Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
ничего не понял ...

но зато по рекламируемой твоей подписи я понял, что ты озабоченный ... параноик, сто процентов! :іржач:
Тенденция, однако... Блендер, 2-ой человек за 2-ой день приходит к схожему умозаключению по поводу тебя, нерадивого... Задумайся, если есть чем думать... А то все - графики, статистика, прогнозы... Для сих вещей есть люди, мягко говоря, более понимающие и более разбирающиеся в данной теме... А ты лузер, пытающийся кому-то и что-то доказывать. Сиди на своем "kpnemo" и там строй свои графики. И не вылазь куда не следует. Ягненок загнанный...:іржач::іржач::іржач: Ну возрази, ******ок.:eek::eek::eek:

...Блендер, 2-ой человек за 2-ой день приходит к схожему умозаключению по поводу тебя, нерадивого...
По твоей персоне, пастушок, не однократно делали умозаключения, но меня это как-то не "парит". :іржач: нафиг ты мне сдался.... :)
....А ты лузер, .... Ягненок загнанный... Ну возрази, ******ок.
Много чести для тебя, пастушок, будет. ;)

По твоей персоне, пастушок, не однократно делали умозаключения, но меня это как-то не "парит". :іржач: нафиг ты мне сдался.... :)

Много чести для тебя, пастушок, будет. ;)
Возразил..., а главное - аргументированно... :eek::eek::eek: Скоро будешь сам с собой здесь, на форуме, общаться. И графики для себя "умного" будешь строить, "апальщик" недоразвитый.:клас:

****ец ***ть вы ******* толкать свои слабоумные мысли! Вы наверно думаете что комуто интересна та ***ня что вы пишите в тепе НОВОСТРОЙКИ??? ***ть тема создана для того чтобы делились информацией по ценам, по срокам, по качеству жилья. А не ****ую ***ню тут отписывали которая никого в принципе не ****. Дошло?

****ец ***ть вы ******* толкать свои слабоумные мысли! Вы наверно думаете что комуто интересна та ***ня что вы пишите в тепе НОВОСТРОЙКИ??? ***ть тема создана для того чтобы делились информацией по ценам, по срокам, по качеству жилья. А не ****ую ***ню тут отписывали которая никого в принципе не ****. Дошло?
От души сказал, ... а главное - культурно!!! Ты, что ли тему создал? Нет. Вот и не флуди здесь своим "французским".:іржач::іржач::іржач:

что касается новостроек, то Жилстрой-1 по объекту на пр.Московский 131, метро пл.Восстания поднял цену и сократил срок ввода в эксплуатацию до декабря 2007г

подробнее:
новострой пр.Московский 131, метро пл.Восстания (Жилстрой-1)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=117569

Останнє редагування:
Американский пузырь рынка недвижимости.

Попалась занятная статья.... Она никак напрямую не влияет на нашу действительность, но закономерности везде одни и те же. Возможно, для нас это совершенно не актуально, но процесс периодический.

Посилання видалено

"The United States housing bubble is the economic bubble in many parts of the U.S. housing market that has existed since roughly 2001, especially in populous areas such as California, Florida, New York, the suburbs of Chicago and Detroit in the midwest, the BosWash megalopolis, and the Southwest markets. It reached its peak in 2005–2006, and has been deflating and accelerating since........."

Пузырь недвижимости в сша является экономическим пузырем на многих частях рынка сша, который существовал где-то с 2001, особенно в населенных областях, таких как Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, пригороды Чикаго и Детройта на среднем западе....
Он достиг пика в 2005-2006 году и начал "сдуваться" и ускоряется с того времени. Большое увеличение случаев "лишения права выкупа закладной" владельцами домов в 2006-2007, которые не могут выплачивать по ипотечным кредитам, вызвало кризис на многих рынках. Пузырь на рынке недвижимости - это типичный экономический кризис, который периодически возникает на локальных или глобальных ранках недвижимости. Данный был вызван исторически низкими процентами, слабыми стандартами кредитования и "манией" покупки домов. Данный пузырь связан с рынком ценных бумаг или "дот-ком пузырем" 1990 года.

Пузырь рынка недвижимости характеризуется быстрым ростом оценки недвижимости до того, как достигнет необоснованных уровней относительно доходов, отношений цена-съем и других экономических индикаторов "допустимости". Это в свою очередь приводит к уменьшениею цены недвижимости, что может стать результатом того, что владельцы остаются с "отрицательным собственный капиталом", а долг по кредиту выше, чем стоимость недвижимости......."

Дальше по тексту.... Достаточно развернутый и большой текст.

Еще одна статья по теме
Посилання видалено

насколько я понял, в харькове с этим проще будет.....

Мне кажется в Харькове такие тоже есть например Новвострой "Новая Шатиловка" уже несколько лет строят а на деле только фундамент

С землей - в смысле землеотвода?

Да, такими темпами они вряд ли достроят к 2008 году, как обещали. Но инвесторы молчат, потому что покупали долларов по 700, а теперь это стоит 1400, резона расторгать договор нет никакого.

Да, такими темпами они вряд ли достроят к 2008 году, как обещали. Но инвесторы молчат, потому что покупали долларов по 700, а теперь это стоит 1400, резона расторгать договор нет никакого.

а что стоит 1400? то, чего нет?

:)

вот и я в раздумьях ... реально ... что стояло весной 42-44, сейчас хотят 48-50 ... и ... это не подорожание глаголят многие, но если я сейчас захочу купить, то по 46 мне никто не отдаст, т.е. якобы подорожало, но и я не куплю ... и будет оно стоять дальше ... где перелом!??? где разум ... :( что может переломить продавцов, которые не продали за 38-42 год назад и сейчас ставят 46-50 ... для меня это реальный а=вопрос ... если их не взяли год -два ... !!!

вот говорят много квартир пустует ... у нас не так развит бизнес и мало кто реально, с опаской на недвижимость, может квартиру превратить в гроши и попытаться зарабатывать ... но народ мрет ... квартиры освобождаются и ... лучше их подороже продать, бо содержание квартиры за год меньше 1000 баксов, а цены поднимают на бОльшую сумму ...

ЧТО МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПУСТУЮЩИХ УВАРТИР КИНУТЬСЯ ИХ СРОЧНО ПРОДАВАТЬ!??? ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАТАЛИЗАТОРОМ ... только не надо про налоги ... любую 1т в год я приращу к ценеи ффсе ... ;)

... ну подымаются ... я не причем, возьмите теже газеты год назад и сравните объявления ... вы все увидите сами и не будите обманываться ...

Останнє редагування:
а они и к 2008 и не обещают , а обещают только конец 2009
я думаю все были бы рады хотя бы к 2009 что то получить

Смотрю я на эти новости, и недоумеваю.... что за этим стоит и что последует.... Ситуацию на рынке недвижиости сша, удалось погасить ценой в несколько миллиардов интервенций ФРС, но она (ситуация) как мне видиться еще "не отыграла", вот только развязка отодвинулась.... Думаю, что отодвинулась может где-то на весну.

Я лично, уже согласен с тем, что квартиры у нас пока не будут дешеветь (скорее всего), тем более быстрыми темпами (хотя любые быстрые темпы вверх/вниз - плохо), но вот "накопление критической массы" все еще происходит, хотя бы потому что не наблюдается заметного увеличения спроса, как это было каждый год, имхо.

В списке ниже привожу только "плохие новости", не для того, чтобы кого-то запугать, а для попытки собрать куски одной картинки.... так же как и все пытаюсь смотреть "по сторонам", что происходит и обращать внимание на "детали".

Можно сказать, что "их проблемы нас не касаются", здесь я согласен и НЕ согласен одновременно.
Информация приведена в обратном порядке, от сегодня до середины сентября "как есть".

Посилання видалено
01 ОКТЯБРЯ
16:10 | США | NEWSru.co.il
Первой жертвой ипотечного кризиса в США стал "Net-Вank"

"Вчера государственная Федеральная компания по страхованию вкладов в США прекратила работу интернет-банка Net-Bank, капитал которого составлял 2,5 миллиарда долларов, сообщает газета "Глобс". Банк был объявлен банкротом в минувшую пятницу из-за критического количества должников, которые не смогли выплачивать ипотечные ссуды......."

Посилання видалено
01 ОКТЯБРЯ
14:50 | Великобритания | Lenta.Ru

Британское правительство втрое уменьшило защиту вкладчиков крупного ипотечного банка

"Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг снизил лимит гарантированных правительством вкладов Northern Rock, сообщает Daily Mail. Теперь правительство на сто процентов гарантирует сохранность вкладов на сумму до 35 тысяч фунтов стерлингов вместо обещанных ста тысяч....."

Посилання видалено
26 СЕНТЯБРЯ
15:40 | Великобритания | Lenta.Ru

Пострадавший от ипотечного кризиса британский банк получил предложения о поглощении

"Northern Rock, один из британских ипотечных банков, больше всего пострадавших от ипотечного кризиса в США и Европе, получил несколько предложений о слиянии. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal......."

Посилання видалено
25 СЕНТЯБРЯ
11:00 | В мире | Lenta.Ru
МВФ предсказал мировой экономике долгий выход из ипотечного кризиса

"Процесс стабилизации после ипотечного кризиса будет долгим, а нормализация кредитных условий может наступить нескоро, говорится в докладе Международного валютного фонда по вопросам глобальной финансовой стабильности, опубликованном 24 сентября.

По мнению экспертов МВФ, в будущем из-за кризиса можно ожидать снижения темпов роста мирового ВВП, а экономика, особенно в странах с формирующимся рынком, вошла в период волнений.

В отчете фонд рекомендует странам с формирующимся рынком создавать надежно регулируемую финансовую систему, повышать прозрачность соответствующих институтов и совершенствование управления риском. Напротив, не рекомендуются кратковременные исправления ситуации......"

Посилання видалено
24 СЕНТЯБРЯ
16:25 | В мире | Lenta.Ru
Британский банк HSBC закрывает ипотечное подразделение в США

"Британский HSBC, один из крупнейших банков в Европе, сообщил о закрытии своего американского отделения, занимавшегося выдачей ипотечных кредитов заемщикам с неблагонадежной кредитной историей. Об этом сообщает Reuters.

В частности, банк намерен сократить 750 сотрудников подразделения Decision One Mortgage и списать долги заемщиков на 945 миллионов долларов из-за убыточности бизнеса......."

Посилання видалено
21 СЕНТЯБРЯ
11:25 | Германия | РБК daily
Deutsche Bank обвиняют в наживе на ипотечном кризисе

"Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн отклонил упреки в том, что его финансовый институт виноват в разорении немецкого банка IKB Industriebank AG, который пострадал от subprime-долгов. Он объяснил, что ипотечный кризис задел и его банк. Теперь Deutsche Bank намеревается переоценить кредитные обязательства на сумму 29 млрд евро. Вчера его акции на фоне новостей упали более чем на 2%.

IKB Industriebank AG инвестировал различные внебалансовые средства в американские высокорискованные ипотечные кредиты (subprime) и после наступления в США ипотечного кризиса практически обанкротился......."

Посилання видалено
18 СЕНТЯБРЯ
11:45 | Великобритания | Lenta.Ru
Британцы променяли пенсии на ипотеку

"Исследование, проведенное в Великобритании компанией International Longevity Centre, показало, что жители страны предпочитают инвестировать в недвижимость, а не в собственное пенсионное обеспечение, сообщает Daily Mail. За период с 1995 по 2005 годы доля британцев в возрасте от 25 от 34 лет, вкладывающих средства в пенсионные фонды, сократилась вдвое - с 26 до 13 процентов.

Как сообщается в исследовании, постоянно растущие цены на жилье заставляют британцев вкладывать деньги в дома в надежде обеспечить собственную старость. Средняя стоимость дома за десять лет повысилась с 65 тысяч до 167 тысяч фунтов стерлингов (со 130 до 335 тысяч долларов)..............."

Посилання видалено
17 СЕНТЯБРЯ
12:40 | США | Lenta.Ru
Крупнейшая ипотечная компания США защитилась от банкротства 12 миллиардами

"Крупнейшая ипотечная компания США Countrywide Financial Corporation объявила о привлечении дополнительного финансирования в размере 12 миллиардов долларов для защиты от возможного банкротства, сообщает The Financial Times. Благодаря этому акции корпорации поднялись почти на 14 процентов.

С февраля акции Countrywide в общей сложности упали более чем на 60 процентов. Кроме того, в конце июля стало известно, что прибыль компании во втором квартале 2007 года сократилась на треть из-за невозвратов ипотечных кредитов. Countrywide планирует сократить 12 тысяч сотрудников, то есть пятую часть своего штата........."

Посилання видалено
14 СЕНТЯБРЯ
16:35 | США | Lenta.Ru
Гринспен признался в неспособности предвидеть ипотечный кризис

"Бывший глава Федеральной резервной службы США Алан Гринспен признался в неспособности предвидеть до конца 2005 и начала 2006 года парализующий рыночный эффект ссуд неблагонадежных заемщиков. Об этом он заявил на записи передачи "60 минут", которая выйдет на американском телеканале CBS в воскресенье, 16 сентября, пишет сайт Drudge Report.

Гринспен добавил, что знал о проблемах на этом рынке, но не подозревал, что они приведут к столь серьезным экономическим последствиям. Тем не менее, он встал на защиту своих решений, которые выразились в последовательных понижениях ставок с 2001 по 2004 год и спровоцировали рост цен на жилье. Ростом воспользовались заемщики, решившие перепродать недвижимость еще до выплат по ипотечному кредиту и разорившиеся, когда ****** стали подниматься.

Алан Гринспен возглавлял ФРС США в течение почти 20 лет. В начале сентября он заявил, что нынешний ипотечный американский кризис, негативно отразившийся на всей мировой финансовой системе, схож с кризисами 1987 и 1998 годов.

Ожидается, что 18 сентября на заседании ФРС под руководством нынешнего главы службы, Бена Бернанке, будет принято решение впервые за долгое время снизить учетную ставку. Из-за неуверенности инвесторов по поводу этого решения курс доллара в сентябре опустился до исторических минимумов."

...........вот говорят много квартир пустует ... у нас не так развит бизнес и мало кто реально, с опаской на недвижимость, может квартиру превратить в гроши и попытаться зарабатывать ... но народ мрет ... квартиры освобождаются и ... лучше их подороже продать, бо содержание квартиры за год меньше 1000 баксов, а цены поднимают на бОльшую сумму ...
ЧТО МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПУСТУЮЩИХ УВАРТИР КИНУТЬСЯ ИХ СРОЧНО ПРОДАВАТЬ!??? ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАТАЛИЗАТОРОМ ... только не надо про налоги ... любую 1т в год я приращу к ценеи ффсе ... ;)
... ну подымаются ... я не причем, возьмите теже газеты год назад и сравните объявления ... вы все увидите сами и не будите обманываться ...

Не будем далеко ходить. Посмотрим на запад. Ответ прост. Фондовый рынок, инвестиционные фонды - это то, что может реально отвлечь свободные денежные потоки с рынка недвижимости.

Назад
Зверху Знизу