Харьковчане – против беспредела на дорогах. Общественность требует объективно расследовать дело о ДТП с участи
24.04.2012 15:20
Авария произошла десять дней назад на проспекте Ленина. Автомобиль Skoda, за рулем которого была 19-летняя студентка, на пешеходном переходе сбил женщину. Пострадавшая сейчас в больнице, ей сделали операцию
Авария произошла на перекрестке возле метро Научная. На видеозаписи с камер наружного наблюдения видно, как белая Skoda на скорости выворачивает на проспект Ленина - там по пешеходному переходу дорогу переходит женщина - машина даже не тормозит.
Артем очевидец: Услышал крики, выбежал на улицу, смотрю - лежит женщина, много людей начало собираться. Первым делом взял телефон, позвонил 103
Очевидцы говорят: автомобиль проехал на красный свет, после аварии - скрылся. В ГАИ ДТП оформили спустя несколько часов. Говорят: водительница дожидалась их чуть поодаль.
Олег Никоненко старший инспектор городской ГАИ: Слід зазначити, що водій з місця пригоди не зникла. Спочатку інформація була надана невірно. На наступному перехресті знаходився автомобиль Skoda, також там був водій даного транспортного засобу - жінка 1993 року народження
Заявление правоохранителей возмутило общественность Харькова. На форумах в интернете люди обсуждают аварию. По номеру машины узнали: за рулем была дочка депутата Харьковского райсовета - Кристина Рожанская. В сети появилась и переписка с якобы пассажиркой Skoda - девушка рассказывает, как ее подруге удастся уйти от ответственности.
Из сообщения в сети Интернет:
Парень: Сколько ГАИшники денег потребовали за закрытие дела?
Девушка: Нисколько. Есть проблемы, которые мы решаем одним телефонным звонком
Уставшие от беспредела на дорогах, харьковчане вышли на пикет на площадь Свободы. Требуют объективного расследования и этой аварии, и других ДТП с участием влиятельных людей или их родственников. Подписывают обращение к Генпрокурору.
Алексей участник пикета: Чтобы провели нормально расследование. По закону, даже если она ждала ГАИ - она могла у себя дома ждать, она должна была оказать помощь. То есть, я хочу, чтобы ее привлекли за неоказание помощи, за то, что она скрылась с места преступления. Это открытый, подлый, циничный беспредел
В областной прокуратуре говорят: в отношении дочки депутата уже возбудили дело. Сейчас девятнадцатилетняя студентка на подписке о невыезде - мол, преступление совершено по неосторожности. При этом у девушки стресс после аварии - она лечится в больнице.
Марина Яловенко зам. начальника управления областной прокуратуры: Розіслування обставин злочину здійснюється без будь-якого тиску на слідчого або на прокурора, який забезпечує нагляд. Прокуратура Харківської області забезпечить об’єктивне розіслідування обставин злочину та прийняття у справі законного рішення
Связаться с Кристиной Рожанской или ее семьей нам не удалось. В интернете появилось сообщение - якобы от нее, где девушка уверяет, что за свой поступок готова ответить
Из сообщения в сети Интернет: Поверьте, жить с этим не то, что сложно, а невозможно. И я никуда не уезжала, я потеряла сознание, и парень удержал руль. Я стояла дальше. Лучше бы меня так, чем я
Родственники пострадавшей женщины общаться на камеру не хотят. Говорят: у Ирины - перелом бедра и обширная черепно-мозговая травма. Ей удалили селезенку. Но она уже начинает приходить в себя после аварии и даже иногда узнает родных.
Виктория Лукашова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.