Смотрю я на эти новости, и недоумеваю.... что за этим стоит и что последует.... Ситуацию на рынке недвижиости сша, удалось погасить ценой в несколько миллиардов интервенций ФРС, но она (ситуация) как мне видиться еще "не отыграла", вот только развязка отодвинулась.... Думаю, что отодвинулась может где-то на весну.
Я лично, уже согласен с тем, что квартиры у нас пока не будут дешеветь (скорее всего), тем более быстрыми темпами (хотя любые быстрые темпы вверх/вниз - плохо), но вот "накопление критической массы" все еще происходит, хотя бы потому что не наблюдается заметного увеличения спроса, как это было каждый год, имхо.
В списке ниже привожу только "плохие новости", не для того, чтобы кого-то запугать, а для попытки собрать куски одной картинки.... так же как и все пытаюсь смотреть "по сторонам", что происходит и обращать внимание на "детали".
Можно сказать, что "их проблемы нас не касаются", здесь я согласен и НЕ согласен одновременно.
Информация приведена в обратном порядке, от сегодня до середины сентября "как есть".
Посилання видалено
01 ОКТЯБРЯ
16:10 | США | NEWSru.co.il
Первой жертвой ипотечного кризиса в США стал "Net-Вank"
"Вчера государственная Федеральная компания по страхованию вкладов в США прекратила работу интернет-банка Net-Bank, капитал которого составлял 2,5 миллиарда долларов, сообщает газета "Глобс". Банк был объявлен банкротом в минувшую пятницу из-за критического количества должников, которые не смогли выплачивать ипотечные ссуды......."
Посилання видалено
01 ОКТЯБРЯ
14:50 | Великобритания | Lenta.Ru
Британское правительство втрое уменьшило защиту вкладчиков крупного ипотечного банка
"Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг снизил лимит гарантированных правительством вкладов Northern Rock, сообщает Daily Mail. Теперь правительство на сто процентов гарантирует сохранность вкладов на сумму до 35 тысяч фунтов стерлингов вместо обещанных ста тысяч....."
Посилання видалено
26 СЕНТЯБРЯ
15:40 | Великобритания | Lenta.Ru
Пострадавший от ипотечного кризиса британский банк получил предложения о поглощении
"Northern Rock, один из британских ипотечных банков, больше всего пострадавших от ипотечного кризиса в США и Европе, получил несколько предложений о слиянии. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal......."
Посилання видалено
25 СЕНТЯБРЯ
11:00 | В мире | Lenta.Ru
МВФ предсказал мировой экономике долгий выход из ипотечного кризиса
"Процесс стабилизации после ипотечного кризиса будет долгим, а нормализация кредитных условий может наступить нескоро, говорится в докладе Международного валютного фонда по вопросам глобальной финансовой стабильности, опубликованном 24 сентября.
По мнению экспертов МВФ, в будущем из-за кризиса можно ожидать снижения темпов роста мирового ВВП, а экономика, особенно в странах с формирующимся рынком, вошла в период волнений.
В отчете фонд рекомендует странам с формирующимся рынком создавать надежно регулируемую финансовую систему, повышать прозрачность соответствующих институтов и совершенствование управления риском. Напротив, не рекомендуются кратковременные исправления ситуации......"
Посилання видалено
24 СЕНТЯБРЯ
16:25 | В мире | Lenta.Ru
Британский банк HSBC закрывает ипотечное подразделение в США
"Британский HSBC, один из крупнейших банков в Европе, сообщил о закрытии своего американского отделения, занимавшегося выдачей ипотечных кредитов заемщикам с неблагонадежной кредитной историей. Об этом сообщает Reuters.
В частности, банк намерен сократить 750 сотрудников подразделения Decision One Mortgage и списать долги заемщиков на 945 миллионов долларов из-за убыточности бизнеса......."
Посилання видалено
21 СЕНТЯБРЯ
11:25 | Германия | РБК daily
Deutsche Bank обвиняют в наживе на ипотечном кризисе
"Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн отклонил упреки в том, что его финансовый институт виноват в разорении немецкого банка IKB Industriebank AG, который пострадал от subprime-долгов. Он объяснил, что ипотечный кризис задел и его банк. Теперь Deutsche Bank намеревается переоценить кредитные обязательства на сумму 29 млрд евро. Вчера его акции на фоне новостей упали более чем на 2%.
IKB Industriebank AG инвестировал различные внебалансовые средства в американские высокорискованные ипотечные кредиты (subprime) и после наступления в США ипотечного кризиса практически обанкротился......."
Посилання видалено
18 СЕНТЯБРЯ
11:45 | Великобритания | Lenta.Ru
Британцы променяли пенсии на ипотеку
"Исследование, проведенное в Великобритании компанией International Longevity Centre, показало, что жители страны предпочитают инвестировать в недвижимость, а не в собственное пенсионное обеспечение, сообщает Daily Mail. За период с 1995 по 2005 годы доля британцев в возрасте от 25 от 34 лет, вкладывающих средства в пенсионные фонды, сократилась вдвое - с 26 до 13 процентов.
Как сообщается в исследовании, постоянно растущие цены на жилье заставляют британцев вкладывать деньги в дома в надежде обеспечить собственную старость. Средняя стоимость дома за десять лет повысилась с 65 тысяч до 167 тысяч фунтов стерлингов (со 130 до 335 тысяч долларов)..............."
Посилання видалено
17 СЕНТЯБРЯ
12:40 | США | Lenta.Ru
Крупнейшая ипотечная компания США защитилась от банкротства 12 миллиардами
"Крупнейшая ипотечная компания США Countrywide Financial Corporation объявила о привлечении дополнительного финансирования в размере 12 миллиардов долларов для защиты от возможного банкротства, сообщает The Financial Times. Благодаря этому акции корпорации поднялись почти на 14 процентов.
С февраля акции Countrywide в общей сложности упали более чем на 60 процентов. Кроме того, в конце июля стало известно, что прибыль компании во втором квартале 2007 года сократилась на треть из-за невозвратов ипотечных кредитов. Countrywide планирует сократить 12 тысяч сотрудников, то есть пятую часть своего штата........."
Посилання видалено
14 СЕНТЯБРЯ
16:35 | США | Lenta.Ru
Гринспен признался в неспособности предвидеть ипотечный кризис
"Бывший глава Федеральной резервной службы США Алан Гринспен признался в неспособности предвидеть до конца 2005 и начала 2006 года парализующий рыночный эффект ссуд неблагонадежных заемщиков. Об этом он заявил на записи передачи "60 минут", которая выйдет на американском телеканале CBS в воскресенье, 16 сентября, пишет сайт Drudge Report.
Гринспен добавил, что знал о проблемах на этом рынке, но не подозревал, что они приведут к столь серьезным экономическим последствиям. Тем не менее, он встал на защиту своих решений, которые выразились в последовательных понижениях ставок с 2001 по 2004 год и спровоцировали рост цен на жилье. Ростом воспользовались заемщики, решившие перепродать недвижимость еще до выплат по ипотечному кредиту и разорившиеся, когда ****** стали подниматься.
Алан Гринспен возглавлял ФРС США в течение почти 20 лет. В начале сентября он заявил, что нынешний ипотечный американский кризис, негативно отразившийся на всей мировой финансовой системе, схож с кризисами 1987 и 1998 годов.
Ожидается, что 18 сентября на заседании ФРС под руководством нынешнего главы службы, Бена Бернанке, будет принято решение впервые за долгое время снизить учетную ставку. Из-за неуверенности инвесторов по поводу этого решения курс доллара в сентябре опустился до исторических минимумов."