Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
А реально ли найти квартиру в новостройке и с ремонтом от хозяев?? Где-то же берут агенты квартиры для продаж? Где искать такое жилье?
Понимаю, что это вопросы не простые, но все же?
Проще простого и надежнее - на самой новостройке, их не так уж и много, а тех, которые заинтересовали - ещё меньше, можно по ним проехаться и поспрошать - объявления на подъездах почитать...

Дотошный вы однако:клас: (это тоже язвительно?)

Я никогда не понимала людей, которые не уверены, но вкладывают и при чем последнее, как в игре. Суть собственно в этом, а не утверждение, что в новострой не надо вкладываться. Вилс писал, что сейчас люди рисковые, а я ответила, что рискованными не могу назвать таких людей, ну а дальше вы знаете, кем я их назвала.

Это тоже язвительно, ибо это не аргумент, а ваша классификация.
С игрой никакой аналогии не вижу. Выиграть, значит оставить кого-то проигравшим - вот природа азарта - вложить только своё, а забрать и своё и ещё чьё-то. Приобретение новостройки - это удовлетворение совсем других желаний человека, базовыми из которых, по моему мнению, являются три:
1 я хочу НОВУЮ квартиру, что бы там НИКТО не жил до меня
2 я хочу выбрать не только район и количество метров, но и этаж, и расположение окон по сторонам света, и расположение самой квартиры в доме
3 я не хочу платить лишнее за исполнение пунктов 1 и 2

Выбор заключается в том, что либо этот самый человек пытается реализовать эти свои желания, покупая квартиру на этапе строительства, зная что всё может обернуться совсем не так радужно, как обещает застройщик, иными словами рискует. Либо отказывается от них и подыскивает квартиру на вторичке.

Ну в какой-то мере их можно назвать и лохами, т.к. за время строительства в 3 года депозит в банке принес бы намного больше 20%, которые люди выиграли, а по окончании строительства, забрав деньги из банка, увеличившиеся минимум в 1.5 раза, можно выбрать и понравившуюся квартиру (из продающихся даже у перекупов) и ещё на начало ремонта денег осталось бы... Но всё это конечно сейчас оглядываясь на три года назад... А в текущем моменте всё равно на 100% не угадаешь, что будет и что делать...
Что бы положить деньги в банк, их нужно иметь. А если они есть, зачем их класть в банк - покупай готовую квартиру, конечно, при условии, что она тебе нужна. Три года до вселения в вашем примере - это значит строительство на этапе котлована, тогда и цена будет ещё ниже, не 20%, а все 50. Но и это даже не суть. Как правило, застройщик даёт беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Я всё веду к банальному выводу: люди вкладывают обычно постепенно рассчитываются за новострой, избегая кредита, который собственно и получить не так уж просто и который дорог сам по себе, просто по тому что у них нет тех денег, которые вы предлагаете вложить в банк. А банк никогда не был и не будет местом, где можно подзаработать, в лучшем случае, несколько смягчить инфляцию.

Останнє редагування:
Что бы положить деньги в банк, их нужно иметь. А если они есть, зачем их класть в банк - покупай готовую квартиру, конечно, при условии, что она тебе нужна. Три года до вселения в вашем примере - это значит строительство на этапе котлована, тогда и цена будет ещё ниже, не 20%, а все 50. Но и это даже не суть. Как правило, застройщик даёт беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Я всё веду к банальному выводу: люди вкладывают обычно постепенно рассчитываются за новострой, избегая кредита, который собственно и получить не так уж просто и который дорог сам по себе, просто по тому что у них нет тех денег, которые вы предлагаете вложить в банк. А банк никогда не был и не будет местом, где можно подзаработать, в лучшем случае, несколько смягчить инфляцию.
Что-то не понял:
- куда уже делся выигрыш в 20% - на этапе окончания строительства такого не получишь
- откуда разница в 50%, приведите примеры, я не встречал такого давно
- застройщики по вашему *****и :) рассрочка у них обычно или процентная (как у ЖС-2) или при рассрочке цена выше (уже заложены проценты, как у Мегаинвестстрой)
И банк и стройка сейчас не место, где можно подзаработать, в лучшем случае, несколько смягчить инфляцию, но в банке знаешь процент заранее, а в стройке неизвестность, на сколько подорожает... и риски приблизительно одинаковы - а вдруг кризис: отдадут или нет - достроят или нет...

А реально ли найти квартиру в новостройке и с ремонтом от хозяев?? Где-то же берут агенты квартиры для продаж? Где искать такое жилье?

Квартиры с ремонтом в новостроях изначально планируют для перепродажи, а те кто этим занимается - это и есть агентства либо физлица, но не менее ушлые, чем агентства.

Что-то не понял:
- куда уже делся выигрыш в 20% - на этапе окончания строительства такого не получишь
- откуда разница в 50%, приведите примеры, я не встречал такого давно
- застройщики по вашему *****и :) рассрочка у них обычно или процентная (как у ЖС-2) или при рассрочке цена выше (уже заложены проценты, как у Мегаинвестстрой)
И банк и стройка сейчас не место, где можно подзаработать, в лучшем случае, несколько смягчить инфляцию, но в банке знаешь процент заранее, а в стройке неизвестность, на сколько подорожает... и риски приблизительно одинаковы - а вдруг кризис: отдадут или нет - достроят или нет...

О 20% на этапе окончания я и не говорил это моя субъективная оценка для состояния готовности примерно половина, когда с одной стороны видны темпы строительства, а с другой, до финиша ещё далеко.
50% вы не встречали давно, но встречали всё-таки когда-то, наверное, когда ТАМ был ещё котлован. У меня есть такой пример, один, но извините, писать о нём в открытом форуме я не буду. А вы можете посмотреть динамику изменения цен на квартиры в "доме с ротондами" на стройобзоре. Только там с января 11-го года, а котлаван начинали немного пораньше.
Но вполне реальную ситуацию с цифрами всё-таки приведу. В августе 2009 года 2-х комнатная квартира 77 метров на Тракторостроителей, 94б стоила 5413грн за квадрат при полной оплате. Срок сдачи был объявлен 4-й квартал того же года, то есть вот-вот. Перестал потом отслеживать, не знаю, когда действительно сдали. Сейчас такая квартира предлагается за 59000 у.е. Нетрудно посчитать, что это на 12% больше. Тогда, в августе 9-го, застройщик предлагал рассрочку до 5 лет, т.е. явно не до сдачи, а на потом, под 10% годовых на остаток. Тот, кого действительно эта проблема касается, и он просчитывал варианты, без труда увидит огромные преимущества перед аннуитентыми кредитами, которые в настоящее время предлагаются нашими банками. Беспроцентные рассрочки до окончания строительства я точно встречал, но уж не могу вспомнить у кого и где.
А в общем, я всего лишь хотел сказать, выражая своё мнение, что покупка на этапе строительства более доступна с материальной точки зрения и приятна с моральной. Такие преимущества, естественно, должны быть чем-то омрачены. И эта бочка дёгтя - риск быть обманутым застройщиком вольно или невольно.

Есть кстати пример и насчёт 50%. Тот, кто успел выхватить на этапе котлована в ЖК "Квартет" метр по 4120 грн., может потирать руки, сейчас от застройщика согласно стройобзору цена на эти метры уже 5600 грн., т.е. +35%. А после сдачи думаю будут перепродавать и по 6000-6500 грн. за метр. Сам когда-то скептически относился к этому, тем не менее +50% вполне реально, но нужно терпение, года 3 времени и учитывать риски.

В новом жилом доме на Ощепкова сейчас продают 1-комн кв-ру,что редкость по приемлемой цене, т к людям понадобились деньги.Поэтому и новострои разние и цени на них, и обстоятельства

Подъедьте к интересующей вас новостройке и обойдите ее вокруг - наверняка увидите в каком-нибудь окне надпись "ПРОДАМ" и телефон. Не гарантия, что попадете на хозяина, но попытаться стоит.

Есть кстати пример и насчёт 50%. Тот, кто успел выхватить на этапе котлована в ЖК "Квартет" метр по 4120 грн., может потирать руки, сейчас от застройщика согласно стройобзору цена на эти метры уже 5600 грн., т.е. +35%. А после сдачи думаю будут перепродавать и по 6000-6500 грн. за метр. Сам когда-то скептически относился к этому, тем не менее +50% вполне реально, но нужно терпение, года 3 времени и учитывать риски.

за 3 года 50% малова-то, если рассматривать как инвестиции

...
Но вполне реальную ситуацию с цифрами всё-таки приведу. В августе 2009 года 2-х комнатная квартира 77 метров на Тракторостроителей, 94б стоила 5413грн за квадрат при полной оплате. Срок сдачи был объявлен 4-й квартал того же года, то есть вот-вот. Перестал потом отслеживать, не знаю, когда действительно сдали. Сейчас такая квартира предлагается за 59000 у.е. Нетрудно посчитать, что это на 12% больше.
...
Т.е. прошло 2.5 года, а разница в 12%, а в банке за это время набежало бы до 50%....
У меня есть другой пример - 1-2-к квартиры в том же доме на тракторах в начале 2008 года продавал ЖС-2 по цене на уровне 5300-5500грн/м2, сейчас продают в районе 6500-7000грн/м2 , если посчитать в долларе, то вообще в убытке получается...
С Квартетом - да, там для затравки было по моему десять квартир по цене 4120, а сейчас начало 4-ой секции - цена 5000, а на окончании первой - 5600, т.е. на последних секциях похоже такого подъема уже не будет, если после сдачи всего комплекса в 4-ой будут продавать по 6000-6500, то разницы всего 20-30%...
А по ЖС-1 если посмотреть - там тоже сейчас разницы мизерные...

Один основной плюс - на начальном этапе строительства выбор больше, всё-таки можно купить что душе угодно:)

Один основной плюс - на начальном этапе строительства выбор больше, всё-таки можно купить что душе угодно:)
Ну, так, блин, а я о чём??? Да разве ж я кого-то убеждал, что новострой - шара небесная? Что можно на этом зарабатывать? Идеальное место для частных инвестиций? Мы же тут не решаем проблему, куда деть лишние деньги, что бы ничего не делать, а капитал приумножить. Я лишь указывал на то, что это никак не дороже вторички, а моральное удовлетворение на лицо. Более того трудностей даже больше. И у кого кошелёк позволяет ищут сданный новострой с ремонтом, но это уже другой ценовой диапазон.

Ну, так, блин, а я о чём??? Да разве ж я кого-то убеждал, что новострой - шара небесная? Что можно на этом зарабатывать? Идеальное место для частных инвестиций? Мы же тут не решаем проблему, куда деть лишние деньги, что бы ничего не делать, а капитал приумножить. Я лишь указывал на то, что это никак не дороже вторички, а моральное удовлетворение на лицо. Более того трудностей даже больше. И у кого кошелёк позволяет ищут сданный новострой с ремонтом, но это уже другой ценовой диапазон.
Да так то всё правильно, но спор был изначально вот об этом:
А определение ****, как жителя новостройки, выбравшего квартиру такую, какая на него смотрела, а не ту, что осталась, и заплатившего при этом на 15-20% меньше итоговой рыночной стоимости, надо будет добавить в Википедию.
А точнее - как лучше купить : на начальном этапе строительства или после сдачи дома...

А точнее - как лучше купить : на начальном этапе строительства или после сдачи дома...

Всё устал повторять одно и то же разными словами. Итог:
1 - "лучше", как понятие, субъективно, то есть, для каждого индивида оно своё
2- безопаснее после сдачи дома, при этом нет широкого выбора (вы и сами об этом говорили) и деньги должны быть готовы в полном объёме
3- опаснее и страшнее на начальном этапе, но есть возможность выбора по многим индивидуальным критериям, и поэтому для многих привлекательнее. При этом легче с финансовой точки зрения при любом варианте оплаты: и при полном расчёте и частями.

Оба варианта имеют право на существование и каждый для себя эту проблему решает сам. Плюсы и минусы везде свои. Называть людей лохами ни в том ни в другом случае, по крайней мере, некорректно.

Можно перефразировать вопрос - как финансово целесообразнее? Т.к. всё таки у большинства на первом месте стоит вопрос - как купить дешевле, конечно и не упуская остальных факторов... А тут ответ неоднозначный - в одних новостройках получится ли выгоднее в начале строительства, а в других - и купив после сдачи ничего не потеряешь, а то и выиграешь (конечно если деньги лежали не под матрасом)...

Да опять 25! Я подошёл к сданному новострою. Оглядел его со всех сторон, в подъезд зашёл, посмотрел куда, какие окна выходят, что из них видно, где шахта лифта, где мусоропровод, почесал репу и выбрал квартиру. Пошёл к застройщику, он мне говорит, что у них есть свободные квартиры вот здесь и вот здесь по цене 1кг денег за метр, но, к сожалению, та, которую я выбрал уже занята тобой. Я к тебе со своим 1-м кг денег за метр. В задаче спрашивается: куда ты меня отправишь вместе с этим килограммом или сколько ты добавишь к нему, что бы убраться самому туда же? Надеюсь, что доходчиво.

Да опять 25! Я подошёл к сданному новострою. Оглядел его со всех сторон, в подъезд зашёл, посмотрел куда, какие окна выходят, что из них видно, где шахта лифта, где мусоропровод, почесал репу и выбрал квартиру. Пошёл к застройщику, он мне говорит, что у них есть свободные квартиры вот здесь и вот здесь по цене 1кг денег за метр, но, к сожалению, та, которую я выбрал уже занята тобой. Я к тебе со своим 1-м кг денег за метр. В задаче спрашивается: куда ты меня отправишь вместе с этим килограммом или сколько ты добавишь к нему, что бы убраться самому туда же? Надеюсь, что доходчиво.

Я бы процентов 40-50 добавил за своё время, терпение и бессонные ночи.:D
Иными словами, купил за 600 дол., тебе за 900, купил за 700, продал за 1000. Как-то так наверное.

И кстати, деньги безопаснее хранить в долларе, учитывая нестабильность гривны и т.п., а долларовый депозит за 3 года 50% точно не даст, скорее процентов 20.

И кстати, деньги безопаснее хранить в долларе, учитывая нестабильность гривны и т.п., а долларовый депозит за 3 года 50% точно не даст, скорее процентов 20.

С учетом что доларовый депозит в стабильном банке дает 6% годовых максимум то болт будет даже 20% :) Хотя если сложный процент то где то так...

Так блин всё оно доходчиво :D, но это два разных аспекта - купить подешевле и купить то, что хочется... Зачастую то, что хочется, обычно обойдется дороже :) но у большинства в данное время актуально подешевле...

...
Я анализировал прошедшие 3 года, применительно например к "Квартету" от ЖС-2, на данный момент выгоднее было бы похранить деньги в банке в гривне под 15-20%:), ну или в нашем "Янтарном" есть сейчас предложения на продажу, даже если бы в 2007-2008 годах оставить в нужном банке в гривне под 20-25% (таврика к примеру не загнулась и процент там хороший), всё равно по цене получилось бы сейчас купить выгоднее... задним умом все сильны:D Ну а на будущее - тут уж попробуй спрогнозировать, что как лучше...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу