Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости ГАИ

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
ДТП произошло вблизи знака "пешеходный переход", который действует в переделах 10 метров
А чего же не 100 метров??? ПДД открой.

На самом деле возмутили слова водилы

Этожедети? Кто будет компенсировать "водиле" ремонт?

Это правильно,только девочку не на переходе сбили.А вот как едут все это и моя проблема,потому что в меня сзади влетит какая нибудь газель ели я все время буду плестись 10-20кмч
Это проблема газели. Есть понятие безопасной скорости, и если у вас есть причина двигаться именно с такой скоростью - двигайтесь.
А конкретном случае, причина была.

Третий пост прочтите. Упуская глупость насчет действия 10 метров, и учитывая что под снегом не видно разметки, а девочка переходила в его районе - скорость снижать там надо было. А если обзор перехода был закрыт - тем более.

И что?Я например не получал юридического образования,это значит что я могу не соблюдать статьи и нормы УПК?
Притянутое за уши сравнение.

Любое цитирование правил упирается в то, что они не соблюдаются. И раз большинство взрослых не могут следовать этим правилам, с чего вы взяли, что ребенок их поймет и будет выполнять?

Много раз видел ситуации, когда бедный ребенок стоит перед нерегулируемым переходом и ждет пока кто нибудь остановится и пропустит. И стоят может долго.
Не получится однозначно обьяснить ребенку как перейти, потому что сами водители не могут однозначно выполнять правила.

просто посреди дороги в неположенном месте это суицидник
Да мне в прошлом году ребенок под колеса выбежал посреди дороги. Скользко было. Собака за ним погналась.

Пока вы, "водители", будете ездить по гоночному треку, объезжая кегли, и следовать букве закона, а не его духу - пока вы и не сможете спокойно отпускать своего ребенка погулять.

Да уже не первый раз такой базар катается.

Только вот на каком основании в данном случае предлагается конфисковывать частную собственность водителя?

он не может. у него рефлекс:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

;)

Так не бери с нее денег :D

дЫк способы расчета разные бывают же... скажет что договорилась с тобой за... машину помыть! или;)

и потом: сможешь доказать что деньги она не давала тебе?

Да уже не первый раз такой базар катается.

Только вот на каком основании в данном случае предлагается конфисковывать частную собственность водителя?

На том основании, что демократия демократией, а кушать хочется всем.

ну как - оказание услуг без лицензии, получение левого дохода и т.п.

им только дай возможность, а уж там постараются

Третий пост прочтите. Упуская глупость насчет действия 10 метров, и учитывая что под снегом не видно разметки, а девочка переходила в его районе - скорость снижать там надо было. А если обзор перехода был закрыт - тем более.

.

Так а кто сказал что снижения скорости небыло?Девочка живая,а значит скорость была небольшой.Нет обязанности тормозить до нуля перед переходом.

Много раз видел ситуации, когда бедный ребенок стоит перед нерегулируемым переходом и ждет пока кто нибудь остановится и пропустит. И стоят может долго.
Не получится однозначно обьяснить ребенку как перейти, потому что сами водители не могут однозначно выполнять правила.

.

Та где де вы такие переходы то находите?Я сколько хожу,ниразу больше 30 секунд не стоял на переходе,притом что я никогда не пойду пока не увижу что все машины меня увидели и тормозят...А тут что не почитаешь,так блин по 10 минут стоят на переходах..А на счет детей,сколько раз я видел,реально поток останавливается намного быстрей перед ребенком..

Девочка не получала права на управление средством повышенной опасности. В городе первичный обьект - пешеход.

:клас:правильно не умеет машину водить нехрен в гололед вообще выезжать.Никто не оправдывает пешеходов которые неправильно дорогу переходят.Но если человек за рулем его это уже обязывает быть осторожным.Не может вовремя затормозить .Сиди ***** дома.Меняй резину и машину вообще.

Я вас таки умоляю. Дети и не такие глупости делают. А вот водитель, расчитывая от ребенка адекватности, которую сам обеспечить не может - ну *****.

1.5 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.

4.1.

Пішоходи повинні рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках, тримаючись правого боку.

Якщо немає тротуарів, пішохідних доріжок або пересуватися по них неможливо, пішоходи можуть рухатися велосипедними доріжками, тримаючись правого боку і не утруднюючи рух на велосипедах і мопедах, або в один ряд узбіччям, тримаючись якомога правіше, а у разі його відсутності або неможливості рухатися по ньому — по краю проїзної частини назустріч руху транспортних засобів. При цьому треба бути обережним і не заважати іншим учасникам дорожнього руху.
4.2.

Пішоходи, які переносять громіздкі предмети, або особи, які пересуваються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть мотоцикл, велосипед чи мопед, везуть санки, візок тощо, якщо їх рух тротуарами, пішохідними чи велосипедними доріжками або узбіччями створює перешкоди для інших учасників руху, можуть рухатися по краю проїзної частини в один ряд.
4.3.

За межами населених пунктів пішоходи, які рухаються узбіччям чи краєм проїзної частини, повинні йти назустріч руху транспортних засобів.

Особи, які рухаються узбіччям чи краєм проїзної частини в інвалідних колясках без двигуна, ведуть мотоцикл, мопед або велосипед, повинні пересуватися в напрямку руху транспортних засобів.
4.4.

У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху.
4.5.

Рух організованих груп людей по дорозі дозволяється тільки в напрямку руху транспортних засобів колоною не більш як по чотири особи в ряду за умови, що колона не займає більше половини ширини проїзної частини одного напрямку руху. Попереду і позаду колони на відстані 10–15 м з лівого боку повинні бути супровідники з червоними прапорцями, а у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості — із засвіченими ліхтарями: спереду — білого кольору, позаду — червоного.
4.6.

Організовані групи дітей дозволяється водити тільки по тротуарах і пішохідних доріжках, а коли їх немає — по узбіччю дороги у напрямку руху транспортних засобів колоною, але тільки у світлу пору доби і лише в супроводі дорослих.
4.7.

Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності — на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.8.

Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
4.9.

У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.

У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності — на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху.
4.10.

Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об’єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.11.

Чекати транспортний засіб пішоходи повинні на тротуарах, посадкових майданчиках, а якщо вони відсутні, — на узбіччі, не створюючи перешкод для дорожнього руху.
4.12.

На трамвайних зупинках, не обладнаних посадковими майданчиками, пішоходам дозволяється виходити на проїзну частину лише з боку дверей і тільки після зупинки трамвая.

Після висадки з трамвая необхідно залишити проїзну частину не затримуючись.
4.13.

У разі наближення транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком червоного та (або) синього кольору і (або) спеціальним звуковим сигналом пішоходи повинні утриматися від переходу проїзної частини або негайно залишити її.
4.14.

Пішоходам забороняється:
а)
виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б)
раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в)
допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г)
переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ)
затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д)
рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.
4.15.

У разі причетності пішохода до дорожньо-транспортної пригоди він повинен подати можливу допомогу потерпілим, записати прізвища та адреси очевидців, повідомити орган чи підрозділ міліції про пригоду, необхідні дані про себе і перебувати на місці до прибуття працівників міліції.
4.16.

Пішохід має право:
а)
на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
б)
вимагати від органів виконавчої влади, власників автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів створення умов для забезпечення безпеки дорожнього руху.

Когда я смогу на это рассчитывать?

А вот водитель, расчитывая от ребенка адекватности, которую сам обеспечить не может - ну *****.
*****ом быть не запрещено, кстати.

Так а кто сказал что снижения скорости небыло?Девочка живая,а значит скорость была небольшой.Нет обязанности тормозить до нуля перед переходом.
Есть обязанность соблюдать безопасную скорость, есть обязанность снижать скорость перед нерегулируемым переходом, есть обязанность следить за обстановкой.
В 99% ДТП виновато обе стороны, понятное дело - в разной степени.

Та где де вы такие переходы то находите
Проспект Ленина - позавчера видел.

Когда я смогу на это рассчитывать?
Когда начнете уважать остальные, неугодные вам, пункты правил.
1.7 Водители, пешеходы и пассажиры обязаны быть особенно внимательными к таким категориям участников дорожного движения, как дети, люди преклонного возраста и лица с явными признаками инвалидности.

Жаль, что решение суда по данному ДТП мы не узнаем, как и по всем остальным ДТП, которые постят на ХФ. Было бы хорошо, чтобы публиковалась не только ситуация (ДТП), но и конкретные решения, чтобы хотя бы у начинающих водителей складывалось правильное представление о приоритете ценности жизни перед францизой своей страховки.

тОгда можешь расчитывать когда и водители будут соблюдать все правила и не ездить по тратуарам ,на зеленый для пешеходов,следить за тех.сосотоянием машины,не употреблять наркоту за рулем и не ****еть по телефону во время движения и пр.(Вообще то помню времена СССР.Гаивцы стояли и ловили не только водителей но и пешеходов штрафовали которые неправильно переходили дорогу.Это дисциплинировало.обе стороны.А щас беспредел.)

ну как - оказание услуг без лицензии, получение левого дохода и т.п.

им только дай возможность, а уж там постараются

так а где они не правы?
давно пора в этом дурдоме порядок навести. Про конфискацию это они конечно загнули а все остальное вполне реализуемо.

Девочка не получала права на управление средством повышенной опасности. В городе первичный обьект - пешеход.

Тем не менее, у девочки есть права и обязанности, описанные в ПДД. Выше я их привел.

есть обязанность снижать скорость перед нерегулируемым переходом
Нет такой обязанности. Есть обязанность снижать скорость перед пешеходным переходом, на котором находятся пешеходы.

18.1.

Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Когда начнете уважать остальные, неугодные вам, пункты правил.
Какие именно пункты ПДД я не уважаю?

вот и еще одно "покращення" намечается - остановился что бы с телочкой познакомиться, попросила ее подвезти и ... минус 1,7кгрн как минимум!
ох та досі вже факти перекручувати та ***ню вигадувати
як лепшик вже

Нет такой обязанности.
конечно нет :)
12.10.02 Ограничения разрешенной скорости движения вводятся постоянно исключительно:
а) на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т.п.);
б) в местах размещения наземных нерегулируемых пешеходных переходов;
в) в местах расположения стационарных постов Госавтоинспекции;
г) на участках дорог (улиц), прилегающих к территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.

тОгда можешь расчитывать когда и водители будут соблюдать все правила и не ездить по тратуарам ,на зеленый для пешеходов,следить за тех.сосотоянием машины,не употреблять наркоту за рулем и не ****еть по телефону во время движения и пр.
Я соблюдаю ПДД. Гарантирует ли мне это отсутствие прыгающих под колеса пешеходов?

Ессно, нет. Конечно, очень приятно объяснить повальное несоблюдение ПДД пешеходами, сославшись на ограничения скорости (какая связь???)

Назад
Зверху Знизу