Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Юрас, а в твоем случае нужен в банке залог помимо приобретаемого ещё не жилья?

не, все под залог имущественных прав на жилье...

Скажите, у кого какое мнение по этому р-ну и дому(Солоницевка)???а то я не знаю тольком Харьков(сам со Змиева), работаю в Харькове и купил второпях, планирую под конец сдачи дома доплатить и на город поменять....А там видно будет..)

не, все под залог имущественных прав на жилье...

Скажите, у кого какое мнение по этому р-ну и дому(Солоницевка)???а то я не знаю тольком Харьков(сам со Змиева), работаю в Харькове и купил второпях, планирую под конец сдачи дома доплатить и на город поменять....А там видно будет..)

А ХЗ. Я там был пару раз проездом. Километров двадцать от окружной за Холодную Гору.

Попалась занятная статья, букв много, но не очень. С цифрами можно не соглашаться, написано про Москву на что надо "делать поправку", но тенденции однако......
Можно в авторами не соглашаться, это личное дело... тем более реальное положение мало кому известно, и развитие ситуации не всегда предсказуемо.

"За лето квадратный метр московской недвижимости подешевел в среднем на 50 долларов. Особенно заметно упало в цене жилье экономкласса. Эксперты полагают, что в обозримой перспективе цены могут снизиться еще процентов на 20."
Посилання видалено
".....
С приближением осени процесс снижения цен не прекратился. IRN отмечает, что за прошедшую неделю на 0,1% упали цены на жилье в «сталинских» домах и современных панельных высотках. А по информации центра «Аналитика рынка недвижимости» (ARN), за прошедшую неделю было зафиксировано максимальное снижение цен на квартиры в ЦАО (на 3,4%).
......
на рынке можно найти примеры и повышающихся цен. Так, по информации центра «Индикаторы рынка недвижимости», за прошедшую неделю на 0,2% подорожало жилье в «хрущевках». А по данным ARN, за эту неделю был также отмечен прирост цены на 0,6% в ЮЗАО Москвы.
.....
В целом, вложения в столичную недвижимость сегодня продолжают оставаться убыточными. Доходность от таких инвестиций составляет -0,55 доходности банковского депозита, подсчитали в центре «Индикаторы рынка недвижимости».
......
Жилье дешевеет, потому что в Москве просто не находится покупателей на такую дорогую недвижимость, объясняет руководитель информационно-аналитического агентства рынка недвижимости RWAY Александр Крапин. Поэтому продавцы сейчас вынуждены снижать заявленные цены.

Если раньше практически любые квартиры в Москве сметались моментально, то сейчас сроки экспозиции значительно увеличились, жилье выставляется на продажу по несколько месяцев, соглашается гендиректор ЗАО «ФинЭкспертиза. Консалтинг» Дмитрий Шустерняк .

«По некоторым данным, сегодня реально цена покупки и цена предложения может расходиться на 15%, покупатель выторговывает себе значительные скидки, а продавец вынужден на них соглашаться», – говорит он.

Игроки рынка скрывают, что цены падают, отмечают эксперты.

Ведь если это станет общеизвестно, приобретение квартир в Москве с инвестиционными целями вовсе прекратятся, а уже купленная недвижимость начнет выставляться на продажу, что еще более дестабилизирует рынок, полагает Шустерняк. Но несмотря на усилия, прилагаемые игроками рынка, жилье в столице может подешеветь на 5% до конца года, прогнозирует Крапин.
.........
В любом случае даже если в какой-то момент цены на квартиры упадут на 20% потом они опять поднимутся, то есть ничего драматического не произойдет. Просто рынок сбросит лишний пар», – говорит эксперт.
...........

Покупатели торгуются, продавцы уступают, застройщики делают скидки или наборот, и т.д.... Статистики реальных сделок, то есть за сколько точно проданы эти квартиры - такой статистики в открытом виде практически нет.
имхо.

я вот не очень понимаю таких как Blandger, Amber и т.п. если они так пытаются рынок перевернуть, то не по Сеньке шапка, образованием общественности занимаются, так почему так настойчиво (хотел написать в таком узком кругу, но амбера видел и в других форумах) но всеже узком и настойчиво, в чем смысл ... непонятно!

а еще интересно посмотреть на них через пол года или под новый год, зачем загонять себя в угол! или сбудется - на коне, а нет ... ник поменяем ;)

я за ответственность за свои слова, т.е. кому морду бить если цены вырастут!??? а то чтоб они не выросли, я имею ввиду нормальные квартиры не более 20-25лет, то никаих аргументов у меня нет. :(

хрущевки, 5-ки наверное просядут в цене, бо *** никому не нужны, разве что для "малоимущих" с нуля, так для них и цена должна быть соотв-я. а вероятнее не просядут, а остануться примерно на сегодняшнем уровне, оторвуться от дорожающего более хорошего и ликвидного жилья. почему? а просто так, как всегда у нас ... и никакой тут псевдоанализ платежеспособности не канает! Не продается, но и фиг ... повысим еще, подождем, если приспичит, то поторгуемся ... нет будем случая ждать!

а новострой ... ой даже и боюсь загадывать ...

Останнє редагування:
кстати, хрущёвки (например двушки) уже сейчас тысяч на 10-15 дешевле панелек и других высотных домов

Если интересно, то на Мобиле (пгт. Песочин) в новострое кв.метр 700-750 у.е. - дом сдается в єтом квартале, в тех домах, кот сдаются в следующем году - от 600 у.е. за квадрат.

Я себе купил 2-ку за 41 тыс у.е. на 8-м этаже.
Строит "АОЗТ Куряжский домостроительный комбинат"

Если платишь сразу всю сумму в течении 2-х недель с момента подписания договора - скидка 3 %.

Других приколов, кроме вышеупомянутых - пока не выявлено.

Если что, то в асю: 323-896-736

в прошлом году разговаривал с кем-то из руководителей этого "АОЗТ Куряжский домостроительный комбинат", хотел кое-что продать..
как он плакался, что дела у них плохо идут..
а вот и строить начали :) глядишь - раскрутятся

а такой вопрос не в тему: знает ли кто, в Песочин метро когда-нибудь проведут?

У меня дружбан работает в куряжском на довольно не последней должности, там нерусские все держат говорил, причем на все должности ставят своих а свои только с гор спустились ваще не понимают ничего тока бабло дают. Себестоимость дета 350-400 баксов, те прибыль дета 80-100% Впрочем везде себестоимость в этом районе поэтому када всякие клоуны грузят про ****ец уены на цемент...хочецо плюнуть и попасть:)

ПС Метро в песочин? Гыыыыыы. Наркотиками не злоупотребляй.

кстати, хрущёвки (например двушки) уже сейчас тысяч на 10-15 дешевле панелек и других высотных домов
это было всегда, достаточно сравнить объявления двухгодичной давности по Салтовке (9,12,16 этажки) и Новым домам (5-ти этажки).

Кто что знает про стройку в глубине м/р на пересечении Тракторостроителей и 50 лет ВЛКСМ?
Там вроде по проекту должна быть 12-и этажка на 4-подьезда с автопаркингом, цена 1 кв.м - от 790 до 880. Срок сдачи 1-й и 4-й кварталы 2009.

Интересует -
1 - кто строит? (мне кажецца это ЖС-2)
2 - на каком этапе у них щас строительство - тока яму вырыли или уже этажи гонят...?
3 - если кто купил в этом доме - напишите отзывы

я вот не очень понимаю таких как Blandger, Amber и т.п. если они так пытаются рынок перевернуть, то не по Сеньке шапка,
Рынок и сам перевернется, когда придет время... потом опять постепенный рост. никто его не пытается перевернуть, это ваши домыслы. :)
образованием общественности занимаются, так почему так настойчиво (хотел написать в таком узком кругу, но амбера видел и в других форумах) но всеже узком и настойчиво, в чем смысл ... непонятно!
Как по мне, на лицо "несуразность" и искусвенность некоторых положений на рынке, вот об этом и идет речь....
а еще интересно посмотреть на них через пол года или под новый год, зачем загонять себя в угол! или сбудется - на коне, а нет ... ник поменяем ;)
И не надейтесь на смену ников...
я за ответственность за свои слова, т.е. кому морду бить если цены вырастут!???
Так сам признаю, что я был не прав ожидая, что рынок насытился и будет сбавлять темпы, а может и покатиться немного назад... (вопрос когда...). Тут еще вопрос "кому верить"? Дезе которую каждый заинтересованный в росте цен пытается "подсунуть"?
После "возможного отката", цены будут опять стоять, а потом опять расти мал по малу. многие процессы в природе цикличны, чем недвижимость отличается? - эти циклические процессы уже происходят давно - пилообразная восходящая цен и возможен очередной короткий откат.

Останнє редагування:
не дале как давече был в Жилстрое-1 ... по сравнению с июлем квартир значительно поменьшало, шахматка квартир заполнена ... моей самой маленькой 52м уже не было, как и не было аналогичных, имеются 56-59м со сдачей в 4кв 2008 ...

сидел в офисе пол часа, телефон в отделе продаж не умолкал ... пришлось резервировать квартирку!!!

т.е. квартиры разбираются ... ! по информации риэлторов на ул.Харьковских Дивизий 14 ушла и 2к (непомню, порядка 62м) за 71000, хотя стояла с весны и казалось не реальным вариантом!

все более менее нормальное скупляется, хлам остается ...

яб не сказал что ажиотаж, но какоето движение существует, хорошие варианты уходят, ощущаю уже месяц ...

как это интерпретировать ... та все также, а с чему дешеветь хорошим ликвидным вариантам!??? новострой по мере строительства будет дорожать, 12-16ки кто их знает, а 5-ки и хуже наверное чуть упадут ...

зарплаты будут двигаться вверх ;) трошки-трошки, догонять европу и цены на жилье ;)

так что, я думаю более вероятно что, цены с зарплатами будут к Европе стремиться с разной скоростью, чем стоимость жилья к существующим зарплатам!!!

я так думаю ... !!!

Останнє редагування:
А телефоны знаешь, с кем можно покупку обсудить

Не совсем новостройки, но все-таки....

Попалась статья в ЖЖ, орфография местами делает смысл не совсем понятным. Но смысл в том, что сдается квартира за 1500 уе в Москве и о том что за это можно снять в других местах.

Посилання видалено
"Почувствуйте разницу"
"Двухкомнатная квартира в Нью Йорке. $1500, агенту $546, залог от $500 до $1500, кондиционер, телевизор, телефон и тыды, на длительный срок.

Посилання видалено
Посилання видалено
....................

МОСКВА. Метро Молодежная (15 минут пешком). Двушка, 40 кв.м есть телефон. Требует - ВНИМАНИЕ! - переклейки обоев. 974 $
Посилання видалено
Посилання видалено

Продолжение по ссылке....Посилання видалено

Главная мысль автора такова:
"...Дорогие друзья, впорос на засыпку. Кто послеэтого *** и нищеброд? Тот, кто сдает такое гавнище за почти тысячу долларов или тот, кто это гавно снимает за такую цену?"

Blandger, кончай заниматься коммунизмом, цены ты всё равно не снизишь, тебя никто не заставляет снимать эти трущобы, за 1000 в Москве можно найти хорошую двушку с евроремонтом, а за 1500 так тем более...

не дале как давече был в Жилстрое-1 ... по сравнению с июлем квартир значительно поменьшало, шахматка квартир заполнена ... моей самой маленькой 52м уже не было, как и не было аналогичных, имеются 56-59м со сдачей в 4кв 2008 ...

сидел в офисе пол часа, телефон в отделе продаж не умолкал ... пришлось резервировать квартирку!!!

т.е. квартиры разбираются ... ! по информации риэлторов на ул.Харьковских Дивизий 14 ушла и 2к (непомню, порядка 62м) за 71000, хотя стояла с весны и казалось не реальным вариантом!

все более менее нормальное скупляется, хлам остается ...

яб не сказал что ажиотаж, но какоето движение существует, хорошие варианты уходят, ощущаю уже месяц ...

как это интерпретировать ... та все также, а с чему дешеветь хорошим ликвидным вариантам!??? новострой по мере строительства будет дорожать, 12-16ки кто их знает, а 5-ки и хуже наверное чуть упадут ...

зарплаты будут двигаться вверх ;) трошки-трошки, догонять европу и цены на жилье ;)

так что, я думаю более вероятно что, цены с зарплатами будут к Европе стремиться с разной скоростью, чем стоимость жилья к существующим зарплатам!!!

я так думаю ... !!!

Вот... я вижу и ты начинаешь понимать как и куда всё движется, а двушки на Х.Дивизий,14 вообще по 52кв.м, но учитывая, что народ пытается продать за 65К 44кв.м на Хол.Горе в старом доме, то 71К за 52м в построенном новострое выглядят уже вполне адекватной ценой;)

Вот... я вижу и ты начинаешь понимать как и куда всё движется

ну с непониманием у меня в недвижимости - это ты загнул, а что я когда-то считал принципиально иначе!??? :confused: ты меня с кем-то спутал ;)

просто в нашей стране нет упора в неплатежеспосбный спрос, с ценами на все лезут вверх и цены на квартиры, а надежда была как раз на то, что деньги "кончаться" у людей и цены встанут! А они встали от разговров, люди стали выжидать, сомневаться, а желающих купить существенно не уменьшилось ... правда это все домыслы, без статистики ;)

КраIна брехунiв!

- говорили цены поднимутся на продукты питания, ком.услуги и у людей денег поменьшает и спрос на квартры упадет :іржач:

- ком.услуги вырастут и одинокие пенсионеры начнут сбрасывать свои трешки и цены на квартиры упадут :іржач:

Хотя, только начало осени, посмотрим что будет ...

... а двушки на Х.Дивизий,14 вообще по 52кв.м, но учитывая, что народ пытается продать за 65К 44кв.м на Хол.Горе в старом доме, то 71К за 52м в построенном новострое выглядят уже вполне адекватной ценой;)
:eek:

вот так на хотелки одних накручиваются хотелки вторых и третих - так и формируется цена, на глазок + все свои второстепенные потребности в цену закладывают!

но с другой стороны "маленькие" квартиры со сдачей втечении года имеются у застройщиков!

Назад
Зверху Знизу