Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
не спорю. Но цена уж очень отличается... А мне что с Салтовки 15 минут ехать до метро, что с Песочина 10-15 минут ехать до метро...
Тем более, что "Мобиль" сейчас очень активно развивается... КДСК сейчас там достраивает 10 этажный дом квартир на 400 а потом приступает там к строительству еще 1 десятиэтажки и двух шеснадцатиэтажек...

А вообще как говорят на вкус и цвет товарища нет... Если б не было спроса на квартиры в "Мобиле", то дома б там не строили. Мы когда общались там с жителями микрорайона, то выяснили, что там живут в основном молодые семьи, харьковчане, которым просто не по карману купить более-менее приличное жилье в Харькове. А как Вы думаете молодой семье с 1-2 детьми лучше ютится где-то в Харькове в сьемной (или в лучшем случае в 1-к квартире) или в "Мобиле" в своей 2-3к. квартире
Да я не спорю, я просто говорю - что так считается.
Откровенно говоря - я в общем-то тоже согласен с тем что на салтовке лучше, хотя бы потому - что ИМХО квартиры там более ликвидны.

да я в принципе тоже не спорю. Понятное дело, что квартира на Салтовке возле метро будет получше, чем квартира в "Мобиле", за 3 км от города. Но лично мы в даный момент купить квартиру на Салтовке себе позволить не можем, уж очень они дорого сейчас стоят...

.

Да я брала квартиру в марте на Клочковской с/к Консоль за 1 м2 1000 у.е 72,5 м2 2 комнати очень хорошая планировка и к центру 10 мин. ходьбы сдача дома 2010 г.

Я в феврале на Залесской (за Тетрисом) взял в уже сданном кирпичном доме по 1155$ без АН и без ПФ ;)
Сейчас продают по 1550!

Все оживленно делают ремонт. Это просто писец!!!!
Чудят по-полной!!! Несущая стена -*** стену, тут будет проем, плиты перекрытия - пох. плиты, проштробим плиты, спрячем в них коммуникации!!!

Останнє редагування:
Соболезную по поводу припезденных соседей...

Ну я тут слышал в доме в трехкомнатке кто-то все стены внутри снес, только колонны поставил, интересно будет в гости сходить - может они там в хоккей играют.

Но вроде проект делала какая-то организация государственная харьковреконструкт...чего-то там..

Хм, их служба эксплуатации мышей не ловит...

Я в феврале на Залесской (за Тетрисом) взял в уже сданном кирпичном доме по 1155$ без АН и без ПФ ;)
Сейчас продают по 1550!

вот так люди за полгода зарабатывают на ровном месте десятки тысяч долларов...

не стены сносить только всместе с головами хозяев! это уже какой то *****изм!

я тоже у себя хотел все поламать (перегородки не несущие они до потолка даже не доставали, все делалось по проекту, проектной мастерской, которая проектировала дом), все стены-перегородки, но дна всеже устояла , не считая ванны ;)

а чего три окна в ряд - прелесть и мароки с ремонтом меньше - нет стены - нет проблемы!!! отличный ход для холостяцкой квартиры ... :)

Они еще не заработали, вот когда продадут по текущей цене, тогда заработают.

1550у.е. - это немного для того района, сейчас на Салтовке на вторичку цены выше. Удивительно другое: то, что они успели там взять в феврале по 1150 у.е.!

Рынок недвижимости может перейти на расчеты в национальной валюте.

После решения Нацбанка о снижении официальной стоимости доллара до 4,85 грн, продавцы и застройщики активно занялись пересчетом.

Ссылка с видеосюжетом
Посилання видалено

.

1550у.е. - это немного для того района, сейчас на Салтовке на вторичку цены выше. Удивительно другое: то, что они успели там взять в феврале по 1150 у.е.!

Самому удивительно;)
Так как у хозяев (вторых по счету) не было готовых документов на квартиру, только договор с застройщиком, то под такие документы ни один банк не дает кредит.
Первоначально цена была 1120долл. за метр, но тут нарисовался конкурент, который уже готов забрать был квартиру, пришлось 2 штуки накинуть, а что поделаешь ;).
Потом 800 грн. за доп. соглашение строителям и все, пакет документов у меня на руках и дальше на первичную регистрацию. В офисе Авантажа мне за беготню с документами запросили 2200 грн., мне ребята другие сделали свидетельство за 1200 грн., пришлось только самому раза четыре в райсовет ходить.
Было желание купить квартиру на Алексеевке в 16 этажке. Но такие цены за них лупят, просто нереальные и за убитые квартиры, в которых все надо сбивать и выносить, а потом делать ремонт!
В общем, в шутку мне предложили мою квартиру, а купил ее всеръез))
Посчитав, что я лучше возьму новострой и за остальные деньги сделаю ремонт, чем всю эту сумму вместе потрачу на вторичку в 16этажке убитую и потом еще добавлять денег на ремонт.
Вот такая арифметика ;)

Так у тебя была переуступка!?
При таком раскладе, вроде как большие проценты налогов надо платить!? Может поэтому и такая цена была у продавца, просто он умолчал, чтобы информация не всплыла и не отпугнуть клиента!? ;)

Ясности с этим вопросом не много, но вот посмотри:

ЦЕ СОЛОДКЕ СЛОВО «ПЕРЕУСТУПКА» Посилання видалено
... згiдно з роз’ясненням податкової, дохiд, отриманий у результатi вiдступлення прав вимоги має оподатковуватись за максимальною ставкою (15%)

Переуступка права на квартиру в строящемся доме Посилання видалено

О хитростях переуступок квартир Посилання видалено

Переуступка права требования построенного жилья Посилання видалено

Не переуступка, надо глянуть как это называется... ;)

цессия?

Останнє редагування:
поглядел, доп. соглашение это.

был вчера на родниковой 9а, так там где была запланирована 9-ти этажная секция уже построили пол 10-го этажа, и походу будут 14 лепить! кто в курсе на сколько это всё законно и не должно ли это как-то дополнительно оговариваться? на первый взляд есть как минимум один минус такого "усовершенствования" - вместо положеных газовых плит будут электро, т.к. больше 9-ти этажей газ нельзя

у кого какие мнения?

p.s. наверное всё-таки квартиры покупаю, если решили ещё достраивать, имхо

просто женег больше хочется срубить на ровном месте, это ж ещё 5 этажей, т.е. +55% без дополнительных затрат на коммуникации, землю, подготовку, разрешения и т.д., только стройматериалы. Только выдержит ли фундамент в 1,5 раза большую нагрузку?

Назад
Зверху Знизу