Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Ну 600, а ремонт Вы когда нибудь в новострое делали.
Так вот нормальный ремонт стоит 400 баков/метр

вот 600 легко превратились в штуцер зеленых

понятие "нормальный ремонт" очень растяжимое, потому как у каждого своё субъективное понятие "нормальности", я вот недавно в квартире во вторичке делал ремонт, получилось около 170 дол./метр с заменой радиаторов, сантехники, дверей, электрикой, плиткой, обоями, при этом ещё доплачивал за демонтаж старья и вынос массы мусора, чего в новострое делать не нужно

вообще странновато мерять ремонт всей квартиры квадратными метрами пола.

Ну 600, а ремонт Вы когда нибудь в новострое делали.
Так вот нормальный ремонт стоит 400 баков/метр

вот 600 легко превратились в штуцер зеленых
Никто в здравом уме покупая квартиру на окраине за 600 (читай супер-эконом), не будет делать в ней ремонт за 400, те кто делает такой ремонт, это уже не эконом-класс...

Никто в здравом уме покупая квартиру на окраине за 600 (читай супер-эконом), не будет делать в ней ремонт за 400, те кто делает такой ремонт, это уже не эконом-класс...

Ну я на форуме как-то встречал умельца, который своими руками сделал ремонт от и до, по его словам, все обошлось по 79 баков за метр.

И Вы давно не делали ремонт, 400 это уже практически эконом.

вообще странновато мерять ремонт всей квартиры квадратными метрами пола.

да это понятно, просто я, делая ремонт в 1-к. в прошлом году, вложился в 5 тыс.уе, и, считаю, в результате получилось очень даже неплохо, а вообще конечно делить на м2 некорректно, ведь можно сделать косметику за штуку баксов всего, а можно и мегасуперпупер по 1000 уе за 1 м2

+1

Ну я на форуме как-то встречал умельца, который своими руками сделал ремонт от и до, по его словам, все обошлось по 79 баков за метр.

И Вы давно не делали ремонт, 400 это уже практически эконом.

та шо вы говорите :D

Средний капитальный ремонт 250-350$.
Эконом конечно хорошо, но есть вещи на которых экономить нельзя - электрика, сантехника, да вообщем то и на всех видах работ. Переделывание просто дороже обычно выходит.

Эконом конечно хорошо, но есть вещи на которых экономить нельзя - электрика, сантехника, да вообщем то и на всех видах работ. Переделывание просто дороже обычно выходит.

дело не в экономии
дело в том, что работа в стоимости ремонта равняется 50% бюджета.
при этом действительно уникальных действий там - процентов 10-15.
т.е. 35-40 процентов - просто переплата.

дело не в экономии
дело в том, что работа в стоимости ремонта равняется 50% бюджета.
при этом действительно уникальных действий там - процентов 10-15.
т.е. 35-40 процентов - просто переплата.

А что вы считаете уникальными действиями ?

ну так делай за 350, кто тебе не даёт, а есть люди успешно делающие за 79, 150, 170, 200... так и должно быть, у кого-то лучше получается разбираться в людях, просчитывать расходы, подбирать материалы, у кого-то хуже... последние всегда есть и они переплачивают

А что вы считаете уникальными действиями ?

требующие инструмента, не пригодного в обычном хозяйстве для повседневного использования.
например, мне нафиг не нужен сварочный аппарат
ни для железа ни для пластмассы.

так же я стремаюсь без страховки высоты, а в домах сделать надежную точку крепления - проблематично, поэтому замена окон - специально обученным людям.

остальное - вполне успешно делаю руками без специально приглашенных дармоедов.

Проф. перфоратор, шуруповерт, лазерный уровень и т.д. вы считаете пригодными для повседневного пользования ?

обычный перфоратор и шуруповерт более чем востребован.
профинструмент дома не нужен. нагрузки не те.

уровень - опять таки, зачем лазерный? обычный маленький и обычный большой.
нужна экзотика - за 15 гривен пошел взял водяной.

обычный перфоратор и шуруповерт более чем востребован.
профинструмент дома не нужен. нагрузки не те.

уровень - опять таки, зачем лазерный? обычный маленький и обычный большой.
нужна экзотика - за 15 гривен пошел взял водяной.

Ладно, не хочу с вами спорить. По поводу цены ремонта за м2 говорю как человек, который занимается этим 12 лет. 250-350$ это средняя цифра капитального!! ремонта. Можно сделать дешевле, можно дороже - всё зависит от пожеланий заказчика, есть же такое понятие как косметический ремонт.

Конечно, если человек считает что в его силах сделать ремонт самому, могу только поприветствовать такого человека. Единственный момент - это изучить тех процесс, что бы не было потом мучительно больно за выброшенные деньги.

как же любят все эти "мегамастера" расхваливать себя, ругать конкурентов и пугать переделками...:) шуруйте в раздел ремонта, здесь новостройки

Назад
Зверху Знизу