Возле «Научной» джип врезался в рекламный щит
31.01.2013 16:01
Внедорожник едва не зацепил автобус, который отъезжал от остановки возле станции метро «Научная». При этом пострадали водитель и пассажир джипа
На проспекте Ленина в сторону Алексеевки машины еле тянутся. Посреди дороги у станции метро Научная стоит маршрутный автобус, в нескольких метрах – авария. Водитель маршрутки Виктор Коробков рассказывает: он отъезжал от остановки, как вдруг в опору рекламного щита влетел внедорожник.
Виктор Коробков водитель маршрутки: Включаю левый поворот, смотрю - сзади меня машина. Машину пропускаю, уже выхожу в крайний ряд, уже сравнялся с этой грузовой машиной - свист тормозов, летит эта Toyota. Его заносит, и он бьется в эту самую опору
Toyota автобус не зацепила, но удержаться на дороге не смогла. В машине ехали двое мужчин - их с закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами забрали в больницу. Водитель маршрутки недоумевает: ширина дороги позволяла внедорожнику обогнать автобус.
Виктор Коробков водитель маршрутки: Вот видите, какое и расстояние. Я не знаю, чего он стал тормозить
Почему водитель Toyota не справился с управлением – установит следствие. В ГАИ говорят: дорожное покрытие здесь в нормальном состоянии, расчищено от снега и обработано солью. А вот на какой скорости ехал джип – еще предстоит выяснить.
Олег Никоненко старший инспектор отдела ГАИ Харькова: Буде призначено автомобільну експертизу, за результатами якої саме буде встановлено приблизну швидкість даного транспортного засобу, оскільки в момент пригоди вимірювання швидкости не проводилось
Пока правоохранители опрашивают участников аварии и разыскивают свидетелей и пассажиров автобуса. Следствие должно установить, не создал ли аварийную ситуацию водитель маршрутки.
Евгения Дашкевич, Юлия Черная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.