Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, может, у кого есть информация о новостройке от Авантажа по Косиора? Как обстоят дела у застройщика? (подробности о доме читала в соответствующей теме.)

ну, вот что за люди?...задала вопрос - сама ответила (т.к. вся инфа в соответствующей теме)...и поговорить (ответить ;)) не с кем :(

Sosedo4ka, я внимательно прочитала все ваши сообщения в теме о доме, просмотрела ВСЕ фотоотчеты :)))) фотокорреспондент вы, что надо )
мнение мое, вроде бы как сложилось о застройщике.
Но риелтеры все в упор говорят о каких-то "нелучших" временах Авантажа.
Понятно, слухами земля полнится...
Мож, кто что дельное скажет по теме приобретения у них квартиры?

...мнение мое, вроде бы как сложилось о застройщике.
Но риелтеры все в упор говорят о каких-то "нелучших" временах Авантажа.
Понятно, слухами земля полнится...
Мож, кто что дельное скажет по теме приобретения у них квартиры?

это у риелтеров "нелучшие" времена...."авантаж", пусть и с задержкой, но всегда свои дома достраивал и сдавал :клас:....даже в более кризисные времена.

:клас: такой верой сдвигаются горы! и, дай Бог, чтобы реальность даже лучше оказалась, чем слова :) в любом случае, желаю скорейшего новоселья и радостной жизни в новом доме всем будущим жильцам дома по пр. Косиора, 69 е.

Никто не в курсе, что с Розовым домом на Клочковской (застройщик Оргтехстрой), собираются сдавать?

Сдавать-то собираются, осталось со сроками определиться. По всему должно в ближайшие месяц-два решиться.

:клас: такой верой сдвигаются горы! и, дай Бог, чтобы реальность даже лучше оказалась, чем слова :) в любом случае, желаю скорейшего новоселья и радостной жизни в новом доме всем будущим жильцам дома по пр. Косиора, 69 е.

:)Спасибо большое!
Хотя, надо признаться, в нашей стране и с некоторыми застройщиками :(, любая вера может *******....даже моя пошатнулась...опыт предыдущих покупателей (уже жильцов-новосёлов :)) Авантажа помогает.

:)Спасибо большое!
Хотя, надо признаться, в нашей стране и с некоторыми застройщиками :(, любая вера может *******....даже моя пошатнулась...опыт предыдущих покупателей (уже жильцов-новосёлов :)) Авантажа помогает.

У большинства застройщиков сейчас просто катострофически не хватает денег на окончание строительства, потому что все строительство до кризиса представляло своего рода пирамиду - строили за счет инвесторов, причем даже придерживали дефицитные квартиры, надеясь получить максимальную прибыль после сдачи, но не получилось. Возьмите, например, сданые дома на ПП там у застройщиков полно нераспроданных квартир, причем ходовых одно- и двухкомнатных.Теперь пытаются опять собрать денег на новых обьектах, чтобы достроить почти готовые дома, вон ЖС-2 "Гранд" никак не закончит, а вовсю пытается продавать квартиры на Сухумской и Авиационной. Pеальные сроки сдачи ни по одному обьекту никто назвать не сможет. Ваш "Авантаж" не исключение, так что просто ждите и не тратьте зря свои нервы - рано или поздно достроят.

Авантаж тоже на "Научной" чудесно продает квартиры в новострое года 4, а стройка практически стоит на месте. Денег НЕТ!!!!

добрый день, очень нужен совет, если сможете помочь, буду благодарна!:)
У нас квартира в новострое от ЖС-1, кирпич. Сомневаемся, или так уж необходимо делать внутреннее утепление внешних стен.... этаж 13, по идее, с 8 этажа там уже зашито внешнее утепление. Толщина стены под 70 см...
Есть ли аткие люди, кто не утеплялся на высоких этажах и не жалуется на холод в квартирке?

добрый день, очень нужен совет, если сможете помочь, буду благодарна!:)
У нас квартира в новострое от ЖС-1, кирпич. Сомневаемся, или так уж необходимо делать внутреннее утепление внешних стен.... этаж 13, по идее, с 8 этажа там уже зашито внешнее утепление. Толщина стены под 70 см...
Есть ли аткие люди, кто не утеплялся на высоких этажах и не жалуется на холод в квартирке?

Нет, Вам не стоит делать утепление изнутри, при толщине стены 70см кирпича плюс внешнее утепление(5см пенопласта ~ 50см кирпича) теплоизоляция достаточна, лучше обратите внимание на окна и хорошо ли заделаны откосы на окнах. Внутренее утепление вообще не особо хорошая вещь - смещает точку росы внутрь помещения, в результате могут преть стены, а в Вашем случае оно еще и лишнее.

Подскажите, пожалуйста,
Одно из агентств недвижимости предлагает квартиру в розовом доме на клочковской по заниженной цене. Ниже, чем продаёт Оргтехстрой. Что бы это могло значить?
Вообще, насколько безопасно делать такую покупку? Я имею ввиду как покупку через агента, так и покупку несданного жилья (коробка дома готова, давно уже...).

поедь к застройщику и скажи - есть столько-то(денег всмысле) продашь/нет ??? думаю что продаст мимо риелтеров, у меня аналогичная фигня была с ХАНом

поедь к застройщику и скажи - есть столько-то(денег всмысле) продашь/нет ??? думаю что продаст мимо риелтеров, у меня аналогичная фигня была с ХАНом

Именно так и надо делать. Зачем кормить агентов.

Подскажите, пожалуйста,
Одно из агентств недвижимости предлагает квартиру в розовом доме на клочковской по заниженной цене. Ниже, чем продаёт Оргтехстрой. Что бы это могло значить?
Вообще, насколько безопасно делать такую покупку? Я имею ввиду как покупку через агента, так и покупку несданного жилья (коробка дома готова, давно уже...).

Согласен на все 100 по поводу агентств. Объявленная застройщиком цена несколько выше той, за которую можно купить. Пока... Пока очень нужны деньги на документы - дом в процессе формальной сдачи. Торгуйтесь сами! Вам не нужны агенты абсолютно, ибо сейчас вы не получаете собственность, как таковую. И все эти формальности, которыми обычно занимаются агенты (БТИ, всякие справки, нотариус), ждут уже вас лично, но потом, чуть позже. Агент к этому времени уже порадуется лёгким деньгам. То, что они, возможно, говорят, что будут торговаться за вас, и им уступят на основе каких-то личностных отношений - чушь! Вилка уже просчитана. Вам нужно только её нащупать. Попробуйте воспользоваться предыдущим советом, скажите "Есть столько-то". Ну, а дальше, как пойдёт. Очень большим козырем было бы, если вы обладаете полной суммой, и готовы рассчитаться сразу, а не поэтапно. Этим можно давить, как танком. Чем это грозит? Да, всё тем же, чем это угрожало и, к сожалению, не могу сказать, что перестало угрожать всем, кто уже в клубе "розовый долгострой". Ожиданием, которое может оказаться дольше, чем вы сейчас рассчитываете. Но, с другой стороны, когда дом получит свой, так называемый паспорт, квартиры станут реальными объектами недвижимости, т.е. реальной собственностью - цена будет выше, чем даже громко объявленная сейчас, и торг будет неуместен. Можете мне поверить. То, что осталось только 10 квартир в продаже - правда. Есть все основания полагать, что цена будет скинута с целью быстрого привлечения средств на одну из них, так как, повторюсь, дом на финишной прямой формальной сдачи.

Смущает договор долевого участия.

Останнє редагування:
Смущает договор долевого участия.

Все риски вы всё равно принимаете на себя, и от этого никуда не деться. Бегло пробежавшись по форуму, вы найдёте массу обсуждаемых вопросов по различным вариантам оформления покупки недостроенных новостроев. И ещё больше, если пороетесь в сети и изучите общеукраинский опыт. И везде советы, предостережения, напутсвия. А исхода всего два: либо застройщик передаёт вам в собственность квартиру, и тогда уже никому не интересно, как были оформлены предварительные бумажки, либо не передаёт, и тогда никакая бумажка не вернёт вам денег, что бы вы в неё не написали. А решение - только ваше.

Останнє редагування:
Нужен совет!!!

Ув. форумчане! Может кто купил квартиру в Триумфе (пр. Ленина 47\1 на П.Поле) или сталкивался с этим объектом кто знает есть ли какие подводные камни с этим новостроем на сегодняшний день. Хочу себе купить однушку (с годовой рассрочкой у застройщика) ни вляпаюсь я куда не надо? Заранее благодарен за ответы!!!:пиво:

Я купила однушку в Триумфе. По состоянию дома: лифты работают (и грузовой и пассажирский), вода техническая (шланг в квартиру) есть, электричество есть, так что ремонт уже заканчиваем. Насколько мне известно, 2 семьи уже живут в доме, даже вроде новый год там встречали.
Управдом отзывчивый и исполнительный. Нужна вода - на следующий день шланг с краником в квартире. То же и с электричеством.
Из подводных камней - горячую воду обещают дать только в мае, ибо стояки и трубы воды проходят по квартирам, а не по подъезду, а квартиры обогреваются только те, в которых идет ремонт. Поэтому боятся, что в местах, где трубы проходят по необогреваемым квартирам, их разорвет. Ждем мая.
И еще один момент - плата за отопление. На однушку получается 500грн в месяц. Как по мне - многовато. Обещают, что когда жильцов станет больше, плата уменьшится, но с октября месяца я особых изменений в сумме не заметила.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу