Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости футбола

«Металлист» заработал три очка

19.11.2012 10:04

На выходных завершился 16 тур украинской футбольной Премьер-лиги. Харьковский «Металлист» обыграл в гостях мариупольский «Ильичевец» со счетом 2:0

photo_big.jpg

Оба гола забил Джонатан Кристальдо (на 11 и 58 минутах).

В другом поединке ФК «Днепр» одержал верх над симферопольской «Таврией» и поднялся на второе место турнирной таблицы. Два других лидера национального чемпионата - «Шахтер» и «Динамо» - проиграли свои поединки. Отметим, что благодаря победе харьковчане вплотную приблизились к киевлянам - четвертое и третье место разделяет одно очко.

Следующий матч «Металлиста» - против «Байера» в рамках группового этапа Лиги Европы - пройдет в Харькове 22 ноября. Начнется игра в 20:00, прямая трансляция - на канале «Футбол».

Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Борьба за 3 место продолжается)

Андрей Шевченко отказался возглавить сборную Украины

19.11.2012 13:27

Возможность возглавить национальную команду экс-футболист назвал «несколько поспешным шагом». Об этом он заявил после встречи с руководством Федерации футбола Украины

photo_big.jpg

«Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Именно с этой командой у меня связано немало незабываемых матчей и ярких эмоций. Сегодня я благодарен Федерации футбола Украины и ее Президенту Анатолию Конькову за тот высокий уровень доверия, который они выразили мне, предложив возглавить национальную сборную. Я также хотел бы выразить слова благодарности всем футбольным специалистам, которые были «за» или «против» моего назначения на эту должность, поскольку мнения этих экспертов были очень важны для меня и я не оставлю их без внимания. Однако я считаю, что на сегодняшний день возможность возглавить сборную Украины есть несколько поспешным шагом для меня. Надеюсь, что руководство ФФУ с пониманием отнесется к моему решению. Я уверен, что у национальной команды есть шансы попасть в финальную часть ЧМ-2014 года. Со своей стороны я всегда готов поддержать нашу сборную на пути достижения ею максимальных результатов», - цитирует Андрея Шевченко пресс-служба ФФУ.

Напомним, на прошлой неделе Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Андрея Шевченко.

Валерия Шапоренко

Шевченко отказался работать в сборной

19.11.2012 14:09

Легендарный украинский футболист сказал, что решение принять главную команду страны было бы поспешным.
Андрей Шевченко, экс-нападющий сборной Украины: «Выступать на протяжении многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою родную страну. Именно с этой командой у меня связано много незабываемых матчей и ярких эмоций. Сегодня я благодарен Федерации футбола Украины и её президенту Анатолию Конькову за тот высокий уровень доверия, который они оказали мне, предложив возглавить сборную.

Я хотел бы поблагодарить всех футбольных специалистов, которые были за или против моего назначения на эту должность, так как мнения экспертов были важны для меня и я не оставлю их без внимания. Но я считаю, что на сегодняшний день, возможность возглавить сборную Украины будет поспешным шагом для меня. Надеюсь, руководство ФФУ с понимаем отнесётся к моему решению. Я уверен, что у национальной команды есть шансы попасть на Чемпионат Мира 2014. В свою очередь, я всегда готов поддержать нашу сборную на пути добытия её максимальных результатов».

141437_700.jpg

Президент ФФУ Анатолий Коньков предложил Шевченко возглавить сборную Украины неделю назад. Андрей Шевченко взял время на размышления, прозвучало много мнений экспертов, окончательное решение постоянно переносили и теперь точно известно: Шевченко сборную тренировать не будет.

Источник: ФФУ
Вадим Шевякин

мозги включил, спасибо Шева!

Премьер-лига: провал лидеров — впервые с 1998 года

19.11.2012 16:08

Свершилось: футбольные клубы «Динамо» и «Шахтёр» синхронно проиграли. «Металлист» приблизился к киевлянам, днепряне вышли на чистое второе место. Подводим итоги 16-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

Все матчи тура:

«Говерла» — «Черноморец» — 1:1 (Хорди Лопес — Политыло)
«Металлург» З — «Заря» — 0:0
«Металлург» Д — «Динамо» — 1:0 (Димитров)
«Арсенал» — «Шахтёр» — 2:0 (Шацких, Кобахидзе)
«Таврия» — «Днепр» — 1:2 (Фещук — Калинич, Джулиано)
«Ильичёвец» — «Металлист» — 0:2 (Кристальдо-2)
«Кривбасс» — «Ворскла» — 3:2 (Антонов-2, Приёмов — Янузи, Безус)
«Карпаты» — «Волынь» — 2:0 (Лукас, Кения)

«Динамо» и «Шахтёр» проиграли. В одном туре. Когда такое в последний раз было? Если «полистать» результаты всех матчей чемпионатов Украины, в какой-то момент кажется, что такого тура вообще никогда не было. Оказывается, случалось. Незапамятные времена — 2 августа 1998 года. 14 лет назад в пятом туре чемпионата «Динамо» проиграло дома «Днепру» (2:3), а «Шахтёр» на выезде уступил «Карпатам» (1:0). И вот снова. Кто же стал героем? Вторые команды Киева и Донецка!

Тренер киевского «Арсенала» Леонид Кучук в который раз доказал, что умеет выигрывать тактическую «войну» у соперников, даже у таких маститых, как Мирча Луческу. Ничего особенного, «Шахтёр» вышел на поле практически основным составом и принялся по привычке расшатывать оборону соперника. И когда показалось, что рано или поздно «горняки» всё-таки забьют, выстрелил ветеран Максим Шацких. Дончане просто забыли о бывшем форварде «Динамо» Киев, который спокойно замкнул дальнюю штангу.

Многое изменилось после перерыва. Во-первых, на поле появился Виллиан — главная ударная сила «Шахтёра», во-вторых, с поля ушёл Ярослав Ракицкий. Защитника «Шахтёра» удалил рефери на 48-й минуте за так называемый фол последней надежды, когда футболист «Арсенала» убегал на «свидание» с Андреем Пятовым.

«Шахтёр» продолжил атаковать. Самый реальный шанс забить был на последних минутах у Фернандиньо, но мяч после удара бразильца пролетел в сантиметрах от штанги. А на последних секундах Сандро Кобахидзе провёл «контрольный выстрел», пробив из-за штрафной под перекладину. 2:0 — чем-то этот матч напомнил поражение «Шахтёра» от ФК «Львов». Только тогда, в 2008-м, был «голый» героизм львовян, а сейчас «Арсенал» действительно показал, что может подстроиться под любого соперника.

141470_700.jpg

Радость «канониров»

И если поражение «Шахтёра» никак не отразилось на турнирном положении дончан, то динамовцы усложнили себе жизнь поражением от «Металлурга». В первом тайме шла равная игра, обе команды имели по одной хорошей возможности забить: Гусев с линии штрафной ударил рядом со штангой, а Траоре, когда вышел на Шовковского, пробил во вратаря.

В тайме втором картина игры изменилась: киевляне атаковали, дончане защищались. Снова сплоховал Гусев, когда вышел один на один с вратарём, но вместе с кипером перекинул и ворота соперника. Вообще, удары у Гусева не пошли, и они с Ярмоленко чуть не повздорили прямо на поле из-за собственной жадности: оба предпочитали удар пасу. Дончане наказали киевлян не совсем логичным голом. Это не тот случай, когда слабая команда забила в результате быстрой контратаки. Решающую роль сыграл рикошет от Хачериди, когда Димитров бил с линии штрафной. Серьёзных шансов на ничью у «Динамо» не было.

141472_700.jpg

Красивый удар Чако Торреса в перекладину. «Металлист» не показал сильной игры, но победу заслужил.

Чуть не оступился и «Днепр», который в Симферополе играл с «Таврией». В первом тайме голов не было, а во втором счёт открыли крымчане. Это Максим Фещук сыграл на опережение после подачи с углового. Остались вопросы к вратарю «Днепра» Яну Лаштувке.

На этом вратарские ошибки не закончились. Помог отыграться «Днепру» второй кипер «Таврии» Дамир Кахриман (первый, Сергей Погорелый, отбывает дисквалификацию за удар по лицу ворсклянина Громова). Слабый удар Николы Калинича летел прямо в руки вратарю, но мяч он не удержал, и круглый предательски медленно прокатился между ногами Кахримана, после чего оказался в воротах.

А потом «Днепр» забил победный гол. Здесь уже Дамир не при чём: Джулиано расстреливал ворота соперника метров с восьми.

Внизу турнирной таблицы всё яснее вырисовывается пара аутсайдеров. «Карпаты» всё-таки нашли свою игру и обыграли дома крепкую «Волынь». Во многом им помог быстрый гол Лукаса на первой минуте.

141471_700.jpg

«Карпаты» потихоньку приходят в себя. А болельщики им в этом помогают.

«Кривбасс» больше не воспринимается как кандидат на вылет. Стоило криворожанам выиграть две игры подряд, и они тут же поднялись в середину турнирной таблицы. Матч двух оборонительных команд, «Кривбасса» и «Ворсклы», подарил пять мячей.

А вот аутсайдеры потому и аутсайдеры, что не могут выиграть. «Говерла» продолжает коллекционировать домашние ничьи с середняками, а «Металлург» из Запорожья набрал третье очко, сыграв дома по нулям с луганской «Зарёй».

Турнирная таблица после 16-ти туров выглядит так:

141474_700.jpg

Вадим Шевякин

«Гелиос» сменил тренера и выиграл

19.11.2012 17:22

Харьковский футбольный клуб «Гелиос» победил в последнем домашнем матче перед зимним перерывом. Но далеко не это стало главным событием в первой лиге чемпионата Украины.

«Гелиос» — «Крымтеплица» — 2:0
Голы: Борзенко, 2, Расков, 80

Состав ФК «Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лозовой (Герасимец, 76), Кандауров, Комарницкий, Костюк, Борзенко, Расков (Худобяк, 84), Качур (Корольчук, 72), Долгий.

В прошлом туре «Гелиос» уступил в Крыму армянскому «Титану». После этого тренер «солнечных» Владимир Шеховцов подал в отставку, а команду продолжили тренировать его помощники — Сергей Есин и Николай Волошин.

Харьковчанам посчастливилось открыть счёт в игре против «Крымтеплицы» уже на второй минуте. К голу привела банальная подача с углового и удар головой от Борзенко.

Игра не изобиловала опасными моментами, было много борьбы и столкновений — «осенний» футбол в классическом проявлении. Если и случалось что-то конкретное у ворот одной из команд, то, как правило, у ворот «тепличников». Здесь и два опасных штрафных в конце первого и начале второго таймов, и несколько контратак. В итоге «солнечные» забили второй мяч, когда крымчане побежали всей командой отыгрываться. Это Виктор Расков с линии штрафной ударил над вратарём «Крымтеплицы».

Если «Гелиос» спокойно существует в середине турнирной таблицы, то другие команды борются за жизнь. Футболисты «Николаева» не вышли на домашнюю игру против «Севастополя». Игроки таким образом протестуют против невыплаты зарплат.

Зато вышла на матч киевская «Оболонь». В прошлом туре «пивовары» не поехали на выезд в Черновцы. Но «Оболонь» до сих пор под угрозой снятия с турнира. Причина проста: нет денег! Александр Слободян, который долгие годы строил эту симпатичную районную команду, отказался спонсировать своё детище. Похожая ситуация складывается в Белой Церкви с местным «Арсеналом».

Матчи, которые всё-таки были сыграны, закончились так:

«Оболонь» Киев — «Сталь» Алчевск — 2:3
«Звезда» Кировоград — «Буковина» Черновцы — 3:1
«Одесса» — «Сумы» — 1:3
«Полтава» — «Титан» Армянск — 0:1
«Арсенал» Белая Церковь — «Александрия» — 1:4
«Нефтяник» Ахтырка — «Олимпик» Донецк — 3:0
«Динамо-2» Киев — «Авангард» Краматорск — 0:2

Алчевская «Сталь» и «Александрия» делят первое и второе места. На два очка меньше у «Севастополя», но «моряки», скорее всего, получат три очка за игру против «Николаева», когда состоится заседание соответствующих футбольных органов. Остальные команды серьёзно отстали от лидеров. «Гелиос» делит седьмое и восьмое места с донецким «Олимпиком».

Источники: сайт ФК «Гелиос», football.ua
Вадим Шевякин

«Норшелланд» — «Шахтёр». Перед матчем

20.11.2012 12:27

Донецкий футбольный клуб «Шахтёр» уже сегодня может обеспечить выход из группы Лиги Чемпионов. Для этого команде нужно не только победить в Дании, но и ожидать, что итальянский «Ювентус» и лондонский «Челси» не сыграют вничью. Начало матчей в 21.45.

Если «Челси» и «Ювентус» в Италии всё-таки не определят победителя, а дончане выиграют, то для того, чтобы занять первое место в группе, будет достаточно домашней ничьей с «Ювентусом» в последнем туре. Опытный наставник «Шахтёра» Мирча Луческу говорит, что его команда приехала в Копенгаген («Норшелланд» базируется в городе Фарум, но местный стадион не подходит для проведения игр ЛЧ) за тремя очками, но опасается соперника.

141504_700.jpg

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Мы приехали в Данию для того, чтобы завоевать три очка. И сделаем для этого всё возможное. Но запрограммировать это невозможно. Играть против нас будет очень амбициозный коллектив, хорошая команда, которая пока ни разу не победила, но заслуживала лучшей участи. Мы хотим сыграть как минимум не хуже, чем сделали это в Турине и Лондоне».

«Норшелланд» в группе набрал одно очко (домашняя ничья с «Ювентусом»). Луческу считает, что датчане заслуживали большего, но им не хватило опыта.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Они достойно выглядели и в матче с нами, и с «Ювентусом», и с «Челси». Эта команда знает, как действовать на футбольном поле. Они нам создали большие проблемы в Донецке, лучше контролировали мяч, в особенности в первом тайме. «Норшелланд» очень хорошо сыграл и с «Ювентусом», и с «Челси». Английской команде проиграли только в конце, когда после 80-й минуты им забили три гола. Думаю, по своей игре датчане не соответствуют тому одному очку, которое имеют на сегодня».

141505_700.jpg

Предматчевая тренировка «горняков»

За «Шахтёр» сегодня не смогут сыграть травмированные Чигринский, Девич и Хюбшман. И если первые двое вряд ли вышли бы в основе даже в полном здравии, то чешский опорник — серьёзная потеря. Его, скорее всего, заменит Тарас Степаненко.

«Норшелланд» сегодня сыграет последнюю домашнюю игру ЛЧ. Тренер команды Каспер Юльманн говорит, что хочет добыть первую победу в престижном европейском турнире. Он говорил перед матчем меньше, чем Луческу, но слова «мы настроены на победу» журналисты с радостью выделили из остального.

141507_700.jpg

Каспер Юльманн

Букмекеры абсолютно не верят в датчан. На победе «Норшелланда» можно неплохо заработать, коэффициент — 9.63 (ставите 100 гривень — забираете 963). Победа «Шахтёра» заслужила всего 1.22, то есть на 100 гривнях можно получить 122. Ничья — 5.7. Такие котировки даёт «Спортлига».

Матч «Норшелланд» — «Шахтёр» состоится сегодня на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Покажут игру каналы «Украина» и «Футбол+», текстовая трансляция будет на «МедиаПорте».

Источник: сайт ФК «Шахтёр»
Вадим Шевякин

Тренером сборной Украины по футболу может стать англичанин

20.11.2012 17:48

Федерация футбола Украины намерена пригласить британца Харри Реднаппа на должность главного тренера сборной Украины по футболу. Об этом сообщает пресс-служба федерации

Сегодня состоялось заседание Президиума Федерации футбола Украины, на котором председатель Комитета национальных сборных команд и тренерского совета ФФУ Михаил Фоменко доложил о ситуации с определением кандидатов на пост главного тренера национальной команды Украины. По его словам, в ходе обсуждения несколько тренеров предложили пригласить специалиста из Англии, а Олег Лужный и Юрий Вернидуб назвали фамилию Реднаппа.

Президиум принял решение начать переговоры с представителями Реднаппа относительно его работы на посту главного тренера национальной сборной Украины.

«По моему мнению, Реднапп имеет высокий авторитет у игроков сборной. У него достаточно опыта, тренерского таланта и умения мотивировать футболистов. Во всех командах, которые возглавлял Реднапп, он очень быстро улучшал качество игры и достигал значительного прогресса. На сегодня этот специалист - один из лучших английских тренеров», - передает слова Михаила Фоменко пресс-служба ФФУ.

Яна Танчак

А фотку кандидата и его "резюме" опубликовать нельзя,да?

В сборную Украины пригласят опытного англичанина

20.11.2012 18:21

Харри Реднапп, который менее года назад имел хорошие шансы возглавить сборную Англии, может принять украинскую команду. О начале переговоров с авторитетным тренером сообщает Федерация футбола Украины.

В ФФУ сегодня собрались определиться с будущим сборной, для этого Президия федерации поинтересовалась мнением украинских клубных тренеров. За наставника из Англии проголосовало несколько человек, а тренер «Таврии» Олег Лужный и наставник «Зари» Юрий Вернидуб предложили именно Харри Реднаппа. Как результат — глава комитета сборных команд Михаил Фоменко заявил о том, что ФФУ начинает переговоры с Реднаппом.

141544_700.jpg

Харри Реднапп

Харри Реднапп до весны 2012 года не без успеха тренировал лондонский «Тоттенхэм» (клуб из Северного Лондона однажды даже вышел в 1/4 финала Лиги Чемпионов, по пути выбив грозный итальянский «Милан»). До «Тоттенхэма» он возглавлял «Портсмут» (выиграл Кубок Англии), «Вест Хем» (открыл для Англии плеяду талантливых футболистов во главе с Франком Лампардом и Джо Коулом) и «Борнмут». Весной этого года был главным кандидатом на пост тренера сборной Англии, но в итоге выбор англичан пал на Роя Ходжсона.

Харри Реднапп стал вторым за последние две недели, кого приглашает ФФУ. Вчера Андрей Шевченко отказался тренировать сборную Украины.

Источник: сайт ФФУ
Вадим Шевякин

Далеко не худший вариант. Как по мне намного лучше, чем наши кандидаты Заваров и Павлов.

Составит компанию Конькову с Заяевым. По морде видно, что чувак опытный. И по выхлопу в момент вычислит, чем каждый игрок занимался накануне.

ну уж лучше чем Блохин так точно. Блин как так брать на сборную тренера который обгадился где только мог... Шева молодец что вообще отказался а то у наших футбольных функционеров совем мозги поехали. Теперь бы еще Маркевича поменять и нормальды..

28 ноября 2007 года Реднапп был арестован по подозрению в причастности к коррупции.[1]. Позже Гарри был отпущен.

В Украине приживется! ;)

28 ноября 2007 года Реднапп был арестован по подозрению в причастности к коррупции.[1]. Позже Гарри был отпущен.
-То, что надо. Свой, хоть и англичанин.

Полагаю, что у Харри все жэ присуцтвуют мозги, и он не полезет тренировать это гомно, именуемое "сборная украины".

А тренер он толковый, да..

«Норшелланд» — «Шахтёр». Текстовая онлайн-трансляция

20.11.2012 19:30

В пятом туре группвоого раунда футбольной Лиги Чемпионов донецкий «Шахтёр» играет в Копенгагене против «Норшелланда». Начало матча в 21.45.
«Норшелланд» — «Шахтёр»
0:0

141509_700.jpg

«МедиаПорт» начнёт текстовую трансляцию со стартовым свистком арбитра.

Главный судья: Энтони Готье (Франция).

В случае победы над датчанами «горняки» могут обеспечить себе выход из группы. Но для того, чтобы сделать это перед последним туром, нужна ещё и победа одной из команд во втором матче группы «Ювентус» — «Челси». Если дончане не выиграют или итальянцы с англичанами распишут мировую, то всё будет решаться в последнем туре группового раунда в начале декабря.

За «Шахтёр» сегодня из-за травм не сыграют Чигринский, Девич и Хюбшман. У датчан кадровых потерь нет.

Более подробно анонс матча с комментариями тренеров можно прочитать в отдельном материале «МП».

Комментатор — Вадим Шевякин.
Вадим Шевякин

Назад
Зверху Знизу