Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
у тебя затмение и нашествие неадеквата?
СТЕН НЕТ монолитных. на фото видно дом насквозь

И на 16 этажах колонны,на 25 добавлены монолитные стены.это не только лифтовые шахты.Авантаж только построил производство по выпуску высокопрочного бетона для высотного строительства.Так прочности бетона недостаточно,вот и добавляют монолитные стены.мы ж не в америке

И на 16 этажах колонны,на 25 добавлены монолитные стены.это не только лифтовые шахты.Авантаж только построил производство по выпуску высокопрочного бетона для высотного строительства.Так прочности бетона недостаточно,вот и добавляют монолитные стены.мы ж не в америке

:іржач::іржач::іржач:
всё ясно.
вопросов не имеем

Благодарю за диспут,даже людям интересно стало.Тема оживилась

Черный КГБист
Понимаешь в чем вся загвоздка. Список то длинный. Но вот насколько он адвекватный оплате? Ведь именно это - главная мысль.
Эта ситуация очень похожая на выбор автомобиля, кто-то может себе позволить дорогие в использовании немецкие машины, а кто-то тратит меньше на ремонт и летает на китайских тачках.
А я могу сказать иначе. Эта ситуация напоминает выбор автомобиля. Когда в конечном итоге ты покупаешь "типа немца" но сделанного в китае. При иэтом за запчасти ты платишь как за немецкие. А комфорт чуть лучше китайского. Это естественно утрировано. Истина - где-то в середине. А именно - услуг вам оказывают больше, чем жкс. Процентов на 30. А платить за это приходится процентов на 300 больше.

Постараюсь завтра раскопать список по ЖС-2. Просчитаю все доп. оплачиваемые услуги и примерно выйду на цену за квадрат по этому застройщику.

PS А вообще - и у ЖКС список не намного короче.
1. Прибирання міст загального користування у будинку. - нет
2. Прибирання прилеглої території. - да
3. Вивіз твердих побутових відходів. -да
4. Освітлення міст загального користування. -да
5. Дератизація. -да
6. Дезинфекція. -?
7. Обслуговування внутрішньобудинкових інженерних систем. - да
8. Обслуговування ліфтів. -да
9. Обслуговування котельної. -да
10. Обслуговування насосних станцій. -да
11. Обслуговування вентиляційних каналів. -?
12. Обслуговування протипожежної автоматики. -отсутствует как таковая.
13. Поточний ремонт конструкцій будинку та місць загального користування. -да, но только необходимое.
14. Підготовка будинку до зимового періоду. -скорее нет. Если имеется ввиду что-то большее, чем отопление.
15. Утримання газонів, клумб, зелених насаджень. -скорее нет
16. Служба консьєржів та послуги з цілодобового моніторингу. нет

При том, где я написал "ДА" - значит это ДА. И я это вижу собственными глазами. Мне как-то на новости положить - у меня и телека нету. Если стоит "?" - значит не видел, поскольку и необходимости не было. Это все входит в меньше гривны. С консьержкой - ~1,4
Что имеем - за мониторинг, возможно - подготовку к зимнему периоду (что в него входит?), уборку в подъезде, сигнализацию и зеленые насаждения платите ~2 грн с квадрата. И зимой и летом. Всегда. Из года в год.
В общем я сторонник платить по факту. Крайне мне не нравится вариант в счет будущих побед. Которые могут и не случиться.

11-й пункт таки есть. Но занимается им печная служба. В которую в случае проблем с вентиляцией из ЖКС и отправят.

Вы лучше скажите что из вышеперечисленного выполняет Авантаж. :)

ВСЕ, прикинь:yahoo:

Добавлено через 22 минуты
Черный КГБист
Понимаешь в чем вся загвоздка. Список то длинный. Но вот насколько он адвекватный оплате? Ведь именно это - главная мысль.

А я могу сказать иначе. Эта ситуация напоминает выбор автомобиля. Когда в конечном итоге ты покупаешь "типа немца" но сделанного в китае. При иэтом за запчасти ты платишь как за немецкие. А комфорт чуть лучше китайского. Это естественно утрировано. Истина - где-то в середине. А именно - услуг вам оказывают больше, чем жкс. Процентов на 30. А платить за это приходится процентов на 300 больше.

Постараюсь завтра раскопать список по ЖС-2. Просчитаю все доп. оплачиваемые услуги и примерно выйду на цену за квадрат по этому застройщику.

PS А вообще - и у ЖКС список не намного короче.
1. Прибирання міст загального користування у будинку. - нет
2. Прибирання прилеглої території. - да
3. Вивіз твердих побутових відходів. -да
4. Освітлення міст загального користування. -да
5. Дератизація. -да
6. Дезинфекція. -?
7. Обслуговування внутрішньобудинкових інженерних систем. - да
8. Обслуговування ліфтів. -да
9. Обслуговування котельної. -да
10. Обслуговування насосних станцій. -да
11. Обслуговування вентиляційних каналів. -?
12. Обслуговування протипожежної автоматики. -отсутствует как таковая.
13. Поточний ремонт конструкцій будинку та місць загального користування. -да, но только необходимое.
14. Підготовка будинку до зимового періоду. -скорее нет. Если имеется ввиду что-то большее, чем отопление.
15. Утримання газонів, клумб, зелених насаджень. -скорее нет
16. Служба консьєржів та послуги з цілодобового моніторингу. нет

При том, где я написал "ДА" - значит это ДА. И я это вижу собственными глазами. Мне как-то на новости положить - у меня и телека нету. Если стоит "?" - значит не видел, поскольку и необходимости не было. Это все входит в меньше гривны. С консьержкой - ~1,4
Что имеем - за мониторинг, возможно - подготовку к зимнему периоду (что в него входит?), уборку в подъезде, сигнализацию и зеленые насаждения платите ~2 грн с квадрата. И зимой и летом. Всегда. Из года в год.
В общем я сторонник платить по факту. Крайне мне не нравится вариант в счет будущих побед. Которые могут и не случиться.

От куда Ваши "ДА" и "НЕТ". Если четкой информации об услугах службы эксплуатации Авантажа у Вас и быть не может, а так, обычные догадки. Это список общий, он меняется в разных домах.Я лично эту информацию "пробивал" у жильцов Авантажа, они то на себе все узнали, и тут спорить нечего. Их "сумма оплаты ваще не пугает, так как живут они в нормальных условиях."

По поводу ЖС-2 можешь даже и время не тратить, так как они если что-то и делают по дому, то только первый год после сдачи дома в эксплуатацию, а потом привет Жилкомсервис:іржач::іржач::іржач:
Убитый подьезд после ремонтов жильцов, так и останется убитым, пока жильцы за свой кеш его не сделают. Авантаж так не делает.

И что за дурные выражения, типа : "Платить сейчас за ремонт того, что сломается потом".:eek: БРЕД и только. Зря, короче, создали службы эксплуатации и Жилкомсервис, да?

mayday, ты, наверное, живешь в частном секторе, если нет, тогда должен там жить:yahoo: Поплатишь по факту и поймешь все сам:клас:

Останнє редагування:
У ТММ квартплата 2,50 грн.

Состоит из:
1. Прибирання сходових клітин
2. Прибирання прибудинкової території.
3. Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів.
4. Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель.
5. Обслуговування систем диспетчерізації.
6. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливної каналізації (водопостачання, водовідведення, теплопостачання, гарячого водопостачання та котельних).
7. Дератизація.
8. Дезінсекція.
9. Обслуговування димовентиляційних каналів.
10. Технічне обслуговування систем протипожежної автоматики й димовиведення.
11. Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою, розташованих на прибудинковій території.
12. Поливання дворів, клумб і газонів та догляд за зеленими насадженнями.
13. Підготовка житлових будинків до експлуатації в осінньо-зимовий період.
14. Прибирання та вивезення снігу.
15. Експлуатація номерних знаків.
16. Освітлення місць загального користування.
17. Електроенергія для підкачування води.
18. Очищення неканалізаційних люків.
19. Очищення сміття та завантаження контейнерів.
20. Перевірка лічильників холодного та гарячого водопостачання.
21. Охорона об'єкту.
22. Ремонт тротуарів.
23. Освітлення дворової території.
24. Відчислення на капремонт.
25. Інші прямі витрати.
26. Ремонт кровлі.
27. Установка та обслуговування поштових скриньок.

Обслуживание лифтов 0,4 грн.:
1. Тех. обслуживание.
2. Энергопотребление.

От куда Ваши "ДА" и "НЕТ". Если четкой информации об услугах службы эксплуатации Авантажа у Вас и быть не может, а так, обычные догадки. Это список общий, он меняется в разных домах.Я лично эту информацию "пробивал" у жильцов Авантажа, они то на себе все узнали, и тут спорить нечего. Их "сумма оплаты ваще не пугает, так как живут они в нормальных условиях."
Может стоит сперва внимательно читать, прежде чем цитировать и агрессивно отвечать? ДА и НЕТ - относилось к ЖКС на базе предложенного списка. По моим собственным наблюдениям на базе моего текущего места жительства.

Насчет дурных выражений - опять же, советую разобраться в написанном. И не нести отсебятину по видом цитирования.

По-поводу ЖС2 - оттого, что они передадут на баланс ЖКС ни вахта, ни мониторинг (входов и стоянки) никуда не денутся. Уборка подъезда - тоже. Я же сказал - что входит и что оплачивается дополнительно. Опять же - внимательнее надо быть.

Ну, а пост Doctor в комментариях вообще не нуждается. 2,5 - при наличии выполнения всех перечисленных услуг - это адекватно. +-
Оплата Авантажа - неадекватна услугам.
Я лично не ставил вопрос - почему много. Я ставил вопрос - за ЧТО так много. Видно - не за что. Просто и без затей - переплата.

Черт его, может авантаж и многовато берет за эксплуатацию. Но мне кажется это далеко не первый фактор, на который большинство людей будет обращать внимание при покупке квартиры в новострое (я например как-то вообще забыл поинтересоваться коммунальными платежами - не до того было). По крайней мере пока разница находится на том уровне как сейчас (около 1 грн с метра) - это имхо несущественно.

А сколько у консоли квартплата в экономе? кто-нить знает?

Они обещали обслуживание примерно на уровне городских расценок, по-крайней мере в прошлом году. Точно сказать не могу. т.к. построенную квартиру сразу продал, заплатив за первые три месяца после сдачи по 20 гривен с площади в 50 квадратных метров.

Они обещали обслуживание примерно на уровне городских расценок, по-крайней мере в прошлом году. Точно сказать не могу. т.к. построенную квартиру сразу продал, заплатив за первые три месяца после сдачи по 20 гривен с площади в 50 квадратных метров.

Ясно, спасибо.

Вообще конечно интересно, что будет происходить с рынком новостроек всвязи с последними событиями - начнут замораживать существующие проэкты или все же как-то построят. У кого какие мнения?

Проекты, которые на стадии проектов - уже собственно заморожены.
Начатое и более-менее вылезшее из земли - достраивают. Иначе в перспективе такие застройщики вообще ничего не продадут. Никто на начало работ финансов давать не разбежится.

С сентября у ТММ поднялись цены на 100 евро на все проекты - Алексеевка и Олимпийская - 1000 вместо 900, "Атолл" - 1100 вместо 1000....

достраивают то что вылезло уже хотя бы на 2-3 этажа, на этапе фундамента почти всё заморожено.

Проекты, которые на стадии проектов - уже собственно заморожены.
Начатое и более-менее вылезшее из земли - достраивают. Иначе в перспективе такие застройщики вообще ничего не продадут. Никто на начало работ финансов давать не разбежится.
я думаю рынок уходит\уйдет от схемы с финансированием населением как миниум на начальном этапе, застройщики будут "строить" за свои и продавать уже "готовые" метры ... так что перспектива застройщиков, репутация в этом смысле не пугает, ИМХО

не однозначный вопрос....
походу гривна скоро будет стоить 6-7грн/дол, а это тоже окажет определенное воздействие на рынок неждвижимости....
вообщем у меня двоякое видение развития текущей ситуации:
обвал(до 20-25%)
либо замедление всей экономики в целом и полный застой....
"достраивают то что вылезло уже хотя бы на 2-3 этажа, на этапе фундамента почти всё заморожено." - и будут продавать год!

С сентября у ТММ поднялись цены на 100 евро на все проекты - Алексеевка и Олимпийская - 1000 вместо 900, "Атолл" - 1100 вместо 1000....

Просто евро упал 1100 по нбу это те же 1000 ойро по7.55 летом:)

не однозначный вопрос....
походу гривна скоро будет стоить 6-7грн/дол, а это тоже окажет определенное воздействие на рынок неждвижимости....
вообщем у меня двоякое видение развития текущей ситуации:
обвал(до 20-25%)
либо замедление всей экономики в целом и полный застой....
"достраивают то что вылезло уже хотя бы на 2-3 этажа, на этапе фундамента почти всё заморожено." - и будут продавать год!
год это немного на самом деле :)

и прийдут к строительству за "свои" вынужденно, т.к. народ не будет рисковать вкладывать на уровне 2-3 этажа, а может и законодательно запретят, т.к. это давно назрело и на практике само себя исчерпало - можно сделать шаг навстречу :)

Назад
Зверху Знизу