Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Эта да.А вот касаемо конструктива...В Азарине наружные стены доходят до полметра газопеносиликата + пол-кирпича или шуба.На Набережной 1 кирпич и тонкий слой утеплителя.Все трубы в Азарине - толстостенная медь и отдельные стояки,в полу нет труб.В Азарине изначально алюминиевые радиаторы,предусмотрена 5-ти ступенчатая очистка воды.Есть эксплуотируемая кровля ,закрытая охраняемая ухоженная территория с ландшафтным дизайном и видеонаблюдением.В подземном паркинге 38 машиномест на 24 квартиры.В доме предусмотрена возможность готовить на газу и электроэнергией.Сейчас там ОСМД

Останнє редагування:
Да,немецкая медная труба на горячей,холодной воде и отоплении

Кроме размера: камерность Азарина и большой ЖК "На набережной" разницы не вижу...

В Азарине была. Думаю через шесть лет в "Доме на набережной" будет не хуже. А район, пейзажи, парк, двор - на порядок лучше на набережной.
Особенно сейчас, когда Азарин в "коробочке" из 25-этажек...

размер дома во многом и определяет классность.Или - это дом-клуб в 24 квартиры по 2-3 квартиры на этаже,или дом-город(дом-муравейник)

Не знаю за премиум класс, но бизнес класс и эконом все строят очень плохо. Причем у каждого затройщика свои фишки. Знаком с ****острой-1 и ****острой-2. Выбор был между этими двумя конторами, купил в ГС-2.

За ГС-1 -- перепад в кирпич на уровне потолка -- норма. Кладка кирпича - полный отстой. Стяжку - делайте сами.

За ГС-2 из-за заливной плиты потолок более-менее, но там где колонны со стенами соприкасаются -- страшно смотреть. Шов между блоками -- до 6-7 мм. Планировки с коридорами а-ля общага - дверь на против двери, в результате в нарушение пож. норм двери ставят открывающимися внутрь.

Считается нормой:
1. Украсть батареи, счетчики, автоматы... сказать что виновата охрана и ее уже уволили.
2. Брать деньги за грузовой лифт.
3. Сдать дом ГАСКУ без подстанции, воды, отопления.
4. Бычки в стенах и др. наскальная живопись строителей.

Зато цены сравниваем с Европой...

...
в результате в нарушение пож. норм двери ставят открывающимися внутрь.
...
Учите мат.часть :) как раз по пожарным нормам двери должны открываться внутрь квартиры, чтобы не мешать эвакуации и была возможность у пожарных их выбить... А наружу - это уже дело комфорта жильцов - чтоб места не занимала при открытии и чтоб выломать-выбить-выдавить домкратом нельзя было... Поэтому практически любую дверь соседей, поставленную открыванием наружу можно заставить убрать и сделать правильно...

А если у нас всё так плохо - так зачем было покупать ??? Тут есть такие люди, которые открыто говорят - не куплю тут квартиру никогда с такими ценами и качеством, лучше всю жизнь на съемной жить...:)

Не знаю за премиум класс, но бизнес класс и эконом все строят очень плохо. Причем у каждого затройщика свои фишки. Знаком с ****острой-1 и ****острой-2. Выбор был между этими двумя конторами, купил в ГС-2.

За ГС-1 -- перепад в кирпич на уровне потолка -- норма. Кладка кирпича - полный отстой. Стяжку - делайте сами.

За ГС-2 из-за заливной плиты потолок более-менее, но там где колонны со стенами соприкасаются -- страшно смотреть. Шов между блоками -- до 6-7 мм. Планировки с коридорами а-ля общага - дверь на против двери, в результате в нарушение пож. норм двери ставят открывающимися внутрь.

Считается нормой:
1. Украсть батареи, счетчики, автоматы... сказать что виновата охрана и ее уже уволили.
2. Брать деньги за грузовой лифт.
3. Сдать дом ГАСКУ без подстанции, воды, отопления.
4. Бычки в стенах и др. наскальная живопись строителей.

Зато цены сравниваем с Европой...

да всё правильно написано, по дверям куда окрываются не суть важно, остальное - абсолютно согласен

Учите мат.часть :) как раз по пожарным нормам двери должны открываться внутрь квартиры, чтобы не мешать эвакуации и была возможность у пожарных их выбить... А наружу - это уже дело комфорта жильцов - чтоб места не занимала при открытии и чтоб выломать-выбить-выдавить домкратом нельзя было... Поэтому практически любую дверь соседей, поставленную открыванием наружу можно заставить убрать и сделать правильно...

А если у нас всё так плохо - так зачем было покупать ??? Тут есть такие люди, которые открыто говорят - не куплю тут квартиру никогда с такими ценами и качеством, лучше всю жизнь на съемной жить...:)

Ага,а съемные все сплошь перестроены под Европу и с таким же ремонтом:D.Относительно качества строительства,про авантажевский дом на Ощепкова ничего плохого сказать не могу.И стены ровные.летом без кондиционера было комфортней нежели в пятиэтажке,зимой тепло было

Немного погуглите... мне однажды пришлось недалеко от Одесской провести несколько дней, чтобы корочку от пожарных получить, там говорили что -- только наружу, чтобы в дыму было больше шансов открыть.

На основании п. 6.9 СНиП 21-01-97, двери на выходе из квартир, являются дверьми эвакуации.

На основании п. 52 (ППБ 01-03) и п. 6.17 СНиП 21-01-97 двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания, т.е. наружу.

А вот из-за чего должны во внутрь открываться:

п. 40 ППБ 01-03

40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
...........
устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;

СНИПы у нас с РФ одинаковые.

Разумеется, что, если планировка а-ля общага, то двери будут мешать эвакуации. Только это как-то хреново получается, что за счет моей безопасноти обеспечивается эвакуация :)

видимо это какие-то новые снипы, я вот живу в доме, ещё при совке построенном, у нас двери изначально у всех вовнутрь открываются

у родителей в панельке-улучшенке и квартирные и тамбурные двери -- наружу. дом конца 80-х

у родителей в панельке-улучшенке и квартирные и тамбурные двери -- наружу. дом конца 80-х
А двери там уже сами меняли? Я ещё не видел ни одной квартирной двери, поставленной строителями открывающейся наружу... ни в домах 50-х годов постройки, ни в хрущевках, ни в панельках, ни в улучшенках (тоже у родителей дом 86г.постройки), ни в новостройках, которые я видел... Чтобы квартирная дверь открывалась наружу в коридор, коридор должен быть шириной в 1.8 м... Много вы таких домов видели с такими коридорами???

Дочитывайте так же СНИПы до конца:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.

Не нормируется направление открывания дверей для:

а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
...
Ф1 Для постоянного проживания и временного (в том числе круглосуточного) пребывания людей:
...
Ф1.3 Многоквартирные жилые дома;

Как вы заметили, с РФ у нас различий нет практически, вот здесь рассмотрены многие варианты как что мешает ставить двери, открывающиеся наружу:

Правда там не рассмотрен один момент - это когда не полностью открытая наружу дверь может уменьшить ширину коридора до менее 0.8м (отвалилось что-то от стены или ещё что-угодно упало на пол и не дает двери открыться полностью на распашку)

Останнє редагування:
А двери там уже сами меняли? Я ещё не видел ни одной квартирной двери, поставленной строителями открывающейся наружу... ни в домах 50-х годов постройки, ни в хрущевках, ни в панельках, ни в улучшенках (тоже у родителей дом 86г.постройки), ни в новостройках, которые я видел... Чтобы квартирная дверь открывалась наружу в коридор, коридор должен быть шириной в 1.8 м... Много вы таких домов видели с такими коридорами???

Дочитывайте так же СНИПы до конца:

только у меня когнитивный диссонанс от приведения правил в которых пишут, что выходные двери должны открываться наружу, либо как хотите, в споре с доказанием того, что двери должны открываться в квартиру?

только у меня когнитивный диссонанс от приведения правил в которых пишут, что выходные двери должны открываться наружу, либо как хотите, в споре с доказанием того, что двери должны открываться в квартиру?
Двери квартиры получается могут открываться в любом направлении, если они не нарушают других пожарных норм:
если изменение стороны и/или направления открывания и установка новой двери не будет ухудшать условия эвакуации из Вашей квартиры, а так же не будет ухудшать условия эвакуации из квартир соседей (то есть не блокируют чужие двери в любых положениях), то менять направление открывания можно и никаких согласований не нужно.

Если же изменение стороны и / или направления открывания и установка новой двери будет ухудшать условия эвакуации из Вашей или соседских квартир - никакие согласования ни за какие деньги не помогут. Закон есть закон и в случае его нарушения Вы в любом случае будете в конечном счете неправы.

6.16 Высота эвакуационных выходов должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов)...

6.26 ...При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;
на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей;

а кто знает, какие планировки в доме авантажа на подлесной? двушка например у них двусторонняя? обыскалась в инете так и не нашла (в офис не ходила), прям секрет полишинеля :)

А в чем секрет? Позвоните в Авантаж и попросите сбросить планировку, если у него есть такие квартиры...
Но Вы-же скорее всего будете покупать не у застройщика, а у продавца. Вот и попросите его и показать и рассказать:) А если предложений по этому дому и на вторичном рынке нет, то какая разница какая там планировка?:)

Я ещё не видел ни одной квартирной двери, поставленной строителями открывающейся наружу... ни в домах 50-х годов постройки, ни в хрущевках, ни в панельках, ни в улучшенках (тоже у родителей дом 86г.постройки), ни в новостройках, которые я видел...

+1
Во всех виденных мной новостроях, двери открывались только во внутрь квартиры.

Во всех виденных мной новостроях, двери открывались только во внутрь квартиры.
Вот только заметил на планировках у ЖС-2 - если вход в квартиру с торца коридора, или в самом краю (т.е. вроде не мешает никому), то там дверь открывается наружу :), а в Гранде вообще во всех квартирах нарисовано наружу :eek: даже если двери в углу рядом, а коридоры-тамбуры там вроде не очень и широкие...

Все двери во внутрь квартиры:)

если учесть, что двери в новостройках всеравно менять, застройщик ставит фигню, то можно поставить как душа запросит, о чем спор, собственно!? :)

если учесть, что двери в новостройках всеравно менять, застройщик ставит фигню, то можно поставить как душа запросит, о чем спор, собственно!? :)
Изначально спор пошел с фразы, что ЖС-1 и ЖС-2 нарушают правила пожарной безопасности, поставив двери открывающимися вовнутрь...

А если поставить потом как душа пожелает, то соседи (если их душа пожелает:)) могут запросто заставить поставить правильно, открывающимися вовнутрь, т.к. что-то коридоров шириной 2 метра я пока нигде не видел, т.е. в результате дверь, открывающаяся наружу - практически всегда нарушение правил пожар. безопасности...

примеры проблем:
- У родителей соседи поставили дверь с открыванием наружу, теперь если она приоткрыта, то выходя врубаешься в нее, в полуоткрытом состоянии она загораживает половину выхода из родительской квартиры
- открытая дверь других соседей перегораживает больше половины коридора в ширину
- у меня соседи напротив своей открытой дверью практически полностью загораживают лестницу на второй этаж :)

:-X

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу