Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости касающиеся брэнда Apple

  • Автор теми Автор теми rabbit
  • Дата створення Дата створення

Что Вы ожидаете больше всего от компании?! Как часто стоит обновлять продукты?!

  • iWatch.

    Голосів: 11 16.4%
  • Apple TV.

    Голосів: 8 11.9%
  • Больше продуктов не стоит делать!

    Голосів: 11 16.4%
  • Раз в год.

    Голосів: 16 23.9%
  • Два раза в год.

    Голосів: 9 13.4%
  • Не имеет значение.

    Голосів: 15 22.4%
  • iPhone 6

    Голосів: 12 17.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
iwatch.jpg
 
Франсуа Олланд намерен обложить налогами Apple и Google
Франция может обложить налогами Apple и Google, а вырученные средства направить на финансирование проектов в области культуры. Производители устройств должны содействовать созданию контента, рассудили эксперты
Решение до конца июля примет президент Франции Франсуа Олланд. Если оно будет положительным и налог все-таки примут, отношениям между бизнесом и социалистическим правительством Олланда будет нанесен очередной удар.
Ранее президент поручил предпринимателю Пьеру Лескюру, бывшему руководителю крупнейшей кинокомпании StudioCanal, разработать варианты финансирования искусства в условиях сложной экономической ситуации. В первом квартале Франция снова зафиксировала спад, по прогнозам Еврокомиссии, по итогам 2013 года ожидается сокращение ВВП на 0,1%.
В заявлении президентского штаба говорится, что законодателям будет поручено до лета пересмотреть нормативную базу на основе рекомендаций доклада Лескюра. Парламент уходит на каникулы в конце июля и возвращается в сентябре.
Лескюр посчитал, что 4-процентный налог с продаж на такие категории товаров, как смартфоны и планшетники, в частности, iPhone и iPad от Apple и продукты на базе Google Android, может принести дополнительную выручку в бюджет. Целесообразность такого механизма объясняют тем, что сегодня потребители больше тратят на устройства, чем на контент.
«Производители планшетников должны, пусть в небольшом объеме, перечислять часть своей выручки на поддержку творческой индустрии», — говорит министр культуры Франции Орели Филипетти.
В случае введения предлагаемого налога Apple и Google будут поставлены в те же условия, что и телерадиокомпании и интернет-провайдеры, которые во Франции перечисляют часть своих доходов на финансирование искусства.
«Культурный» налог, распределенный, по словам Филипетти, в минимальном объеме при широкой базе исчисления, может войти в закон о бюджете, который будет вынесен на рассмотрение парламента в ноябре.
Обозреватели бьют тревогу, что очередная инициатива Елисейского дворца грозит еще больше оттолкнуть от французского рынка игроков технологической отрасли, в особенности после того, как недавно министр промышленности Арно Монтебур наложил вето на покупку популярного французского сервиса видеохостинга Dailymotion американским поисковиком Yahoo.
У Google во Франции также не впервые возникают сложности. Французские власти долго вынашивали идеи взимать налог с основных мировых интернет-поисковиков и направлять средства в фонды помощи представителям творческих профессий, чьи авторские права в цифровую эпоху нарушаются чаще всего. В январе Франция, приняв во внимание шквал критики, отступилась от очередной подобной инициативы, которая касалась платы за публикацию ссылок на материалы прессы, которой добивались власти. В ответ Google грозил исключить сайты французских СМИ из результатов, выдаваемых поисковиком. В начале года была достигнута договоренность, что Google создаст во Франции фонд в 60 млн евро для компенсаций издателям печатной прессы.
Обозреватели отмечают, что это уже очередная фискальная инициатива Олланда, которая вызывает массу разногласий и недовольство в деловых кругах. Ранее Олланд пытался добиться сокращения бонусов для банкиров, а также повысить налог на богатство. После налоговой реформы Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год, актер Жерар Депардье решил поменять гражданство. Он не передумал даже после того, как налог был отменен.

Японцы сделали из iPhone первый "смелфон", передающий запахи на расстоянии.
Японская фирма ChatPerf представила первый экспериментальный образец так называемого "смелфона", передающего запахи на расстоянии.
На видео, выложенном в интернете, розовое компактное устройство, официально именуемое Scentee, легко присоединяется к смартфону и в таком комплексе позволяет продуцировать подходящие ароматы во время игр или просмотра фильмов.
"Предположим, вы хотите послать сообщение другу через социальную сеть, потому что знаете, что он сейчас уставший. Вы можете использовать Scentee, чтобы вместе со своим сообщением послать ему расслабляющий аромат, - поясняет менеджер ChatPerf Аки Ямэджи.
Также, по ее словам, можно подобрать специальный аромат к звуку различных уведомлений на смартфоне - допустим, когда приходит почта. Компания сейчас думает, как интегрировать Scentee с играми - например, чтобы стрельба была с ароматом пороха, а игры типа Candy Crush Saga - с запахом сладостей, передает The Daily Mail.
ChatPerf планируют продавать различные ароматы в маленьких пластмассовых резервуарах. Эти сменные резервуары прикрепляются к нижней части Scentee
Scentee подключается к смартфону через стандартный разъем. Чтобы послать запах, отправитель щелкает большой розовой кнопкой Puff на экране. После этого смартфон получателя, оборудованный аналогичным устройством, светится и выпускает соответствующей запах из специального отверстия Scentee справа. Правда, как быть, если у получателя, в данный момент установлен резервуар с другими запахами - не уточняется. Очевидно, один маленький резервуар должен содержать универсальный и довольно обширный набор запахов.
Компания уже выпустила SDK, позволяющий привязать Scentee к смартфону, и рассчитывает, что разработчики будут его использовать для создания приложений под данную технологию.
Опытный образец Scentee пока совместим только с устройствами Apple - до iPhone 4S. В ChatPerf надеются, что версия совместимого аппарата на Android появится в сентябре.
0klQnTscgRs​

Pegatron стала серьезным конкурентом Foxconn в борьбе за заказы Apple.
Казалось бы, незыблемое положение Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, как главного контрактного партнера Apple последнее время вызывает сомнения. Согласно данным Reuters, компания Pegatron, значительно уступающая Foxconn по размерам, устроила самую настоящую «ценовую войну» в борьбе за заказы компании Apple.
В настоящее время примерно 60-70% дохода Foxconn получает благодаря сборке iPad и iPhone для Apple. Как утверждают источники, Pegatron предлагает более выгодные условия за счет снижения валовой маржи. Конечно же, такой подход грозит падением прибыльности работы, но, с другой стороны, может помочь Pegatron получить больше заказов компании из Купертино.
Pegatron_1.webp
Pegatron объявила на прошлой неделе о намерении увеличить число работников в Китае на 40%. Эти планы эксперты объяснили возможным получением заказа на изготовление бюджетной версии iPhone.
Аналитик HSBC Дженни Лай (Jenny Lai) подтвердил, что уровень рентабельности Pegatron заметно ниже, чем у Foxconn. Объяснение этому простое — Pegatron предлагает более конкурентоспособные цены на свои услуги. Как известно, Pegatron выпускает для Apple такие модели, как iPhone 4S и iPhone 4, а также iPad mini.

Apple может научить свои устройства реагировать на поглаживания и постукивания.
Попытки оснастить планшеты дополнительными органами управления с оборотной стороны корпуса предпринимались инженерами неоднократно, но явного коммерческого успеха не имели. Между тем, желающих расширить возможности взаимодействия планшета с человеком много даже среди тех, кто не считает тактильный контакт с экраном смертным грехом.
Как сообщает ресурс Patently Apple, компания Apple получила патент по своей заявке, поданной ещё в 2011 году. Точнее говоря, речь идёт о группе из 35 патентов, описывающих методы взаимодействия с устройством через акустические датчики, размещаемые по всему корпусу. Apple предлагает интерпретировать в команды поглаживания и постукивания по корпусу мобильного устройства.
Чтобы не путаться, предполагается воспринимать только определённый тип прикосновений. Например, круговое движение пальцем по стенке корпуса устройства может добавлять громкость или снимать блокировку с экрана. Одиночный щелчок может останавливать воспроизведение файла. Прикосновения к корпусу в районе соответствующих устройств могут включать и выключать их: камера, динамики и дисплей могут легко понять, что команда предназначается именно им. Если учесть, что в момент работы с планшетом или смартфоном пальцы пользователя нередко касаются задней крышки корпуса, такие методы управления кажутся вполне естественными. Осталось только придумать защиту от случайных касаний и "фильтры" для отсеивания фоновых шумов и вибраций внешней среды.

Apple vs Samsung.
Продажи нового Galaxy S4, представленного в конце марта корпорацией Samsung, могут оказаться под запретом. Apple намерена внести устройство в список гаджетов, нарушающих патенты производителя iPhone и iPad. Помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем продуктам Apple инициирует судебные разбирательства.
Корпорация Apple вновь начинает патентную войну против главного конкурента – южнокорейской корпорации Samsung. Во вторник производитель iPhone объявил о намерении добавить недавно выпущенный смартфон Galaxy S4 в список устройств, которые, по ее мнению, нарушают патенты Apple.
«Apple провела анализ Galaxy S4 после выхода продукта и обнаружила использование разработок компании. Мы намерены включить гаджет в список устройств, нарушающих наши патенты, и добиваться запрета на их продажу», — следует из иска корпорации, поданного в окружной суд штата Калифорния. При этом в Apple пока не уточняют, какие именно нарушения были обнаружены.
Южнокорейский концерн представил новый смартфон Galaxy S4 в середине марта. На американском рынке гаджет появился в апреле.
По сравнению с предыдущей моделью Samsung Galaxy S4 более тонкий, вес его 130 граммов, а корпус изготовлен из поликарбоната. Диагональ экрана — 5 дюймов, мощность батареи — 2600 мА/ч. Смартфон оснащен дисплеем Full HD Super AMOLED, а также встроенным инфракрасным светодиодом. За счет него смартфон можно использовать как пульт дистанционного управления, например для телевизоров Samsung.
Основная камера смартфона имеет разрешение 13 мегапикселей. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя. Одним из новшеств также стала возможность использовать фронтальную и главную камеры смартфона одновременно, а также делать фотографии во время записи видео — это стало возможно за счет оснащения смартфона функцией Dual Camera и Drama Shot.
Отличительной особенностью нового гаджета от Samsung стала функция управления с помощью взгляда за счет сочетания трех функций: Smart Scroll и Smart Pause, которые способны следить за глазами пользователя, а также Air View.
Телефон продается в трех вариантах — с памятью 16, 32 и 64 Гб. Смартфон будет выполнен в двух цветовых вариантах — темно-синем и белом. В США его цена — около $200 с годовым контрактом.
Список устройств, нарушающих патенты, корпорация Apple составила в апреле текущего года. На такие меры компания пошла после многолетних судебных разбирательств с Samsung, одно из которых закончилось только в конце прошлого года.
После того как Apple выиграла патентное разбирательство против конкурента в федеральном суде Сан-Хосе (Калифорния), американская корпорация требовала запретить продажу на территории США восьми смартфонов от Samsung. Apple посчитала, что на территории США должен был быть введен запрет на продажи Galaxy S Showcase, трех модификаций Galaxy S2, реализуемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail.
Иск корпорации с требованием запретить продажи некоторых продуктов Samsung на американском рынке был отклонен. Но по решению суда Samsung обязалась выплатить Apple $1,05 млрд. При этом Apple в иске требовала возмещения в $461 млн.
Сейчас в списке устройств, которые, по мнению Apple, нарушают разработки компании, упоминается 22 гаджета: помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем устройствам Apple инициирует судебные иски. Планируется, что новые судебные слушания будут проходить в следующем году.
Эксперты уверены, что более пристальное внимание Apple к новым продуктам Samsung – следствие усиления конкуренции между производителями. Например, доля Samsung на мировом рынке смартфонов в прошлом году составила 30,3% — показатель вырос на 19 процентных пунктов. Apple занимала в 2012 году 19,9% рынка против 18,8% в 2011 году.
Аналитики азиатской финансовой компании CIMB прогнозируют, что продажи Galaxy S4 могут достигнуть 70—100 млн штук. А в Morgan Stanley верят, что устройство обеспечит Samsung «сильные» финансовые показатели. Для сравнения: с момента выхода на рынок модели S3 в мае прошлого года продано более 40 млн штук.
«Samsung может стать новой Apple, — говорится в исследовательском обзоре Bank of America Merrill Lynch. «Последние продукты Apple — смартфон iPhone 5 и планшетный компьютер iPad mini — не могут стоять рядом с инновациями Samsung и шумом вокруг продуктов, которые компания выводит на рынок», — отметили аналитики.

Военным США разрешат пользоваться Apple iPhone и iPad.
Американские военные вскоре получат возможность использования смартфонов и планшетов компании Apple для работы в защищенных сетях Пентагона.
В минувшую пятницу было объявлено о планах Министерства обороны США дать добро на использование iPhone и iPad в своих сетях в начале этой недели, открывая тем самым двери Apple для выгодных военных контрактов, которые раннее, в основном, доставались BlackBerry.
Представитель Управления информационного обеспечения министерства обороны США (Defense Information Systems Agency) Алана Джонсон (Alana Johnson) сообщила, что для работы в военных сетях будут использоваться устройства Apple военного образца, работающие под управлением новейшей ОС iOS 6.
В начале мая операционная система iOS 6 была сертифицирована Национальным Институтом стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST), являющимся подразделением Управления по технологиям США, на предмет соответствия федеральному стандарту обработки информации для защиты конфиденциальных данных.
Джонсон подчеркнула, что широкое распространение среди военных устройства Apple получат лишь после создания надежной системы обеспечения безопасности для мобильных устройств.
Как сообщается, у Пентагона нет планов по замене BlackBerry на устройства на базе iOS. Помимо «яблочных», Пентагон планирует начать использование устройств на Android. Их круг будет пока ограничен изделиями компании Samsung с функцией KNOX, обеспечивающей защиту как личных данных, так и информации для служебного пользования.

Гейтс выражает восхищение интуицией Стива Джобса
Один из основателей Microsoft Билл Гейтс хоть и периодически выражает недовольство планшетами Apple, чисто по-человечески склонен симпатизировать ушедшему из жизни Стиву Джобсу, который тоже стоял у истоков одной из влиятельных компьютерных корпораций нашего времени. По крайней мере, тёплые слова в адрес Джобса удалось услышать репортёрам CBS во время часового интервью с Биллом Гейтсом.
Интервьюируемый вспоминает, как за несколько дней до ухода Джобса из жизни им удалось пообщаться. Речь шла в основном о жизненном опыте обоих и их семьях, но какой-то безысходности в словах Джобса не было, по словам Гейтса. Последний признаёт, что Apple удалось "собрать частицы в единое целое" в сегменте планшетов, а Microsoft этого сделать не смогла. Вообще, Гейтс признался, что хотел бы обладать таким же чутьём в области дизайна, как Джобс. Обладая достаточно скромными инженерными познаниями, он умел выбрать вариант дизайна продуктов, который обеспечивал коммерческий успех. У Джобса также было потрясающее ощущение концепции торговой марки – интуиция в сфере маркетинга у Стива тоже была очень развита. Именно за эти качества бывшего лидера Apple некоторые потребители обожают продукцию этого бренда, другие её люто ненавидят. Впрочем, есть ещё и те, кто к ней относится равнодушно и беспристрастно, хотя этика ведения бизнеса Apple всегда становится предметом оживлённых споров.

Создатель iPod присоединился к совету директоров Qualcomm.
Джонатан Рубинштейн (Jonathan Rubinstein), бывший вице-президент Apple и один из создателей музыкальных плееров iPod, в 2007 году получил должность председателя совета директоров компании Palm. В июне 2009 года Рубинштейн сменил на посту главного исполнительного директора Palm Эда Коллигана. После того, как Palm пыла полностью поглощена Hewlett-Packard, а наследие первой благополучно растрачено, Рубинштейн покинул компанию, не посчитав нужным уведомить общественность о своих планах на будущее.
По данным издания CNet, отныне Рубинштейн будет трудиться на благо компании Qualcomm в составе совета директоров. Богатый опыт новоиспечённого директора должен поспособствовать укреплению позиций разработчика мобильных однокристальных систем на соответствующем рынке.
Впрочем, чем будет заниматься Рубиншетейн в Qualcomm пока не уточняется. Глава Qualcomm, Пол Джейкобс (Paul Jacobs), оценил заслуги специалиста в области создания революционных потребительских электронных устройств.

Apple запатентовала искривлённые аккумуляторные батареи.
О склонности компании Apple защищать патентами простые геометрические формы давно известно – чего стоят хотя бы неоднократные попытки засудить других производителей мобильных устройств, которые случайно использовали форму "прямоугольника со скруглёнными углами". Как сообщает сайт Apple Insider, компания из Купертино подала патентную заявку на аккумуляторные батареи непрямоугольной формы.
Предполагается, что искривлённые аккумуляторные батареи позволят размещать их в изгибах корпуса ноутбуков, планшетов и смартфонов. Apple также запатентовала аккумуляторные батареи клиновидной формы, которые в одной части имеют большую толщину корпуса, а в другой – меньшую. Прочие производители также проводят изыскания в этой сфере, так что нельзя исключать, что в будущем они станут поводом для судебных разбирательств.

Apple вносит коррективы в планы строительства "космического" офиса.
Компания Apple, как известно, вынашивает планы постройки нового кампуса в Купертино, который выглядит подобно космическому кораблю из какого-то научно-фантастического фильма. Это круглое четырёхэтажное здание, при возведении которого, как хотел Стивен Джобс, должны будут использоваться самые современные материалы и технологии. Джобса уже нет, но его заветы привели к увеличению первоначального бюджета на строительство на $2 млрд. (едва ли не вдвое) и на год отодвинули завершение проекта — до 2016 года. Свежая информация позволяет понять, что Apple стремится оптимизировать расходы на этот проект. Деньги-то у неё есть, но сэкономить никогда нелишне.
Apple-Campus-2.webp
Как сообщается, компания откладывает возведение сопутствующих главному офису зданий — так называемого комплекса Tantau Development — до периода завершения основной постройки. Попутно увеличено количество парковочных мест, которых теперь будет порядка 11 тысяч, а также предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки.
campusbikes.webp
Учитывая неблизкие сроки завершения проекта, скорее всего и бюджет, и дата ввода нового кампуса в эксплуатацию будут ещё не раз пересмотрены. А опыт строительства, глядишь, ещё пригодится. Грядут умные дома, и iHome будет как нельзя кстати.

Джон Груббер: Apple не откажется в iOS 7 от закругленных углов.
Аналитик Джон Груббер (John Gruber), автор блога Daring Fireball, прогнозирующий значительные изменения в iOS 7 по сравнению с предыдущей версий операционной системы, считает, что перемены будут не столь радикальными, как предлагается в концепте арт-директора студии Simply Zesty Филиппа Джойса (Philip Joyce).
apps-ios7-concep_1.webp
«В концепте iOS 7 есть немало толковых идей и интересных дизайнерских решений,— отметил Груббер.— Но какие бы они умные и интересные не были, это будет катастрофой для iPhone».
ESivYZXYqYE​
Один из главных аргументов Груббера заключается в том, что Apple не собирается отказываться от закругленных углов иконок приложений. Тем более, что это решение защищено дизайнерским патентом.
Кроме того, по мнению Груббера, для материализации концепта Филиппа Джойса компании Apple придется поставить пользователей перед необходимостью привыкания к радикально новому дизайну, а это чревато потерей поклонников iOS.
«Mac OS X 10.0 является ярким свидетельством радикальных изменений, привыкание к которым было болезненным и длилось несколько лет,— указывает Груббер.— iOS не нуждается в подобной встряске».

Сотрудникам японской ж/д компании раздадут 7 тыс. Apple iPad mini.
Один из крупнейших железнодорожных компаний в Японии East Japan Railway (JR) распространит среди своих сотрудников около 7 тыс. планшетов Apple iPad mini, сообщили японские СМИ.
Основная цель кампании - повышение уровня обслуживания клиентов железных дорог, ведь с помощью нового устройства проводники смогут оповещать пассажиров о задержках, изменениях в движении поездов и сообщать любую другую информацию в режиме реального времени.
Кроме этого, сообщили представители JR, проводникам больше не придется носить с собой необходимую документацию, вес которой порой достигает двух килограммов, ведь все инструкции и другие руководства будут оцифрованы и размещены в памяти устройства.
Начало кампании намечено на июнь в Токио, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы агентства Киодо.
В какую сумму обойдутся новые устройства японскому перевозчику, пока не известно. Не сообщается также, придется ли сотрудникам компании сдавать устройство каждый раз после окончания смены.
 
Google и Apple попали под налоговый прессинг
В последние несколько дней в США и Великобритании резко обострилась критика в отношении налоговой политики высокотехнологичных корпораций Google и Apple. Власти США и Великобритании считают, что недополучают налоги с корпораций, которые генерируют огромные прибыли на бизнесе в этих странах.
Завтра в Сенате США состоится заседание комитета по расследованиям, посвященное оптимизации налоговых отчислений американскими корпорациями. На слушания в сенат приглашены гендиректор Apple Тим Кук и финансовый директор компании Питер Оппенгеймер. Кроме того, на слушаниях будут выступать представители Налоговой службы США, Министерства финансов и независимые юридические эксперты в области налогообложения. Обсуждение налоговой политики Apple заметно оживилось в конце апреля, когда корпорация объявила о том, что занимает на рынке средства для выплаты дивидендов акционерам и выкупа с рынка своих акций на сумму примерно $60 млрд. Общий объем свободных денежных средств у Apple составляет порядка $150 млрд. По неофициальным данным, порядка $40 млрд свободных средств Apple зарегистрировано в юрисдикциях, находящихся за пределами США. Эксперты уже тогда заявили, что компания, обладающая огромными денежными запасами, занимает на рынке средства, чтобы избежать высокого корпоративного налога в США, который бы пришлось заплатить, если бы компания решила использовать для выплаты в США дивидендов и buyback свободные средства, находящиеся за пределами США. «Для оформления этих средств на территории США компания будет вынуждена заплатить корпоративный налог в 35%. А это очень много. Мы не говорим, что ставка должна быть нулевой. Мы считаем, что она должна быть более разумной»,— заявил на прошлой неделе глава Apple Тим Кук.
Не менее жесткому давлению подвергается в последние дни и корпорация Google. Накануне в британской прессе появились сообщения со ссылкой на одного из бывших сотрудников Google, заявившего, что корпорация проводила часть получаемых в Великобритании прибылей через одно из своих подразделений в Ирландии, где налог на доходы корпораций составляет лишь 12,5% по сравнению с 28% в Великобритании. В минувшее воскресенье гендиректор Google Эрик Шмидт выступил в защиту своей корпорации, заявив, что у компании не было никаких злых умыслов по уклонению от уплаты налогов. Топ-менеджер также посетовал на сложность международного налогового законодательства и призвал к его реформе.
Независимые эксперты уже давно обращали внимание на то, что ряд крупных корпораций использует юрисдикции с более мягким налоговым климатом для оптимизации своих налоговых отчислений. Несколько месяцев назад в интервью “Ъ” **** управляющего совета Tax Justice Network USA Джеймс Генри сообщил, что «есть транснациональные корпорации, например Google или Pfizer, которые регистрируют юридические лица в таких местах, как Бермудские острова»: «В этом случае мы говорим о попытках уклонения от уплаты налога на корпорации и налога на прибыль».
На прошлой неделе Google подверглась критике со стороны британских парламентариев. Маргарет Ходж, возглавляющая парламентский комитет по контролю за расходованием бюджетных средств, заявила: «Ваша компания говорит, что не делает зла (имеется в виду неофициальный корпоративный лозунг Google “Не делай зла”.— “Ъ”). Но я считаю, что вы делаете зло, если смотреть на то, как вы пускаете пыль в глаза для уклонения от уплаты налогов». Сегодня глава Google будет присутствовать на встрече представителей крупного бизнеса с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. По неофициальной информации, ситуация вокруг налоговой политики крупных корпораций будет на встрече одной из ключевых тем.
Одновременно господин Кэмерон обратился к ряду юрисдикций с льготным налоговым режимом, являющихся заморскими и так называемыми коронными владениями Великобритании — Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Джерси, Гернси, остров Мэн, Ангилья, Монтсеррат, Теркс и Кайкос, призвав власти этих территорий к большей прозрачности в отношении регистрируемых там компаний. «Мы должны знать, кто на самом деле владеет этими компаниями или контролирует их»,— говорится в письме британского премьера. Он также считает, что для увеличения прозрачности таким территориям необходимо создать централизованные реестры, в которых информация о владельцах офшорных компаний и контролирующих их структурах будет доступна для налоговых органов.

Apple сокращает заказы на производство планшетов
Калифорнийская Apple начала снижать объем заказов на производство планшетов iPad mini, сообщает Digitimes, со ссылкой на собственные источники.
Как сообщается, компания AU Optronics, поставляющая ЖК-панели для Apple iPad mini, по итогам текущего квартала отгрузит для сборки таких устройств 2,5-2,8 млн панелей. Кварталом ранее этот показатель составлял 4 млн штук.
Портал пишет, что падение объемов заказов в основном обусловлено предстоящим релизом нового iPad mini с Retina-дисплеем.
Отметим, что согласно сообщениям NPD DisplaySearch, в ближайшие двенадцать месяцев iPad mini ждет целых два обновления: во второй половине этого года, а затем в начале 2014 года. Первое обновление принесет дисплей класса Retina, а второе добавит еще и более производительный процессор.
Ожидается, что новый 7,9-дюймовый Retina-дисплей будет иметь разрешение 2048х1536 пикселей. Это такое же количество пикселей, как у экранов iPad 3 и iPad 4, но плотность пикселей при меньшем размере экрана станет выше, что повлечет и повышение разрешающей способности экрана.
Доверие Пентагона
Между тем, министерство обороны США разрешило использовать устройства от Apple в своих сетях. Таким образом, iPhone и iPad смогут составить конкуренцию устройствам от Blackberry и Samsung.
К работе с секретной информацией будут допущены аппараты с операционной системой iOS 6, которая поддерживает несколько стандартов шифрования.
Кроме того, 2 мая Пентагон одобрил несколько устройств от Samsung и Blackberry. Речь идет, в частности, о защищенных системах на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и, что удивительно, о планшетах PlayBook, которые практически не представлены на открытом рынке.
Ранее сообщалось, что возмущенный налогами в США глава Apple предложит реформу законодательства.

Apple хочет реформировать налоговое законодательство США
Глава компании Apple, которая хранит в виде наличных на счетах, а также инвестиций, порядка $102 млрд за пределами США, собирается предложить сенату Конгресса США упростить налоговое законодательство на прибыль корпораций. В частности, речь идет о поощрении компаний вернуть валютную выручку обратно в США, а также о дальнейшем вложении этих денег в создание новых рабочих мест, исследования и развитие.
В интервью Washington Post главный исполнительный директор Тим Кук сообщил, что 21 мая он выступит перед постоянным подкомитетом сената по расследованиям, который расследует дела компаний, которые используют различные обходные маневры, чтобы снизить расходы на налоги.
“Чтобы вернуть наличные обратно в США, нужно заплатить 35% от этих денег, а это очень большие цифры, – отметил Кук в опубликованном в четверг интервью газете Washington Post. – Мы не предлагаем, чтобы налог был равен нулю. Но я думаю, он должен быть разумным”.
В сенате Кук также подробно расскажет о готовящейся схеме нового выпуска облигаций компании на сумму $17 млрд. По данным СМИ, компанию заподозрили в попытке ухода от налогов через размещение на рынке ценных бумаг.
Apple хранит в офшорах около 70% из $154 млрд, накопленных до начала масштабной программы обратного выкупа акций и увеличения дивидендов. Компанию неоднократно обвиняли в желании минимизировать налоговые выплаты в ущерб американской экономике.
Так, объявив о buyback, Apple решила профинансировать существенную часть программы за счет продажи долга и не тратить на нее запасы кэша. Это позволило сэкономить $9,2 млрд на налогах. Речь идет не только об уже накопленном кэше, но и об отчетности по текущим операциям, за которые “Яблоко” тоже с властями США не расплачивается.
Тим Кук готов с этим поспорить. Во-первых, за один только фискальный 2012 г. Apple выплатила в казну США $6 млрд и по объему налоговых отчислений в очередной раз оказалась одним из лидеров рынка. Во-вторых, экосистема Apple, для функционирования которой необходимы офшоры, приносит Америке гораздо больше.
“У Apple очень сильные моральные ориентиры, и мы верим в развитую корпоративную социальную ответственность. Посмотрите на количество рабочих мест, которое мы создаем в США”, – заметил Кук.
Известно, что Apple увеличит в ближайшее время количество рабочих мест в Штатах. Компания потратит порядка $100 млн на фабрики и производственные мощности по сборке компьютеров Mac в США. Для этой цели планируется создать дополнительно порядка 200 рабочих мест. Для “Макинтошей” Apple будет использовать компоненты, произведенные в Аризоне, и осуществлять сборку будет в Техасе.

Apple обновит MacBook Air
Портал сообщает о подготовке к релизу модели Air на базе 1,8-гигагерцевого Intel Core i5 и 256-гигабайтного SSD-накопителя.
Также сообщается, что ряд крупных западных ритейлеров уже получил от Apple уведомления о скором обновлении MacBook Air. К примеру, американский продавец электроники BestBuy в рамках подготовки к обновлению линейки Air сейчас активно распродает модели ноутбуков нынешнего поколения.
Если слухи о новых MacBook Air верны, то их презентация состоится в первой декаде июня. В частности, 7 июня стартует конференция Apple WWDC, где купертинский IT-гигант собирается показать свои новинки. А 3 июня на тайваньской выставке Computex компания Intel покажет обновленные чипы Haswell, которые будут продаваться как Intel Core четвертого поколения.
Независимые эксперты полагают, что новые Apple Macbook Air сохранят свой ультратонкий корпус, вследствие чего они не будут обладать Retina-дисплеями. Также есть все основания полагать, что и цены на новые Air будут практически идентичными нынешним моделям.

Apple тестирует 1,5-дюймовый дисплей для iWatch
iWatch.jpg
Ссылаясь на тайваньскую газету Economic Times, японцы сообщают, что в Apple начали тестирование образцов 1,5-дюймовых дисплеев для iWatch, которые выпущены компанией RiTdisplay, входящей в концерн RITEK. Другая компания концерна, RitFast, будет поставлять сенсорные панели для «умных» часов Apple.
Сообщается также, что, помимо 1,5-дюймового дисплея, Apple рассматривала возможность использовать в iWatch дисплей с диагональю 1,8″, однако для часов он оказался слишком велик, и в конце концов было решено вернуться к полуторадюймовому дисплею.
Кроме того, Macotakara поделился информацией о том, что Foxconn якобы уже получил заказ на сборку партии часов iWatch. Партия эта, правда, невелика, всего 1000 штук, и, скорее всего, предназначена для тестов.
 
Apple заказала в Китае пробную партию iWatch.
Американская компания Apple заказала своему китайскому поставщику Foxconn тестовую партию «умных часов» iWatch. Размер партии составил 1 тыс. штук.
Инженеры компании остановились на более компактном варианте iWatch с 1,5-дюймовым экраном, защищенным гибким стеклом Willow Glass. Новинка, по сути, является мобильным компьютером и обладает традиционными для таких устройств-компаньонов функциями. К примеру, кроме даты и времени пользователь сможет узнавать о входящих сообщениях и пропущенных звонках, просматривать электронную почту, заметки из календаря, сводки погоды и пр.
 
iOS 7 станет кардинально новой: плоская геометрия, черно-белые текстуры.
В Интернет просочилась информация о долгожданной iOS 7 от Apple. Созданная Джоном Ивом новая операционная система будет плоская и черно-белая. Грубые геометрические фигуры, однотонные текстуры, строгое оформление – эти характеристики нашли подтверждение в последней информации.

За пару месяцев было пересмотрено множество дизайнов iOS 7. Почему выбор пал именно на такое оформление, пока неизвестно. Может, разработчики делают ставку на деловых людей, которые не любят яркие краски? В любом случае ответ станет известен после презентации. Ив известен своей нелюбовью к скевоморфизму. Он считает, что дизайн, основанный на повторении реального мира, отходит в прошлое.

Теперь придется редактировать все старые приложения, чтобы они гармонично вписались в новый дизайн, - сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Белый фон, серая цветовая гамма – основа новой концепции.

Ив изменил каждый уголок операционной системы. Все иконки не будут больше блестящими, но все же сохранят закругленные уголки, полоска с часами на экране iPhone будет более темная, клавиатура для набора пин-кода приобретет круглые черные клавиши с белыми границами. Для настроек различных режимов и профилей сейчас подбираются новые дизайнерские варианты.

В любом случае разработчики пообещали показать, что-то кардинально новое. А может это то, чего так не хватало Apple? Новая iOS 7 может стать востребованной, что хорошо скажется на капитализации и курсе акций, который сильно упал за последнее время, - отметили аналитики компании Nord FX.
apple26052013_3492863359.webp


Урок дизайна от Джони Ива
Ив вдохновил дизайнеров, работающих над ОС - iOS 7 уйти от кожаных и льняных текстур, которые применялись во многих приложениях Apple, в числе которых и Календарь для iPad, где была введена плоская черно-белая графика. Кроме того, дизайнеры потрудились и над Центром Уведомлений, панель которого имеет темный фон и льняную текстуру. В iOS 7 эта выпадающая панель приобретет черный и темно-серый цвет с белым текстом.

Последние сборки iOS 7 получили и дополнительные панели для быстрого доступа к данным. К тому же к местной погоде и данных с бирж в виде курсов акций были добавлении другие виджеты, к примеру, локализированные каналы новостей. Сейчас разработчики Apple тестируют панели с переключателями Bluetooth, режима полета и Wi-Fi.

Экран, приложения и новые возможности
Если говорить в целом, то главный экран iOS 7 останется без изменений, то есть, не изменившись со времен самого первого iPhone. Как уже выше указывалось, иконки приложений больше не будут блестеть, потеряв тени, глянец. «Плоские» иконки для Фото, Камеры и Game Center останутся, тогда как из последней уберут шахматные фигуры и зеленое полотно.

Домашний экран получит обои панорамного характера, которые будут следовать за «свайпом» во время перелистывания рабочих столов. Примечательно, что в Android такие обои есть уже давно. Статус-бар в ряде приложений стал прозрачным, а системная клавиатура не изменилась, хотя оттенки стали изменены под новую концепцию, став светлее и без тени.

Многие приложение также подверглись переработке, дабы соответствовать плоскому черно-белому стилю новому поколению iOS. Так, желтый дизайн Заметок изменили на белый, а Карты, Календарь и Mail получили универсальный дизайн с белыми текстурами. Интересно, что каждое отдельное приложение при общем белом цветовом оформлении получат уникальные цветовые кнопки. В частности, Календарь получит кнопки управлении красного цвета, а Сообщения – зеленые. Правда, к моменту релиза все еще может перемениться.

Ряд приложений Apple изменила кардинальным образом – так, App Store, Game Center, Киоск, Safari, Камера, а Mail было лишь частично оттюнингировано.

Погода получила анимированные изображения для обозначения погодных условий, то есть солнце, снег, дождь.

Game Center остался без традиционного зеленого сукна, а полки Киоска отныне не деревянные. Не исключено, что дерево заменят текстурой, похожей на поверхность Dock’а в OS X Mountain Lion.

А вот Safari для смартфонов Apple получит новый интерфейс в режиме просмотра вкладок.

Что касается общей темы для App Store и iTunes Store, то она уже не черная, а белая. В iPhone FaceTime станет отдельным приложением, как это сейчас на iPad и iPod touch.

Будут ли новые возможности, помимо нового интерфейса? Разработчики iOS 7 говорят, что будут. К примеру, появится интеграция Vimeo и Flickr, поддержка Карт и Siri в автомобиле будет усовершенствована.
 
Apple тратит деньги
Журналисты All Things Digital во время общения с Тимом Куком, главой Apple, выяснили, что с начала года «яблочная» корпорация уже обзавелась девятью фирмами, и планирует набрать темп в этом направлении.
Раньше Apple покупала по шесть-семь компаний ежегодно.
Известной становится лишь малая толика поглощений, совершенных детищем Стива Джобса. Так, в этом году всплыла информация только о стартапе WiFiSlam, располагающем экспертизой вокруг геолокационных служб внутри помещений. В прошлом году просочились сведения о трех покупках Купертино: Chomp («движок» поиска приложений), AuthenTec (биометрические решения, включая сканеры отпечатков пальцев) и Particle (HTML5-разработка).
В настоящий момент Apple не рассматривает возможность приобретения какого-либо крупного отраслевого игрока, но Тим Кук не против такой сделки, если она даст жизнь большому продукту.
В отношении социальных служб типа Facebook, руководитель сообщил, что его компания никогда не чувствовала необходимость в таковых: «У нас уже есть социальные вещи типа iMessage и Game Center».
Тим Кук также поспешил развеять предположения, будто Apple интересуется поглощением Waze, навигационного сервиса с коллективно собираемыми сведениями, за овладение которым якобы сейчас сражаются Facebook и Google.
 
Apple заплатит $53 млн за отказ в гарантийном ремонте iPhone и iPod
Американская компания Apple выплатит $53 млн в качестве компенсации покупателям, которым было отказано в гарантийном обслуживании из-за неправильного срабатывания датчика намокания, сообщает The Wall Street Journal.
Коллективный иск к компании был подан в 2010 году. Пользователи плееров iPod и смартфонов iPhone обратились в суд, потому что им было отказано в гарантийном обслуживании устройств из-за сработавшего индикатора намокания.
Индикаторы намокания для устройств выпускала компания 3M, которая признала, что они могли сработать не только при непосредственном контакте телефонов и плееров с водой, но и при высокой влажности воздуха или при высокой температуре.
Apple согласилась удовлетворить претензии пользователей. Если суд утвердит порядок урегулирования иска, предложенный компанией, то $53 млн перечислят в общий фонд, из которого будут выплачены компенсации владельцам устройств, а также оплачены услуги адвокатов.
Телеграф новости
 
Новый проект Apple
Сегодня все продукты с авторской приставкой «i» компании Apple по всему миру пользуются популярностью и уважением. Корпорация достигла определенных высот, но останавливаться на этом она не собирается. По достоверной информации, размещенной в издании cnet.com, компания Apple планирует запускать собственное бесплатное интернет-радио. По первоначальным данным названием радио станет iRadio.
В этом месяце стало известно, что компания Apple подписала лицензионный контракт с фирмой, которая занимается звукозаписью, Warner Music Group, соглашение распространяется и на ее дочерние компании.
А в предыдущем месяце Apple достигла соглашения с Universal Music, которая сегодня считается музыкальным лейблом. Переговоры с компанией Sony ведутся до сих пор.
По мнению специалистов, предложение, которое поступило от корпорации Apple, намного раз выгоднее, нежели предложение, поступившее ранее от интернет-радио Pandora. По слухам, которые распространяются в СМИ, проект Pandora максимально приближен и похож на проект будущего радио iRadio.
Изначальная функция iRadio – это прослушивание его на мобильных устройствах. Будет разработано специальное приложение, которого будет привязано к iTunes.
 
Новинки понизили авторитет Apple
9sav3NT16E8​
В Сан-Франциско прошла большая презентация компании Apple. Усовершенствованные макбуки и компьютеры, новая операционная система "Икс Маверикс", музыкальный сервис iTunes Radio и , конечно же, долгожданная платформа для мобильных устройств iOS7. Ее бета версия доступна уже сейчас, а официальный релиз состоится осенью 2013-го года.
Как ни странно, после презентации котировки компании упали - пусть и на полпроцента, но тенденция прослеживается неприятная. Демонстрация новых разработок привела к неудовольствию многих пользователей. Претензии высказываются прежде всего в отношении iOS 7. Её обвиняют в неудобном дизайне и медленной, по сравнению с предшественницами, работой приложений.
Неизвестно, прислушается ли руководство Apple к возгласам недовольных. Хотя, ни критики, ни администрация уже не способны исправить главного - вернуть компании её гениального основателя Стива Джобса.
 
Стала известна дата появления дешевого iPhone и iPad mini 2
К серийному выпуску бюджетного iPhone и iPad mini второго поколения планируется приступить в августе 2013 г.
Компания Apple разместила у Pegatron заказы на сборку недорогой модели Apple iPhone и iPad mini второго поколения, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники на азиатском рынке.
Производители деталей для бюджетного iPhone и нового iPad mini планируют приступить к поставкам необходимых компонентов для Pegatron в августе, а сама Pegatron намерена выпустить первые экземпляры готовых устройств уже в августе 2013 г.
Слухи о бюджетной модели iPhone ходят достаточно давно. На прошлой неделе китайское издание Commercial Times сообщило, что партнеры Apple уже приступили к поставкам деталей для нового устройства.
Предполагается, что недорогой iPhone будет иметь корпус из пластмассы, 8-МП камеру и поставляться в пяти вариантах расцветки. Эксперты считают, что недорогой iPhone - это продукт, который Apple просто обязана представить, если желает сохранить прочные позиции на мировом рынке. По прогнозу Canalys, в ближайшие годы основным фактором роста рынка смартфонов станет повышение спроса именно в развивающихся странах, где население обладает более низким уровнем дохода.
Что касается следующего поколения iPad mini, оно также является ожидаемым продуктом. Для многих стало разочарованием, что в планшете первого поколения Apple применила дисплей стандартного разрешения, а не Retina. Предполагается, что во втором поколении дисплей компания учтет этот недостаток.
Кроме того, DigiTimes сообщает, что полноразмерный iPad пятого поколения и iPhone нового поколения, предположительно iPhone 5S, будут представлены в начале 2014 г. Хотя многие ожидают оба устройства до конца 2013 г.
 
Apple рассчитается за детей.
Компания Apple предоставит компенсацию родителям, чьи дети совершили покупки в интернет-магазине iTunes без ведома взрослых. Компенсация будет выплачена, если ребенок оплатил с помощью "привязанной" к iTunes банковской карты родителя игровую валюту в определенных приложениях и не поставил родителя в известность об этом.

На возмещение могут претендовать те родители, которые, во-первых, проживают в США, а во-вторых, присоединились к коллективному иску, поданному против Apple.

Форма компенсации зависит от суммы, потраченной ребенком. Это может быть подарочная карта iTunes на пять долларов, либо кредит в магазине iTunes, либо возмещение наличными (если убытки превысили 30 долларов США).

На выплату компенсаций Apple согласилась, чтобы урегулировать коллективный иск от родителей, поданный в 2011 году. Компания отметила, что не считает себя виновной, но хочет прекратить тяжбу.

"Родительский" иск был связан с так называемыми условно-бесплатными приложениями - то есть программами, которые можно загрузить из магазина бесплатно, но "внутри" которых можно делать платные покупки.

Если совершать покупку в течение 15 минут с момента загрузки программы, пароль для подтверждения транзакции не запрашивался. Некоторые дети потратили таким образом несколько сотен долларов США.

В iOS 4.3, вышедшей в марте 2011 года, Apple предотвратила подобные ситуации. Вместо одного 15-минутного интервала компания ввела два: один для покупок приложений, а второй - для "внутрипрограммных" покупок.
 
К 2015 году ОС от Apple станут популярнее Windows.
Согласно данным Gartner, к 2015 году операционные системы Apple обойдут по популярности ОС, разрабатываемые корпорацией Microsoft, а доминирующая позиция сохранится за Android. Как отмечают аналитики, в 2012 году количество поступивших в продажу Windows-устройств значительно превысило количество мобильных и стационарных аппаратов под управлением Mac OS и iOS — примерно на 134 млн единиц.

В 2014 году, уверены в Gartner, разница сократится до 23 млн, а в 2015 году Microsoft уступит позиции. По словам вице-президента аналитической компании, уже сегодня спрос на продукцию Apple выше, чем на устройства Microsoft. «Компания Microsoft удерживается на плаву только благодаря корпоративным пользователям и про-юзерам», — заявила Каролина Миланези.

Среди причин, которые приводят к падению доли Microsoft, эксперты называют рост популярности планшетов и смартфонов — а софтверный гигант пока не смог добиться массового принятия гаджетов под управлением «плиточной» операционной системы. Правда, отмечают в Gartner, доля Windows-устройств останется значительной, определенные надежды возлагаются и на Windows 8.1.

Apple подмяла под себя рынок цифровой музыки.
Компания Apple и ее интернет-магазин iTunes Store оказывают значительное влияние на рынок цифровой музыки, удерживая почти 75-процентную его долю. К такому выводу пришла компания Asymco, собрав статистику по продаже легальных музыкальных композиций в пределах Глобальной Сети.

На долю iTunes Store приходится не только 75% продаваемых аудиофайлов, но и три четверти годового оборота этого рынка. Согласно официальным данным, за прошлый год продажа музыки в цифровом формате принесла $9,3 миллиарда, из которых $6,3 миллиарда прошло через iTunes Store.
2.webp
Столь значительного успеха в данной сфере компания Apple добилась чуть больше чем за 10 лет — в апреле этого года она отмечала соответствующий юбилей своего интернет-магазина. iTunes Store, запущенный в 2003 году, в настоящее время является наиболее популярным местом для покупки музыки, что и является причиной столь значительного влияния на рынок.

Совершать покупки в iTunes Store могут не только приверженцы марки Apple — виртуальные двери этого интернет-проекта открыты для всех. В настоящее время магазин действует в 62 странах мира, в том числе и в России. Отечественным потребителям доступна возможность покупки как отдельных песен, так и целых альбомов любого понравившегося исполнителя.

Помимо музыки, в каталоге iTunes Store присутствуют различные видеофайлы — лицензионные копии фильмов, записи передач с платных кабельных каналов и многое другое.

Интернет-магазин от Apple впервые открылся в России.
С сегодняшнего дня россияне смогут купить продукцию Apple в онлайн-магазине на официальном сайте компании. Ранее "яблочные" гаджеты продавались только у авторизованных реселлеров Apple, в салонах связи и магазинах по продаже электроники.

Интернет-магазин является частью сайта компании, где можно без посредников купить смартфоны iPhone, плееры iPod, планшеты iPad, компьютеры Mac и аксессуары для этих устройств. Отличительной особенностью онлайн-магазина является то, что там быстрее всего появляются новинки.

В iTunes Store добавили функцию «Купи сейчас — Смотри потом».
При покупке в iTunes Store «тяжелого» контента — фильмов или телевизионных сериалов, у вас может возникнуть проблема с загрузкой файлов. Низкая скорость соединения или недостаточное количество памяти могут встать между вами и приобретенным контентом. Конечно, ни деньги, ни покупки вы не потеряете, но, тем не менее, это не очень удобно.
itunes-download-later-100034088-gallery.webp
С сегодняшнего дня Apple эту проблему решила, добавив в свой фирменный магазин возможность приобретать контент сейчас, а закачивать его на любое свое устройство в удобное для вас время.

Теперь вы можете нажать виртуальную кнопку Позднее (Later) и контент добавится к вашему аккаунту в iTunes Store. Например, вы можете приобрести фильм на «распродаже», просматривая ассортимент магазина с iPod touch, а загрузить видео уже на свой компьютер. Новая функция доступна в iTunes 11 и на iOS-устройствах, использующих версию 6 и выше.

Стартовал обратный отсчет до 50 млрд загрузок в iTunes App Store.
Apple объявила о старте обратного отсчета до рекордной отметки в 50 млрд загрузок iOS-приложений в интернет-магазине iTunes App Store. Каждую секунду число загрузок приложений из магазина растет на 1000 штук, и рекордный рубеж будет преодолен в течение ближайшей пары дней.
screen-shot-2013-05-02-at-8-19-13-pm.webp
Apple назначила приз пользователю, который загрузит 50-миллиардное приложение — подарочную карту Apple Store Gift Card номиналом $10 000. Загрузившим следующие 50 приложений будет подарена карта Apple Store Gift Card номиналом $500.

За последние годы магазин приложений App Store превратился в весьма прибыльное подразделение Apple, выручка которого исчисляется миллиардами долларов США. Достаточно сказать, что за время существования интернет-магазина разработчикам приложений было выплачено порядка $9 млрд. В настоящее время разработчикам выплачивается в качестве вознаграждения в среднем за квартал порядка $1 млрд.

Apple также опубликовала рейтинги наиболее популярных платных и бесплатных приложений всех времен. Среди бесплатных первенство принадлежит клиенту Facebook, в категории платных приложений бесспорным лидером является игра Angry Birds.
 
Apple не против, чтобы Amazon использовала название App Store
Компании Apple и Amazon отозвали иски в длящейся уже два года тяжбе, предметом которой являются права на торговую марку App Store.

Судья одобрил запрос на прекращение дела, полученный от обеих компаний после того, как 28 июня компания Apple направила компании Amazon обязательство не подавать иски, делающее встречный иск Amazon безосновательным. Подробности запроса, направленного сторонами в суд, не разглашаются.

В материалах дела зафиксировано, что два раунда переговоров, направленных на мирное решение вопроса, ранее не привели к соглашению.

Ранее, Apple подала в суд на Amazon из-за торговой марки App Store в марте 2011 года. Истец рассчитывал, что суд запретит Amazon использование термина Appstore применительно к сервису продажи программного обеспечения для устройств, работающих под управлением ОС Google Android.

Аналогичный сервис Apple под названием App Store заработал в 2008 году, тогда как магазин Amazon — в 2011. По мнению Amazon, термин App Store (в переводе — «магазин приложений») не может быть торговой маркой, поскольку является общим определением.

«Это было решение Apple, в одностороннем порядке отказаться от своих претензий, предоставив Amazon право бесплатно использовать термин AppStore», — приводит источник слова одного из юристов Amazon.

ОС от Apple признали более опасной для пользователя, чем Android
Специалисты по кибербезопасности признали мобильную платформу Apple iOS, на которой основаны iPhone, iPad и iPod touch, более опасной для пользователя по сравнению с Android. Под опасностью имеются в виду риски оглашения приватности владельца гаджета.

В то время, как на обеих платформах присутствует достаточное количество приложений, которые позволяют следить за пользователем, на iOS их определенно больше, делает вывод Алехандру Каталин Козои, руководитель исследовательского департамента компании BitDefender, создателя антивирусов.

Аналитики подсчитали, что около 45% всех приложений для iOS имеют функцию слежения, позволяющей определить местоположение человека. В случае с платформой Android часть таких приложений доходит лишь до 34,6%. Подобная ситуация и с программами с доступом к адресной книге - 18,9% в случае с iOS и 7,7% в случае с Android.

Результаты были презентованы после года изучения приложений, публикуемых в Apple App Store и Google Play. Тесты программ проводились с помощью мобильного продукта BitDefender Clueful, который выясняет, насколько приложение безопасно для пользователя, и выдает ему балл по шкале безопасности.

С точки зрения Козои, Android стоит считать более безопасной платформой для пользователя в плане отношения к приватности, хотя iOS традиционно называется более защищенной. "Это интересный момент, на который стоит обратить внимание", - делится эксперт.

"Платформа iOS является более закрытой, все публикуемые в App Store приложения подвергаются тщательной проверке. Сюда трудно поместить вредоносное приложение, чего не скажешь о Google Play, с которым все намного проще, - резюмирует аналитик. - Но что касается частной жизни, разработчики iOS-приложений более бесцеремонны".

Проблемы приватности пользователей гаджетов поднимались неоднократно. В 2011 разгорелся скандал касательно скрытой функции iOS, которая изучает и регистрирует все перемещения владельца iPhone и iPad за многие месяцы и даже годы. После Apple обновила прошивку, чтобы избежать негодования пользователей, успевших подать коллективный иск.

По информации Juniper Networks, число вредоносных приложений для Android за минувший год возросло более чем в 7 раз. Аналитики указывают, что уязвимости могут легко эксплуатироваться в любых платформах. "Мы видели экспериментальные эксплойты для iOS, а также методы публикации вредоносного кода в официальный каталог App Store. Однако большинство вирусописателей избегают продукции Apple, отдавая предпочтение платформе Android за предлагаемый ею широкий простор для действий. В любом случае было бы неверно считать, что iOS является более надежной, чем Android", - делают вывод эксперты.

Apple опять судят за мошенничество.
Постановлением суда Apple была признана виновной в навязывании HD-контента покупателям видео в iTunes. Сначала компания сделала более дорогую версию видеоконтента выбором «по умолчанию», а затем была уличена в том, что продавала HD-контент даже тем своим потребителям, чьи iPhone были старыми и не поддерживали воспроизведение видео такого качества.

По решению судьи Скотта Вейзельберга, компания Apple обязана возместить всем пользователям полную стоимость контента, а так же по доллару за каждую покупку.

Apple предлагает свою автомобильную систему.
Патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) рассказало о новой разработке Apple. Американская компания запатентовала автомобильную систему с обратной связью.

Благодаря специальным кнопкам, рукояткам и переключателям, которые используются в бортовом комплексе, водители могут удобно пользоваться привычными функциями в машине, не отвлекаясь от дороги.

К примеру, настройка работы климат-контроля или переключение радиостанций, по версии Apple, станет более интуитивно понятной и простой, что избавит человека от необходимости отрывать глаза от дороги. Это, в свою очередь, снизит риск попадания в ДТП.

С помощью набора датчиков и встроенной камеры система будет подстраиваться под окружающие условия и положение водителя, выдавая наиболее оптимальные параметры работы системы.

Она управляется посредством тачскрина, установленного на центральной консоли. При этом сенсорный экран сможет реагировать на луч лазерной указки, направляемый задними пассажирами.

Патентная заявка была подана в 2011 году. Идеи, которые там планировалось использовать, датируются еще 1992 годом. Ввиду потери актуальности технологий Apple переработала документ.

В Анапе из «Эльдорадо» проворный воришка вынес ноутбук фирмы Apple.
08.07.2013 из торгового зала магазина «Эльдорадо» неизвестному удалось утащить в обеденное время ноутбук марки «Macbook Air» фирмы Apple стоимостью 45 тысяч рублей. В краже подозревается 29-летний житель Кропоткина.
 
"iPhone 5 является "самым ненавистным смартфоном"

Аналитики из We Are Social проверяли и анализировали данные из Твиттера, блогов, форумов и остальных укромных уголков интернета после запусков в продажу iPhone 5, Galaxy S4, BlackBerry Z10 и Nokia Lumia 920 и то, что они обнаружили, довольно интересно. Согласно их отчету, iPhone 5 от Apple является "самым ненавистным смартфоном" и на рынке его критикуют в одном из пяти сообщений. Для сравнения, Galaxy S4 от Samsung является "самым любимым" - флагман корейской компании получил всего 11% всех жалоб.

Основные жалобы на iPhone 5 - это сетования на отсутствие инноваций, неудобство нового коннектора Lightning и, практически, принуждение покупать переходники для использования аксессуаров, а также бесполезность Apple Maps. Также некоторые пользователи жалуются на "фиолетовые цвета" в фотографиях.

Что интересно, 56% обсуждений Galaxy S4 являлось обсуждение функции, следящей за глазами, которая, похоже, вызывает "вау-эффект".

Однако, Apple все еще является самым привлекательным брендом - про него говорят в 42% бесед. По этому показателю к нему подбираются беседы о BlackBerry Z10 и Nokia Lumia 920 (41%).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Топ-20 приложений для iPhone за всю историю App Store. Версия Apple.
К пятилетию App Store, компания Apple опубликовала рейтинг наиболее востребованных приложений для iPhone.
10 самых популярных бесплатных приложений для iPhone:

1. Facebook
Приложение для мобильной работы с одноименной социальной сетью.

2. Pandora Radio
Интернет-радио, предлагающее пользователю подбор музыки по стилю или исполнителю.

3. Instagram
Приложение для создания, обработки и публикации фотографий в своем блоге.

4. YouTube
Приложение для работы с попурлярным видео-хостингом.

5. Skype
Популярная программа для обмена сообщениями, звонков, видеоконференций.

6. Words With Friends Free
Виртуальная версия игры в Scrabble, или «в слова», с многопользовательским режимом.

7. The Weather Channel
Интерактивный прогноз погоды с поддержкой карт с анимированными слоями.

8. Twitter
Приложение для работы с популярным сервисом микроблогов.

9. Temple Run
Игра, герой которой бесконечно бежит по пересеченной местности, преодолевая различные препятствия.

10. Google Search
Популярный поисковик.

10 самых популярных платных приложений для iPhone:

1. Angry Birds
Игра про войну птиц со свиньями, основанная на законах физики, которая стала хитом в мире казуальных игр и частью субкультуры.

2. Fruit Ninja
Игра на реакцию, версия игры в «съедобное-несъедобное»: нужно разрубать самурайским мечом различные фрукты и стараться не повредить несъедобные предметы.

3. Doodle Jump
Игра,в которой нужно помочь существу по имени Doodle забраться как можно выше, перепрыгивая с платформы на платформу.

4. Cut the Rope
Игра, основанная на законах физики, в которой нужно накормить леденцами, подвешенными на веревочках, монстрика Ам Няма.

5. Angry Birds Seasons
Обновление культовой игры, в котором война птиц и ****** переносится в антураж самых известных мировых праздников.

6. WhatsApp Messenger
Приложение для обмена сообщениями.

7. Camera+
Приложение для редактирования фотографий.

8. Words with Friends
Платная версия игры, в которой нужно соревноваться с друзьями в составлении слов.

9. Tiny Wings
Аркада, в которой требуется научить летать птичку с маленькими крыльями, используя знание физических законов.

10. Angry Birds Space
Метать птиц в ****** в этой версии предлагается в условиях невесомости. Космические темы уровней и новая физика призваны дать игре второе дыхание.

Магазин приложений App Store позволяет пользователям загружать платные и бесплатные приложения. Он был анонсирован 10 июля 2008 года. Первоначально в магазине находилось 500 приложений, а сейчас их там более 900 тысяч. За прошедшее с момента открытия App Store время пользователи загрузили приложения из магазина более 50 миллиардов раз. Разработчики получили за приложения более 10 миллиардов долларов.

Топ-20 приложений для iPad за всю историю App Store.
Подводя итоги пяти лет работы App Store, компания Apple опубликовала рейтинг наиболее востребованных приложений, назвав по 10 самых популярных платных и бесплатных программ для iPad.
В топ-10 платных приложений для iPad входят:

1. Pages
Одна из программ офисного пакета iWorks, функционально — аналог программы Word для Windows. Предназначена для создания, редактирования, форматирования разного рода документов.

2. Angry Birds HD
Игра про войну птиц со свиньями, основанная на законах физики, которая стала хитом в мире казуальных игр и частью субкультуры.

3. Angry Birds Seasons HD
Обновление культовой игры, в котором война птиц и ****** переносится в антураж самых известных мировых праздников.

4. Where’s My Water
Игра-головоломка, в которой, используя знание физических законов, нужно провести воду в ванну крокодильчика Свомпи.

5. Fruit Ninja HD
Игра на реакцию, версия игры в «съедобное-несъедобное»: нужно разрубать самурайским мечом различные фрукты и стараться не повредить несъедобные предметы.

6. Angry Birds Space HD
Метать птиц в ****** здесь предлагается в условиях невесомости. Космические темы уровней и новая физика призваны дать игре второе дыхание.

7. GarageBand
Виртуальная музыкальная студия, в которой можно записывать свои мелодии, используя набор инструментов для создания различных партий, а также сводить дорожки на встроенном микшере.

8. Words With Friends HD
Виртуальная версия игры в Scrabble, или «в слова», с многопользовательским режимом.

9. Cut the Rope HD
Еще одна игра, основанная на законах физики, в которой нужно накормить леденцами монстрика Ам Няма.

10. Keynote
Еще один элемент пакета iWorks, приложение для создания презентаций.

10 самых популярных бесплатных приложений для iPad:

1. Skype for iPad
Популярная программа для обмена сообщениями, звонков, видеоконференций.

2. The Weather Channel for iPad
Интерактивный прогноз погоды с поддержкой карт с анимированными слоями.

3. Netflix
Приложение для просмотра видеоконтента, изначально разработанное для Android.

4. Angry Birds HD Free
Бесплатная версия культовой игры про войну птиц и ******.

5. Kindle
Программа от Amazon для чтения электронных книг.

6. Facebook
Приложение для работы с одноименной социальной сетью.

7. Pandora Radio
Интернет-радио, предлагающее пользователю подбор музыки по стилю или исполнителю.

8. Calculator for iPad Free
Собственно калькулятор со всеми положенными ему функциями.

9. Fruit Ninja HD Free
Бесплатная версия игры про шинкование фруктов катаной.

10. Words With Friends
HD Free Бесплатная версия игры, в которой нужно соревноваться с друзьями в составлении слов.

Самые полезные iPhone-приложения для отдыха и путешествий.
Сезон отдыха и путешествий в самом разгаре, и редакция Digit.ru отобрала 12 наиболее полезных во время отпуска приложений для iPhone. Причем некоторые из них, такие как Foursquare, мы рекомендуем применять нестандартным образом.

1. Foursquare: не только игра

Foursquare предлагает пользователям «чекиниться» (то есть, отмечаться) там, где они находятся, зарабатывая баллы и претендуя на звание «мэра» того или иного места. Но борьба за мэрство для России пока не актуальна — выбор мэра Москвы только осенью. Поэтому мы рекомендуем использовать приложение как сборник опыта миллионов людей.

Количество пользователей Foursquare на июнь 2013 года составляло 25 миллионов человек, за 4 года они оставили около 4 миллиардов «чекинов». При этом многие люди снабжают «отметки» полезными комментариями. В результате этого Foursquare превратилось в полноценный гид по интересным местам.

Схема работы следующая: пользователь запускает приложение и просматривает список кафе, ресторанов, музеев, которые находятся рядом с ним. Чем больше «чекинов» у того или иного места, тем выше шанс не прогадать.

При этом мы рекомендует почитать комментарии, которые оставили предыдущие посетители. Обычно они содержат информацию, например, о том, какое блюдо лучше заказать или, наоборот, что не стоит брать. Пользователи Foursquare также пишут о качестве обслуживания или времени работы заведения. Зачастую в комментариях содержатся «лайфхаки» — маленькие хитрости, например, код от двери в туалет (там, где она запирается) или пароль сети Wi-Fi.

Виртуальная активность в Foursquare может превратиться в реальный «бонус». Так, впервые отметившись в баре, можно получить кружку пива в подарок или скидку. Заведения, которые поощряют посетителей таким образом, отмечены в приложении пометкой «Special».

2. TripAdvisor: туристический гид

Электронный гид компактнее и «умнее» бумажного. Он умеет самостоятельно искать нужную достопримечательность на карте и дополнять официальную информацию комментариями пользователей, которые зачастую полезнее, чем сам рассказ. Какой справочник сможет, например, посоветовать не идти в тот или иной музей, потому что представленная экспозиция не заслуживает доброго слова и не стоит потраченных на билет денег. Электронные гиды, помимо информации о достопримечательности, могут содержать ссылки на интересные тематические ресурсы, но воспользоваться ими можно только при подключении к интернету. К сожалению, русскоязычных приложений крайне мало и зачастую они проигрывают по информативности Foursquare. Из англоязычных бесплатных программ мы рекомендуем TripAdvisor. Эта программа, на наш взгляд, обладает самой полной базой туристических мест всего мира.

Тот, кто готов потратить пару долларов на русскоязычный продукт с подробной информацией, оценит путеводитель от журнала «Вокруг Света». Этот гид не только хранит сведения о достопримечательностях, но и умеет проводить аудиоэкскурсии. С таким путеводителем человек может гулять по городу, слушая интересные факты и исторические справки о тех местах, мимо которых он проходит.

3. Google Maps: карты городов и стран

Полноценная электронная карта не только определяет местоположение пользователя, но и умеет прокладывать пешеходный маршрут до ближайшей достопримечательности или гостиницы. Программ подобного рода в электронном магазине несколько сотен, как платных, так и бесплатных.

Если есть выход в сеть, можно использовать предустановленные на смартфоне карты. Не зависеть от страны позволяет бесплатное приложение Google Maps, которое имеет карты всего мира. Кроме того, этот сервис умеет хранить в памяти просмотренные части карты, доступ к которым можно получить даже при отсутствии соединения с сетью. Полноценная работа с Google Maps невозможна без интернета — это, собственно, главный недостаток данного приложения.

Более подробные карты России и Турции есть у «Яндекс.Карт». Тем, кто не хочет быть «привязан» к интернету, мы рекомендуем установить одну из платных программ, например, CityMaps To Go или Off Maps. Они позволят закачать карты стран и городов в память устройства. Эти приложения также подгружают из Википедии информацию о достопримечательностях или особенностях той или иной страны.

4. Dict En-Ru free: словарь

Преимущества электронного словаря перед бумажным очевидны, поэтому мы остановимся на особенностях выбора. Количество словарей в магазине AppStore велико, но приличные бесплатные версии можно найти только для популярных языков. В остальных случаях придется заплатить немало денег.

Из бесплатных русско-английских словарей мы выделили Dict En-Ru free. Он обладает самым простым интерфейсом и исчерпывающим словарным запасом. Платная версия приложения отличается тем, что в ней нет встроенной рекламы.

Пользователю, который предпочитает более продвинутые инструменты для работы, стоит посмотреть на профессиональные словари ABBYY Lingvo. Они позволяют не просто увидеть перевод, но также услышать его и даже потренироваться в запоминании слов.

5. mxData: схемы метро

В большом незнакомом городе будет очень полезна программа со схемой метро. Подробную печатную схему можно увидеть почти на каждом шагу, но только электронная программа поможет путешественнику быстро найти нужную станцию, даже если он не очень хорошо запомнил ее название.

С учетом непростой схемы передвижения поездов во многих городах полезной окажется функция прокладки маршрута до нужной точки ветвистой схемы. Самые продвинутые программы умеют соединяться с сетью и получать актуальную информацию об обновлении графика движении поездов, ремонтах станций и перегонов. Это жизненно необходимо, например, в Лондоне, где каждая ветка подземки живет по своему особому расписанию.

Среди бесплатных программ мы выделили пакет приложений компании mxData — это чуть ли не единственная компания, которая делает ПО с понятным интерфейсом для подземок Европы. Для примера мы приводим ссылку на схему метро Барселоны. В России, конечно, стоит воспользоваться «Яндекс.Метро».

6. Booking.com: выбор и резервирование гостиницы

Путешественнику, который собирается останавливаться в незнакомых отелях, стоит взять с собой карманную версию одного из трех крупнейших порталов: Booking.com, Hotels.com или TripAdvisor или сразу все три.

Мы выделили Booking.com: интерфейс у него удобнее, подходящее жилье удается найти чаще, да и комментариев от пользователей больше.

Такие приложения не только помогут заранее подобрать оптимальный отель, но и сумеют, определив местоположение пользователя, подсказать, какие гостиницы расположены рядом с ним. Путешественник также сможет узнать о нюансах расселения, а главное — ознакомиться с комментариями тех, кто жил в этих отелях до него. Естественно, любое приложение позволит забронировать понравившийся номер, а некоторые — сразу оплатить его с помощью кредитной карты.

7. Anywayanyday: заказ билетов

Сервис для подбора и заказа авиабилетов понадобится тем пользователям, которые планируют во время путешествия докупать необходимые авиабилеты. Функциональность мобильных приложений обычно дублирует то, что предлагают известные продавцы авиабилетов. Среди всех вариантов мы выделили магазин Anywayanyday, который имеет русифицированное приложение с удобным интерфейсом. Правда, эта компания берет комиссию 100–300 рублей за каждый купленный билет.

Альтернативами могут служить мобильные программы от Aviasales, Expedia, Kayak, Jizo и многих других. Мобильные приложения такого рода обычно бесплатны, обладают приятным, адаптированным под маленький экран интерфейсом и позволяют быстро найти подходящий авиабилет, забронировать и оплатить его.

Мы рекомендуем держать на телефоне не одну, а несколько таких программ, чтобы при необходимости сравнить цены и, возможно, получить несколько параллельных предложений от различных систем. Не стоит забывать, что каждая из этих программ требует подключения к интернету.

8. Word Lens: перевод надписей на фотографии

Word Lens — умеет переводить сфотографированный текст на другой язык. Цель приложения: переводить надписи на знаках и небольших информационных табличках. Причем это происходит «на лету»: другие приложения сначала делают фотографию, а потом распознают текст.

Подобные приложения удобны, даже если в телефоне есть словарь, — пользователю придется выбрать исходный язык и точно забить не всегда короткое слово. Например, в процессе парковки водитель может направить телефон на знак с информацией на незнакомом языке и сразу же получить перевод. Более того, программа заботливо «вписывает» полученную информацию в рамки знака, чтобы она не смотрелась чужеродно.

К сожалению, приложение пока умеет переводить только на английский язык — с португальского, немецкого, французского, испанского и итальянского. Языковые пакеты при этом нужно покупать отдельно.

Хорошая русскоязычная альтернатива Word Lens — российская программа TextGrabber + Translator компании ABBYY. За 200 рублей пользователь получает возможность переводить надписи на десятке самых распространенных языков мира.

9. Convert Units for Free: конвертер величин

Конвертер величин незаменим при путешествии в страну с не метрической системой измерения: США, Англию и бывшие английские колонии. Пинты, унции и галлоны становятся гораздо понятнее, если перевести их в привычные литры. Аналогичная ситуация с футами, ярдами и милями.

Самый понятный интерфейс и максимальная функциональность, на наш взгляд, у программы Convert Units for Free. Это приложение имеет и дополнительные функции, например, конвертер валют. Подобный мультифункциональный инструмент полезен не только в путешествии, но и в обычной жизни.

10. FlightBoard: табло рейсов аэропортов мира

FlightBoard — простая, но полезная программа, которая знает все про время прилетов и отлетов самолетов во всех аэропортах мира. Пользователь выбирает нужный аэропорт и видит расписание в режиме реального времени. Если рейсов слишком много, он может воспользоваться удобным поиском. FlightBoard имеет удобный и красивый интерфейс и готово предоставить всю информацию о полетах.

Приложение требует подключения к интернету, но зато полученные данные будут учитывать все возможные задержки, отмены или переносы рейсов. Программа пригодится и тем, кто никуда не летит, а просто встречает кого-либо в местном аэропорту.

11. Google Search: поиск по фотографии

Google Search вынесен отдельным пунктом, так как теперь есть отдельное приложение для iOS. Мы рекомендуем не забывать про особую функцию этого сервиса — поиск по фотографии.

Принцип работы прост: пользователь фотографирует что-либо, а «умный» поисковик находит в интернете объект, который больше всего похож на него. Так можно, например, получать дополнительную информацию о достопримечательностях: по фотографии памятника Google Search определит, кто, кому, когда и за что его возвел. Приложение сумеет распознать здания, мосты и другие объекты, которые попадают в поле зрения встроенной в телефон камеры.

Чтобы быстро получить необходимый результат, стоит сфотографировать объект с наиболее распространенного ракурса и, возможно, сделать несколько снимков. Как и всем приложениям Google, фирменному поиску нужен доступ в интернет.

12. Tiny Planet Photos: собственная планета из воспоминаний

Неотъемлемая составляющая любого путешествия — это фотоаппарат или современный смартфон с хорошей камерой, такой как iPhone. Последний дополнительно позволит сразу обработать фотографии и отправить во всевозможные социальные сети.

Выбор приложений в категории «Фото» такой, что разбегаются глаза. Пользователю доступны всевозможные фильтры, фоторедакторы и приложения для создания рамочек. Мы же выделили программу Tiny Planet Photos. Она позволяет сделать из фотографий, снятых во время путешествия, небольшую планету — наверное, как раз на такой жил Маленький Принц.

Конечно, для таких экспериментов лучше всего подходят пейзажи. Они «закручиваются» вокруг некой центральной точки, в результате чего на картинке получается маленький глобус с элементами снятого пейзажа. Желаем вам привезти несколько интересных и необычных «планет» из поездки.
 
Хакеры взломали сайт для разработчиков приложений Apple.
Хакеры взломали сайт для разработчиков программных приложений Apple developer.apple.com, сообщает Bloomberg.

Портал для разработчиков перестал работать еще 18 июня. Только спустя несколько дней Apple разослала разработчикам письмо, в котором говорилось, что портал подвергся хакерской атаке. Сейчас сайт работает.

Корпорация принесла извинения за «серьезные неудобства» и заверила, что программисты работают в круглосуточном режиме, чтобы восстановить сайт. В Apple также заявили, что хакерам могли стать доступны некоторые сведения о разработчиках, в том числе их имена и адреса, но эта информация находится в зашифрованном виде.

Целостность самих приложений Apple, а также данных о пользователях в результате атаки нарушена не были. Размер причиненного киберпреступниками ущерба не сообщается.

Bloomberg отмечает, что взлом данных произошел в критический для компании период, так как корпорация планирует запуск новой операционной системы для мобильных устройств. Ранее, в феврале 2013 года, Apple подверглась атаке со стороны неизвестных хакеров, которые заразили вирусом компьютеры Mac некоторых сотрудников американской корпорации. Заражение произошло, когда служащие зашли на сайт разработчиков программного обеспечения.

Apple признала взлом портала для разработчиков.
После нескольких дней молчания компания Apple подтвердила факт взлома сайта для разработчиков, прекратившего функционирование 18 июля. Начиная с четверга при попытке получить доступ к сайту, пользователя встречало объявление с извинениями по поводу принесенных неудобств и обещанием вскоре вернуться.
dev_centre_down.webp
Затянувшееся молчание Apple вызвало опасения по поводу того, что сайт отключен в связи со взломом базы данных. Возмущенные разработчики безуспешно пытались в выходные выяснить причину отключения. Австралийский пользователь Джош Маккиннон (Josh McKinnon) отметил в блоге, что Apple — ориентированная на клиента компания, и такое обращение с разработчиками объясняется только тем, что те не являются ее клиентами.

Лишь в воскресенье на сайте разработчиков Apple появился пост с объяснением причины отключения. «В прошлый четверг злоумышленники попытались получить доступ к персональной информации зарегистрированных пользователей сайта для разработчиков»,— подтвердила Apple. Как утверждается в объявлении, хакерам не удалось взломать зашифрованную информацию о разработчиках, хотя компания не исключает возможность того, что некоторые данные, включая электронные адреса, имена пользователей и их местожительство стали известны злоумышленникам.

«Мы сразу же отключили сайт и с тех пор работаем круглосуточно,— пишет Apple.— В целях предотвращения повторения случившегося в будущем, сейчас производится капитальный ремонт всех систем, обновление серверного программного обеспечения и восстановление всей базы данных. Приносим свои извинения за неудобства».

Проблемы нового MacBook Air исправлены… но не для всех.
Как известно, новые компактные ноутбуки MacBook Air несут своим пользователям ряд небольших, но неприятных проблем. В этом списке присутствуют проблемы с подключением к Wi-Fi, мерцанием экрана и самопроизвольного изменения громкости звука.
qwerty-664x360.jpg
Теперь компания Apple выпустила обновление ПО — MacBook Air (Mid 2013) Software Update 1.0, которое должно решить все эти проблемы.

В данном обновлении, по утверждению производителя, исправлены ошибки, которые приводили к перебоям с подключением к беспроводным сетям, могли вызывать мигание экрана, а изменения громкости звука при воспроизведении видео.

Правда, некоторые пользователи новых ноутбуков MacBook Air, которые уже успели установить обновление, утверждают, что некоторые проблемы из данного списка (а именно проблемы с Wi-Fi) никуда не пропали.

По мнению представителей Apple сервис HopStop поможет усовершенствовать онлайн-карты.
Стартап HopStop купила корпорация Apple. Этот навигационный сервис должен улучшить работу приложения "Карты” от Apple.

В американской компании полагают, что HopStop поможет добраться обычному пользователю на любом виде
транспорта к пункту назначения. Приложение позволяет посмотреть расписание поездов и автобусов на ближайшее время. Особенно такая функция будет полезна туристам, которые иногда просто не знают, как добраться до определенного места в другой стране.

Поначалу новый сервис будет доступен для жителей многих городов Европы, Канады, США, Новой Зеландии и Австралии. Всего в HopStop детальную информацию можно будет получить о более чем пол тысячи городов.

Разработан iPad с диагональю 13 дюймов.
Планшетники iPad могут в будущем увеличиться в размерах, получив дисплеи с диагональю 13 дюймов. По крайней мере, по данным американских деловых СМИ подобные устройства уже сейчас тестируют в Apple наряду с "большими" iPhone.

Планs калифорнийской компании стали известны благодаря публикации в респектабельной деловой газете The Wall Street Journal. Издание ссылается на источники, близкие к поставщикам комплектующих для Apple. То есть, можно предположить, что тестируется уже не просто прототип большого планшетника, а возможности массового производства такого устройства.

В мае о планах Apple выпустить планшет с диагональю дисплея в 12,9 дюйма сообщал корейский сайт ET. Reuters же в июне писало об айфонах с диагональю дисплея 4,7 или 5,7 дюйма. У нынешнего iPad 4 дисплей имеет диагональ 9,7 дюйма, а у iPhone 5 - 4 дюйма. Девайсы с увеличенными экранами позволят американской компании привлечь больше пользователей и составить серьезную конкуренцию азиатским производителям больших Android-смартфонов.

The Wall Street Journal также сообщает, что в ближайшее время ожидать выпуска "гигантского" iPad не стоит. Осенью Apple, возможно, немного "освежит" нынешнюю модель iPad дизайном корпуса в стиле iPad mini. Кроме того, планшет получит дисплей с интегрированным внутрь матрицы сенсором прикосновений, как у iPhone 5. Благодаря этой технологии устройство будет тоньше, а картинка на экране станет более "живой".
 
Останнє редагування:
Прибыль Apple рухнула, но продажи iPhone выросли.​
Apple сообщила о рекордных квартальных продажах iPhone, однако прибыль компании снизилась на 22%. III квартал текущего финансового года стал вторым подряд, в котором вендор продемонстрировал отрицательную динамику по прибыли.

Apple отчиталась за III квартал 2012-2013 финансового года, завершившийся 29 июня. Выручка компании составила $35,3 млрд, прибыль - $6,9 млрд. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выручка возросла на 1%, тогда как прибыль упала на 22%.

III квартал стал вторым кряду, по итогам которого прибыль Apple снизилась. Во II квартале 2012-2013 финансового года снижение прибыли составило 18% (до $9,5 млрд).

Несмотря на значительное снижение прибыли, в расчете на акцию прибыль Apple все равно оказалась выше ожиданий независимых экспертов - $7,47 против $7,32, согласно данным Thomson Reuters. После публикации отчета курс акций Apple в период расширенной торговой серии вырос на 4% до $435 за одну бумагу.

В период с апреля по июнь Apple продала 31,2 млн iPhone, 14,6 млн iPad и 3,8 млн Mac. Продажи iPad сократились на 14%, а Mac - на 5%.

Продажи iPhone по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 20% до рекордного значения по сравнению с другими аналогичными кварталами, отметили в компании.

В компании рассказали, что самым популярным смартфоном Apple является iPhone 5, не раскрыв, однако, его долю в общем объеме продаж. По данным Consumer Intelligence Research Partners, она составляет 52%. Доля iPhone 4S составляет 30% и iPhone 4 - 18%.

тоит отметить постепенное снижение средней отпускной стоимости iPhone - это касается всего мирового рынка и является следствием смещения спроса к моделям предыдущих поколений - iPhone 4S и iPhone 4.

Комментируя показатели, главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отметил хорошие результаты продаж iPhone в ряде стран, выделив США, Великобританию, Японию, Бразилию, Россию, Индию и Таиланд. Отметим, что в России Apple является вторым по популярности производителем смартфонов после Samsung Electronics.

Кук упомянул, что прошедший финансовый квартал стал для России рекордным по числу активаций и продаж iPhone и добавил, что на российском рынке примерно 80% продаж смартфонов относится к продажам ритейлеров.

В сотовом операторе «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), являвшимся до недавнего времени одним из двух дистрибуторов iPhone в России (второй - сеть «Связной»), отказались подтвердить эту информацию, заявив, что не раскрывают подобные данные. Напомним, что ранее этим летом «Вымпелком» отказался от дальнейших поставок смартфонов Apple на российский рынок по причине невыгодных условий. Ранее это сделали МТС и «Мегафон».

В IV квартале текущего финансового года Apple рассчитывает получить выручку в интервале от $34 млрд до $37 млрд. В IV квартале прошлого фингода выручка компании составила $36 млрд.
 
По какой причине в Украине не продают дешевого «залоченного» iPhone?!
В Европе и США довольно популярны обновления смартфона, благодаря покупке его на контракт. Сами гаджеты при такой покупке стоят в три-четыре раза дешевле (иногда даже $ 1), а операторы заключают контракт с абонентом на 2-3 года. В Украине такой способ реализации новых телефонов пока невозможен: украинцы слишком мало денег тратят на мобильную связь.
Когда самый новый девайс из семейства iPhone появился в США, он стоил от $ 200 до $ 400 в зависимости от объема памяти. Смартфоны с такими ценами доступны только при подключении их к контракту. "Разлоченный" "яблочный" смартфон стоит в штатах на $ 450 дороже - от $ 650.

Предыдущие модели iPhone, 4 и 4S, американский оператор AT & T предлагает бесплатно или за один доллар. В Украине такие сертифицированные версии стоят от 3,5 тыс. грн ($ 450), а цена "пятерки" 6-7 тыс. грн ($ 850).

Продажа смартфонов с условием покупки на контракт достаточно распространена в Европе и США. Например, в Польше операторы предлагают те же iPhone 5 по 300-400 злотых ($ 100-130) с условием заключить контракт с ними на два года. Подписывая контракт с оператором на три года, стоимость iPhone составит символический 1 злотый. За один злотый можно приобрести и HTC One или другие смартфоны мировых производителей.

Не в Украине

"Умные" телефоны становятся все популярнее и среди украинцев. Согласно исследованию, проведенному по заказу компании Google в первом квартале 2013 года, 14% населения Украины пользуется смартфонами. Наиболее популярны модели стоимостью 1200-2500 грн ($ 150-300). Здесь выгодна не только цена, но и ассортимент, представленный в этом сегменте.
Любят украинцы и дорогие устройства. Несмотря на то, что стоимость сертифицированного iPhone 5 в начале реализации в Украине составляла около $ 1000, в Украине было оформлено 10000 заказов на смартфон. Среди самых желанных мобильных гаджетов весной этого года были флагманские модели мировых производителей - HTC One, Samsung Galaxy S4 или Sony Xperia Z. По словам представителей розничных сетей, клиенты предпочитают подождать, когда упадет цена на флагман, чем покупать дешевый смартфон. Особенно, когда магазин предлагает кредиты или рассрочку.

Возникает вопрос: почему в Украине не делают доступными дорогие смартфоны, предлагая купить их на контракт с каким-то из операторов? Ответ довольно прост: украинцы не готовы тратить деньги на мобильную связь.

В начале 2013 года в среднем абоненты тратили на услуги мобильной связи 45 грн, говорится в исследовании GfK. Это только на 4 грн больше, чем в прошлом году. Наиболее распространенной суммой пополнения счета стало 40 грн. в месяц (42%). А доля абонентов, которые пополняют счет на сумму менее 30 грн в месяц составляет 12%.

"Абонент МТС в среднем тратит около 40 грн в месяц", - рассказал эксперт по внешним связям Западного территориального управления компании МТС-Украина Владимир Хицяк.

По его словам, на протяжении последних пяти лет сумма расходов на мобильную связь и услуги операторов падала.

"Например, телефон стоимостью 6000 грн с рассрочкой на 12 месяцев обходиться примерно в 500 грн в месяц плюс ежемесячная стоимость контракта. Учитывая, что средний ARPU (средний доход от одного абонента - ред.) Мобильной связи в Украине около 40 грн в месяц, количество клиентов, которые согласятся подключить такой контракт, вряд ли будет большим", - пояснили в пресс-службе компании "Киевстар".

Средние расходы абонента в США или Европе составляют $ 50-60 в месяц. Например, абонентская плата за контракт AT & T при покупке пятого айфона в США равна $ 20-50 (160-400 грн). В Польше, в зависимости от оператора: около $ 45 (360 грн) за двухлетний контракт и iPhone 5 в T-Mobile или, например, $ 55 (440 грн) в месяц у оператора Play, но при этом "яблочный" смартфон обойдется втрое дешевле.

В таких случаях это выгодно и абоненту, поскольку он получит новый смартфон, оператору, который "привязывает" абонента к себе контрактом на время (у польского T-Mobile даже до 4 лет), а также поставщику аппаратов, поскольку это обеспечивает хорошие объемы продаж смартфона.
Владимир Хицяк отмечает, что для абонементов отдельных тарифных пакетов МТС есть акции, которые предусматривают смартфоны по низкой цене. Однако, украинскому потребителю довольно сложно оплачивать такие пакеты, стоимость которого 300-800 грн в месяц.

"Это средний объем расходов на связь на Западе, а у нас это называют бизнес-абонентом", - отметил господин Хицяк.

Соответственно, контракты не столь востребованы и доступны, чтобы операторы согласились на продажи дорогих смартфонов. Кроме того, поставщики смартфонов не смогут получить соответствующего объема продаж. Кредит или рассрочка оплаты за смартфон пока выгоднее.

"В Украине покупка гаджетов на контракт не развита, поскольку операторы не готовы компенсировать разницу в цене, а небольшой разницы будет не достаточно, чтобы стать движущим мотиватором подписываться на годовые контрактные планы", - отметил директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров "Цитрус" Виктор Шолошенко.

Интернет фактор

Кроме платежеспособности населения, будущее контрактных продаж зависит от развития мобильного интернета. 10% украинского пользуются интернетом в смартфонах и сотовых телефонах. Интернет на уровне сети 2G - довольно отсталое явление. Мобильным операторам нужно развивать скоростной интернет. Когда пользователь сможет полноценно использовать для своих нужд интернет в смартфоне, он его будет оплачивать. Однако сегодня операторы не могут самостоятельно развивать это направление. Сегодня ни один из трех лидеров мобильной связи в Украине: ни "Киевстар", ни МТС, ни Life не предоставляют полноценной услуги 3G-интернета клиентам.

"В США есть операторы, которые вообще отказались от платы за голосовой трафик. Можно звонить бесплатно, но платишь определенную фиксированную сумму за мобильный интернет", - отметил Владимир Хицяк.

Лицензией на 3G-сеть владеет компания "ТриМоб", которая принадлежит "Укртелекому" (владельцем которого с недавних пор стала компания СКМ Рината Ахметова). Вполне вероятно, что Life, где СКМ также имеет свою судьбу, займется развитием сети или появится новый мобильный оператор от «Укртелекома».

В Украине этот рынок пока отсталый, но наблюдается достаточно динамичный рост. Объем интернет трафика увеличивается каждый месяц. Смартфоны, в частности на контракт, будут более востребованными, когда полноценно будут работать 3G, 4G сети.

Сегодня более 3 миллионов абонентов "Киевстар" пользуются смартфонами.
"Подключение абонентов на контрактных условиях с продажей смартфонов по льготной цене - интересное направление, учитывая расширение ассортимента услуг. Здесь нужно взвешивать все "за" и "против", изучать спрос и возможности рынка", - рассказала специалист департамента по корпоративным связям компании "Киевстар" Ирина Леличенко.
 
Норвегия запретила Apple аэрофотосъемку своей столицы
Правительство Норвегии отказало компании Apple в проведении аэрофотосъемки столицы страны города Осло для картографического приложения Mapp app. Местная газета Aftenposten сообщает, что причиной отказа стали планы компании по детальному картографированию комплексов общественных, военных и правительственных зданий.

Согласно действующему в Норвегии законодательству, картографирование столицы страны с воздуха требует наличия специальной лицензии, в которой власти города могут по тем или иным причинам отказать

Впрочем, у Apple есть возможность использовать снимки других поставщиков снимков, если с последними будет заключено соглашение. Ранее финская Nokia получила разрешение на частичную съемку Осло с воздуха для ее трехмерного картографического сервиса.

Местная пресса отмечает, что система выдачи лицензий на картографическую съемку была значительно ужесточена после инцидентов с Андерсом Брейвиком, который изначально планировал взрывы вблизи комплекса правительственных зданий до того, как открыл стрельбу в детском лагере. "После инцидента с Брейвиком в стране были инициированы обширные дебаты на тему того, как следует защищать правительственные здания. Было принято решение, что нужно повысить как физическую безопасность зданий, так и запретить воздушную съемку", - пишет Aftenposten.

Также газета отмечает, что заявка о планах по картографированию Apple принималась на уровне Национального управления безопасности, однако именно там приняли негативное для производителя iPhone решение.

В статье говорится, что ранее для Apple аналогичное решение было вынесено по съемке зданий Минобороны и ЦРУ США.

«Корпоративный рейдер» Карл Айкан начал активно скупать акции компании Apple.
Американский инвестор Карл Айкан, которого называют «корпоративным рейдером», заявил в Twitter, что является владельцем значительного пакета акций компании Apple. После чего капитализация возросла в 10 миллиардов долларов.

77-летний миллиардер, богатство которого оценивается в 14 миллиардов долларов, известен тем, что скупает акции, по его словам, «недооцененных компаний», а потом устанавливает контроль над ними. Иногда это завершается их ликвидацией или реструктуризацией.

К.Айкан добился, в частности, продажи компании Oracle, распределения медиахолдинга Time Warner. Его решения повлияли также на судьбу десятков других американских и мировых компаний. Свои действия инвестор мотивирует «защитой прав простых акционеров».

Apple покупает интернет-сервис Matcha.tv
Компания Apple недавно сделала еще одну корпоративную покупку, прикупив интернет-сервис Matcha.tv. Купленная компания создает мобильное приложение, так называемое «второй экран», при помощи которого в реальном времени на мобильном устройстве можно смотреть видео или телеканалы. Сама компания Apple данную сделку не анонсирует, о ней со ссылкой на источники сообщает издание Venture Beat.

На сегодня основным приложением для Matcha.tv является одноименная разработка для iOS, которая предлагает внушительный список сервисов, доступных у ТВ-провайдеров в США, в частности у компаний Comcast, Netflix, Hulu, Amazon Prime, а также доступ к видео-каталогам iTunes и Amazon. Дополнительно приложение позволяет управлять просмотренными записями из универсальной очереди, получать видеорекомендации, а также общаться с другими пользователями видеоконтента.

Сам по себе сервис Matcha.tv был закрыт еще в мае этого года без каких-либо объяснений, а незадолго до этого генеральный директор компаний Гай Пикарц рассказал, что сервис не оправдал ожиданий и компания работает над новым направлением. Сделку с Apple Пикарц не комментирует, однако Venture Beat сообщает, что ее стоимость могла составить 1,0-1,5 млн долларов.

Независимые эксперты расходятся в оценках того, почему Apple купила именно Matcha.tv, так как у последней нет ни значимых патентов, ни успешного в плане популярности приложения, ни обширных контрактов с поставщиками контента. Единственное логичное объяснение заключается в том, что программная начинка сервиса каким-то образом стыкуется с телевизионными планами Apple в будущем.

Слова американского мультимиллиардера всколыхнули акции Apple.
Американский миллиардер Карл Икан рассказал, что он владеет большим пакетом акций компании Apple.

Как сообщает Agence France-Presse, Икан не уточнил, каким именно пакетом акций он владеет. Он также заявил, что выступает за обратный выкуп акций компании у миноритариев, добавив, что сегодня компания Apple "сильно недооценена".

Миллиардер рассказал, что он уже беседовал с главой компании Apple Тимом Куком и в ближайшее время планирует продолжить разговор.

Как отмечает американский Forbes, заявление Икана вызвало резкий рост акций Apple. Так, 13 августа в начале торгов стоимость акций компани возросла на 3,8%: до $485,03.

В 2012 году стоимость акций американской компании Apple превышала $700 за штуку, однако в последнее время их цена упала. Однако это не мешает Apple оставаться самой дорогой компанией в мире: ее капитализация составляет более $440 миллиардов.

77-летний Карл Икан известен как корпоративный рейдер. Он скупает акции компаний, после чего захватывает места в советах директоров и пытается влиять на решения руководства компаний. Кроме того, он владеет инвестиционным фондом Icahn Enterprises. В 2012 году состояние Икана оценивалось в $14 миллиардов.

В прошлом месяце сообщалось, что продажи смартфонов iPhone от Apple Inc в США выросли на 51% в третьем квартале финансового года (завершившился 29 июня), превзойдя прогнозы Уолл-стрит, и в то же время акции компании подскочили на 5%, несмотря на падение прибыли.

Также напомним, ранее аналитики опрошенные Fortune заявили, что Apple приближается к стагнации на рынке смартфонов, и ее новые модели уже не смогут в той же степени завлечь потребителей, как это было два года назад.

Стали известны характеристики и время появления нового iPad.
Компания Apple предстоящей весной презентует обновленную модель интернет-планшетов iPad с измененным внешним видом, в частности с более тонким корпусом.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в компании Apple, добавляя, что новые планшеты должны позволить Apple сохранить лидерство на рынке.

Источники в Apple говорят, что планшеты запланированы к появлению в период с октября по декабрь 2013 года, а сама компания сейчас завершает работу над рядом конструктивных особенностей планшетов. Bloomberg сообщает, что некие источники "непосредственно связанные с разработкой" планшетов, подтверждают, что новое поколение iPad Mini все-таки будет работать на основе Retina-дисплеев высокого качества, а показаны они будут также в последние три месяца этого года.

Планируемый новый полноразмерный планшет сохранит размер экрана в 9,7 дюйма, тога как iPad Mini будет иметь 7,9-дюймовый экран. Напомним, что последний пересмотр линейки планшетов iPad компания Apple провела в марте 2012 года.

Вчера блог AllThingsD со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщил о том, что Apple представит новую версию iPhone 10 сентября. С 3 сентября компания начнет рассылать приглашения для прессы. В AllThingsD говорят, что эта информация была получена из неофициальных источников, причем само руководство компании пока не определилось с точной датой презентации и дата анонса предполагаемого iPhone 5S может быть отодвинута еще на неделю - до 17 сентября.

Также давно звучат слухи о том, что Apple выпустит бюджетный iPhone.Аналитики полагают, что компания Apple обязана презентовать такой гаджет, чтобы сберечь рыночные позиции.

Apple добилась запрета продажи Samsung
Комитет по международной торговле США наложил запрет на импорт ряда продуктов компании Samsung по причине нарушения патентов Apple. Об этом сообщает 9 августа Agence France-Presse.

В иске, поданном Apple, компания обвинила Samsung в нарушении шести своих патентов. Суд, однако, удовлетворил требования истца лишь по двум из этих пунктов. Каких именно устройств коснется новый запрет, не уточняется. Решение Комитета вступит в силу лишь по истечении 60 дней — до этого момента администрация Барака Обамы может отменить постановление.

В Samsung назвали решение Комитета «разочаровывающим», однако подчеркнули, что уже приняли меры, которые позволят продолжить реализацию всей продукции компании на территории Соединенных Штатов.

Samsung и Apple, крупнейшие производители смартфонов в мире, ведут так называемую «патентную войну» с 2010 года, регулярно выдвигая взаимные обвинения в краже технологий. В августе 2012 года южнокорейская компания была признана виновной в нарушении пяти патентов Apple, и суд обязал ее выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Позже его размер был сокращен вдвое.

В июне 2013 года Комитет по международной торговле запретил продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Запрет распространялся на старые устройства, которые к тому моменту уже не продавались на американском рынке. Тем не менее, 3 августа Белый дом наложил вето на запрет, мотивируя свои действия негативным влиянием решения Комитета на условия конкуренции.

Совет директоров Apple недоволен отсутствием инноваций в продуктах компании.
Совет директоров корпорации Apple недоволен отсутствием инноваций в последних продуктах и оказывает давление на CEO компании, Тима Кука, чтобы тот предпринял активные действия.

Об этом пишет журналист издания The Fox Business Чарли Гаспарино, сообщает ресурс 4pda со ссылкой на gsmarena.com.

"Инноваций от Apple ждут не только поклонники яблочной продукции, но и совет компании. Несмотря на вышесказанное, беспокоиться о том, что Тим Кук может лишиться своего поста не стоит, но ему, определённо, придётся стать инициатором некоторых новшеств в будущих гаджетах Apple", - говорится в сообщении.

Что именно необычного компания может внедрить в свои устройства, пока неизвестно, но Гаспарино подтвердил следующую информацию: Apple действительно всерьёз собирается разрушить стереотип, что iPhone - дорогой смартфон премиального уровня.

"Это должно произойти путём анонса и последующего выпуска в продажу доступного iPhone 5C. По предыдущим сведениям этот коммуникатор окажется идентичен iPhone 5 со стороны начинки, но вместо алюминиевого корпуса получит более дешёвый аналог из поликарбоната", - сообщает 4pda.

В тоже время следующий флагман Apple - iPhone 5S - должен получить улучшенную камеру, двойную светодиодную вспышку и, вполне возможно, сканер отпечатков пальцев.

"Но, даже если гаджет получит биометрический сенсор, это не станет инновацией, если, конечно, Apple не сможет "переизобрести" его - аналогичные устройства уже существуют и на Android", - информирует ресурс.

Их прогнали из Apple.
Ассортимент интернет-магазина Apple расширяется с каждым днем и сейчас насчитывает свыше 700 тыс. приложений. Однако, далеко не все программы получают зеленый свет в App Store. Популярное издание The Telegraph составило список приложений-изгнанников, которые «яблочная» корпорация не пустила в свой магазин.
Send Me To Heaven – условно-спортивное мобильное приложение, предлагающее пользователям соревноваться, подкидывая собственное мобильное устройство как можно выше, Apple по душе не пришлось. Наверное, пользователи должны быть благодарны корпорации, позаботившейся о сохранности их гаджетов. Главный конкурент Apple, компания Google, сохранностью мобильников владельцев Android-гаджетов не озаботилась. На Google Play это приложение можно скачать без проблем и абсолютно бесплатно.

Scratch – ориентированная на детей программа позволяет освоить несложный язык программирования Squeak путем создания собственных игр и мультфильмов. Отказ Apple от Scratch выглядит вполне закономерно, учитывая тот факт, что с помощью языка Squeak любой пользователь мобильного девайса мог создавать собственные бесплатные программы. Примечательно, что корпорация запретила размещение Scratch на других сайтах из-за того, что язык Squeak разрабатывали ее собственные специалисты. Тем не менее, онлайн-версию приложения можно без проблем найти в сети.

Obama Trampoline – игра «Батут Обамы» давала возможность пользователю выбрать кого-то одного из 18 наиболее известных политиков США и управлять ими, заставляя прыжками перемещаться по Овальному кабинету, сбивая головой развешанные под потолком шарики. «Яблочная» корпорация сочла, что подобного отношения ныне здравствующие политики не заслуживают. Адаптировать же свою программу для других операционных систем разработчики не стали.

Tawkon Radiation Detector – программа представляла собой радиационный датчик, с помощью которого пользователь мог измерить уровень радиационного излучения от собственного мобильного устройства. В Аpple здраво рассудили, что ни к чему кроме паники подобное развлечение не приведет. На Google Play же приложение по-прежнему доступно.

Wikileaks – приложение было разработано идейными последователями Джулиана Ассанджа. С его помощью пользователи могли, без проблем, ознакомится с представленными на Wikileaks документами разоблачительного характера. Мотивировка, с которой Аpple удалила это приложение была крайне туманной. Отмечалось в частности, что программа является потенциально опасной для пользователей iPhone. Пользователи Android-устройств могут ее скачать без проблем.

Ghetto Tweets – забавное приложение «Гетто твиты» могло трансформировать сообщения во френд-ленте пользователя в сети микроблогов Twitter в послания, написанные на уличном сленге. Получалось забавно, но не слишком корректно из-за чего и Аpple приняла решение об удалении приложения.

I am Rich – приложение «Я - богатый» можно было счесть утонченным издевательством над владельцами яблочных гаджетов. Делать ничего не надо было, просто скачать программу, заплатив за это $1000. Apple удалила странную программу без каких-либо комментариев по этому поводу. Примечательно, что до этого приложение было скачено 8 раз. В асортименте Google Play оно присутствует на бесплатной основе.

Me so holy – воцерковленная аудитория программу под названием «Я такой святой» вполне могла бы счесть кощунством. Приложение представляло собой фоторедактор-компилятор, который давал возможность вставлять собственное изображение в качестве лица различных церковных иерархов. Корпорация Apple пришла к выводу, что такого рода контент является нежелательным, поэтому программу удалили.

Pocket Girlfriend – подруга-тамагочи, после песиков, котиков и дракончиков, может, разумеется, считаться эволюцией. С ней можно было побеседовать о нежных чувствах, а можно – даже модифицировать ее внешность, например, увеличив *****. В Apple сочли, что подобная программа может быть расценена как оскорбительная для представительниц слабого пола, поэтому ее удалили. На Google Play, тем не менее, она присутствует.

Dirty Fingers – Apple не понравилась барышня в бикини, которая занята тем, что стирает с собственного тела прикосновения «шаловливых рук» пользователя. В Apple рассудили, что им такое ни к чему. В Google, тем не менее, подобное мнение не разделяют.

Формат HLS от Apple покорил ОТТ
Согласно данным Infonetics Research, самым важным и самым популярным форматом ОТТ-видео является формат HLS (HTTP Live Streaming) от Apple, что весьма чётко указывает на то, какие же устройства наиболее популярны для просмотра такого видео.

Агентство Infonetics провело анализ тенденций и оценку потребностей провайдеров, использующих IP сет-топ-боксы для демонстрации видео. Результатом анализа стал отчёт «Особенности IP сет-топ-боксов и лидеры продаж: глобальный обзор провайдеров», который показывает, что в числе главных приложений для IP сет-топ-боксов провайдеры называют видео по запросу, OTT, удалённое программирование для планштетов и мобильных устройств и DVR.

Лишь около четверти опрошенных – среди которых были представители ADB, Amino, ARRIS/Motorola, Cisco, Entone, Huawei, Netgem, Pace, Sagemcom, Samsung, Skyworth, Technicolora и ZTE – отметили, что для работы их IP сет-топ-боксов требуется QAM или OTA тюнеры. Также стало известно, что большинство операторов не планируют добавлять в свои IP сет-топ-боксы функцию транскодирования видео до 2014 года.

Говоря о ключевых технологиях, используемых для передачи потокового видео на интернет-устройства, агентство называет 802.11g как наиболее популярную в настоящее время технологию передачи данных через Wi-Fi на IP сет-топ-боксы. Однако в Infonetics предрекают, что к 2014 году будут более востребованы другие беспроводные технологии, необходимые для передачи видео в высоком разрешении – такие, как двойной 802.11n и 802.11n MIMO.

Заглядывая в будущее, Infonetics предполагает, что доминирующий нынче в ОТТ-секторе стандарт HLS вскоре столкнётся с конкурентом в лице HTML5.

«Мы полагаем, что процесс принятия HTML5 будет стремительным, особенно если W3C добавит в него дополнительные функции обеспечения безопасности (главное пожелание правообладателей), и данный стандарт будет завоёвывать всё новые и новые платформы. Он уже получил поддержку со стороны Apple, Google, Samsung, Microsoft, Netflix, Amazon, Facebook и LinkedIn», - объясняет Джефф Хейнен, ведущий аналитик отдела широкополосного доступа и платного ТВ в Infonetics Research.

«В процессе сбора информации мы также обнаружили возрастающий интерес к MPEG-DASH – новому стандарту для видео-кодеков. Поддерживаемый такими компаниями, как Microsoft, Netflix и Adobe, данный стандарт постепенно набирает обороты в Северной Америке и Европе, и мы ожидаем, что в ближайшие годы он будет становиться всё более популярным».

Android-планшеты убивают Apple.
Если говорить о планшетах, то в первую очередь в голову приходит, конечно же, iPad, однако ситуация меняется, и сегодня положение Apple на планшетном рынке более не выглядит таким беззаботным, как прежде.

Финансовые показатели:

Выручка — 35,3 миллиарда долларов (за аналогичный период в 2012 году — 35 миллиардов долларов)

Чистая прибыль — 6,9 миллиарда долларов (в 2012 году — 8,8 миллиарда долларов)

Прибыль на акцию — 7,47 доллара (в прошлом году — 9,32 доллара)

Свободные средства — 146,6 миллиарда долларов, 106 миллиардов — в офшорах.

А вот как изменялись выручка и чистая прибыль Apple с третьего квартала 2011 года
398.jpg

Продажи:
iPhone — 31,2 миллиона устройств (в 2012 году — 26 миллионов)
iPad — 14,6 миллиона устройств (в 2012 году — 17 миллионов)
Mac — 3,75 миллиона компьютеров (в 2012 году — 4,02 миллиона)
iPod — 4,57 миллиона штук (в 2012 году — 6,8 миллиона)

Последний финансовый отчет Apple подтверждает факт того, что рыночная доля iPad уверенно снижается. Напомню, что в предыдущем квартале Apple продала на 2,4 миллиона iPad меньше, чем годом ранее. Пока же доля iPad продолжает снижаться, присутствие других игроков на рынке становится все более явным.

Согласно данным последнего исследования IDC, наибольший рост продемонстрировали планшеты компаний Lenovo, Samsung и Acer, рост продаж которых составил 314, 277 и 248 % соответственно. На этом фоне Apple с постепенно угасающим iPad выглядит даже как-то ущербно. Рыночная доля планшетов на Android скакнула с 38 до 63 %, и это говорит о том, что Apple повержена.

Несмотря на это Apple все еще выпускает больше планшетов, чем остальные производители, однако исходя из того, как быстро растут продажи планшетов других вендоров, в скором времени ситуация изменится. Взять даже тот же Samsung, который предлагает огромное количество планшетов по ценам, выгодно отличающимся от планшетов Apple.

Такой спад популярности iPad можно списать на последнее обновление планшетов, которого по большому счету просто не было. Рядовой пользователь не заметил этого обновления, поскольку iPad получил лишь только внутренние изменения. Однако мы знаем, что даже в случае с внутренними изменениями Apple умеет удивлять. Взять, например, тот же самый iPhone 4S и Siri.

Этой осенью интерес к планшетам Apple вновь должен вырасти, поскольку стоит ждать обновления и iPad, и iPad mini. Если в случае с iPad mini стоит ждать лишь косметических обновлений, как то Retina-дисплей и более мощное железо, то в случае с iPad все несколько интереснее. Нынешний дизайн себя уже изжил и в Apple понимают, поэтому первое, чего ждут от компании, — обновление внешнего вида планшета. Вероятнее всего iPad пойдет по тропинке, проторенной iPad mini, и станет похожим на его увеличенную версию. Добавьте к этому усовершенствованное железо и iOS 7 и мы получим практически идеальный планшет.

Теперь, чтобы понять как обновленный iPad повлияет на своих конкурентов под управлением Android и рынок в целом, стоит дождаться осени. Тем не менее сегодня уже однозначно известно, что не заметить этого обновления рынок не сможет.
 
Как Стив Джобс превратил технологии и Apple в "религию".
На хвалебные отзывы о Стиве Джобсе было потрачено немало чернил. Однако Джобс и Apple интересны не только своими достижениями в области новейших технологий: они стали аллегорическим выражением толкования религии в информационную эпоху. Они стали еще одним доказательством того, что на протяжении всей истории человечества сдвиги в общественном восприятии религии сопровождаются изменениями в сфере средств распространения информации: со сменой господствующих средств общения меняются и границы религиозной веры. Между тем такой сдвиг требует создания соответствующей мифологии.

Существует один древнеегипетский миф, в котором говорится о неразрывной связи между средствами передачи информации и системами метафизических взглядов. Египетский бог Тевт однажды пришел к царю Тамусу, чтобы показать ему, что письменность «сделает египтян более мудрыми и улучшит их память». Тамус в свою очередь ответил Тевту, что его вера в письменность мешает ему признать ее недостатки. Письменность не улучшает память, а, напротив, делает учеников еще более забывчивыми, потому что они больше не стараются как следует запоминать информацию. Письменность также предоставляет ученикам прямой доступ к идеям, не требуя от них глубоких самостоятельных размышлений, и это приводит к созданию «видимости мудрости», а вовсе не к обретению истинных знаний.

В истории Apple восхваление технологических ценностей требует практически такого же ответа. Технологические ценности, которые Apple продвигает, являются частью фаустовской сделки с дьяволом, который, с одной стороны, многое дает, с другой – многое отнимает.

Опасения царя Тамуса относительно нового средства передачи информации, которое может угрожать истинной мудрости, теперь возродились в цифровой форме. Однако Джобс сделал попытку разрешить этот технологический парадокс, настаивая на том, что технология – это средство расширения человеческого сознания, а вовсе не способ его избежать. С его точки зрения, конфликт между технологиями и духовностью - это вовсе не игра, в которой может быть только один победитель.

Мастер дзен и духовный наставник Джобса Кобун Чино (Kobun Chino) однажды сказал ему, что он «может сохранять связь со своей духовной стороной и при этом руководить своей компанией». То есть в соответствии с философией дзен Джобс просто перестал воспринимать технологии и духовность в терминах дуализма. Однако по-настоящему уникальным его делала его способность обучать людей использованию персональных компьютеров в практическом и мифическом смысле.

Иконография компании Apple, ее реклама, а также интерфейсы Macintosh, iPod, iPhone и iPad являются наглядными выражениями воображаемого союза духовной науки и современных технологий.

Реклама Apple как притча

Реклама технологических новинок всегда является своего рода притчей, которая учит нас тому, как именно можно разобраться в сложностях нового технологического порядка. Она учит потребителя тому, что такое «хорошая жизнь» в эпоху технологических достижений.

Подобно любой другой рекламе, реклама Apple выполняет чрезвычайно важную образовательную функцию в потребительском обществе. Реклама этой компании является аллегорической и красноречивой попыткой ввести в обиход иностранные и абстрактные концепции, сделав их доступными и привлекательными для потребителя.

На самом деле эта реклама очень напоминает средневековые моралите с их воплощениями добра (Mac) и зла (РС). В этой рекламе присутствует определенная мораль – или, другими словами, она предлагает некую мораль, разработанную с учетом потребностей и условиях современной эпохи.

Сегодня мультимедийные технологии приобрели некий моральный статус, поскольку они уже успели стать частью естественного порядка вещей. Луддиты, которые отвергли новейшие технологии, теперь превратились в еретиков и невежд. Технологии стали абсолютом. Назад дороги нет, и никто больше не помышляет об ином общественном порядке. Вызов приемлем до тех пор, пока он находится в границах существующего технологического порядка. Apple может бросить вызов Microsoft. Samsung может бросить вызов Apple. Однако существующий порядок оспаривать нельзя.

Между тем влияние цифровой культуры является эпистемологическим, она постепенно проникает в систему нравственности, основанную на ее собственной внутренней логике.

Основным посылом первых рекламных роликов Mac, в которых он противопоставлялся РС, было не просто то, что операционная система Apple лучше. Реклама Apple несет в себе скрытую идею о том, что технологии всегда означают прогресс человечества.

Более того, благодаря актерам персонификация операционной системы укрепляет в сознании потребителей мысль о том, что компьютеры являются продолжением человеческой личности. В этом смысле такая реклама вовсе не дуалистична. Добро и зло, Мас и РС, человек и машина вступают в союз на службе мифу о прогрессе.

Религия технологий выражается в ритуальном использовании технологических новинок и поклонении той личности, которую технологии в конечном итоге воспитывают.

Парадокс технологической эпохи

В древнегреческом мифе о Нарциссе молодого человека потрясло собственное отражение в воде. Маршал МакЛухан (Marshall McLuhan) напоминает нам о том, что Нарцисс восхищался не собой и что он просто по ошибке принял свое отражение за другого человека. С точки зрения МакЛухана, суть этого мифа заключается в том, что «люди вдруг пришли в восторг от своего продолжения в иных материалах, не являющихся частью их самих».

Традиции восточной мудрости, очевидно, предлагают нам антидоты против зависимости и нарциссизма, прививаемых нам современными мультимедийными технологиями. К примеру, организаторы конференции Wisdom 2.0, ежегодно проводимой в Калифорнии, предлагают ее участникам освоить техники, помогающие жить «с большим присутствием, смыслом и вовлеченностью в условиях технологической эры». Однако сами эти традиции мудрости подверглись влиянию логики популярных технологий и консьюмеризма. Участники этой конференции должны заплатить свыше 1500 долларов, чтобы научиться техникам вовлеченности у «основателей Facebook, Twitter, eBay, Zynga и PayPal, а также у мудрецов, принадлежащих иным традициям».

Разумеется, основные функции на конференции берут на себя именно технологические гуру, а вовсе не духовные учителя. И это смешивание ценностей технологической эры с религиозными и духовными ценностями является следствием ключевой черты, характерной для обеих систем: они являются продуктом парадокса.

Людям, которые не верят в бога, парадоксы религии кажутся абсурдными и иррациональными рассуждениями.

Между тем, для верующих людей они являются путем к духовному просветлению.

Влечение Джобса к парадоксам в его размышлениях о технологиях и духовности отчасти объясняется его «неистощимым интересом» к трудам Уильяма Блейка (William Blake), поэта и мистика эпохи романтизма 18 века, который, как и сам Джобс, был мультимедийной творческой личностью, получавшей удовольствие от религиозной сатиры. «Бракосочетание Рая и Ада» Блейка представляет собой серию стихотворений, прозы и иллюстраций, представленных на гравированных пластинах – iPad 18 века, если хотите.

В своей критике пуританских настроений, охвативших Англию конца 18 века, Блейк предлагает серию парадоксов, направленных на низвержение общепринятых дуализмов. В «Пословицах Ада» он утверждает, что «дорога невоздержанности и излишеств ведет к храму мудрости» и что «никогда не поймешь, что значит “достаточно”, пока не узнаешь, что значит “чрезмерно”». Своим произведением Блейк хотел низвергнуть общепринятые дуализмы, предложить альтернативную космологию, в которой добро и зло представляют собой взаимодополняющие силы, необходимые для процветания человечества. Рай воплощает строгость и ограничения, а ад – творческие страсти, которые приносят людям радость и наполняют энергией, и обе эти силы действуют в гармонии друг с другом ради просвещения людей.

Стив Джобс разрешил парадоксы, предлагаемые современными технологиями, в духе Блейка.

Технологии это мощное средство творческого самовыражения, однако в отсутствии ограничений они могут сформировать в людях порабощающую зависимость. Эхо стиля Блейка можно обнаружить даже в рекламе продукции компании Apple. Некоторые рекламные слоганы, несомненно, могут стать пословицами:

• И вы увидите, почему 1984 год не будет таким, как «1984» (рекламный ролик Macintosh, 1984 год).

• Хотя некоторые видят в них безумцев, мы видим гениев (кампания «Think Different», 1997 год).

• Меньше значит больше (PowerBook G4, 2003 год).

• Случайность – это новый порядок (iPod, 2005 год).

• Прикоснуться значит поверить (iPhone, 2007 год).

• Малое огромно (Mac mini, 2009 год).



Начало продаж iPhone 5 в сентябре 2012 года сопровождалось слоганами «Величайшее событие в мире iPhone с момента появления iPhone» (The biggest thing to happen to iPhone since iPhone) и «Гораздо больше, чем прежде – и гораздо меньше тоже» (So much more than before. And so much less, too).

Джобс сделал эллиптическое мышление средством продвижения продуктов технологического прогресса, которые несут в себе собственные парадоксы. В истории Apple на первый взгляд противоположные понятия ассимиляции и изоляции, свободы и порабощения находят примирение в обращении Apple к просвещенному парадоксу.

Сегодня парадокс заключается в том, что мультимедийные технологии соединяют нас с множеством людей из множества разных мест. (Маршал МакЛухан назвал это «глобальной деревней» - global village). Но в то же самое время налаживание связи с людьми через экраны порождает в людях стойкое чувство изоляции.

В истории Apple культ бренда возник вне сети, когда пользователи продукции компании начали встречаться в реальном мире, чтобы обмениваться программами и идеями. Теперь сообщество Apple стало чрезвычайно разнообразным, и его члены предпочитают принимать участие в дискуссионных группах и писать на форумах поддержки. Тем не менее, выпуск новых устройств Apple, а также конференции, организуемые этой компанией, остаются некими священными событиями, во время которых фанаты Apple могут собраться и провести вместе сразу несколько дней, чтобы разделить всеобщую радость от созерцания трансцендентального момента выхода в свет нового продукта.

Благоговейный трепет, который прежде можно было испытать у священных реликвий или на божественной литургии, возродился в технологической субкультуре. Единый опыт жизни в высокотехнологичную эпоху является универсальной основой для плюралистического общества. Устройств огромное множество, интернет один.

Технологии стали новым, воспринимаемым как должное порядком, который требует нашей преданности ему. Подчинение этому новому порядку выражается в ритуалах общения, которые имеют место ежедневно в процессе работы с компьютерами, плеерами и смартфонами – то есть устройствами, которые связывают людей. От самого далекого спутника до ближайшего сотового телефона электричество мистическим образом связывает всех нас вместе. Персональные технологии превратились в «атмосферу и средство», при помощи которых мы преобразуем нашу повседневную жизнь.

Однако парадокс, который несут в себе мультимедийные технологии, заключается в отсутствии присутствия. Эпоха электронных устройств – это эпоха людей, лишенных тел. От бестелесного голоса по телефону до безликого письма в электронной почте, коммуникация в условиях новейших технологий ставит эффективность выше человеческого присутствия.

Чтобы такая форма общения стала популярной, нужен был провидец, такой как Джобс, обладающий технологической и гуманистической чуткостью, кто-то, кто смог бы убедить верующих в технологии в том, что коренные изменения в человеческих отношениях несут в себе положительный потенциал.

Вопрос заключается в том, сможет ли такой режим восприятия приблизить нас к признанию присутствия трансцендентального в тех вещах и явлениях, которые нельзя оцифровать или закачать.
 
Назад
Зверху Знизу