Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
75метров кв. на человекак???!!!!!
вполне нормально 75-90метров для молодой семьи.

Да, так сейчас некоторые люди живут:) Ну, иногда, семьи с одним ребенком тоже попадаются. Но 2 дитя в такую квартиру?!

А квартиры до 100 метров все чаще покупают молодые холостяки, не имеющие в ближайших планах ни семьи ни детей:)

очень оригинальный подход - 150 метров для молодой семьи из 2-х человет :)
интересно, где молодая семья, которая ещё студенты, возьмет такие деньги, при чем не только у нас, но и за границей? может растолкуете "совковому представленцу" ?

А это вы у них спросите:) Я вам констатирую факт из своей практики.
И при чем здесь, собственно говоря, студенты? Вы много студентов, купивших квартиру на свои деньги знаете?

даже богатые родители, если у них есть мозги, не будут детям покупать такую квартиру....

Странно, я среди своих клиентов *****ов не встречала:D

а вот по поводу чуда дизайнерской мысли :) :
Посилання видалено
как вам такая 3-к эконом класса от Авантажа

А при чем тут дизайнеры?! Дизайнера потом нанимают, чтобы из этого г.. сделать конфетку. А создают вот такие шедевры проектировщики, почему-то очень часто жертвуя внутренней функциональностью ради внешнего вида здания...

P.S. А планировка действительно дикая :)

Да, так сейчас некоторые люди живут:) Ну, иногда, семьи с одним ребенком тоже попадаются. Но 2 дитя в такую квартиру?!

А квартиры до 100 метров все чаще покупают молодые холостяки, не имеющие в ближайших планах ни семьи ни детей:)

И при чем здесь, собственно говоря, студенты? Вы много студентов, купивших квартиру на свои деньги знаете?

А при чем тут дизайнеры?! Дизайнера потом нанимают, чтобы из этого г.. сделать конфетку. А создают вот такие шедевры проектировщики, почему-то очень часто жертвуя внутренней функциональностью ради внешнего вида здания...

Ахуенная планировка. Особенно с учетом того что ща модно обьединять гостиную и кухню. Я бы дико хотел такое. Другой вопрос что площадь великовата, семье из 3х человек (как моя) 100 метров оптимально...ща живем в 67ми, из реальных недостатков маловата спальня (+6 метров хотябы) и нет кабинета (еще 10метров)...а так заебца.

Ну я и не сомневаюсь, что к высококлассным дизайнерам, коим Вы наверное являетесь, обращаются люди с немалым достатком и соответственно квартирами от 100 метров... Но сколько их, таких людей?
Да ещё и молодых семей по сравнению с количеством остальных, обычных? Совсем немного, поэтому утверждать, что площадь 150 метров самая норма для молодой семьи, совсем уж не стоит, тем более в нашей стране... надо оговариваться, что это норма для миллионеров :)

Ну а про *****ов я не говорил:), но по-моему, совсем не совсем разумно сразу всем с излишеством обеспечивать своего ребенка, плохо на него повлияет, привыкнет жить на всем готовом... Среди моих знакомых есть и такие и такие примеры...

Ну и звучит опять же дико намек, что типа сначала обеспеч квартирку на 100-150 метров, а потом уж заводи 2-их детей :) а остальные этого не достойны
Просто похоже у Вас свой круг общения, из избранных...
или может Вы не из нашей страны (Украина) ?
Да, так сейчас некоторые люди (75-90метров)живут:) Ну, иногда, семьи с одним ребенком тоже попадаются. Но 2 дитя в такую квартиру?!

Просто похоже у Вас свой круг общения, из избранных...

Круг общения и круг клиентов - не всегда одно и тоже. Круг друзей не только и не столько состоит из клиентов.

Да ещё и молодых семей по сравнению с количеством остальных, обычных? Совсем немного, поэтому утверждать, что площадь 150 метров самая норма для молодой семьи, совсем уж не стоит, тем более в нашей стране... надо оговариваться, что это норма для миллионеров :)

Ну а про *****ов я не говорил:), но по-моему, совсем не совсем разумно сразу всем с излишеством обеспечивать своего ребенка, плохо на него повлияет, привыкнет жить на всем готовом... Среди моих знакомых есть и такие и такие примеры...

Ну и звучит опять же дико намек, что типа сначала обеспеч квартирку на 100-150 метров, а потом уж заводи 2-их детей :) а остальные этого не достойны

vania, самая большая ошибка человека - мерять всех по себе. Люди разные и доходы разные, и потребности соответственно тоже.

Ахуенная планировка. Особенно с учетом того что ща модно обьединять гостиную и кухню. Я бы дико хотел такое. Другой вопрос что площадь великовата, семье из 3х человек (как моя) 100 метров оптимально...ща живем в 67ми, из реальных недостатков маловата спальня (+6 метров хотябы) и нет кабинета (еще 10метров)...а так заебца.

Кролик, полностью присоединяюсь - мы с мужем про 100 м только мечтаем и нам бы этого вполне хватило на текущий момент.
Но вот товарищ тут не понимает как могут люди вдвоем жить в 150 м?! Я утверждаю, что могут и (исходя опять же из практики) таки живут:D И ничего с этим не поделаешь:ги:

Да мы в 75 двоем живем и кажется мало :):

Кролик, полностью присоединяюсь - мы с мужем про 100 м только мечтаем и нам бы этого вполне хватило на текущий момент.
Но вот товарищ тут не понимает как могут люди вдвоем жить в 150 м?! Я утверждаю, что могут и (исходя опять же из практики) таки живут:D И ничего с этим не поделаешь:ги:

Ну я не говорил, что не могут жить... Это ж разные вещи "могут", "хотеть" и "оптимально" и "реально".
Я бы тоже не отказался жить в 3-х этаж. собст. доме в черте города :)
а о том кто как живут единицы не значит что это оптимально...
Но это же ваша фраза была:
Про хоромы насмешили реально (150м) - я бы сказала оптимальная квартира для молодой пары без детей и не более. Хватит мыслить пост-совковыми стереотипами, когда семья из 3-4 поколений спокойно уживалась в 3-к чешке:)
Я бы сказал, что и на западе большинство так не думают про оптимальную квартиру...

Вы не поверите, но ой как нужны... Наличие частного дома не всегда подразумевает, что там круглый год живут. Очень часто имеют и квартиру и дом - так удобнее.

Про хоромы насмешили реально - я бы сказала оптимальная квартира для молодой пары без детей и не более. Хватит мыслить пост-совковыми стереотипами, когда семья из 3-4 поколений спокойно уживалась в 3-к чешке:)
барышня расхорохорилась ... :іржач:

кто , подразумевает, какой круглый год!? частный дом на 150м2 в черте города не самая плохая вещь должен заметить, получше будет чем квартира в скворечнике!

спустись на землю!

я бы сказал хватит мыслить вообще стереотипами!

для начала, читайте что вам пишут, если уж решились отвечать, а если пишите свое, так зачем приплетать домыслы о чужих людях ... !!!

хотел бы я посмотреть на ту молодую хозяйку, которая каждую неделю 150м2 согласна убирать и драить .. :)

И вот эта фраза
Да, так сейчас некоторые люди живут(75-90м) Ну, иногда, семьи с одним ребенком тоже попадаются. Но 2 дитя в такую квартиру?!
звучит как будто бедные-несчастные на 75-90 метров ютятся вдвоем, а то иногда ещё и с ребенком, прям убогие какие-то, куда ещё в такую квартирку 2-го ребенка... :(:(:(

хотел бы я посмотреть на ту молодую хозяйку, которая каждую неделю 150м2 согласна убирать и драить .. :)

а на такую площадь уже горничная нужна , да и кухарка не помешает :)
особенно если себе такую холостяк покупает :)

в таком разрезе интересно, какое должно быть процентное соотношение у понятий "обычно" , "оптимально" и "очень часто" (по поводу фразы "Очень часто имеют и квартиру и дом")

Не знаю как кому,а мы с женой посчитали, что для двоих и 80 квадратов вполне достаточно, главное чтобы эти квадраты были в правильном доме и в правильном месте:)
В Торонто у нас почти сто на троих(сын студент пока живет с нами) хватает за глаза. Как по мне так лишние 30-50К баксом можно использовать с гораздо большей пользой для себя любимого, чем потратить их на дополнительные 20 квадратов, которые надо обставить, содержать, убирать и т.д. ИМХО.

Вот именно. А бывают люди и вшестером в таких квартирах живут и им нормально. Все от человека зависит.

Ну я не говорил, что не могут жить... Это ж разные вещи "могут", "хотеть" и "оптимально" и "реально".

Для "тех кто в танке" повторяю - для каждого человека "оптимально" и "реально" совершенно разные. Не надо всех чесать под одну гребенку. Если для вас это нереально - что ж, увы, такое бывает... Не думайте, что все такие... Кому-то больше в жизни повезло:)

барышня расхорохорилась ... :іржач:

Сам петух:ги: Кстати, барышня не хорохорится - она сама в чешке живет, она делится опытом - те кому надо - усвоят, а тем кто в танке это и не надо вовсе:)

кто , подразумевает, какой круглый год!? частный дом на 150м2 в черте города не самая плохая вещь должен заметить, получше будет чем квартира в скворечнике!

Частный дом на 150 м2 - это не дом, а домик:) Вам как маклеру не мешало бы это знать.

я бы сказал хватит мыслить вообще стереотипами!...
...хотел бы я посмотреть на ту молодую хозяйку, которая каждую неделю 150м2 согласна убирать и драить .. :)

Опять стереотип - а кто сказал, что ей самой все это нужно убирать.

Парниша! Не обижайтесь - вы homo soveticus в крайней степени, и это, к сожалению, никак не лечится...

в таком разрезе интересно, какое должно быть процентное соотношение у понятий "обычно" , "оптимально" и "очень часто" (по поводу фразы "Очень часто имеют и квартиру и дом")

Пожалуйста, за последний год мы пересекались с восемью такими семьями, которые для двоих купили квартиру на 120-150 м и с тремя одиночками, живущими в 3-к попроще (до 100 м). И я бы не сказала, что все они были магнатами и олигархами:D Так, в большинстве представители среднего бизнеса:) Были и более густо заселенные квартиры - но - ЕДИНИЦЫ.

Кстати, напоследок, сейчас мы сдаем дом на 450 кв.м. на Жуках. И как вы думаете, сколько людей там будет жить? 5, 4 или 3... Фиг вам! ОДИН мужчина...

Ахуенная планировка. Особенно с учетом того что ща модно обьединять гостиную и кухню. Я бы дико хотел такое.

Сорри, пропустила мимо. Кролик, вы на углы этой квартиры посмотрите и подумайте, где вы будете заказывать под них мебель, но это еще полбеды - когда вы ее закажете и установите выглядеть это будет чудовищно. Кроме того, эти углы съедают кучу свободного пространства. Так что, кухня с гостинной - это здорово, но планировка совсем неудачная (правда, я и хуже встречала).

Сорри, пропустила мимо. Кролик, вы на углы этой квартиры посмотрите и подумайте, где вы будете заказывать под них мебель, но это еще полбеды - когда вы ее закажете и установите выглядеть это будет чудовищно. Кроме того, эти углы съедают кучу свободного пространства. Так что, кухня с гостинной - это здорово, но планировка совсем неудачная (правда, я и хуже встречала).

что-то страшных углов что в первой, что во второй планировках не нашел.
Посилання видалено

вообше в принципе проблемных мест нет, которые бы надо было мебелью засталять.

Посилання видалено

есть острый угол в верхней спальне напротив кровати. в который можно шкафчик с полками, и есть триугольная ниша под шкаф-купе в нижней спальне.
шкафу купе побарабану, какой формы полки.
так где ужас-ужас то?

что-то страшных углов что в первой, что во второй планировках не нашел.
Посилання видалено

вообше в принципе проблемных мест нет, которые бы надо было мебелью засталять.

Посилання видалено

есть острый угол в верхней спальне напротив кровати. в который можно шкафчик с полками, и есть триугольная ниша под шкаф-купе в нижней спальне.
шкафу купе побарабану, какой формы полки.
так где ужас-ужас то?

+1
Я сам дизайнером поработал.
Посему вижу как выгодно обыграть можно это все, как клева войдет барная стойка и тд. Хотя по моему опыту обьединять кухню и комнату, это стильно, это круто, но никоим образом не удобно. Только в том случае када жена и муж встречают друг друга во время завтрака и перепиха. А када кухню юзают по назначению это полная Ж.

Парниша! Не обижайтесь - вы homo soveticus в крайней степени, и это, к сожалению, никак не лечится...
ты вменяема? ты хоть знаешь о чем пытаешься говорить, детЁ неразумное, какие у тебя есть факты и ты уже решила что не лечится :іржач:

язык аки помело, чукча не читатель!?

я сто раз писал, что я не имею отношение к агентствам, я не маклер, говоря твоим языком!!!

ты даже это усвоить не в состоянии ... :(

и я знаю что говорю, т.к. в семье и дом имеется в 15мин от метро, правда менее 150м2 и квартиры и в новострое в том числе, одну из них продавали как раз исходя из того, что на семью достаточно м2 в отличии от ден.знаков в виде возможностей, а ни дом ни квартиры ни одна не были больше 100м2 ... охранять некому, а не то что убирать :іржач:

ЗЫ то у тебя головокружение от успехов после полученной первой 1000баксов :іржач: или просто краска в моСК попала :іржач: пройдет, если не умрешь ...

+1
Я сам дизайнером поработал.
Посему вижу как выгодно обыграть можно это все, как клева войдет барная стойка и тд. Хотя по моему опыту обьединять кухню и комнату, это стильно, это круто, но никоим образом не удобно. Только в том случае када жена и муж встречают друг друга во время завтрака и перепиха. А када кухню юзают по назначению это полная Ж.
я у себя в нострое совместил, сделал студию ... в будущем можно сделать например "многоуровневые" раздвижные "двери" во всю стену, надо оставил только один дверной проем нет - раздвинул все и опять студия!

так где ужас-ужас то?

Viking, сейчас попытаюсь объяснить как я это вижу.
Каждый нестандартный угол, если он не специально спроектирован дизайнером - это недостаток квартиры. И зачем спрашивается покупать 120-м. квартиру, где в один угол необходимо ставить полочку, в другой шкаф нестандартный? Зачем?! Может мне эта полочка на фиг не нужна там? А что-то нужное не поместится? Если можно пойти и выбрать что-то другое со свободной планировкой, не ограниченной "специально выделенными" местами для полочек и шкафчиков? Кроме того, нужно всю мебель для помещений с такими углами заказывать в Харькове у местных мастеров - вариант привезти из Италии, Германии и пр. что-нибудь приличное отпадает - там с таким не возятся (кухни и корпусная мебель у них строго модульная).

Теперь подробнее про обе планировки (проблемные на мой взгляд зоны обведены кружочком):

3add218336bd.jpg

Одна из основных задач гостинной - отдых за просмотром ТВ, т.е. подразумевается наличие на одной стене панели и домашнего кинотеатра и строго напротив дивана. Данная планировка не позволяет этого сделать, так как единственная стена куда можно было бы повесить ТВ выпирает углом в центр комнаты. Вариант с поворотной стойкой тоже не особо подходит, так как стойка находится в проходной зоне к кухне (натыкаться на это сооружение вы либо ваши гости будете регулярно).
Кроме того, в кухне из-за ее "интересной" формы негде поставить обеденный стол, за которым смогли бы разместиться хотя бы четверо (выше мы уже пришли к тому, что 120 м - для двоих слишком много :)).
Санузел, несмотря на свой размер, не позволяет комфортно разместить угловую ванну (самый популярный сейчас тип ванны, позволяющий принимать ванну вдвоем:)), нормального размера умывальник и унитаз (про биде речи даже не идет).

45dc6a4ffbfd.jpg

Спальня такой формы кроме неприятного ощущения "сжатого пространства" не позволяет разместить в ней нормальный шкаф (шкаф шириной в 1-1,2 нормальным для спальни назвать трудно) и кровать одновременно.

Вывод: жить тут в любом случае можно :) и доработать ее планировку с помощью дизайнера тоже реально. Но... Зачем? Если можно выбрать квартиру с нормальной планировкой. Из любви к застройщику? Я, кроме сильно сниженной цены, никаких других мотиваторов покупки таких квартир не вижу:)

Останнє редагування:
ты вменяема? ты хоть знаешь о чем пытаешься говорить, детЁ неразумное, какие у тебя есть факты и ты уже решила что не лечится :іржач:

язык аки помело, чукча не читатель!?

ЗЫ то у тебя головокружение от успехов после полученной первой 1000баксов :іржач: или просто краска в моСК попала :іржач: пройдет, если не умрешь ...

Задело за живое:D Рада стараться;)

А вообще, парниша, вам сюда :банан: Остынете - возвращайтесь:)

Назад
Зверху Знизу