Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Да мне как бы все пять видно... Завтра внимательнее посмотрю :)

Столица недостроев. Объекты незавершенного строительства накапливаются в Киеве как снежный ком

Ожидаемого многими экспертами весенне-летнего оживления на строительном рынке столицы так и не произошло. Ни снижение цен, ни различные промоакции, предполагающие скидки, рассрочки платежей и аренду с последующим выкупом, не помогли застройщикам вернуть покупателей.
...
По информации начальника отдела маркетинга Украинской Торговой Гильдии Ярослава Иванова, на данный момент в Киеве насчитывается порядка 3,5–4 тыс. таких квартир, в то время как на первичном рынке спрос не превышает 1 тыс. в год. «То есть жилья в уже достроенных и сданных или близких к сдаче в эксплуатацию домах вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос и сейчас, и в ближайшей перспективе. Застройщики же всех остальных объектов практически не имеют шансов привлечь деньги частных инвесторов», — считает он. Согласен с ним и руководитель портала «Столичная недвижимость» Владимир Германов, который отмечает, что разговоры о том, что через год наступит дефицит жилья, — вранье, т. к. вначале необходимо распродать все, что возведено. «Кроме того, от приобретенных ранее квартир в новостройках сегодня активно избавляются спекулянты, поэтому их предложение только растет», — добавил он.
...
Если год назад свои дома в Киеве предлагали покупателям 94 застройщика, то сейчас их 70. Только за последние два месяца с продажи были сняты 34 здания в связи с невозможностью продолжить их строительство. «Первыми к банкротству подошли так называемые «голые девелоперы», которые не имеют ни капиталов, ни серьезных донорских структур, ни техники, ни банков. Выводя на рынок один-два проекта, они рассчитывали лишь на деньги частных инвесторов», — отмечает г-н Германов.
...
«Уже через год в столице останется не более двух десятков крупных застройщиков, выжить которым позволит лишь выполнение заявленных сроков строительства и дальнейшее снижение стоимости жилья»
...
Эксперты считают, что только в течение лета новые апартаменты в сданных в эксплуатацию домах подешевеют еще на 5–10%, поскольку себестоимость строительства в период кризиса снижается и уже составляет не более $700–800 за квадрат. «Сегодня для многих компаний важно выйти хотя бы в ноль», — говорит начальник отдела продаж квартир «Траектории» Александра Онищук.

Посилання видалено

Каждый пишет что хочет, уважаемый Anticrisis. И в противовес Вашей новости я ставлю свою.

На киевском рынке жилья появились крупные спекулянты – замглавы парламентского комитета
23.06.2009
На киевском рынке первичного жилья появились крупные спекулянты, которые скупают большое количество квартир в новостройках с высокой степенью готовности с целью их перепродажи через год-два, сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам строительства градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин.

"Сейчас уже ходят по строителям люди, которые скупают жилье…Если раньше покупали мелкие спекулянты по две-три-четыре квартиры, сейчас пришли крупные спекулянты, которые предлагают покупку 40-50 квартир, дома и т.д. То есть – это крупный капитал", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Замглавы комитета уточнил, что такие случаи известны ему только в Киеве.

При этом при покупке такого количества квартир, данные лица представляются представителями фирм или ассоциаций.

По мнению Ю.Сербина это приведет к тому, что в 2011 году на киевском рынке первичного жилья возникнет большой дефицит и поднимется стоимость жилплощади.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

А что касается цен, то на наших графиках все понятно. Действительно, в долларах цена упала. А в гривне, за последний год, цена не изменилась. Так что понятно в какая валюта стабильна.

возобновила строительство ЖК «Павлово Поле» в Харькове 17 июня 2009
Посилання видалено
BUILDING. 17 июня. Компания «Стройинициатива», входящая в состав «Макрокап Групп» (Харьков) возобновила строительство третьей очереди жилого комплекса «Павлово Поле» в Харькове. До сентября 2009 года планируется завершить основные общестроительные работы.

А что касается цен, то на наших графиках все понятно. Действительно, в долларах цена упала. А в гривне, за последний год, цена не изменилась. Так что понятно в какая валюта стабильна.

и какая?

"Триумф" на Павловом поле тоже ожил :)
Сегодня видел работающий кран и рабочего в люльке, занимающегося отделкой.
Блин, когда же наш Экипаж разгрёбётся со своими проблемами .... :(

По поводу скупки большого количества квартир .... это не миф и в Харькове это тоже работает. По словам одного из моих знакомых агентов (этот разговор был ещё в конце зимы) "По одной квартире в новострое сейчас никто не берёт. В основном приходят серьёзные люди с просьбой подыскать им 10-15 и более квартир в одном доме"

"Триумф" на Павловом поле тоже ожил :)
Сегодня видел работающий кран и рабочего в люльке, занимающегося отделкой.
Блин, когда же наш Экипаж разгрёбётся со своими проблемами .... :(

По поводу скупки большого количества квартир .... это не миф и в Харькове это тоже работает. По словам одного из моих знакомых агентов (этот разговор был ещё в конце зимы) "По одной квартире в новострое сейчас никто не берёт. В основном приходят серьёзные люди с просьбой подыскать им 10-15 и более квартир в одном доме"

Не верю! Какой смысл покупать сейчас хаты причем в недостроенных домах, риск то огромен? А то что типа кто-то кому-то сказал и этому верить... так это Вы не задумывались что нами уже при помощи слухов научились управлять... я так сам иногда делаю... просто в меньших масштабах... :)

Не верю! Какой смысл покупать сейчас хаты причем в недостроенных домах, риск то огромен? А то что типа кто-то кому-то сказал и этому верить... так это Вы не задумывались что нами уже при помощи слухов научились управлять... я так сам иногда делаю... просто в меньших масштабах... :)

Я после того не разговаривал с этим товарищем. Не знаю какая обстановка по спросу сейчас. Но даже тогда это не носило массовый характер. На счёт рисков .... ну наверное они просили готовность не мене 90 % и активное состояние стройки... не буду утверждать, не знаю. На счёт манипуляций ... врядле здесь тусуются те кто гребут квартиры десятками.
А я лично уже вступил в одну "партию" :) и второй раз меня туда никаким
пряниками не заманишь. Дом должен быть готов! иначе слишком рискованно туда лезть, особенно сейчас. В нашей стране не знаешь куда завтра подует ветер. Наша власть обезьяна с гранатой. А объект может остановиться на готовности 99.9% (подключение канализации например)
и стоять год-другой пока Вася с Петей будут друг другу объяснять кто ***** и кто кому больше должен.

Авантаж на Ощепкова тоже начал благоустройство

Посилання видалено

АО «Жилстрой-1»
При 100% оплате скидка - 10%
Условия рассрочки:
беспроцентная рассрочка до сдачи дома в эксплуатацию
после сдачи дома рассрочка - 1 год под 2% в месяц

АО «Жилстрой-2»
При 100% оплате:
скидка 20% при покупке 3-к. квартиры
скидка 10% при покупке 2-к. квартиры
Условия при рассрочке:
скидка 5% при поэтапной оплате до сдачи дома (первоначальный взнос 30%)
рассрочка на 5 лет под 10% годовых в доллорах США (по курсу НБУ) с условием 30%-го первоначального взноса

Уважаемый Крейзи.
А почему так скудненько написано о скидках?
Скидки только в АО «Жилстрой-1» и в АО «Жилстрой-2»??? И ФФФсе?

:) а дальше смотрите на сайте :D

Посилання видалено:іржач:
А я блин думаю, куда же наш любимый Крейзи подевался. Как скучно на форуме стало.
А он вот где притаился. ШАЛУН. :банан:

Останнє редагування:
Каждый пишет что хочет, уважаемый Anticrisis. И в противовес Вашей новости я ставлю свою.

На киевском рынке жилья появились крупные спекулянты – замглавы парламентского комитета
23.06.2009
На киевском рынке первичного жилья появились крупные спекулянты, которые скупают большое количество квартир в новостройках с высокой степенью готовности с целью их перепродажи через год-два, сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам строительства градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин.

Спасибо, улыбнуло...
Юрий Сербин - владеет строительной компанией Экобуд.
Очень смахивает на рассказы 80-летней пожилой дамы о том, как её вчера чуть не изнасиловали ;)

МКДУ сдала в эксплуатацию 2-ю очередь жилкомплекса "Павлово Поле" в Харькове
Посилання видалено

так что, Харьков пролетел мимо кассы!?

Отобраны объекты незавершенного строительства для предоставления господдержки
АГЕНТ.ua
Посилання видалено
16.07.2009
Межведомственная комиссия на проведенных 9 и 10 июля конкурсах с элементами аукциона по отбору незавершенных жилых объектов для предоставления государственной поддержки на их достройку отобрала 34 объекта.

Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития и строительства Украины. Согласно сообщению, по итогам конкурса 9 июля право на получение господдержки получили 18 объектов незавершенного жилищного строительства, в частности, в Ивано-Франковске (четыре объекта), Николаеве (шесть), Сумах (два), а также населенных пунктах в Ивано-Франковской (три) и Кировоградской (три) областях. Стоимость 1 кв. м жилья в этих домах варьируется от 4800 гривен до 5700 гривен. По объектам в Луганске и Николаевской области конкурс не состоялся.

Останнє редагування:
так что, Харьков пролетел мимо кассы!?

Информация непроверенная, но еще был конкурс 14 июля, и там вроде ЖС-2 получил на аукционе какие-то деньги для своих домов. Инфа от приятеля, который там работает и готовил документы для конкурса. Сказал, что по Харькову был конкурс 14-го, ездило несколько харьковских застройщиков (кто конкретно не знаю), и вроде ЖС-2 свои дома протолкнул. Спросила: почему молчите? Сказал: ждем официальных результатов.

В ЖС-2 в каком-то интервью говорили - у них прошел только один дом из 4-х, которые они подавали, при чем дом, в котором осталось меньше всего непроданного, т.е. ЖС-2 на эту помощь уже не рассчитывает, они сказали что быстрее сами продадут эти остатки, чем им государство поможет...
Там же конкурс был кто предложит минимальную цену...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас победил один объект из четырех. Но как его отобрали, по каким признакам и почему вообще отобрали только один – непонятно. Все делается как-то втихомолку. Из всех домов, которые мы подавали на этот конкурс, выбрали объект с наименьшими остатками нереализованного жилья - около 1000 кв. метрам. Так что по поводу того, сработает государственная программа или нет, мы особо не переживаем. Вообще, мне кажется, мы скорее продадим эти квадратные метры нашим потенциальным покупателям, чем государство нам успеет помочь.

Если вас интересует кто из застройщиков будет допущен на тендер. Читайте.

Харьков:

1. пр.Перемоги. 66-Д, ж/б №1/ВАТ "Трест Житлобуд - 1"
2. вул.Греківська, 3/ВАТ "Трест Житлобуд - 1"
3. пр-т Перемоги, 61 а/ТОВ "Моноліт "Будівельний альянс"
4. вул. Котлова, 76 (1-4 секціі")/ТОВ "Технополіс"
5. вул. Гв. Широнинців pir вул. Механізаоторської/АТ "Житлобуд-2"
6. вул. Першої Кінної Армії,13/ТОВ "Меркурій-Прогрес"
7. вул. Роднікова, 9а (друга та третя черги) /ТОВ "Меркурій-Інвест"

Харьковская область:

1. м.Лозова вул.Ломоносова,36 /ТОВ "База будівельної комплектації"
2. смт. Солоницівка Дергачівський р-н вул. Енергетична, 6/ТОВ "Градо"
3. смт. Солоницівка Дергачівський р-н/ТОВ "Фінансова будівельна група"

Из первоначальных 29 объектов незавершенного строительства в Харькове на которые были поданы заявки, рекомендованы к участию в конкурсе всего 10 объектов.

Но это еще не все. Конкурс выиграет тот кто предложит самую низкую цену за кв. метр.
Средняя опосредованная стоимость строительства 1 кв. м жилья в Украине с 1 января 2009 года составляет 4,29 тыс. грн.
Для Харькова эта цена составляет 4374грн. за кв.м.

Конкурс выиграет тот кто предложит самую низкую цену за кв. метр.
Средняя опосредованная стоимость строительства 1 кв. м жилья в Украине с 1 января 2009 года составляет 4,29 тыс. грн.
Для Харькова эта цена составляет 4374грн. за кв.м.

Появилась информация на сайте Минрегионстроя Посилання видалено

По Харькову прошли 7 объектов с ценой 5700 грн/кв.м. От ЖС-2 прошел дом по Широнинцев. Еще из знакомых адресов прошел дом по Родниковой (забыла чей, помню что на форуме обсуждали его, кажется :) )

да, блин, лето, жара....:) noy уже указал перечень - где чьи дома :) ну, в общем, весь список и прошел по цене 5 700

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу