спокойно, зоя жоревнаМоня, да купите уже лотерейный билет! (с)
Сорри за фамильярность, но вы бы хотя бы попробовали. Тем более, что можете пойти по закону о защите прав потребителей, без госпошлины.

яж не просто так пишу, я вопрос вентилировал и с жильцами тоже, большинству на это наплевать они рады что дом сдан и все проскочили ...
бесплатно никто не захотел браться, за свои деньги бороться за три дома против ЖС-1 - согласитесь, это не лучшая затея
нужны акты заключения, что не было таких услуг ранее, жильцы такие не составляли, хотя все очевидно ... есть такой у харьковских тепловых сетей от 15 августа и документы у водоканала и пр., когда были сделаны врезки и дана вода, тепло ...
тут формально договор выполнен с ЖС-1, т.к. акты подписаны, если копаться глубоко, то можно дойти и до разрыва договоров и пр ... т.е. на данном этапе можно получить только моральную компенсацию, а это у нас в стране не принято, как минимум в должном объеме ... юристы к кому обращался браться за это не захотели, горе журналист типа стройобзора noy просто прогнулись за бабки, легли на сторону застройщиков, там же финансовый интерес, а нам тут рассказывают какие они белые и пушистые ...
действовать надо было весной-летом, но тогда больше интересовало право собственности, оформление его, чем мифические штрафные санкуии и повисшая квартира в воздухе без права собственности ...
я уже писал, что когда победили ЖС-1 с отоплением, то основной пар негодования вышел, медленно но они что-то делают, работают в своем стиле ...
и получается что суть претензий к ЖС-1 сводится к тому, что они вот такие, такой стиль у них не делать по проекту и в срок, тестировать после монтажа, а потом пускать в срок, а все ***** одним патроном, под последний дом, монтаж тепла перед самым пуском отопительного сезона и тут же латание дыр ... вода в августе врезка в водопровод, а не весной или летом, хотя по уму и отопление и вода должны были быть еще зимой 2008г, дом ведь сдан и ГАСК и пр. его приняли в декабре 2007г!!!
затею я эту не бросил, как раз и предложил, правда по окончании собрания, мысль пришла поздно, что вместо того, чтобы собирать подписи за домофон, собрать подписи на иск против ЖС-1, а на те деньги от иска можно столько домофонов настрополить

ЖС-1 еще даже почтовые ящики не повесили, а они хотят домофон вешать - рано, по уму можно и видеонаблюдение сделать, куда спешат?