Viking, сейчас попытаюсь объяснить как я это вижу.
Каждый нестандартный угол, если он не специально спроектирован дизайнером - это недостаток квартиры. И зачем спрашивается покупать 120-м. квартиру, где в один угол необходимо ставить полочку, в другой шкаф нестандартный? Зачем?! Может мне эта полочка на фиг не нужна там? А что-то нужное не поместится? Если можно пойти и выбрать что-то другое со свободной планировкой, не ограниченной "специально выделенными" местами для полочек и шкафчиков? Кроме того, нужно всю мебель для помещений с такими углами заказывать в Харькове у местных мастеров - вариант привезти из Италии, Германии и пр. что-нибудь приличное отпадает - там с таким не возятся (кухни и корпусная мебель у них строго модульная).
Теперь подробнее про обе планировки (проблемные на мой взгляд зоны обведены кружочком):
Одна из основных задач гостинной - отдых за просмотром ТВ, т.е. подразумевается наличие на одной стене панели и домашнего кинотеатра и строго напротив дивана. Данная планировка не позволяет этого сделать, так как единственная стена куда можно было бы повесить ТВ выпирает углом в центр комнаты. Вариант с поворотной стойкой тоже не особо подходит, так как стойка находится в проходной зоне к кухне (натыкаться на это сооружение вы либо ваши гости будете регулярно).
Кроме того, в кухне из-за ее "интересной" формы негде поставить обеденный стол, за которым смогли бы разместиться хотя бы четверо (выше мы уже пришли к тому, что 120 м - для двоих слишком много

).
Санузел, несмотря на свой размер, не позволяет комфортно разместить угловую ванну (самый популярный сейчас тип ванны, позволяющий принимать ванну вдвоем

), нормального размера умывальник и унитаз (про биде речи даже не идет).
Спальня такой формы кроме неприятного ощущения "сжатого пространства" не позволяет разместить в ней нормальный шкаф (шкаф шириной в 1-1,2 нормальным для спальни назвать трудно) и кровать одновременно.
Вывод: жить тут в любом случае можно

и доработать ее планировку с помощью дизайнера тоже реально. Но... Зачем? Если можно выбрать квартиру с нормальной планировкой. Из любви к застройщику? Я, кроме сильно сниженной цены, никаких других мотиваторов покупки таких квартир не вижу