Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

посморим долго ли молодой парень будет играться с новой игрушкой

Максимум, на что способны новые владельцы - второе место в ЧУкре после Шахтера и выход в Лигу Чемпионов. Этого по силам было добиться и Ярику.
Завоевание еврочашки за 5 лет это - фантазия. "Головокружение от успехов."(с) Тут связи в прокуратуре не помогают. Для этого нужны 4-5 игроков мирового уровня и коуч с именем в Европе. Калибра Магата, Хитцфельда, Липпи, которые хотя бы завоевывали золото в своих чемпионатах.
Эта покупка скорее всего из серии - "деньги жгут ляжку".

Мирон Маркевич «золото» на чемпионате Украины «Металлисту» не обещает

26.12.2012 13:06

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич не может гарантировать команде высокие места в турнирной таблице чемпионата Украины

photo_big.jpg

Как сообщил Маркевич, в четверг он встречается с новым руководством клуба. «Я так понимаю, что мне ставят задачу за три года выиграть чемпионат Украины и европейский кубок. Не знаю, могу ли я дать такие гарантии. Я могу дать гарантии только того, что команда будет показывать хорошую игру. А какое мы займем место – я не могу гарантировать, потому что это очень серьезно. Понятно, что нужно стремиться к лучшему, но надо это делать постепенно», - цитирует тренера агентство «Интерфакс-Украина».

Мирон Маркевич отметил: чтобы добиться высоких результатов, мало ставить перед собой амбициозные задачи, необходимо еще и серьезное финансирование. Тренер уверяет: все последние годы у харьковского клуба была одна философия – показывать хорошую игру. Он уверен, что именно благодаря этому игроки «Металлиста» стали любимчиками многих: «На нас ходило от 35 до 40 тысяч человек на протяжении семи лет, значит, людям это нравится, они команду любят, и не только в Харькове, а и по всей Украине. Это для нас была основная философия, я надеюсь, что она такая и будет. Главное – это сама игра, качество игры, и под это нужно подбирать футболистов», - отметил он.

Напомним, накануне новый собственник ФК «Металлист» Сергей Курченко заявил, что ставит цель в течение трех лет выиграть «золото» чемпионата Украины по футболу.

Лидия Калинина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересно, а можно что-то сделать, чтобы вообще все эти простолюдины перестали ходить на стадион?

Озвученный бюджет приобретений игроков в 50-100 млн. - это уровень таких команд как Мансити и Анжи. Даже если они все зальют баблом ,то затащить в Харьков 4-5 игроков топ уровня будет крайне сложно, можно сказать даже - невозможно. Ахметов и тот за 8 лет не смог ни одного.
По поводу владельца клуба - осталось подождать до весны, когда возобновится Лига Европы и ЧСВ не позволит хозяину смотреть матчи Металла по ящику и он прийдет на стадио.
Прогноз на весну-лето 2013: Металл будет лихорадить и в медали не попадем, т.к. такие вещи сильно психлгически влияют на команду.

Областные власти готовы продать стадион «Металлист»

26.12.2012 13:33

Заявление нового собственника футбольного клуба «Металлист» о намерении выкупить стадион прокомментировал сегодня губернатор области Михаил Добкин. Он сообщил, что накануне пообщался с Сергеем Курченко, и вопрос продажи стадиона они решили обсудить в середине января

photo_big.jpg

Продажу стадиона Добкин называет «эффективным использованием коммунального имущества». Деньги пойдут на социально важные для региона объекты – к примеру, строительство новой больницы или дорожных развязок, говорит губернатор. На что конкретно – еще будут обсуждать совместно с городскими и областными властями. О какой сумме идет речь, тоже пока говорить рано – сначала коммунальную часть стадиона должны оценить соответствующие органы. «Думаю, это должна быть сумма не менее 70 миллионов гривен», - предположил Добкин.

Он также добавил, что «сегодня стадион не является предметом раздора, часть, которая принадлежала инвестору Александру Ярославскому, продана. Власти не нарушили ни одного прежде достигнутого договора, сегодня речь идет о продаже той части стадиона, которая была коммунальной собственностью».

Переговоры с Сергеем Курченко власти планируют провести еще 17-18 января, после чего будет более конкретная информация, отметил председатель обладминистрации. Будет ли необходимость в проведении конкурса – Михаил Добкин сомневается, говорит: «навряд ли найдется еще один желающий выкупить стадион». И заверил: все пройдет в рамках законодательства и Бюджетного кодекса. А чтобы вся сумма от продажи осталась в распоряжении области – губернатор намерен обратиться к Президенту.

Михаил Добкин губернатор: Я в обязательном порядке буду обращаться к главе государства, Президенту Украины, чтобы вся сумма без остатка, полностью вся сумма осталась в областном бюджете для того, чтобы мы могли ее стопроцентно использовать. Потому что никто еще не отменял бюджетный кодекс и возможны еще определенные изъятия в случае превышения доходной части бюджета. И перед тем, как я буду обращаться к главе государства, я хочу показать ему, на что наша территориальная громада собирается отправить эти средства - понимаете, что я не пойду с малозначимыми для нашего общества вопросами к главе государства - с предложением, чтобы эта сумма осталась стопроцентно у нас

Евгения Дашкевич

ничего, и в первой лиге играют...до дна еще далеко...

Добкин: Президентом клуба «Металлист», скорее всего, станет Курченко

26.12.2012 13:50

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что на 99% уверен: президентом ФК «Металлист» станет новый владелец клуба Сергей Курченко. Губернатор говорит, что о других кандидатурах и не слышал

photo_big.jpg

«У меня вчера состоялась встреча с новым собственником футбольного клуба «Металлист». То, что я хотел услышать, достойно уважения. Я получил ответ на вопрос, который волновал меня и, наверное, десятки тысяч болельщиков нашего родного клуба: амбиции новых собственников таковы, что «Металлист» сумеет сохранить все завоеванное и приумножит его», – сказал Добкин на брифинге.

Комментировать возможные кадровые перестановки в клубе губернатор не стал - говорит, это прерогатива нового владельца. Но отметил: завтра Курченко планирует встретиться с тренерским штабом и руководством клуба.

Евгения Дашкевич

Мирон Маркевич: Для достойных результатов команде потребуется серьезное финансирование

26.12.2012 13:06

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич не может гарантировать команде высокие места в турнирной таблице чемпионата Украины

photo_big.jpg

Как сообщил Маркевич, в четверг он встречается с новым руководством клуба. «Я так понимаю, что мне ставят задачу за три года выиграть чемпионат Украины и европейский кубок. Не знаю, могу ли я дать такие гарантии. Я могу дать гарантии только того, что команда будет показывать хорошую игру. А какое мы займем место – я не могу гарантировать, потому что это очень серьезно. Понятно, что нужно стремиться к лучшему, но надо это делать постепенно», - цитирует тренера агентство «Интерфакс-Украина».

Мирон Маркевич отметил: чтобы добиться высоких результатов, мало ставить перед собой амбициозные задачи, необходимо еще и серьезное финансирование. Тренер уверяет: все последние годы у харьковского клуба была одна философия – показывать хорошую игру. Он уверен, что именно благодаря этому игроки «Металлиста» стали любимчиками многих: «На нас ходило от 35 до 40 тысяч человек на протяжении семи лет, значит, людям это нравится, они команду любят, и не только в Харькове, а и по всей Украине. Это для нас была основная философия, я надеюсь, что она такая и будет. Главное – это сама игра, качество игры, и под это нужно подбирать футболистов», - отметил он.

Напомним, накануне новый собственник ФК «Металлист» Сергей Курченко заявил, что ставит цель в течение трех лет выиграть «золото» чемпионата Украины по футболу.

Лидия Калинина

"70 миллионов гривен"?!!! так вроде бы кричал, что государство в реконструкцию вложило 500млн, а Ярославский 200. А тут 70млн. Не маловато ли?*

там идет разговор о 70 млн баков, а не гривен. То в обьективе пряморукие журналисты сидят :ги:

А у них есть выбор?

Конечно продадут.

Так продажа стадиона и была целью всей этой кампании.

Продажа стадиона «Металлист». Комментарий Добкина

26.12.2012 15:00

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин об эмоциях, новом владельце футбольного клуба «Металлист» и продаже харьковского стадиона.
Председатель Харьковской облгосадминистрации и глава областной федерации футбола Михаил Добкин накануне встретился с новым владельцем футбольного клуба «Металлист» Сергеем Курченко. О результате встречи сегодня он рассказал журналистам.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Мы проговорили все важные для команды вопросы в той части, где есть компетенция областной и городской власти. Мы нашли полное взаимопонимание по всем вопросам. То, что я хотел услышать и что волновало меня и, наверное, десятки тысяч болельщиков нашего родного клуба, достойно уважения, потому что амбиции новых собственников таковы, что «Металлист» сумеет сохранить всё завоёванное и наверняка приумножить. Более подробно по поводу самого клуба выступит сам собственник. Насколько мне известно, у него завтра будет встреча с тренерским штабом, с менеджментом клуба.

Вопрос касательно харьковского клуба «Металлист» поднимался вчера тоже. Мы нашли полное взаимопонимание. И собственник изъявил желание выкупить государственную коммунальную часть доли стадиона. После 18-19 января мы проведём встречу, которая будет посвящена непосредственно этому вопросу. И я думаю, выйдем уже на конкретные цифры, конкретные даты, когда эта сделка состоится».

Какова ориентировочная стоимость стадиона? И на что будут потрачены деньги?

— Стоимость стадиона пока звучит очень-очень приблизительно. На самом деле, как и любой объект коммунальной собственности, он будет оценен структурой, которая имеет право на такую деятельность. После этого будет вынесено предложение о продаже, потому что решение будет принимать депутатский корпус. Я думаю, сумма будет не менее 70 миллионов долларов в эквиваленте вложенных средств. При этом мы проговаривали всевозможные варианты, в том числе и возможность удорожания доллара, курсовую разницу. Пока есть понимание, что территориальная громада всё, что отрывало от социально-экономического развития региона, дабы подготовить наш город для к Евро-2012, должна возместить в полной мере. Собственник сегодня имеет точно такую же точку зрения. А дальше это уже детали, работа специалистов, которая будет проведена. После того, как мы конкретно уже договоримся, как я уже сказал во второй декаде января.

На что будут потрачены деньги?

— Это будет решать территориальная громада. Здесь будут учтены интересы и области, и города. Я думаю, что я, Геннадий Кернес, Сергей Чернов из целого списка объектов, которые необходимы нашему региону найдём самые важные, самые достойные, и что самое главное, получив возможность, за счёт продажи стадиона, то о чем мы говорили, получить дополнительные средства и построить новые инфраструктурные объекты, они могут быть различными. Объекты спортивной инфраструктуры, это могут быть и новые больницы, новые развязки для нашего города — то, на что у нас никогда не было средств. Они у нас появятся, и стадион же никуда не пропадёт. Он как был в Харькове, так и останется. Он как принимал болельщиков, так и будет принимать. Это то, о чем мы постоянно говорили. Эффективное использование коммунального имущества — это та задача, которую ставят перед руководством города избиратели, Президент. Чем более эффективно управление коммунальным имуществом, тем больше результатов можно добиться. Вот вам один из ярких примеров, как это можно делать.

Будет ли продажа путём выкупа, то есть будет бесконкурсная основа? И как будут распределены деньги, полученные от продажи стадиона, между областным и городским бюджетами?

— Об этом говорить ещё рано, потому что любой ответ будет напоминать делёжку шкуры неубитого медведя. Давайте лучше мы дождёмся конкретных договорённостей, выйдем на определённую сумму, реализован он будет в строгом соответствии с действующим законодательством, а действующее законодательство определяет для нас очень жёсткие рамки, как можно реализовывать коммунальное имущество. Это первое.

Второе: я абсолютно уверен, навряд ли найдётся второй желающий на приобретение стадиона «Металлист». Можно говорить сколько угодно о прозрачности, о проводимом конкурсе с большим количеством участников, но вы же понимаете, что этот объект может купить только лишь тот, кому он нужен. А нужен он только лишь тому, кто владеет сегодня футбольным клубом «Металлист». Поэтому говорить о большем, чем один участник, я бы не стал.

Что касается объектов, я же сказал, что мы соберемся все вместе. У нас нет разделения на городскую власть, на областную. Если в Харькове появится новая больница, то абсолютно не важно, какого подчинения она будет — областного или городского. Если мы построим новую современную развязку, которая разгрузит сложную транспортную проблему, то по этой дороге могут передвигаться как жители города Харькова, как жители Харьковской области, так и многочисленные гости нашего города. И так далее. Мы можем закрыть множество проблем. Самое главное, что после того, как всё это состоится или параллельно с этим выбрать определённые приоритеты...

Я в обязательном порядке буду обращаться к главе государства, Президенту Украины, для того, чтобы вся сумма без остатка осталась в областном бюджете, для того, чтобы мы могли её стопроцентно использовать. Потому что никто ещё не отменял Бюджетный Кодекс и возможны определённые изъятия в случае превышения доходной части бюджета. И перед тем, как я буду обращаться к главе государства, я хочу показать ему, на что наша территориальная громада собирается потратить эти средства.

Давайте подождём. Сегодня самое главное понять, что «Металлист» не брошен, «Металлист» в надёжных руках. Стадион теперь уже очевидно не является предметом раздора, который был в средствах массовой информации широко освещался.

Стадион в той части, в которой принадлежал бывшему инвестору Александру Ярославскому, продана. Раз она продана, значит у него были на это правоустанавливающие документы, а если они были, значит, они были выданы кем? Городской и областной властью. Это говорит о том, что мы не нарушали ни одного прежде достигнутого договора. И всё, что принадлежало инвестору, как построенная на его инвестиции, на его средства, было полностью отдано ему на праве частной собственности. Мы говорим сегодня лишь о продаже той части стадиона, которая является исключительно 100 % коммунальной собственностью. На что территориальная громада имела полное право.

Поэтому решение собственника выкупить — это, наверное, свидетельство того, что слишком было много эмоций вокруг этого и, как минимум, это не могло быть прричиной всех тех заявлений, по которым якобы футбольный клуб «Металлист» был продан.

Кто станет Президентом харьковского клуба? И действительно ли рассматривалась кандидатура Александра Януковича на эту должность?

— Я фамилию и имя Александра Януковича слышу исключительно от вас. Может, у вас есть какая-то инсайдерская, исключительно известная вам информация, мне она неизвестна. Насколько мне понятно, на 99 % президентом клуба станет Сергей Курченко, который вчера сделал заявление о развитии команды на официальном сайте футбольного клуба «Металлист», изложил свое видение будущего «Металлиста», который наверняка сделает всё из того, что он сказал. В том числе и доведёт до логического завершения приобретение стадиона «Металлист». Что-то большее, наверное, будет правильно узнать у него.

Я никоим образом не хочу комментировать ни возможные будущие приобретения, я не имею на это права, я не имею права комментировать, кто будет руководить «Металлистом», кто управлять как менеджер футбольным клубом. Всё это — исключительная прерогатива человека, который взял на себя ответсвенность за судьбу харьковского «Металлиста».

Известно ли, за какую цену продан «Металлист»?

— Меня это абсолютно не интересует. Это исключительная компетенция тех, кто продавал и тех, кто покупал. Могу сказать одно. В истории «Металлиста» начинается новая страница. Александр Ярославский сделал очень многое для развития харьковского футбола. Я, кроме слов благодарности, ничего не могу сказать в адрес этого человека, за его вклад в наш родной футбольный клуб. Очень жаль, что он принял такое быстрое и поспешное решение. Но дело сделано, то, что сделано, как говорится, назад не вернешь. Поэтому эта страница в истории «Металлиста» уже перевернута.

Александр Ярославский стал одним из президентов футбольного клуба «Металлист», на сегодняшний момент — самым успешным. Точка.

Что касается дальнейшей жизни нашей команды, то как болельщик с 30-летним стажем, могу пожелать только лишь одного: золотых медалей чемпионата Украины, победы в Лиге Чемпионов и много приятных эмоций болельщикам нашего клуба. Надеюсь, что новая страница нашей футбольной команды, которую начал писать Сергей Курченко, будет ещё более яркой, чем она была при Александре Ярославском.

Прокомментируйте, пожалуйста, слова Александра Ярославского в ваш адрес относительно давления и того, что он вас прощает.

— Я не хочу сегодня ничего комментировать. Я сказал слова благодарности в адрес Алекснадра Владиленовича за его вклад в развитие нашего футбола. Эмоции присущи всем людям. И максимально выдержанным, и тем, у кого, как говорится, кровь кипит. Когда проходит немножко больше времени, я думаю, что люди, которые способны конструктивно воспринимать всё происходящее, они готовы забыть прошлые какие-либо высказывания, слова. Я не уделяю большого внимания о том, что пишут обо мне, если считаю, что это не соответствует реальной картине. Поэтому я уважаю этого человека за его конкретные дела, которые были сделаны во благо харьковского футбола.

Как болельщик с тридцатилетним стажем, вы наверняка поинтересовались у Сергея Курченко собирается ли он оставить тренерский штаб и руководство клуба?

— Я несомненно поинтересовался, потому что этот вопрос волнует меня, как и десятков тысяч харьковских болельщиков. Единственное, что вам скажу, я не имею права морального, во-первых, открыть эту часть нашего разговора и говорить о каких-то решениях.

Есть новый собственник клуба, в обязательном порядке проведёт встречу с командой, которая 10-го числа возвращается из отпуска. 14 февраля «Металлист» играет в Англии первую игру с «Ньюкаслом». 1 марта — чемпионат Украины: город Харьков, стадион «Металлист», «Металлист» (Харьков) — «Металлург» (Донецк).

Очень мало времени на подготовку всех этих процессов. Я уверен, что новый собственник нового
клуба примет единственное правильное решение и сделает так, чтобы мы все и дальше радовались успехам нашей любимой команды. Но это будет его решение и он должен его огласить сам.

Татьяна Федоркова

«На нас ходило от 35 до 40 тысяч человек на протяжении семи лет, значит, людям это нравится, они команду любят, и не только в Харькове, а и по всей Украине. Это для нас была основная философия, я надеюсь, что она такая и будет. Главное – это сама игра, качество игры

еще следует учесть качество этих 25-40 тысяч, которые ходили на этот балаган.

Назад
Зверху Знизу