Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Чистый воздух - где-нить в горах. На алексеевке он чище, чем на павловке, около дрожжевого (краззу - можешь не маскироваться, я тебя по почерку узнал, бандерлог :)), в центре.

Абсолютно верно - основной загрязнитель - машины.

На алексеевке около леса вообще хорошо, производства нет никакого, дорога по сути одна. Будет метро - будет вообще супер, пока что супер - если есть машина. Пробок нет, в отлиции от того же дрожжевого.

Если подводить итоги I квартала, то лидером подорожания стал сегмент "эконом", который прибавил 19% (с $983,4 до $1170), следом за ним идут классы "бизнес" (+8,8%: с $1665 до $1810,7) и "премиум" (+7,6%: с $2425 до $2610).

Это смотря как считать. МКДУ по-своему дома классифицирует. То есть, к примеру, если застройщиком дом обозначен как "премиум", то его могут, по - видимому, посчитать как "бизнес".
По данным "Авантажа", в марте в жилье эконом - класса квадратный метр стоил в среднем 1156 у.е. В доме бизнес - класса - 1381, класса премиум - 1973 и класса де-люкс 2833 у.е. за метр.
Метр в доме "Авантажа" эконом - класса на Ощепкова в марте стоил примерно 1150-1200 у.е., если я не ошибаюсь. Метр в доме на Косиора - на 100 баксов дешевле.

у одного лично видел в конце прошлого года - трещина 15-20см по внутренней стороне стены в комнате... от второго слышал...

Прикольно...так трещина в каком материале? В несущей монолитной конструкции?:eek: или в кирпичной перегородке, которая, как я понимаю не несет никакой нагрузки

Очень инетересный вопрос от слада. Там же монолитный дом? Если в бетоне каркаса - то это просто ****ец, другого слова нет, если в кирпичах стены - то откуда?

Харьковчане активно раскупают дорожающие новостройки

В марте 2008 года цены на первичное жилье в Харькове продолжали расти довольно быстрыми темпами. Так, жилье "эконом-класса" за март показало прирост в 6,6%. Теперь средняя цена одного "квадрата" жилья в этом сегменте достигла $1170, тогда как на начало марта она составляла $1098.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Макрокап Девелопмент Украина" (МКДУ), чуть медленнее росли в марте цены на жилье "бизнес-класса". Здесь в течение месяца цены поднялись на 4,1%: к апрелю средняя цена за квадратный метр жилья этого класса достигла $1810,7 ($1740 - на начало марта). Наименьший прирост отмечен в сегменте "премиум" - 0,9%. В течение марта средняя цена за квадратный метр увеличилась здесь с $2586 до $2610.

Если подводить итоги I квартала, то лидером подорожания стал сегмент "эконом", который прибавил 19% (с $983,4 до $1170), следом за ним идут классы "бизнес" (+8,8%: с $1665 до $1810,7) и "премиум" (+7,6%: с $2425 до $2610).

Менеджер МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая, комментируя итоги I квартала, отметила, что двигателем роста цен является высокий уровень инфляции. "Подорожание стройматериалов, транспортных перевозок, услуг – все это отражается на цене жилья. Кроме того, сейчас снова возрос спрос на новые квартиры: возможно из-за нестабильности на валютном рынке люди вновь увидели в недвижимости привлекательный инвестиционный инструмент. Рынок заметно оживился, спрос на новое жилье существенно превышает предложение, особенно в "эконом-классе", - отметила она.

По-моему МКДУ пора перестать считать застройщиком, судя по темпам развития их проектов. Долгостройщики они, не более...

Очень инетересный вопрос от слада. Там же монолитный дом? Если в бетоне каркаса - то это просто ****ец, другого слова нет, если в кирпичах стены - то откуда?

вот именно...я потому его так и задал. От своего знакомого я слышал про трещину в фундаменте...ну это возможно, а вот откуда трещина в несущей стене, если как таковой ее при такой конструкции нет

По-моему МКДУ пора перестать считать застройщиком, судя по темпам развития их проектов. Долгостройщики они, не более...

У моего знакомого из Слободской Усадьбы есть договор с МКДУ на гараж за 6000 баксов. Гаражи должны были сдать еще года 4 назад. Но еще и не начинали. Интересно как они их щас сдадут за 6 штук, если в том районе паркинги по 50:іржач:

Останнє редагування:
А чо - может мкду просто ждет, когда твой знакомый умрет от старости :)

А чо - может мкду просто ждет, когда твой знакомый умрет от старости :)

вполне может быть. Кстати это же касается и их проекта Новая Шатиловка, например. Года 2-3 назад начали продавать квартиры, стартуя кажется с цены типа 850 долларов за метр. А тока фундамент делают. Это ж какая у них рентабельность должна быть

По-моему МКДУ пора перестать считать застройщиком, .... Долгостройщики они, не более...
+1
... класса премиум ...и класса де-люкс ... за метр....
Домов этого класса по "нормам", которые действуют в Европе, толком нет даже в Киеве, а в Харькове тем более... (ссылку щас лень искать, но в данной теме я ссылку давал) А "примиум" и "де-люкс" - это только для "понтов и денег" за квадрат, имхо.

+1

Домов этого класса по "нормам", которые действуют в Европе, толком нет даже в Киеве, а в Харькове тем более... (ссылку щас лень искать, но в данной теме я ссылку давал) А "примиум" и "де-люкс" - это только для "понтов и денег" за квадрат, имхо.

ТММ в этом классе позиционирует Фламинго на Бакулина от 3500

недавно по радио слышал, проводили какойто анализ воздуха по раенам города Харькова- самый чистый Бавария, самый грязный Павлово поле(не заводы больше всего загрязняют воздух а машины), но врядли кто то кинется с Поля на Баварию переехать:D
а пару месяцев назад по радио 91.2 чел из организации зеленых как раз про Баварию расказывал гадости и ужасы ...

На ПП - смотря где мерять этот уровень загрязнения. Померяете где-нибудь в районе магю Сантехника - будет чистелько.
Померяете на 23-клочковская, а еще лучще около завода химреактивов вечерком, так ващщщеее... :)

+1

тоже смотрем передачу харьковскую о том что по нормам в харькое нет даже "премиум"

На ПП - смотря где мерять этот уровень загрязнения. Померяете где-нибудь в районе магю Сантехника - будет чистелько.
Померяете на 23-клочковская, а еще лучще около завода химреактивов вечерком, так ващщщеее... :)
та ладно оправдываться, чего уж теперь ... вдыхай! :іржач::іржач::іржач:

а я вот только что вышел к себе в сад, в частном доме возле Метро Маршала Жукова, прогулялся среди цветущих абрикос - лепота, завидуй злодей!!! :)

жду оформление тех.паспорта на квартиру в новстрое из БТИ ...

Кразу - а чо мне завидовать, я себе земли купил... С домиком... Пусть со старым, но жить можно. Так что нефиг вот это :) Вот по поводу абрикос - не знаю, чес слово, не помню есть они там или нет.

а у меня и дом и квартира в новострое и цветущие АБРИКОСЫ, а что еще в саду есть :) и прилегающих участках ... ;)

вот такой я молодец ... :пиво:

...а еще лучще около завода химреактивов вечерком, так ващщщеее... :)
Что-то мне подсказывает, что за звучным названием "Завод химреактивов" скрывается нечто вполне безобидное, не вполне работающее и не вполне по профилю. :-)

Можешь не сомневаться, это вполне работающее по профилю предприятие.

Назад
Зверху Знизу