Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости бокса, ММА и других боевых искусств.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Народ, а помните один из главных принципов бокса, которые исповедовал и применял знаменитый Кассиус Клей, памяти которого посвящен этот турнир, - «Порхай как бабочка, жаль как пчела!». По-моему эта тактика как нельзя лучше подходит для Александра на предстоящий бой с таким соперником, как Гассиев, который исповедует тактику "переть как танк" или "против лома нет приема". Танку ведь трудно наехать на бабочку и пчелу, да и ломом по них попасть практически нереально.
Я тоже считаю, что кубинец в финале с Сашей куда опасней, естественно ежели Усик не наткнется на удар тяжелый. Очень охота увидеть победу нашего бойца. Одно понимаю точно, ломать Санька начнут всей командой ****ки ещё до боя, он к сожалению легко ранимый и на задрочки постоянно отвечает эмоционально. Провокации начнут сыпать везде..как соцсетях, так и при взятии интервью. Ну а в самом бою тактика с первых секунд боя начнется, не будет Гассиев ждать второй половины, максимум один раунд. Ему надо ломать сразу, и его команда это понимает... а может и нет... )
А где Вы увидели ошибку в защите Гассиева? Я лично вижу как он часто очень высоко поднимает руки для жеской защиты, а пузо открывает.. Плюс на дистанции часто промахивается и его заносит... Санек жолжен этим воспользоваться обязательно.

В бою Саши против Гассиева я бы посоветовал перенять стиль Кличко Володи - джеб, джеб, двойка и потом либо разрыв дистанции либо прилипать к Гассиеву. При таком раскладе он просто запутается и не поймет как этому противостоять. Если Усик будет только пархать то его Гассиев словит, а прилипать это выход.

Ну мы то можем только предполагать какую лучше тактику выбрать Усику на предстоящий бой, а его команда будет эту тактику выбирать и отрабатывать. При этом нужно будет отрабатывать несколько вариантов ответа на действия соперника в бою. Посмотрим что получится, но мне кажется, что шансы на победу у Александра выше.
Будет очень жаль если абсолютным чемпионом в тяжелом весе станет Гассиев. Я так думаю не только потому, что болею за нашего боксера. Гассиев хороший и сильный боксер (этого не отнять), но, исходя из уже проведенных в этом турнире боев, мне кажется, что более качественный (более техничный, более красивый и грамотный) бокс продемонстрировал Усик, да и Бриедис также. Но тактика и физические данные Гассиева также оказалась эффективной и дали возможность дойти ему до финала. При этом кажется, что наиболее опасен он в бою на средней дистанции.

Сравните таблицу выброшенных ударов у всех 4 пролуфиналистов Бредиенс 579 из них донес 195, Гассиев 608 из них донес 190, Дортикос 602 удара из них донес 132, а Усик 848 из них донес 212.

Гассиев с первого раунда выкидывал в следующем чуть больше предыдущего и в 12 раунде нанес больше всего ударов 76, а Усик уже во втором раунде выбросил 79 ударов. Я так думаю, что у Усика хорошие шансы на победу!!!!!

Я так думаю, что у Усика хорошие шансы на победу!!!!!
Ты не забывай, Усику который в полуфинале мог стать перед соперником и позволить пропустить себе удары, особо не боясь упасть от Гассиева пропускать не рекомендуется и потому надо быть более осторожным... Так что считать удары в прошлых боях разве что для обычной статистики, не более.

Ну я бы не сказал, что удары, которые наносил Усику Бриедис, были слабыми. Он ведь также заслуженно считается панчером и неоднократно доказывал это своими досрочными победами, но Александр все-же смог не пропустить нокаутирующего удара, а то, что пропустил, сумел выдержать. Хотя пропускал и довольно сильные удары (вспомните как от аперкотов иногда моталась голова).
Но пропускать так от Гассиева очень рискованно. Не в обиду будет сказано, но поведение будущего соперника Усика чем то мне напоминает поведение огромного и мощного быка на арене. Он прямолинейно прет и прет (иногда умышленно отходит, также прямолинейно), поэтому победить такого соперника можно только уклоняясь от его ударов, нанося при этом свои удары, которые будут приносить очки, а может и досрочную победу. Но конечно есть большой риск и нарваться (оказаться на рогах у этого быка), если Александр заведется и ввяжется в жесткую рубку.
Интересно, а уже есть ****** на исход будущего боя? Кого считают фаворитом - Усика или Гассиева?

Ну я бы не сказал, что удары, которые наносил Усику Бриедис, были слабыми. Он ведь также заслуженно считается панчером и неоднократно доказывал это своими досрочными победами, но Александр все-же смог не пропустить нокаутирующего удара, а то, что пропустил, сумел выдержать. Хотя пропускал и довольно сильные удары (вспомните как от аперкотов иногда моталась голова).
Но пропускать так от Гассиева очень рискованно. Не в обиду будет сказано, но поведение будущего соперника Усика чем то мне напоминает поведение огромного и мощного быка на арене. Он прямолинейно прет и прет (иногда умышленно отходит, также прямолинейно), поэтому победить такого соперника можно только уклоняясь от его ударов, нанося при этом свои удары, которые будут приносить очки, а может и досрочную победу. Но конечно есть большой риск и нарваться (оказаться на рогах у этого быка), если Александр заведется и ввяжется в жесткую рубку.
Интересно, а уже есть ****** на исход будущего боя? Кого считают фаворитом - Усика или Гассиева?
Среди панчеров есть такое понятие ( Бьет как Конь) Так вот если Саня уже может так бить независимо от коронки , то Победа будет его!
)

Прочитал сегодня что россияне уже готовы перебить ценой Саудовскую Аравию по проведению финала Усик Гассиев. Не очень удивлюсь если таки перекупят. Для Усика лучше конечно нейтральное место.

В бою Саши против Гассиева я бы посоветовал перенять стиль Кличко Володи - джеб, джеб, двойка и потом либо разрыв дистанции либо прилипать к Гассиеву. При таком раскладе он просто запутается и не поймет как этому противостоять. Если Усик будет только пархать то его Гассиев словит, а прилипать это выход.

сам то занимался? кто еще хочет дать совет мастеру спорта и многократному чемпиону всего и вся?

Прочитал сегодня что россияне уже готовы перебить ценой Саудовскую Аравию по проведению финала Усик Гассиев. Не очень удивлюсь если таки перекупят. Для Усика лучше конечно нейтральное место.

Та да, они конечно захотят провести этот бой у себя и увидеть триумф Гассиева. Помнится какой цирк устроили перед боем Владимира с их витязем. Ну а тот тогда постоянно на колени становился перед нашим бойцом. Жаль, что Владимир тогда его не завалил полностью. Но и так было неплохо.
Ну а Гассиев на мой взгляд представляет реальную угрозу для Александра (не то что когда-то витязь для Кличко) и поэтому давать ему еще преимущество в виде "своего поля" наверное было бы неправильно. Хотя Усик ведь согласился провести бой с Бриедисом в Риге и это его не очень смутило.

сам то занимался? кто еще хочет дать совет мастеру спорта и многократному чемпиону всего и вся?

Во первых никто не дает советы, Усик наверное наш форум не читает, а обмен мнениями с неравнодушними к боксу людей это наверное более точное определение. А в мае во время финала и посмотрим действия Александра в ринге.

Та да, они конечно захотят провести этот бой у себя и увидеть триумф Гассиева. Помнится какой цирк устроили перед боем Владимира с их витязем. Ну а тот тогда постоянно на колени становился перед нашим бойцом. Жаль, что Владимир тогда его не завалил полностью. Но и так было неплохо.
Ну а Гассиев на мой взгляд представляет реальную угрозу для Александра (не то что когда-то витязь для Кличко) и поэтому давать ему еще преимущество в виде "своего поля" наверное было бы неправильно. Хотя Усик ведь согласился провести бой с Бриедисом в Риге и это его не очень смутило.

Рига и Москва два разных места, я вот не сомниваюсь, что будь на месте Бредиесса Гассиев и бой проходил в Москве, то победу точно отдали Гассиеву. Кто со мной не согласен?

Рига и Москва два разных места, я вот не сомниваюсь, что будь на месте Бредиесса Гассиев и бой проходил в Москве, то победу точно отдали Гассиеву. Кто со мной не согласен?

ну тут скорее да ,чем нет....

Надеюсь Вася когда - нибудь дорастет до гонораров Мейвезера и тогда желающие будут становиться в очередь, чтобы получить по морде за очень хороший гонорар.

Как бы мы не хотели, но Вася никогда не дорастет до гонораров Мейвезера.
Хотелось бы, чтобы в истории бокса Ломаченко оставил достойный след, пока все к этому идет...

Кстати, интересная новость, слепая Аделаида возвращается :D

Возвращение Аделаиды: скандального судью боя Головкин–Альварес не накажут

Судья Аделаида Бёрд, «прославившаяся» в сентябре прошлого года вскоре после поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса неадекватным итоговым счётом 118-110 в пользу мексиканца, не понесёт серьёзного наказания и в скором времени вернётся к исполнению своих прямых обязанностей. Об этом в интервью MMAFighting рассказал глава Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт.

«Если у спортсмена был откровенно плохой день, вы не станете усаживать его на скамейку запасных, а вернёте к работе, — поясняет Беннетт. — За последние 3,5 года Аделаида проделала прекрасную работу. Она замечательный судья, и один бой не должен определять её карьеру».

«Мы не станем торопиться и будем идти шаг за шагом. Убедимся, что ей комфортно, и будем двигаться вперёд. Я отношусь к ней с большим уважением, ей пришлось нелегко, но она хочет вернуться. Она — настоящий воин и по-прежнему хочет обслуживать поединки».

Напомним, что Бёрд стала единственной из трёх официальных арбитров, кто увидел победу Альвареса. Её коллеги насчитали ничью (114-114) и победу Головкина (115-113).

не бьющий Крис Берд победил быка, буйвола Девида Туа. Хасим Рахман победил Туа. Леннокс Люис победил Туа. А все почему? не ввязывались в махач! Когда-то у Кличков была тактика- двойка или комбинация и моментальное смещение. Смотрится красиво и эффективно.

посмотрел Дурадолу и Власова. Чем не сценарий для Усика?

виступ Хижняка на процедурі нагородження в Сочі :клас:

Гассиев подарил выигранный пояс Дортикосу обратно. Широкий жест! Потом закажет себе еще за круглую сумму денег новый!!!

Вообще не помню чтобы такой жест сделал хоть один Чемпион!

Назад
Зверху Знизу