся, зато пользоваться ими станет удобнее.

Один из создателей компьютеров Mac обвинил Apple в потере инновационности
еловек, который разработал внешний вид Apple Mac и тем самым повлиял на всю индустрию персональных компьютеров, считает, что компания Apple уже не является инновационной. Хартмут Есслингер говорит, что сейчас она подобна Sony 80-х годов, когда та решила гнаться за прибылью. А пика инновационности, по его мнению, Apple достигла примерно 7-8 лет назад.
"Бывшей Apple больше нет. Сейчас Apple похожа на компанию Sony в 80-е годы", - рассказал Есслінгер
Говоря о дальнейших тенденциях на рынке вычислительных систем, Есслингер видит перспективными графические 3D-интерфейсы и системы, реагирующие на механическое воздействие. Например, гибкие компьютеры. Отметим, Хартмут Есслингер работал непосредственно со Стивом Джобсом, создав вместе с ним "язык проектирования, который использовался для всех продуктов компании с 1984 г. по 1990 г. Также он участвовал в создании компьютеров Apple II и первых Macintosh, а также в создании первого магазина Apple в Калифорнии. Сейчас Есслингер преподает промышленный дизайн в Академии мастеров в Шанхае.

Процесс строительства Apple Store выложили в сеть
YouTube-пользователь iAppleLeaks выложил в сеть интересное видео, на котором демонстрируется процесс постройки одного из новых розничных магазинов Apple Store.

Ролик показывает нам процесс создания магазина от самого начала до его конца, когда открытый стор принимает первых клиентов. Очень жизнеутверждающее и позитивное видео, однако торопитесь, поскольку ролик предназначен для внутреннего пользования Apple и в ближайшее время, возможно, он будет удален с открытого доступа.
PEneMIQWzPs​
 
Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти экран блокировки.
Сегодня Карам Дауд, житель палестинского города Рамалла, обнаружил в новой прошивке Apple еще одну уязвимость. Путем нехитрых манипуляций заблокированный мобильный телефон Apple, работающий под управлением iOS 7 и защищенный паролем, позволяет совершать голосовые звонки на любые номера.

Последовательность действий очень простая: на экране экстренного вызова заблокированного iOS-устройства набираем необходимый номер, после чего необходимо очень быстро нажимать на кнопку «Вызов» до тех пор, пока устройство не перезагрузится. При этом устройство совершит звонок на набранный номер.
L_1Tary_Qoc​

Способо№2:
Последовательность действий для обхода экрана блокировки достаточно простая:
— провести вверх по экрану блокировки для доступа к пункту управления вашего iOS устройства;
— открыть приложение «Таймер»;
— затем необходимо нажать и удерживать кнопку включения устройства, пока не появится надпись «Выключить»;
— жмем «Отменить»;
— после этого необходимо быстро дважды нажать кнопку Home, чтобы запустить экран многозадачности устройства.

После того, как вы получите доступ к экрану многозадачности, вы сможете открыть множество приложений, запущенных на устройстве в фоновом режиме.
tTewm0V_5ts​

Полиция Нью-Йорка призывает жителей устанавливать iOS 7
Сотрудники Департамента полиции Нью-Йорка раздают жителям города флаеры, в которых призывают всех владельцев iДевайсов обновиться до iOS 7, потому как новая операционка "сумеет обеспечит большую безопасность устройств Apple".

"Если ваш гаджет будет украден или утерян, без авторизации вашего Apple ID, ваш девайс не сможет быть перепрограммирован", говорится в тексте листовки. Речь идет о новой функции "Блокировка активации" в iOS 7, которая автоматически включается при настройке сервиса "Найти iPhone" на вашем гаджете.

Блокировка активации затрудняет использование вашего iДевайса в случае его кражи или потери, потому что стереть данные с устройства/повторно его активировать/отключить на нем сервис "Найти iPhone" можно, лишь введя идентификатор Apple ID и пароль.
butvztfceaawxll-630x472.jpg

buuwywlcaaebbig.jpg
В тексте флаера также подчеркивается, что установка "семерки" является абсолютно бесплатной, а за дополнительной информацией о ней копы советуют обращаться на официальный Apple.com.

По словам местных жителей, полицейские раздают листовки возле выходов из метро, а также возле магазинов Apple Store, где вовсю раскупают новенькие iPhone 5s и iPhone 5c с предустановленной iOS 7.

Интересно, что "хвалебные оды" новой операционке распевают не только в полицейских участках. Генеральные прокуроры Нью-Йорка и Сан-Франциско также выступили с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что "Apple первая в мире нашла технологическое решение для борьбы с глобальной эпидемией кражи смартфонов".
 
Останнє редагування:
Хакеры из органиации Chaos Computer Club (CCC) сообщили, что ими был найден и с успехом применен способ обмана сканера отпечатков Touch ID. Способ этот не так прост, но все же вполне доступен при сильной необходимости. Для получения поддельных отпечатков пальцев использовались оттиски пальца на стекле с последующим изготовлением копии из латекса. Touch ID отличается от уже существовавших сканеров отпечатков лишь повышенным разрешением: поэтому для его обмана нужно просто увеличить качество поддельных отпечатков. Процесс взлома был запечатлен на видео, которое хакеры выложили в Интернет.


HM8b8d8kSNQ
 
Через пару месяцев,начнут китайцы продавать сменные латексные подушечки на айфон,разных цветов и с разными запахами..
Куйня сканер пальца,я им не пользуюсь.
 
Apple представляет новые iMac на Intel Haswell
С момента предыдущего анонса, посвящённого выпуску моноблоков компании Apple — настольных систем "всё-в-одном" или iMac — прошёл один год. "Самое время обновиться", — подумали в Apple и представили новое поколение моноблоков. Однако на первый взгляд на страничке со спецификациями новых моделей iMac всё осталось без изменений. Дизайн моноблоков прежний, а о смене аппаратной платформы говорит лишь строчка о появлении процессоров с интегрированной графикой Intel Iris Pro — то есть Haswell. Даже компания AMD не смогла вернуть себе место в iMac. Компания Apple как перешла в прошлом году на дискретные видеокарты NVIDIA, так и продолжает использовать их в новом поколении "интегрированных десктопов".

Базовая цена моделей тоже осталась прошлогодней. Штатные конфигурации 21,5-дюймового моноблока оценены в $1300 и $1500, а 27-дюймового — в $1800 и $2000. Дорого? Тогда выбирайте 10,6-дюймовый планшет Microsoft Surface Pro 2 за $1800. А за счёт опциональной установки более мощных процессоров и после увеличения ёмкости дисковой подсистемы стоимость новых iMac может быть увеличена ещё больше.
imac_01.webp
Разрешение дисплеев iMac всё ещё не дотягивает до класса "Retina". Модели с 21,5-дюймовым экраном имеют разрешение 1920 х 1080 пикселей, а 27-дюймовые — 2560 х 1440 пикселей. По умолчанию предусмотрена установка процессоров Intel Core i5 с частотами от 2,7 ГГц (четыре ядра) до 3,4 ГГц. Опционально — Core i7 с частотами 3,1 и 3,5 ГГц. При этом довольно тонкая конструкция моноблоков толщиной 17,5 и 20,3 мм не боится перегрева, за что надо отдать должное разработчикам системы охлаждения.

Объём оперативной памяти по умолчанию равен 8 Гб: две планки DDR3-1600 МГц по 4 Гб. Пользователю доступно четыре слота SO-DIMM, так что память можно расширять до 32 Гб. Базовые накопители — жёсткие диски объёмом 1 Тб: со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин. для 21,5-дюймовых iMac и со скоростью 7200 об./мин. для 27-дюймовых. Опционально предусмотрена замена на SSD ёмкостью до 1 Тб. Вместо SSD можно установить кэширующие флэш-накопители ёмкостью до 3 Тб — это так называемая технология Fusion Drive.
specs_ports.webp
Графическая подсистема, как уже было сказано, в самой младшей конфигурации предусматривает работу лишь с интегрированной графикой Intel Iris Pro. В остальных случаях базовая конфигурация — это дискретные видеокарты NVIDIA GeForce 750M, 755M и 775M (по 1 Гб GDDR5 и 2 Гб для последней). Опционально возможна установка 4-Гб GeForce GTX 780M. Всё это — 28-нм архитектура NVIDIA Kepler. Наконец, в новых моноблоках к поддержке всех возможных диапазонов Wi-Fi добавился новый скоростной стандарт 802.11ac Wi-Fi. Всем модели доступны для заказа. Старшие конфигурации начнут поставляться в течение 2-3 недель.

За уикенд продано 9 млн iPhone — аналитики недооценили Apple
Некоторые аналитики высказывали предположения, что за прошедший стартовый уикенд Apple удастся продавать 5 млн новых смартфонов iPhone 5c и 5s. Более оптимистичные оценки говорили о 8 миллионах смартфонов. Но Apple удивила, сообщив, что с момента старта продаж новых iPhone ею было продано 9 миллионов аппаратов. Инвесторы компании должны быть особенно довольны этими новостями.
Apple считает, что продажи весьма хороши и даже сообщила инвесторам, что те могут ждать прекрасных финансовых показателей уходящего квартала. В документах SEC компания сообщила, что общая выручка в четвёртом отчётном квартале будет приближаться к максимальным озвученным ранее прогнозам, которые варьировались от $34 млрд до $37 млрд, а уровень валовой прибыли составит около 37%.
Вслед за анонсом акции купертинской компании возросли более чем на 6% до официального открытия биржевой сессии. Apple также утверждает, что менее чем за неделю число скачанных обновлений до седьмой версии платформы iOS превысило впечатляющие 200 млн. iOS 7 получила новый плоский интерфейс и более 200 новшеств (впрочем, многие владельцы старых аппаратов жалуются на проблемы с производительностью, временем автономной работы и недоработками ОС).
9 миллионов проданных смартфонов в стартовый уикенд — это новый ректор и большой скачок по отношению к прошлогодним 5 миллионам. Но по сравнению с предыдущими годами есть и два принципиальных новшества, которые не могли не оказать положительного влияния на статистику:

В этом году Apple продаёт две «новые» модели iPhone (о том, насколько действительно новым является iPhone 5c, можно спорить, но всё же это свежая модель, получившая разноцветный пластиковый корпус).
На этот раз компания включила Китай в число стран первой волны.
5c-isight_camera_camera_hero.webp
Кстати, Apple сообщает, что спрос на iPhone 5s традиционно превышает объёмы поставок, так что многие онлайн-заказы поступят владельцам лишь спустя недели. При этом исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) обещает, что новые партии iPhone 5s будут поступать регулярно в магазины и компания постарается сделать всё, чтобы добиться производства необходимого количества смартфонов как можно быстрее. По-видимому, iPhone 5c поставляется в достаточных объёмах — сказывается и отлаженное производство (ведь по сути смартфон мало отличается от iPhone 5), и не слишком высокий спрос из-за малой разницы в цене с iPhone 5s.

Спекулянт нанял бомжей для покупки Apple iPhone 5s и 5с в Пасадине
В минувшую пятницу в 11 странах мира стартовали продажи смартфонов Apple iPhone 5s и 5с. Уже за несколько дней до старта продаж у магазинов Apple выстроились очереди желающих приобрести новинку в числе первых. Для того чтобы пресечь попытки нажиться на ажиотажном спросе на новые модели, в магазинах Apple отпускают не более двух смартфонов в руки.
Предприимчивый делец из Лос-Анджелеса придумал способ, как обойти это ограничение и подзаработать на перепродаже iPhone 5s в других странах. Он нанял в разных районах Лос-Анджелеса порядка двух сотен бомжей для того, чтобы те заняли очередь в магазине Apple в Пасадине и получили для него по два ваучера на приобретение iPhone 5s и 5с в обмен на $40.
Pasadena-Apple-Store_3.webp
Казалось бы, блестящая схема сразу же дала сбой, так как дать загодя бомжам солидную сумму для покупки смартфона «бизнесмен» не рискнул, а персонал магазин сразу заподозрил неладное, увидев подозрительную активность человека, снующего по магазину и обращающегося с вопросами к бомжам.
Pasadena-Apple-Store_2.webp
Поэтому после покупки нескольких смартфонов этому человеку было предложено покинуть магазин Apple. Не получив ваучеры, он отказался выплатить оговоренную сумму собравшимся бомжам, вспыхнула перепалка и «бизнесмен» предпочел ретироваться подальше от скандала с помощью полиции. Лейтенант полиции Пасадины подтвердил факт драки в очереди у магазина Apple и арест двух человек. Расследование инцидента с приобретением iPhone бомжами проводиться не будет, так как «это не вопросы полиции, это проблемы бизнеса».

В Сан-Франциско услуга ожидания в очереди за iPhone 5s стоит $14 в час
20-го сентября в 11 странах, включая США, Австралию, Великобританию, Германию, Гонконг, Канаду, Китай, Пуэрто-Рико, Сингапур, Францию, и Японию, стартовали продажи смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Для сравнения, в 2012 году iPhone 5 первоначально продавали в 9 странах.
sm.iPhones_Aus.600.webp
Задолго до открытия у магазинов Apple выстроились очереди поклонников «яблочной» продукции, желающих в числе первых стать обладателями новой версии iPhone.

Не всем по душе ожидание в очереди, тем более, столь продолжительное. Те, кто хотел бы в числе первых получить iPhone 5s и iPhone 5c, но при этом избежать проблем с очередью, в Америке могут воспользоваться сервисом TaskRabbit. С его помощь находят живущих по соседству людей, способных оказать необходимую услугу за плату.

По данным представителя сервиса Джонни Брекетта (Johnny Brackett) в Сан-Франциско, порядка 250 пользователей с помощью TaskRabbit наняли людей, готовых стоять вместо них в очереди за iPhone 5s с оплатой около $14 в час. В прошлом году порядка 300 человек воспользовалось услугами TaskRabbit для того, чтобы купить в день старта продаж iPhone 5.

Руководители Apple об Android, Microsoft и новшествах
Накануне выхода смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S на рынок исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), ведущий дизайнер Джони Айв (Jony Ive) и глава отдела программного обеспечения Крейг Федерай (Craig Federighi) побеседовали с журналистами Bloomberg Businessweek для обсуждения последних новостей вокруг компании.
current_304x415.webp
Например, некоторые аналитики ожидали более низкую цену для пластикового iPhone 5C, но Тим Кук исключил эту возможность:
«Мы никогда не ставили перед собой задачи продавать дешёвый телефон. Нашей основной целью было продавать отличные смартфоны, предоставляющие прекрасное окружение, и мы нашли способ делать это при более низкой стоимости».
Глава Apple отметил, что всегда значительная часть рынка занята всяких хламом, и его компания не гонится за этой частью бизнеса.
«Мой сон не нарушается из-за существования этого рынка, потому что он просто не для нас», — сказал он. А в отношении последних скачков курса акций Apple добавил: «Я не впадаю в эйфорию, когда курс растёт, и не режу вены, когда он падает — меня это не впечатляет, потому что я часто катался на американских горках». Напомним, катание на американских горках привело к тому, что акции Apple упали более чем на 30% по сравнению с планкой выше $700 годом ранее.
Если оставить в стороне новые iPhone, становится ясно, что растущее партнёрство между подразделениями Джони Айва и Крейга Федерая лежит в сердце новой платформы iOS 7, которая принесла не только 200 новшеств, но и переработанный более плоский и динамичный интерфейс. Господин Айв отметил, что никогда не обсуждал с Крейгом Федераем вклад того или ни иного подразделения в iOS 7 и подчеркнул:
«Мы говорили о том, как наиболее эффективно расширить сотрудничество, которое всегда существовало».
Тесная работы программного подразделения и дизайнеров была чрезвычайно важна во время переработки платформы, вылившейся в появление iOS 7.
«Если вы полагаете, что успешное сотрудничество — это господство и важность вашей точки зрения для направления развития, то это просто не сотрудничество»,
— сказал господин Айв.
Джони Айв также отметил, что Apple не гонится за удлинением списка возможностей своих продуктов. В то время как Samsung и другие производители продвигают разнообразные аппараты с разными программными примочками, Apple, по словам дизайнера, не приспосабливает разные мелкие технологии только для того, чтобы расширить список функций. С другой стороны он отметил, что реализация одной функции идентификации по отпечаткам пальцев потребовало решения целого комплекса программно-аппаратных проблем.
feat_apple39__01__630x420.webp
Интересную мысль высказал и Крейг Федерай во время беседы. По его словам, не сложно создать что-то новое — сложно сделать это хорошо:
«Новое? Новое сделать просто. А вот хорошее — тяжело».
Но в мобильной сфере существуют не только платформы Android и iOS, хотя остальные пока далеко позади. Любопытны и комментарии главы Apple относительно недавнего поглощения Nokia корпорацией Microsoft.
«Все пытаются перенять стратегию Apple»,
— отметил он. Также чуть позже он добавил, что Nokia в своё время была лидером в секторе мобильных телефонов, но её сгубило отсутствие новаций. Этот пример должен напоминать всем о важности новаций для выживания на рынке.
feat_apple39_630.webp
 
Apple iPhone 5s: Титаник в океане «Андроидов»
Многие жалуются, что в iPhone 5s недостаточно много нового. На самом деле это не так – нового в этом смартфоне едва ли не больше, чем в любом другом аппарате, вышедшем в 2013 году. Просто в основном это новое относится к категории тех вещей, о которых Apple на презентациях не очень-то рассказывает. А мы, пожалуй, расскажем
Народ последнее время пошел привередливый; какой телефон ни выходит — каждый вызывает разочарование: кнопку «Шедевр» в камере до сих пор не сделали, кофе смартфон с утра не варит, носки не штопает, с ребенком и собакой гулять не ходит и вообще мало отличается от предыдущего. То, что он в два раза мощнее, что у него в три раза лучше экран и в четыре раза выше скорость передачи данных – это никого не волнует, да и не должно: было тоже неплохо, вроде как всего хватало (на самом деле нет).

Соответственно, начинается всяческое брюзжание про отсутствие инноваций, новых идей, про общую стагнацию рынка смартфонов и нехватку великих визионеров. При Джобсе, понимаешь, такого не было. Неудивительно, что выход iPhone 5s вызвал особенно сильное бурление. Где наши инновации?! Жалкий сенсор отпечатков пальцев – и это все, на что способен Кук и его команда?! Срочно верните Стива – он вернет нам Магию!

Акции Apple просели, аналитики пообещали низкий спрос на новые айфоны (и встали в очередь, чтобы приобрести себе парочку), СМИ на этом фоне дополнительно поворчали на вышеупомянутые темы — в общем, картина вокруг iPhone 5s сложилась безрадостная. Никакого азарта. В то же время сама Apple впервые не предоставила покупателям возможность предварительного заказа новых смартфонов, мотивировав это тем, что спрос будет рекордно высоким и Foxconn просто не справится со столь огромными объемами. Вот тут-то и становится действительно интересно: хорош iPhone 5s или плох? Достаточно ли в нем инноваций?

Конечно, мы и так не прошли бы мимо анонса нового аппарата и не упустили бы случая его протестировать. Но столь противоречивые входные данные делают этот процесс особенно увлекательным и интересным. Итак, имеем iPhone 5s 64 Gb, модель A1457, цвет Space Gray. Поехали? Поехали!

Дизайн и все такое прочее
Начнем, пожалуй, с того, что у нового айфона изменилась упаковка. На смену прежней строгой коробке c изометрическим изображением смартфона пришла еще более минималистичная, но менее строгая: изображенный на ней айфон повернут к пользователю экраном со множеством ярких и плоских иконок. Дескать, прощай объем из iOS 6, здравствуй двухмерность из iOS 7.

А вот дизайн самого аппарата... Как было просто год назад: отличия «пятерки» от 4s были видны невооруженным глазом – попробуй не заметь удлинившийся корпус. С 5 и 5s все сложнее: габариты смартфона не изменились ни на йоту, как и его масса, — между прочим, впервые в истории айфоностроения. Хоть какие-то различия заметны только сзади – там одиночную светодиодную вспышку сменила двойная, а также чуть поменялся глазок камеры, – и спереди: на месте привычной круглой кнопки с квадратиком теперь красуется дактилоскопический сенсор, прикрытый сапфировым стеклом. Всё – визуальные изменения ******ись.
sm.ip5s-sides.600.webp
Так что в целом офисные любители «яблочной» продукции среднего звена могут не спешить менять свою «пятерку» на «пять эс как доллар» – если не приглядываться, никто и не догадается, что у вас в руках устаревшая, снятая с производства модель. В общем, статус не пострадает.

Ах, нет, все-таки придется покупать новый. Дело в том, что у iPhone 5s есть три цветовых исполнения – и лишь одно из них совпадает с одним из прежних.

У белого, то есть, простите, серебристого, iPhone 5s на «спинке» сверху и снизу есть белые вставки, а между ними – массив светлого анодированного алюминия. У золотого, который многие для снижения градуса пафоса называют «айфон цвета шампанского», все то же самое, только анодированный алюминий выкрашен в светло-золотистый. У айфона цвета Space Gray за стеклянными вставками все черным-черно, а алюминию достался более темный оттенок — собственно тот самый Space Gray. Металлические вставки по бокам того же цвета, что и середина «спинки».
sm.ip5s-design-1.600.webp
Напомним, что iPhone 5 встречался в двух цветах: серебристо-белом и асфальтово-черном. И вот серебристо-белый как раз таки похож на аналогичный 5s, при этом черная «пятерка» намного темнее серого героя нашего обзора, а золотистые айфоны до выхода 5s встречались разве что у арабских шейхов, которые покупали белые и переделывали на свой вкус и под свой кошелек.

В целом же про дизайн и сказать особо нечего: каким ты был, таким ты и остался. Ну так потому и «эс» – как доллар.

Дактилоскопический датчик

Вероятно, биометрический сенсор – самое заметное из отличий новой модели от старой. Шутка ли: кнопка «Домой», остававшаяся неизменной со времен первого айфона, теперь стала совсем другой и приобрела новую функцию. Причем функцию весьма полезную — она ускоряет пользование айфоном и — быть может — дополнительно защищает ваши данные: подсмотреть пароль можно, а вот позаимствовать у вас палец — ну никак. То есть почти никак. По крайней мере сложнее, чем подсмотреть пароль.
Итак, дактилоскопический сенсор представляет собой емкостный датчик, который позволяет считывать уникальный рисунок линий вашего пальца. Первым делом его надо заставить хорошенько «обнюхать» ваш палец — так он узнает его с разных сторон и будет давать меньше сбоев в дальнейшем. Кстати, у Apple получилось заставить его работать ощутимо точнее, чем в любом из ноутбуков с аналогичным сенсором. Там пальцем надо водить по 3-4 раза, а здесь чаще всего хватает одной попытки.

Пока что датчик можно использовать в двух целях: для быстрой разблокировки смартфона и для покупки приложений или контента в магазинах Apple. Вводить пароль в среднем раза в три-четыре дольше, чем просто коснуться пальцем кнопки «Домой», так что удобство налицо. Поверьте, это может звучать несерьезно — подумаешь, секунду сэкономили, — но в реальности оказывается очень приятной особенностью. Настолько приятной, что мы, возможно, готовы посоветовать даже не смотреть в сторону айфонов без дактилоскопического датчика.

Сенсор может запомнить несколько разных пальцев — это пригодится, если ваши дети, как и все остальные дети на свете, любят играть с вашим телефоном. А особенно пригодится то, что возможность покупки приложений с помощью пальца можно и запретить — это даст вам немного уверенности в том, что ваше чадо не истратит все ваши деньги в очередной игрушке. Конечно, если чаду до сих пор не известен пароль от учетной записи iTunes.

На самом деле, эта функция того типа, на работу которых лучше один раз посмотреть, чем сто раз прочитать, – так что смотрите видео.
l9rj-7PYtCM​

Экран

В смысле очевидных характеристик дисплей в новом айфоне совершенно не поменялся по сравнению с тем, что устанавливали в предыдущее поколение. Это все та же IPS-матрица с диагональю 4 дюйма, разрешением 1136х640 и итоговой плотностью пикселей 326 dpi. Заявленная яркость – 500 кд/м2, контрастность – 800:1. Углы обзора восхитительные, четкость идеальная, картинка на дисплее выглядит великолепно.
Можно было бы на этом и остановиться, но мы ради спортивного интереса копнули чуть глубже и протестировали дисплеи iPhone 5 и 5s по полной программе. И выяснили, что дисплеи эти не совсем одинаковы – если вкратце, то в нашем экземпляре нового айфона и сама матрица оказалась немного лучше, чем в старом, и настроена она была чуточку более правильно.

Например, максимальная яркость у новинки немного выше: 480 против 430 кд/м2. При этом светимость черного поля почти одинаковая – соответственно, контрастность у iPhone 5s в итоге тоже выше: около 900:1 против 810:1. Важно, что это не динамическая контрастность, а совершенно честная статическая – никаких хитрых «улучшайзеров» у Apple нет, в отличие от многих конкурентов. Да если бы и были – мы в любом случае тестировали так, чтобы получить гарантированно честный результат.
ai5s-brightness%20(2).webp

ai5s-contrast%20(2).webp
Немного меньшей оказалась неравномерность подсветки: для дисплея старого айфона она составляет около 10%, для дисплея нового – более приемлемые 5%. Цветовой охват практически не различается – в обоих случаях покрыто 100% площади пространства sRGB: легкое искажение формы треугольника можно списать на небрежность нашего прибора – напомним, мы пользуемся Spyder4.
sm.ip5s-gamut.600.webp
Гамма-кривые стали чуточку более правильными. Не то чтобы у нас были серьезные претензии к легкому «затемнению» средних по интенсивности оттенков на дисплее iPhone 5. Но в iPhone 5s гаммы еще немного аккуратнее, а поскольку лишних денег за это не берут – такое изменение можно только приветствовать.
sm.ip5s-gamma-gray.400.webp
sm.ip5s-gamma-colors.400.webp

sm.ip5-gamma-gray.400.webp
sm.ip5-gamma-colors.400.webp
Совсем серьезно изменилась цветовая температура оттенков серого: она стала ниже примерно на 1000 К, так что изображение ощутимо потеплело — в данном случае это очень даже хорошо. В отличие от улучшения гамм, которое сложно ухватить невооруженным глазом, более теплую картинку очень даже легко увидеть – достаточно положить два аппарата рядом и сравнить.
ip5s-kelvin.webp
Поскольку у Apple, очевидно, есть несколько поставщиков дисплеев для смартфонов, мы не исключаем возможность, что разница характеристик обусловлена не тотальной эволюцией дисплея, а просто тем, что наши аппараты были укомплектованы матрицами разных производителей. Оба дисплея, впрочем, весьма и весьма неплохие – хотя в протестированном нами iPhone 5s экран однозначно был чуточку лучше.

Железо

Вот тут все сильно интереснее. Для начала мы опишем, что за система-на-чипе установлена в Apple iPhone 5s, а потом разберемся с тем, почему же она такая. Итак, в новом айфоне установлен двухъядерный 64-битный процессор Apple A7 с частотой 1,3 ГГц, построенный на архитектуре ARM. Что именно в SoC отвечает за графику – точно не известно, но по всему выходит, что это новое поколение графики от Imagination Technologies – PowerVR Series 6 под кодовым именем Rogue. Если конкретнее, то наши коллеги из Anandtech.com предполагают, что это G6430 – второй по старшинству ускоритель в новом семействе.
Bezymiannyi_800.jpg
Модем в SoC не встроен, сопроцессор M7 тоже живет сам по себе, так что к ним мы вернемся позже.
Почему же в новом флагманском аппарате Apple не используется какой-нибудь четырехъядерный чип с частотами под 2,3 ГГц? Вероятнее всего, ради увеличения времени автономной работы. Во-первых, большинство приложений до сих пор не оптимизированы под использование четырех ядер, так что два хороших ядра точно лучше, чем четыре плохоньких. Во-вторых, многие производители Android-смартфонов ради красивой циферки задирают частоту процессора повыше, одновременно завышая напряжение, чтобы чип стабильно работал на таких частотах.

Увеличение напряжения крайне негативно сказывается на времени автономной работы. Причем зависимость частоты от напряжения квадратичная – ради прибавки в сотню мегагерцев задирать приходится на приличное количество милливольтов, так что батарейка расходуется с фантастической скоростью. Андроидостроители справляются с данной проблемой простым способом – увеличивают габариты смартфона, чтобы в корпус влезала более «жирная» батарейка. Но в Apple стараются сохранить размеры более миниатюрными, поэтому для «яблочников» этот путь не подходит. Так что процессор в iPhone 5s работает на скромной частоте 1,3 ГГц и имеет всего два ядра.

Эти ядра примечательны тем, что они 64-битные. Apple ничего не делает просто так, поэтому 64-битности тоже есть объяснение – даже два. Для начала напомним, зачем на 64-битную архитектуру в свое время переходили десктопные процессоры. Сделано это было для того, чтобы иметь возможность работать с большими объемами памяти: для 32-битных процессоров объем адресного пространства не превышает 2 в степени 32, то есть 4 гигабайт. При этом, так как адресное пространство используется не только для доступа к ОЗУ, собственно памяти вам будет доступно даже меньше.

Использование 64-битной архитектуры теоретически позволяет расширить адресное пространство до 2 в степени 64, то есть до 16 экзабайт. На самом деле тоже несколько меньше, но конкретный максимум никого пока не интересует — главное, что он намного больше.

Если вернуться к нашим айфонам и посмотреть на то, как менялся объем памяти с выходом новых моделей, то можно заметить, что он увеличивался вдвое каждый год либо каждые два года. Объем оперативной памяти iPhone 5s, напомним, составляет 1 Гбайт, у iPhone 5 было столько же. То есть через год объем ОЗУ почти гарантированно увеличится до 2 Гбайт, а еще максимум через два года нас ждет некий следующий айфон, в котором будет 4 гигабайта ОЗУ – а такой объем невозможно адресовать, используя 32-битный процессор. Чтобы подготовиться к этому моменту и начать переносить операционную систему и приложения на 64-битные рельсы заранее, Apple сделала это сейчас, на 2-3 года раньше, – вот вам и первое объяснение.

Второе объяснение состоит в том, что 64-битная архитектура ARMv8 – а именно на ней построены ядра общего назначения Apple A7 – сильно отличается от ARMv7 в лучшую сторону (она банально новее) и в сравнении с последней дает немаленький прирост производительности. Не столько в силу именно своей 64-битности как таковой, сколько благодаря наличию отдельных инструкций для работы с AES-шифрованием, увеличенному в два раза количеству регистров для обработки SIMD-команд и многими другим архитектурным улучшениям – да вспомнить хотя бы то, что кеш вырос вдвое. То есть при той же тактовой частоте и том же количестве процессорных ядер, что и в Apple A6, новый чип в некоторых задачах обещает быть ощутимо быстрее. И при этом не сильно прожорливее: производится он по продвинутому техпроцессу 28 нм HKMG (было – 32 нм).

Перейдем к графике. В прошлом поколении айфонов, то есть в чипе Apple A6, использовалась вполне неслабая трехъядерная PowerVR SGX543MP3. Ее мощности хватало практически на все что угодно — сравниться с ней по производительности могут разве что графические ускорители из новейших чипов Qualcomm. Но стоять на месте нельзя, тем более что Apple намерена конкурировать с производителями игровых консолей.

Графические ускорители семейства Rogue, один из которых установлен в iPhone 5s, от предшественников отличаются принципиально. Хотя бы потому, что больше нельзя «измерять» их количеством ядер: PowerVR Series 6, в отличие от 5-й серии, имеют полностью скалярную архитектуру, то есть в них нет ядер как таковых — вместо них есть кластеры. Ядра Series 5XT дублировали друг друга, в то время как в Series 6 в кластерах дублируются только текстурные и шейдерные блоки — остальное у них общее.

В PowerVR G6430, который, предположительно, установлен в iPhone 5s, четыре кластера. Каждый кластер способен обрабатывать 64 32-битных операции с плавающей запятой за такт – по производительности он примерно эквивалентен двум ядрам SGX543, или двум третям от SGX543MP3. Простая арифметика – с некоторыми грубыми допущениями относительно масштабируемости производительности — дает то, что G6430 в 8/3 раза мощнее, чем SGX543MP3 на той же частоте. Более чем в два с половиной раза. Насколько изменилась реальная производительность – покажут бенчмарки.

А прежде чем мы к ним перейдем, упомянем еще, что всему этому скоростному хозяйству нужна быстрая память — именно поэтому в iPhone 5s используется память LPDDR3, более быстрая и энергоэкономичная, чем LPDDR2, которую ставили в iPhone 5 и до сих пор ставят в iPhone 5c. Объем, как мы уже говорили, прежний — 1 гигабайт.

Помимо центрального процессора A7, в новом айфоне есть отдельный чип-сопроцессор, который отвечает за сбор и хранение данных с датчиков движения – гироскопа, акселерометра и цифрового компаса. Производитель скромно именует его Apple M7 – однако на самом деле никакой он не Apple, и совсем даже не M7. Вместо того чтобы разработать собственное решение, компания использует чужое – это чип NXP LPC1800, который представляет собой экономичный одноядерный процессор Cortex-M3, работающий на частоте 180 МГц плюс некоторое количество интегрированной флеш-памяти для хранения данных.
ip5s-m7.webp
У одного из авторов этого обзора была надежда, что в целях повышения собственного mojo как разработчика микроэлектроники Apple все же сделает этот motion processor самостоятельно, а в целях экономии места на материнской плате интегрирует в него те датчики, с данными которых этот процессор работает. Но не сложилось: и чип чужой, и датчики по-прежнему отдельные – хотя у той же ST Microelectronics уже есть решения, в которых акселерометр, гироскоп и магнитометр объединены в одном корпусе.

Нужен этот чип для очень простых и понятных целей: раньше сбором всей той информации, за которую он отвечает, занимался центральный процессор. Но в новом айфоне он стал шибко мощным: нагружать его лишней работой — значит быстро расходовать драгоценный заряд батарейки. Так почему бы не свалить эту функцию на отдельный маломощный чип с заведомо низким энергопотреблением? Можно было бы пойти более изящным путем и встроить в ЦП отдельное ядро — примерно так, как инженеры Samsung сделали в Exynos 5 Octa. Но отдельный чип оказывается дешевле. То есть никаких сверхъестественных функций M7 не приносит — фактически он просто помогает новому айфону дольше прожить от одной зарядки аккумулятора.

Связь

Со связью четвертого поколения в новом iPhone стало заметно веселее. Напомним, для iPhone 5 существовало лишь три версии, ни одна из которых не поддерживала актуальный для русского 4G – изрядно бессмысленного и весьма беспощадного на момент появления «Айфона» – диапазон частот. В iPhone 5s, во-первых, используется более современный трансивер – WTR1605L вместо заслуженного RTR8600, что позволило увеличить количество одновременно поддерживаемых диапазонов.
sm.ip5s-nanosim.600.webp
Во-вторых, самих версий стало больше: теперь их целых пять. Три из них предназначены для американского рынка – и они для нашего многострадального band 7 по-прежнему не подходят. Четвертая версия – европейская, и в ней с LTE band 7 все в порядке. Еще одна версия адресована китайским покупателям, она поддерживает не только LTE band 7, который в ходу как в России, так и в Гонконге (тоже ведь часть Китая), но и TDD-LTE, включая band 38, в котором пытался работать МТС – правда, теперь и «яйца» тоже переключились на развитие сети в седьмом диапазоне.

В общем, LTE на iPhone 5s в России будет — по крайней мере в аппаратах, купленных в Европе (A1457) или Китае/Гонконге (A1530). Правда, не сразу: в данный момент поддержка LTE-сетей «Билайн», «МегаФон» и МТС отключена программно. Сначала Apple должна протестировать сети наших ненаглядных операторов на предмет совместимости, и если никаких проблем выявлено не будет – поддержку включат. Ожидать появления заветного значка в панели уведомлений стоит не раньше начала официальных продаж новой модели в России. Поскольку в «первую волну» запуска iPhone наша страна, как обычно, не попала, ожидание может слегка затянуться – калифорнийцам в данном вопросе спешить особенно некуда.

Еще немного о грустном: то ли из-за желания как-то разграничить покупателей, то ли банально из-за тесноты внутри корпуса смартфона в аппаратах Apple по-прежнему одновременно поддерживается не так много диапазонов LTE, как хотелось бы. Версия, купленная в США, не будет работать в русских 4G-сетях – и напротив, те айфоны, которые можно будет купить в Европе, будут обладать довольно ограниченной поддержкой американских сетей. Наиболее интересно с точки зрения всеядности выглядит китайская версия – для Европы она подойдет ровно с тем же успехом, что и европейская, но в качестве бонуса ею можно будет пользоваться в Поднебесной.
Еще одна грустняшка: в Apple не стали заменять модем с почтенного Qualcomm MDM9x15 более современным MDM9x25 – так что о поддержке сетей HSPA+ Release 10 и LTE Cat. 4 думать пока не следует. Не то чтобы 42 Мбит/с в 3G и 102 Мбит/с в 4G уже было недостаточно, но в перспективе появятся и более быстрые сети – и возможностей нынешнего айфона для них уже будет не хватать.

Набор поддерживаемых стандартов связи ближнего радиуса действия не изменился: iPhone 5s может работать с Wi-Fi 802.11a/b/g/n (собственно, даже адаптер тот же) и Bluetooth версии 4.0. Поддержки NFC по-прежнему нет. Теоретически, благодаря использованию нового трансивера, появилась совместимость не только со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, но и с китайской Beidou. Практически же на данный момент это не так уж важно.

Производительность

Несмотря на то, что количество ядер и частоты в iPhone 5s остались такими же, как и в iPhone 5, разница между этими ядрами колоссальная. iPhone 5s оказался ощутимо мощнее «пятерки». Например, Javascript-бенчмарк Sunspider он проходит почти в два раза быстрее — за рекордные 419 мс. При этом самый производительный Android-смартфон современности — Sony Xperia Z1 – со своим сверхмощным Qualcomm Snapdragon 800 о четырех ядрах и 2,3 ГГц отстает даже от айфона прошлого поколения.
ai5s-sunnspider.webp
В еще одном онлайновом бенчмарке — Google Octane — ситуация практически повторяется: снова почти двукратное превосходство 5s над предшественником. Xperia Z1 тут чуть мощнее «пятерки», но до 5s ей — как до Луны. Как, кстати, и вообще всем Android-смартфонам. И это при том, что Octane как бы заточен под Chrome.
ai5s-octane.webp
Из процессорных тестов мы рассматриваем только GeekBench, которого нет под Android. При однопоточной нагрузке iPhone 5s снова обходит своего предшественника в два раза, при многопоточной — точно то же самое. Вот вам и 64 бита.
ai5s-geekbench-11.webp

ai5s-geekbench-m.webp
В графических тестах все интереснее. В обычном 3DMark IceStorm новый айфон превысил допустимый предел баллов. Из трех участников только у iPhone 5 здесь есть числовой результат — остальными аппаратами IceStorm просто тихонько восхищается, рисуя им значение Maxed Out. В IceStorm Extreme числовой показатель обрел и iPhone 5s – он обгоняет старину «пятерку» более чем в два раза. Однако Xperia Z1 переплюнула обоих — Maxed Out!
ai5s-3dmark-extreme.webp
Пришлось включать тест 3DMark IceStorm Unlimited, в котором нет никаких ограничений. Тут iPhone 5 плетется где-то в хвосте, а Z1 на ощутимое количество баллов обходит 5s, показывая всю мощь Adreno 330.
ai5s-3dmark-unlim.webp
В другом кросс-платформенном графическом бенчмарке айфоны чувствуют себя лучше: малое разрешение экрана позволяет iPhone 5s обогнать Z1 на добрую треть, а «пятерка» отстает от флагмана Sony на доли FPS. То есть игры на новом айфоне будут идти быстрее, чем на Z1, хотя, конечно, куда уж быстрее. Даже в тесте Offscreen, где для всех смартфонов выставляется одинаковое разрешение — 1920x1080, – Xperia Z1 все еще отстает: ее результат, конечно, ближе к показателю 5s, но все же меньше. Поэтому нельзя однозначно сказать, что мощнее — Adreno 330 или новая графика от Imaginations Technologies: все зависит от конкретных тестов.
ai5s-basemark-on.webp

ai5s-basemark-off.webp
Время жизни от батареи мы, к сожалению, измерить не смогли — слишком коротким было то время, которое мы провели с новым айфоном.

Камера

На презентации Фил Шиллер говорил про камеру достаточно много. И про новую вспышку с теплым и холодным диодами упомянул, и про увеличенный размер сенсора, и про новую оптику с диафрагменным числом 2,2 против 2,4 у iPhone 5. При этом разрешение основной камеры осталось неизменным — как было 8 Мп, так и продолжает быть.
sm.ip5s-rearcam.600.webp
За счет увеличения размера сенсора при сохранении разрешения вырос размер пикселя — с 1,4 до 1,5 мкм, а если переводить это в площадь, то примерно на 15%. Это должно положительно сказываться на шумности снимков. Стал чуть уже угол обзора — но настолько незначительно, что этим изменением можно пренебречь. С конструктивной точки зрения объектив прежний — он все так же состоит из пяти пластиковых линз.

Как это все сказывается на качестве снимков? Исключительно хорошо. Во-первых, снимки на iPhone 5s получаются более резкими, чем в случае iPhone 5.
sm.camshot-2-5s.265.webp
sm.camshot-2-5.265.webp
sm.camshot-2-z1.265.webp

sm.camshot-2-5s-hdr.265.webp
sm.camshot-2-5-hdr.265.webp
sm.camshot-2-z1-superauto.265.webp


camshot-2-crop.webp


Во-вторых, что логично, они оказываются менее шумными. Например, текст, снятый при плохом освещении, на фотографиях с iPhone 5s легче разобрать, чем на снимках с iPhone 5.
camshot-1-crop.webp

Мы сравнивали камеры айфонов с 20-Мп модулем Sony Xperia Z1: у новой «зетки» снимки получаются еще более резкими и в некоторых частях — чуть менее шумными, но она ощутимо проигрывает 5s по цветам. Свеженький айфон выдает теплую, приятную глазу картинку. Так что, пожалуй, не нужны смартфонам лишние мегапиксели. Главное — хорошая оптика, правильно настроенный алгоритм обработки и приличный размер сенсора (у нового айфона он, кстати, такой же, как у Z1).
sm.camshot-3-5s.265.webp
sm.camshot-3-5.265.webp
sm.camshot-3-z1.265.webp

sm.camshot-3-5s-hdr.265.webp
sm.camshot-3-5-hdr.265.webp
sm.camshot-3-z1-superauto.265.webp


Софт

Собственно говоря, про софт и рассказывать-то особенно нечего — коллега Косихин подробно все изложил до нас. Финальная iOS7 не отличается от «беты». Здесь стоит упомянуть разве что тот факт, что все приложения и процессы в iOS7 (именно собственные, не сторонние) — 64-битные, то есть уже используют все преимущества нового процессора. Это – прямое следствие того, что Apple делает и железо, и софт для i-продуктов. Напомним, немалая часть приложений под Windows до сих пор имеет только 32-битные версии, хотя переход на 64-битную архитектуру в десктопном мире состоялся с десяток лет назад.

Заключение

Ну что, как, iPhone 5s все еще не оправдывает ваших ожиданий? А меж тем он стал лучше практически по всем параметрам. Он почти в два раза мощнее, притом что энергопотребление, похоже, выросло куда меньше, чем вдвое. Более того, он на равных соперничает с самыми мощными Android-смартфонами современности, в которых больше ядер, гигагерц, оперативки и всего такого прочего.

У iPhone 5s внезапно лучше экран — не то чтобы мы жаловались на вполне аккуратно настроенный и в целом хороший дисплей «пятерки», но в Apple смогли улучшить и его. Если, конечно, во всех айфонах 5s матрицы будут именно такими — поставщиков у Apple много, так что нельзя говорить наверняка.

Площадь пикселя камеры увеличилась всего на 15% – но и этого достаточно, чтобы ощутимо улучшить качество снимков. Особенно это чувствуется в сумерках: там, где iPhone 5 выдает пиксельное месиво, 5s иногда способен порадовать вполне симпатичным кадром, пускай и шумноватым.

Не будем ничего однозначно говорить об iOS 7 – по большей части это дело вкуса. Как, наверное, и всем, нам не очень нравятся ее иконки, зато в ней есть немало удобных фишек, к тому же она просто быстрее 6-й. Ну и напоследок: дактилоскопический сенсор — не пустой звук. Один из авторов этого обзора будет очень скучать по нему при дальнейшем общении с Android-аппаратами: он все-таки чертовски удобен, а у Apple получилось настроить его – навскидку – в пятнадцать миллиардов раз лучше, чем у всех производителей Windows-ноутбуков с биометрическим датчиком, вместе взятых.

В общем, iPhone 5s вполне заслуживает право на существование и бодрый спрос, а также имеет все основания претендовать на несколько сотен долларов в кошельках владельцев более старых версий. При этом Android-аппаратам он просто не конкурент — где вы видели под завязку напичканный всем мощным и современным «ведроид» с 4-дюймовым экраном?
 

Вкладення

  • sm.camshot-2-5s.265.webp
    sm.camshot-2-5s.265.webp
    6.9 КБ · Перегляди: 52
  • sm.camshot-2-5.265.webp
    sm.camshot-2-5.265.webp
    6.3 КБ · Перегляди: 52
  • sm.camshot-2-5s-hdr.265.webp
    sm.camshot-2-5s-hdr.265.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 51
  • sm.camshot-2-5-hdr.265.webp
    sm.camshot-2-5-hdr.265.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 56
  • sm.camshot-3-5s.265.webp
    sm.camshot-3-5s.265.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 58
  • sm.camshot-3-5.265.webp
    sm.camshot-3-5.265.webp
    5.3 КБ · Перегляди: 50
  • sm.camshot-3-5s-hdr.265.webp
    sm.camshot-3-5s-hdr.265.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 51
  • sm.camshot-3-5-hdr.265.webp
    sm.camshot-3-5-hdr.265.webp
    7.2 КБ · Перегляди: 54
  • sm.ip5s-gamma-gray.400.webp
    sm.ip5s-gamma-gray.400.webp
    5.4 КБ · Перегляди: 46
  • sm.ip5-gamma-gray.400.webp
    sm.ip5-gamma-gray.400.webp
    5.7 КБ · Перегляди: 50
В сети появились сведения о том, что на подходе планшет iPad с большим размером дисплея. По данным из китайских источников, компания Quanta Computer - партнер Apple по производству устройств - уже тестирует модель iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Правда, пока относительно характеристик этого планшета больше нет никаких подробностей. Что касается его выпуска, то до этого момента может пройти много времени, если Apple все же примет решение о коммерческом выходе продукта по итогам тестирования. Скорее всего, анонс 12,9-дюймового iPad состоится не раньше 2014 года (если это вообще случится). А до этого выйдут еще две модели - iPad 5 с 9,7-дюймовым дисплеем и iPad Mini 2 с 7,9 дюймовым дисплеем. Ожидается, что эти две новинки будут представлены уже в
 
В сети появились сведения о том, что на подходе планшет iPad с большим размером дисплея. По данным из китайских источников, компания Quanta Computer - партнер Apple по производству устройств - уже тестирует модель iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Правда, пока относительно характеристик этого планшета больше нет никаких подробностей. Что касается его выпуска, то до этого момента может пройти много времени, если Apple все же примет решение о коммерческом выходе продукта по итогам тестирования. Скорее всего, анонс 12,9-дюймового iPad состоится не раньше 2014 года (если это вообще случится). А до этого выйдут еще две модели - iPad 5 с 9,7-дюймовым дисплеем и iPad Mini 2 с 7,9 дюймовым дисплеем. Ожидается, что эти две новинки будут представлены уже в

Это как с айФон. Говорили, что будет с большим дисплеем, а оказалось не так. Посмотрим.
 
Большой дисплей для 6-го айФона приберегли
Вот не могу понять большую диагональ. Для меня вообще не удобно! Недопланшет и недотелефон, фиг поймёшь его использование.
Надеюсь большей диагонали выпускать они не будут! И плевать, что у других есть ведрофоноплашетники:жах:
 
Таможня задержала партию *******ьных iPhone 5s
ALeRI2zpKZo​
 
Семья тетки на видео и ее начальство теперь будут самыми модными :):):)
 
Во Львове задержали американца с 77 контрабандными iPhone 5S
В багаже ​​гражданина США, который прибыл в аэропорт Львова из Мюнхена, правоохранители обнаружили партию новых смартфонов iPhone 5S и других моделей Apple. Всего американец попытался ввезти контрабандой 77 устройств, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов во Львовской области.
В аэропорту для прохождения таможенного контроля он выбрал «зеленый коридор», однако во время визуального осмотра и анализа поведения пассажира у работников Львовской таможни возникли подозрения.

При детальном осмотре в сумках обнаружили смартфоны iPhone 5S и другие модели Apple в полной заводской комплектации. Часть из них была упакована в полиэтиленовую пленку, а остальные — в упаковках производителя.

По факту нарушения таможенных правил в отношении гражданина США был составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Пулепробиваемый смартфон: iPhone 5S расстреляли из винтовки
Полторы недели назад, 20 сентября, iPhone 5S появился на прилавках магазинов девяти стран мира. Этот смартфон начали активно тестировать в самых различных стресс-тестах, чтобы узнать его слабые места.
После всех тестов было решено проверить iPhone 5S на сопротивление выстрелу из оружия. Несмотря на многие достоинства, среди которых прочный металлический корпус, iPhone 5S оказался неспособным защитить своего владельца от пулевого ранения.
661e7d8d66b56d25383bdc0d870d4502.webp
Да, iPhone 5S не назовешь пуленепробиваемым: во время тестирования смартфон не выдержал попадание пули из винтовки Barrett Model 82A1 калибра .50. После попадания, на нем появляется аккуратное круглое отверстие. Естественно, смартфон после такого стал не только нерабочим, но и полностью неремонтопригодным.
dadc4723204c029409c40b474dd23edc.webp
Что характерно, iPhone 5S не выдерживает попадание даже из самого слабого пистолета.

Стоит отметить, что попадание пули из такой мощной винтовки, как Barrett Model 82A1, не выдержит ни один, даже самый защищенный смартфон в мире.
c_gEiU_FDxQ​
 
Раскрыта страшная тайна объединения Сюзмультфильм.
Чебурашку в мультфильме назвал грузчик, который , поднимая того, сказал
" ну что ж ты так чебурахнулся""
ввиду того, что грузчик в СССР не мог сказать ничего другого, кроме как
"Нае.нулся"
, то на самом деле
Чебурашка должен был называться НАЕ.НУШКА!!! :)::)

Вот смотрю я на такие тесты и понимаю , что Нае.нушек
и Еб.нушек, значительно больше , чем кажется :):):)
 
Таможня задержала партию *******ьных iPhone 5s
ALeRI2zpKZo​

А почему, знаете?
Зажали 150 уе с каждого айфона.
Теперь будут вызволять их.
Цена возврата - 300 уе с аппарата.
Жмот платит дважды;)
 
Это реальная цена растаможивания в России? Если да, то просто капец, не так и дорого. Можно десяток привести и продать,с лёгкостью отобьётся.

Это цена у нас. В ****е думаю цена та же.
А ты прикинь, 150 уе на штучке, это уже 1500 уе на десятке ифонов.
Жалко же столько платить.
Вот и надеются на авось.
 
Штатный фотограф National Geographic Джим Ричардсон решил взять с собой в Шотландию вместо громоздкой профессиональной камеры свой новый iPhone 5s. Качеством съемки смартфона он более чем доволен.

В своем блоге Ричардсон назвал камеру iPhone 5s «очень способной». По его словам, многие фотографии трудно отличить от профессиональных кадров.

«Насколько интенсивно я пользовался для съемок iPhone 5s (я сделал порядка 4000 фотографий за 4 дня), настолько уверенно я могу сказать, что у смартфона очень способная камера. Цвета и экспозиция удивительно хороши, режим HDR делает великолепную работу, а функция панорамной съемки позволяет создавать удивительные по красоте фотографии. Более того, смартфон может делать даже квадратные кадры. Это большой плюс для меня, так как я часто выкладываю фото в Instagram».

Apple уделила особое внимание качеству фото- и видеосъемки iPhone 5s. Новый сенсор камеры смартфона стал больше на 15%, а оптика получила апертуру F2.2. Помимо этого, у телефона предусмотрен механизм отбора лучшей фотографии из серии снимков: 10 кадров за одну секунду в режиме Burst Mode.
Камеру дополняет двойная LED-вспышка с настраиваемыми оттенками – это позволяет получать более естественные снимки людей и объектов в темноте. Кроме того, благодаря новым вычислительным возможностям iPhone 5S, Apple добавила режим сверхбыстрой съемки видео со скоростью 120 кадров/с. Это дает возможность при просмотре видео сильно замедлять воспроизведение.

Ссылкой на блог фотографа National Geographic поделился в своем микроблоге Фил Шиллер, глава Apple по продуктовому маркетингу.

Собссно, ссылка на инстаграмм того самого Ричардсона - ниже - фото впечатляющие, но я реально понимаю, что большинство купивших Айфон 5s, будут выкладывать в инстаграмм свое видение пенки на кофе :):):) , ноги в кроссовках и без , и себя любимого/любимую в зеркале туалета :):)

Учитесь, посоны :):)

https://instagram.com/jimrichardsonng

там, где снято айфоном, есть в публикации тег #iphone ..

Где-то от этих снимков серия начинается....
a84621d35a09d9179838b0aa3e532fca.webp
fe1c94bf5a35584d9e4dead31bbe1476.webp
 

Вкладення

  • a84621d35a09d9179838b0aa3e532fca.webp
    a84621d35a09d9179838b0aa3e532fca.webp
    97 КБ · Перегляди: 53
Останнє редагування:
Как думаете"Придёт ли на iДевайсы чехлы?
GOWoJ6PZBmA
pWUp6ChtNcQ​

AppToyz - игровые аксессуары для iPhone
NQMvFEWdPm0​
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу