Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
а ты думаешь в паркинге они хуже горят?:) если захотят поджечь - никакой паркинг не поможет...

могу конечно ошибатся, но многолетняя практика общения с народонаселением почему-то подсказывает, что компактно установленные авто в парковке под домом вызывают на много меньшее желание их поджечь, чем компактно установленные авто ВОКРУГ дома.

Я для себя не могу окончательно прийти к определенному мнению по этому вопросу.
В каждом дворе стоят 2-10 машин. В масштабах города это десятки тысяч. А горит несколько штук в год. Сигнализация + КАСКО + недорогая машина (в смысле купленная не на последние, да еще в кредит, а так, что бы в случае чего пошел и купил другую) дают неплохую экономию на гараже.
С одной стороны паркинг, или машина стоящая под домом делают жизнь значительно более комфортабельной, с другой регулярные прогулки в 10-20 минут до гаража могут добавить несколько лет жизни :) Если не получишь ломом по голове прогуливаясь в 12 ночи от стоянки/гаража.

як зайобують ці кляті питання....

а ты думаешь в паркинге они хуже горят?:) если захотят поджечь - никакой паркинг не поможет...

У нас вроде планируется постоянное нахождение в паркинге 2-х человек, которые за порядком следить будут. Да в принципе и сейчас вход только через охрану.

Кроме того по потолку растянута противопожарная система, если начнется пожар, паркинг будет заливать водой.

Кроме того по потолку растянута противопожарная система, если начнется пожар, паркинг будет заливать водой.

отлично.
из-за *****а с руками из жопы, криво поставившего газовое оборудование зальют двигло всем стоящим там машинам.
браво. бис.

..... Если не получишь ломом по голове прогуливаясь в 12 ночи от стоянки/гаража.

На этот случай можно просто заказывать такси от гаража до подьезда.
Я, кстати, прикинул что стоимости паркинга мне хватит лет на 15-20 ежедневных поездок на такси от гаража до дома:)

отлично.
из-за *****а с руками из жопы, криво поставившего газовое оборудование зальют двигло всем стоящим там машинам.
браво. бис.

Не думаю, что все будет настолько брутально. Там ведь не брандспойты стоят, а такие себе оросители. Так что пострадают только невезучие соседи *****а, и то не от воды :увага:

Не думаю, что все будет настолько брутально. Там ведь не брандспойты стоят, а такие себе оросители. Так что пострадают только невезучие соседи *****а, и то не от воды :увага:

ну успакаивай, успакаивай себя :yahoo::yahoo::yahoo:

отлично.
браво. бис.

А вариант, что поджога не будет, тебя не устраивает?

отлично.
браво. бис.

Не думаю, что чел, купивший квартиру и паркинг на общую суму около 200 штук ставит себе на тачку газовое оборудование в каком-нибудь подпольном гараже :)

Не думаю, что чел, купивший квартиру и паркинг на общую суму около 200 штук ставит себе на тачку газовое оборудование в каком-нибудь подпольном гараже :)

+1

В моем доме (м. гер.Труда) подземный паркинг 15 тыс уев. продали за 1,5 года только половину. И машины стоят совсем недешевые. Были бы деньги (и машина :)) - купил бы.

достаточно почитать о том, где и как они себе ксеноны ставят, чтобы понять, что 200 штук не страхуют от *****изма

А вариант, что поджога не будет, тебя не устраивает?

в случае криво установленного ГО поджог и нужен, оно и само неплохо жжот. :іржач::іржач:
но, если ты не заметил, или не прочел, или не понял, то я о том, что водяные разбрызгиватели, хотя и самое дешевое решение массового тушения огня в закрытых помещения, но далеко не везде подходит в силу урона, наносимого затоплением.

в случае криво установленного ГО поджог и нужен, оно и само неплохо жжот. :іржач::іржач:
но, если ты не заметил, или не прочел, или не понял, то я о том, что водяные разбрызгиватели, хотя и самое дешевое решение массового тушения огня в закрытых помещения, но далеко не везде подходит в силу урона, наносимого затоплением.

А там что, такой поток воды из разбрызгивателей, что заливает машину до окон, она не успевает вытекать? я думаю, результат будет просто как от сильного дождя... И много машин у нас затопило дождями? Не видел пока ни одной...

А по поводу стоянок, на днях было в новостях - мужика ломало от гаража пешком переться в 12 ночи, он поставил машину на платную стоянку недалеко от дома (на героев труда, в районе 52 дома), на утро машина стояла без колес и с развороченным салоном... охранник (вроде как несовершеннолетний) ничего не видел и не слышал...

А паркинг в новострой от ЖС-2 на тракторах 96б стоит 60 000 грн... это пока дом не сдан, наверно как сдадут, цены будут другие... Удобно конечно, но даже за такие деньги - дороговато, у меня машина дешевле стоит... недалеко сдают гаражи по 200-300 грн в мес, или продают по 5-10 тыс. у.е.

Люди! Кто что слышал о проблемах сдачи дома в эксплуатацию в Харькове?
Купили квартиру у застройщика "Строймотажцентр" . Построили почти вовремя, а теперь уже больше чем полтора года сдать не могут. Не одно так другое! Сил уже нету!

А там что, такой поток воды из разбрызгивателей, что заливает машину до окон, она не успевает вытекать? я думаю, результат будет просто как от сильного дождя... И много машин у нас затопило дождями? Не видел пока ни одной...

плохо смотрел :) поузнавай на СТО пежо о количестве машинок после дождичков ;)

Люди! Кто что слышал о проблемах сдачи дома в эксплуатацию в Харькове?
Купили квартиру у застройщика "Строймотажцентр" . Построили почти вовремя, а теперь уже больше чем полтора года сдать не могут. Не одно так другое! Сил уже нету!

бавария? спецстроймонтаж?

дом находится по пр. Постышева, в самом начале возле заправки
застройщик "Строймонтажцентр"

дом находится по пр. Постышева, в самом начале возле заправки
застройщик "Строймонтажцентр"

Сначала около года не могли подписать продление договора аренды земли.

Теперь гос.комиссия не приняла дом из-за двух ненормальных граждан - потенциальных жильцов. Один ******ок построил себе пристройку на расширителе, другому не понравилось - поругались. И другой написал заявления во всевозможные инстанции. Теперь ГАСК не принимает дом, говорят либо сносите, либо узаканивайте. Узаконить гемморойно, а сносить тоже просто так нельзя. Вобщем дурдом!

Назад
Зверху Знизу