Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

Футбольную сборную Украины возглавил Михаил Фоменко

26.12.2012 15:35

Сегодня Исполком Федерации футбола Украины единогласно выбрал нового тренера для национальной команды. Им стал Михаил Иванович Фоменко, 64-летний глава комитета национальных сборных ФФУ

photo_big.jpg

Единственным конкурентом Фоменко на эту должность оставался шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон.

На клубном уровне Михаил Фоменко выступал за «Спартак» Сумы (1965-1969), ворошиловградскую «Зарю» (1970-1971) и киевское «Динамо» (1972-1978). Вместе с «Динамо» выигрывал Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА в 1975 году.

Как тренер Фоменко успел поработать во множестве мест - с 1979 года он периодически возглавлял «Металлист», киевское «Динамо», запорожский «Металлург», «Таврию» и российский «Салют». С «Динамо» Фоменко стал чемпионом Украины-1993 и обладателем Кубка страны того же года, передает footboot.com.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Михаил Фоменко — главный тренер сборной Украины

26.12.2012 15:23

Федерация футбола Украины выбрала тренеров для главной и молодёжной сборных Украины. Ими стали не чужие для харьковского «Металлиста» люди: Михаил Фоменко и Сергей Ковалец.
Второй претендент на место тренера главной сборной — швед Свен-Йоран Эрикссон в Киев не прилетел. За на Фоменко на исполкоме ФФУ проголосовали единогласно.

Условия контракта ФФУ не разглашает, известны только временные рамки: 1+2. Это значит, что Михаил Иванович будет работать год, а потом отчитается перед федерацией, которая решит: пролонгировать соглашение ещё на два года или нет.

143787_700.jpg

Михаил Фоменко

Михаил Фоменко уже имеет опыт работы со сборной командой. Было это в 1994, специалист трудился в экзотической Гвинее. Больше известен как клубный тренер. Украинские болельщики могут помнить его по долгосрочной работе в «Таврии» и «Металлисте». Всего в карьере он тренировал около 15-ти команд, а до последнего времени работал главой комитета сборных в ФФУ.

Изначально Фоменко не был фаворитом для федерации. Но сначала от работы в сборной отказался Андрей Шевченко, а потом ответил отказом и англичанин Харри Реднапп.

143786_700.jpg

Сергей Ковалец

Новый тренер молодёжной сборной Украины Сергей Ковалец тоже оставил след в «Металлисте». Он пришёл в харьковскую команду вместе с Мироном Маркевичем и первые годы помогал ему, пока не начал работать самостоятельно. Он тренировал «Львов», «Александрию», «Оболонь», словацкий «Татран» и запорожский «Металлург».

Источник: football.ua
Вадим Шевякин

как тренер нигде не впечатлил. Очередной переходной менеджер.

Сегодня Исполком Федерации футбола Украины единогласно выбрал нового тренера для национальной команды. Им стал Михаил Иванович Фоменко, 64-летний глава комитета национальных сборных ФФУ

Хуже и придумать сложно.... Главное достижение(по его же собственному мнению) - вывод в высшую лигу чемпионата СССР... "Гурия"(Ланчхути)! Лично мне помнится только одним - опустил "Металлист" в первую лигу в 2003 году. Последнее место работы "Салют" Белгород... Как по мне этот "тренер" ИМХО - абсолютно полный ноль! Вывод: ЧМ 2014 - окончательный досвидос!

Останнє редагування:
Назначен тренер молодежной сборной по футболу

26.12.2012 17:54

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины определился с главным тренером молодежной сборной. Им стал Сергей Ковалец

photo_big.jpg

Кандидатуру Ковальца внес первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Также его поддержал новоизбранный главный тренер национальной сборной Михаил Фоменко.

В итоге, за Ковальца члены Исполкома проголосовали единогласно, сообщает пресс-служба ФФУ.

Сергею Ковальцу 44 года. В качестве игрока он начинал карьеру в «Подолье-Хмельницком», а затем выступал за «Динамо» (Киев) - 1990-94 гг., «Днепр» (Днепропетровск) - 1995-96 и 1997 гг., «Твенте» (Нидерланды) – 1996 г., «Черноморец» - 1996-97 гг., «Карпаты» (Львов) - 1997-99 гг., «Металлург» (Запорожье) - 2000 - 2002 гг., «Оболонь» - 2002-2003 гг., «Красилов» - 2003 г., «Волынь» - 2003-2004 гг., «Борисфен» - 2004-2005 гг.

Тренерская карьера: «Борисфен» - 2005 г., «Металлист» (Харьков) - 2005-2008 гг., ФК «Львов» - 2008-2009 гг., ФК «Александрия» - 2009 г ., ФК «Оболонь» (Киев) - 2010-2011 гг., «Татран» (Словакия) - 2012 г., «Металлург» (Запорожье) - 2012 г.

Елизавета Банникова

Футбольную сборную Украины возглавил Михаил Фоменко

photo_big.jpg

Единственным конкурентом Фоменко на эту должность оставался шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон.

На клубном уровне Михаил Фоменко выступал за «Спартак» Сумы (1965-1969), ворошиловградскую «Зарю» (1970-1971) и киевское «Динамо» (1972-1978). Вместе с «Динамо» выигрывал Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА в 1975 году.

Как тренер Фоменко успел поработать во множестве мест - с 1979 года он периодически возглавлял «Металлист», киевское «Динамо», запорожский «Металлург», «Таврию» и российский «Салют». С «Динамо» Фоменко стал чемпионом Украины-1993 и обладателем Кубка страны того же года, передает footboot.com.

Елизавета Банникова

Что и требовалось доказать: ни один вменяемый иностранный специалист эту сборную тренировать не возьмётся.

там идет разговор о 70 млн баков, а не гривен. То в обьективе пряморукие журналисты сидят :ги:

Да хоть за 70млн$ это примерно 560млн грн. В реконструкцию всё равно было больше вложено

25.12.2012 20:09

Новый собственник харьковского футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко нацелился выиграть «золото» Чемпионата Украины за три года, а через 5 лет - «привезти в Харьков европейский трофей»

«Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Наша цель - в течение трех лет выиграть «золото» чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей», - говорится в заявлении Курченко, опубликованном на сайте ФК «Металлист».

Он также отметил: «В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться видением, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать 100-процентным владельцем стадиона, а чтобы они потратили все эти средства на нужды города и области».

По словам Курченко, владельцем клуба он стал сегодня. «Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства, футбольный клуб «Металлист», - написал новый владелец «Металлиста».

Губернатор Михаил Добкин завтра намерен провести брифинг относительно ситуации вокруг ФК «Металлист».

Евгения Дашкевич

Ничего он не сделает, а вот Металлист жалко, не в те руки клуб попал.

26.12.2012 15:23

Федерация футбола Украины выбрала тренеров для главной и молодёжной сборных Украины. Ими стали не чужие для харьковского «Металлиста» люди: Михаил Фоменко и Сергей Ковалец.
Второй претендент на место тренера главной сборной — швед Свен-Йоран Эрикссон в Киев не прилетел. За на Фоменко на исполкоме ФФУ проголосовали единогласно.

143787_700.jpg

Михаил Фоменко

Украинские болельщики могут помнить его по долгосрочной работе в «Таврии» и «Металлисте».
Металлист помнит Фоменко. Лучше бы он его не тренировал.
Можно ящик переключать когда будет игра сборной. Это будет позор.

Курченко купит стадион "Металлист" минимум за $70 миллионов
th-165-osk_night.jpg

Вопрос о передаче стадиона "Металлист" из областной комунальной собственности в городскую, скорее всего, подниматься уже не будет. Как сообщает корреспондент "Харьков. Комментарии", об этом заявил сегодня на брифинге губернатор Харьковщины Михаил Добкин. Он рассказал, что вчера встречался с новым собственником ФК "Металлист" Сергеем Курченко, обсудил с ним ряд финансовых вопросов и достиг "полного взаимопонимания".

"Собственник изъявил желание выкупить государственную и коммунальную часть стадиона, - отметил Добкин. - Ориентировочно, 18-19 января мы еще раз встретимся и выйдем уже на конкретные цифры и даты".

Губернатор заявил, что стоимость стадиона пока можно называть только приблизительно - как любой объект коммунальной собственности, он должен пройти процедуру оценки соответствующими структурами.

"Это не менее 70 миллионов долларов в эквиваленте", - сказал он, уточнив, что при переговорах учитывалась и возможность колебания курсов валют.

Лихо начал младший Янукович :rolleyes:

спижжено тут

все такие умные, ***** не знают но рассуждают! Да чи не пох вам кто там рулить, один олигарх или дугой. Главное клуб, а руководство и игроки всегда приходили и уходили!

Мне не пох. Видя судейский беспредел, и то как судят кротовню, я не хочу чтобы Металлист стал подобием Ильичевца.

лучше сами пусть пренеруются. правильно будет. а фоменко не тренер!

Начначение Фоменко и назаначение Королевской, как то похожи.

Ковалец на гену букина похож,не?

Назад
Зверху Знизу