Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
1) По поводу частного дома за 300 - думаю, что 150 без земли - более реальная цифра. Если не строить супер-мега итд.

Причем большая половина этой цены будет отделка дома(сама коробка с фундаментом, если "не строить супер-мега" обойдется тыш в 50-70 ), а в отделке уже повозможностям можна или разогнатся или сэкономить

"Консоль" анологично - заплатил получил документы.

А не подскажите в Авантаже как? И так я толком и не поняла, про него и плохое и хорошее понаписывали. И ещё может кто-то сталкивался и может подсказать. У нас такая ситуация: у меня трешка в районе Зерновой, у мужа однушка на Салтовке, плюс висит бронь на новострой на Ощепкова. Как можно в минимальные сроки оформить документы на новострой, учитывая, что продавать мы будем только трешку, жить в однушке пока не получим новострой и не сделаем ремонт и на это все нужно время, а оформить нужно в течение двух недель? Сорри, если это не совсем в тему, но уж очень наболевшая тема. Как лучше поступить: кредит, заем или ещё что-то?

Останнє редагування:
а поконкретнее? хочется знать, что предстоит
У них все в самом разгаре. Закончат - попрошу пусть сами напишут. Зять вроде как регеный юзверь даже.
Из самого запомнившегося - начислили им уже квартплату. Но вот только с метражем апшиблись. Что неудивительно - паспорта нет, БТИ еще не принимала. Пошел разбираться - только после паспорта. А паспорт уже догадались? сразу после погашения всех долгов по квартплате :) Могу ошибаться в конкретных названиях мест и бумажек - но смысл именно таков.

Ну, а насчет
Не знаю, за меня всё делало МКДУ я только заплатил.
- тут уж каждому свое. Кто-то желает побегать, но сэкономить. Кто-то - не бегать отдав денюжку. Разница в том, что ЖС2 не предлагает НЕ бегать, а МКДУ НЕ предлагает сэкономить. Как будет у ЖС1 - посмотрим довольно скоро.

ЗЫ. Как по мне - пусть лучче бегать... в конечном итоге бегание завсегда можно переложить на профессиональных бегунов ;) Если остались средства на перекладывание после покупки/перед ремонтом.

PPS Ну и кстати говоря... за перепланировку и согласования я не бегал. И за согласование с пожарными - было предложено или метнуться самому, или выдать доверенность и теньге...

Останнє редагування:
А не подскажите в Авантаже как? И так я толком и не поняла, про него и плохое и хорошее понаписывали. И ещё может кто-то сталкивался и может подсказать. У нас такая ситуация: у меня трешка в районе Зерновой, у мужа однушка на Салтовке, плюс висит бронь на новострой на Ощепкова. Как можно в минимальные сроки оформить документы на новострой, учитывая, что продавать мы будем только трешку, жить в однушке пока не получим новострой и не сделаем ремонт и на это все нужно время, а оформить нужно в течение двух недель? Сорри, если это не совсем в тему, но уж очень наболевшая тема. Как лучше поступить: кредит, заем или ещё что-то?

На Ощепкова брать не советую, хреновый проект (5-этажка), дорого как для новостроя и того района - около 1200уе/м2, строительство сейчас на уровне котлована, моё имхо такие дома в таком месте и на таком этапе строительства должны продаваться не дороже 800-900 баксов/м2.

На Ощепкова брать не советую, хреновый проект (5-этажка), дорого как для новостроя и того района - около 1200уе/м2, строительство сейчас на уровне котлована, моё имхо такие дома в таком месте и на таком этапе строительства должны продаваться не дороже 800-900 баксов/м2.

вы что-то путаете, это шестиэтажка, дом уже построен, сдается в конце этого года, идут отделочные работы, цена 1080 за метр

А кто что слышал о Павловка Риверсайд Парк от МКДУ?

А не подскажите в Авантаже как? Как можно в минимальные сроки оформить документы на новострой, учитывая, что продавать мы будем только трешку, жить в однушке пока не получим новострой и не сделаем ремонт и на это все нужно время, а оформить нужно в течение двух недель? Сорри, если это не совсем в тему, но уж очень наболевшая тема. Как лучше поступить: кредит, заем или ещё что-то?

Не понятен вопрос: документы на новострой оформляются, когда он построен и сдан госкомиссии. Ощепкова еще не достроили. Какие документы Вам нужны?
В вашей ситуации - оптимально - сейчас оформить кредит на Ощепкова.
Это легко ( были-бы деньги:) - в банке ( как правило УкрСоц) - Авантаж выступает доверителем. Поэтому кредит дадут при любых доходах. Далее не спеша продаете свою трешку. И потом живете в однушке. Или наоборот ( исходя из неадекватных цен на однушки:))

вы что-то путаете, это шестиэтажка, дом уже построен, сдается в конце этого года, идут отделочные работы, цена 1080 за метр

ничего не путаю, 6-й этаж представляет собой мансарду, дом там и близко не построен, 25 января только начата продажа квартир, а сдача дома намечается на 4-й квартал 2008г. (читай первое полугодие 2009г.), цены 1080-1200 в зависимости от комнат и оплаты (сразу или по частям)

Найдите на этих фото построенный 6-ти этажный дом (фото от 29.01 с сайта Авантажа):

Вкладення

• ochep.webp
    ochep.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 115
  • ochep1.webp
    ochep1.webp
    24 КБ · Перегляди: 100
Onegin, ну нет там цены 1200 аж никак, от 900 до 1120, смотря какой этаж и квартира, кроме того мне нужен именно этот район, т.к. там у меня живут родной брат и мама мужа, понимаю, что не пристижный, но мне он подходит. А других новостроев в этом районе я не наблюдаю. И планировка именно в этом доме мне понравилась больше, чем во всех остальных. Да и Сатовку, Алексеевку и ХГ я терпеть не могу, у меня к ним хроническая ненависть. :))) Честно говоря я хронологию строительства не видела, но вчера в банке мне сказали, что вообще этот дом планировался достроится ещё в прошлом году, но что-то там было не то с документами, а сейчас он фактически достроен. Т.е. это слова банковского служащего.
Naoko, кредит не хотят оформлять, хоть и Авантаж выступает поручителем, говорят, что нужна официальная зарплата в районе 2 тыс у.е., ну это же нереально. Кроме того я вряд ли насобираю быстро денег на первоначальный взнос, если без него, говорят можно просто однушку выставить в качестве залога. Так вот вопрос вобственно в том, можно ли как-то обойти эту проблему с официальной зарплатой и может есть вообще другие варианты? Например заложить обе квартиры и внести всю сумму сразу в Авантаж.

Видимо, кредиты таки потихоньку прижимают.
Мне осенью спокойно давали с гораздо меньшими доходами.
Нужно смотреть какая сумма нужна.
Если она компенсируется трешкой, нужно срочно ее продавать. Тем более сейчас, есть спрос и хорошие цены, и пока рынок активен. Март, и первая половина апреля. Потом затишье.
Вопрос - заложить свои - открыт.
Потому как, банк будет еще более требователен к зарплате. ( не будет поручителя, и Вы будете с банком один на один). Можно правда обратиться не к монстрам - а к Индексбанк, УкрГазбанк, Укрпромбанк, Эрсте ( они новые и пока лояльны)
А у Авантажа попросить на месяц продлить бронь. ( раньше шли на встречу, сейчас не знаю...)
А вообще-то сейчас для продажи хороший момент, если успеете:)

А не подскажите в Авантаже как?

Купил у Авантажа квартиру на Подлесной. Госкомиссия дом приняла в начале января. Авантаж вроде как обещал сам документы оформить в течение 2-х месяцев. Пока что молчит. Но из своего недолгого опыта общения с Авантажем я понял, что это такие ребята, которых постоянно дергать надо, если хочешь чтоб процесс побыстрее шел.

Кстати лифт работает в дежурном режиме (это когда ищешь, на каком этаже он тормознул, идешь туда и гонишь на нужный этаж - вызвать невозможно). Когда наплыв жильцов - включают обычный режим. Без лифта занос всех материалов потянул бы на очень неплохую сумму...

Onegin, ну нет там цены 1200 аж никак, от 900 до 1120, смотря какой этаж и квартира, кроме того мне нужен именно этот район, т.к. там у меня живут родной брат и мама мужа, понимаю, что не пристижный, но мне он подходит. А других новостроев в этом районе я не наблюдаю. И планировка именно в этом доме мне понравилась больше, чем во всех остальных. Да и Сатовку, Алексеевку и ХГ я терпеть не могу, у меня к ним хроническая ненависть. :))) Честно говоря я хронологию строительства не видела, но вчера в банке мне сказали, что вообще этот дом планировался достроится ещё в прошлом году, но что-то там было не то с документами, а сейчас он фактически достроен. Т.е. это слова банковского служащего.

Съездите и посмотрите, а вообще как говорится флаг вам в руки. А на Н.Домах строят ещё и ЖС-1 и Меркурий, но неважно...

Почему? Спросили сами будете делать или мы?

гм... вопрос неясен. Или это не вопрос, а утверждение? Я к МКДУ не имею отношения никакого. Просто так понял Ваше утверждение насчет того, что они делают все за покупателя, но за его деньги.

Onegin, посмотрели, действительно по поводу строительства вы правы, но будем надеятся, что вложатся в срок, во всяком случае пока на Авантаж по поводу сроков нареканий ни у кого не было. Там, где строит ЖС1, это 3 остановки троллейбуса от метро, место очень неудобное, планировки отстойные, хотя и дешевле, 950 за метр. Вообщем выходит квартира чуть дороже чем наша, по квадратуре метров на 15-20 больше, но они нам просто не нужны, не хочу я стометровую квартиру. А вот насчет Меркурия не слышала, обязательно посмотрю, спасибо за информацию.
Naoko, тут Авантаж закинул такую инфу, что с первого будет переоценка, насчет продлить бронь мы конечно узнаем, но фиг его знает что они запоют по ценам. Осталось только 3 трешки, включая нашу, а так весь дом распродан. Изначально хотели четверку. А хорошие цены на втор. жилье - это какие? Честно говоря я в них вообще не ориентируюсь, посмотрела по объявам квартала, представленным в интернете, так там разбег от 70 до 90 тыс на трешки в моем районе, это ж очень большая разница. И высокую не хочу заламывать, чтоб с продажей не затянуть, но и продешевить не хочется, я на эту квартиру с большими трудами зарабатывала без чьей либо помощи. Сама вот только 4 года назад ее покупала. Насчет банков спасибо огромное за советы, обязательно пройдемся по ним и все узнаем.

гм... вопрос неясен. Или это не вопрос, а утверждение? Я к МКДУ не имею отношения никакого. Просто так понял Ваше утверждение насчет того, что они делают все за покупателя, но за его деньги.

Утверждение. Последний "?" лишний.

оки, тады в плюсы к МКДУ :)

Кстати, да. Кто знает какие сейчас цены в Гвардейском на Широнинцев? интересуют двушки

Назад
Зверху Знизу