Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
дорог еще не было + ситуация была другая при приемке. никто же не рассчитывал что надо бороться за то что в головах у застройка. по видению покупателей квартир текущей проблемы с дорогой, которую имеем сейчас (в изменившихся условиях), не было

я полностью согласен что получается фигня с дорогой, этот проезд построен не по норме, и неважно сколько там ездит авто, нужно полностью закрыть и сделать пешеходным.

я не возражаю чтобы житли вывернутого подъезда и того дома ездили по новой дороге(возле леса) мимо наших домов. Это ж всего на 70 метров дальше чем нам ездить.

все в выйгрыше, в окна не шумит, расстояние выдержано. ну и авто на парковке прогреваясь не отравляют жильцов дома П, так как там пешеходная зрна и нет парковки авто.

Ага, расширять. Два варианта. Или приблизить дорогу к дому или убрать единственный тротуар по которому водят детей в детсад. Сиухин так и предлагал.

а тротуар возле дома сделать нет ?

и по этму же тротуару будут ходить и все остальные дети МНОП

так говорите как будто вас автобан заставляют переходить

Останнє редагування:
а тротуар возле дома сделать нет ?

и по этму же тротуару будут ходить и все остальные дети МНОП

так говорите как будто вас автобан заставляют переходить
Где сделать тротуар? На этих 4,20 метрах? На клумбе вдоль дома, чтобы бычки, штукатурка и сосульки на голову падали?
О переходе я ничего не говорил. Какой автобан?

Где сделать тротуар? На этих 4,20 метрах? На клумбе вдоль дома, чтобы бычки, штукатурка и сосульки на голову падали?
О переходе я ничего не говорил. Какой автобан?

бычки в окна бросают ? свинство.

нет, плюс к 4.2. то есть сместить дорогу. поменять местами с пешеходной.

нет, плюс к 4.2. то есть сместить дорогу. поменять местами с пешеходной.

Граждане, а что если и правда рассмотреть такой вариант? Я - лицо заинтересованное, живущее в 4-м подъезде (окна как раз на этот проезд) и паркующее машину на этом проезде вдоль нашего дома :-))) Конечно хотелось бы чтоб машин вдоль моих окон проезжало как можно меньше, но если уж не получится победить ЖС, то надо будет идти на упомянутые компромиссы.

Мне кажется если тротуар сделать вдоль клумб (плюс к ним, а не урезая клумбы), это будет очень удобно пешеходам, ведь не надо будет лишний раз переходить дорогу, да и вокруг дома будет кольцевой тротуар!!!
Парковку перенести естественно к тротуару и у нас получается достаточно широкий проезд между гаражами и парковкой. Правда надо этот проезд еще продлить на участок между гаражами и мусорными баками. Мне кажется это решит во многом проблему. Или я чего-то не понимаю?
Кстати по похожему пути пошли жители зеленого дома, при выезде на Л. Свободы

oigen, у нас было очень много недоработак, и по вопросам дороги в том числе. Но вопрос к дороге заключался лишь в том, что она не заасвальтирована (жили уже год). Кроме этого был и другие вопроосы - лифт, газ, гор. вода, ЭЭ (напрямую с облэнерго). А до этого, в конце ноября, люди сделавшиме ремонты в квартирах, получили ответ от жилстроя, что отопления зимой не будет . Много было вопросов к ЖС. Я уже молчу о детской площадке и озеленении. Мы создали инициативную группу, писали в ЖС и ГА письма, общались. И было такое что при нас руководству ЖС прочищали мозги клизмой из отвара ромашки. Били и добились. Вы -человек, как видно из форума, активный, Вам и карты в руки, соберите человек десять для начала, и пробивайте себе у ЖС через ГА дорогу в светлое будущее, а мы Вам с удовольствием проможем советом.

Руслан, у нас их столько же или больше + соседи.

Вот видите, вопрос в дороге был лишь в том что она не доделана, ваша вина что дорога не соответствует гораздо больше нашей.

И еще раз. Дома сданы, жс молодец, все в срок, по договору выбить ничего не реально. Судится можно разве что с ГАСК и прокуратура. Это заранее обречено на неудачу.

Вы тоже можете, по идее срок давности не истек по этим вопросам.

oigen, Выше Урбанчик писал, что на момент сдачи нашего дома, о нижних домах никто и предположить не мог, как мы могли предусмотреть что наша придомовая дорога, которая нас вполне устаривала своей шириной ( и отвечала СНиПам как придомовая), станет оживленной трассой ? Могут ли москвичи предположить, что Москву завтра переименуют в Новые Васюки?

Для Вас, как один из аргументов при обращеии за разрешением проблемы в городскую администрацию, может стать вопрос почему ваши дома имеют адрес Проспект Победы и не выходят на онный.

Останнє редагування:
Вот видите, вопрос в дороге был лишь в том что она не доделана, ваша вина что дорога не соответствует гораздо больше нашей.
Уже раз сто написали: еще три месяца назад дорога нас устраивала, потому-то по ней ездили только дом Д и Л, и она была тупиковой.
На сегодня добавился машинопоток МНОП и в перспективе еще не известно, сколько авто с планируемых домов ниже вас или в стороне от вас.
Сколько можно жевать одно и тоже. Дорога вдоль нашего дома была расчитана на наш дом + спорткомплекс(теперь дом Л) и ВСЁ. Расширить без ущерба нет возможности, и это не решение проблемы трафика под окнами до которых от дороги меньше 5-ти метров.

...
Кстати, просто интересно, как получилось что один подъезд на другую сторону ? Где перекрытии движения и требования соблюдения проекте яз норм ? Где защита своих прав ? Вы ж покупали в подъезде с выходом во двор . Где сели на жс там с него и слезли. А теперь на нас вымещаете свои неудачи.

в том то и дело, что терпеть эту неправильную дорогу еще как-то можно при условии, что она заканчивается тупиком рядом с 66Д и не идет к новым домам, а когда она становится общей для многих домов, это уже перебор, в котором проезда через эту дорогу нет.

...
Мне кажется если тротуар сделать вдоль клумб (плюс к ним, а не урезая клумбы), это будет очень удобно пешеходам, ведь не надо будет лишний раз переходить дорогу, да и вокруг дома будет кольцевой тротуар!!!
было-бы очень правильно и удобно, особенно для прохода с детьми и колясками.
Парковку перенести естественно к тротуару и у нас получается достаточно широкий проезд между гаражами и парковкой. Правда надо этот проезд еще продлить на участок между гаражами и мусорными баками. Мне кажется это решит во многом проблему. Или я чего-то не понимаю?
Кстати по похожему пути пошли жители зеленого дома, при выезде на Л. Свободы
А вот здесь-то и проблема для гаражей вдоль дома 66Д. При открытии ворот гаража и выезде/въезде машины, будет перекрываться проезд, повышается аварийность. Из-за этих гаражей за домом и получился тротуар между двух дорог, одна дорога для всех и вторая для гаражников. Хотя по мне, тротуар должен быть ближе к дому, полностью вдоль клумб дома и быть для пешеходов. Сейчас тротуар реально для гаражей (машин), а не для пешеходов, создает удобство машинам и отделяет гаражную дорогу от основной. Кстати, если поток машин маленький, ворота гаражей не мешали бы движению и гаражная дорога могла бы стать проезжей для всех, как вы и предлагали, но опять же возникает вопрос, что дорога должна закончиться тупиком и не идти на новые дома.

Останнє редагування:
Можно предположить что на новом генплане эта дорога попадет под реконструкцию и все будет по нормам.

Там тех гаражей 10 штук можно каждого подождать если не повесет. У меня уходит примерно 60 сек, остановиться, открыть ворота 3 замка, заехать.

Да, согласен дорогу надо сдвигать. Будет план будет реконструкция.

Но реконструкция все равно после того как пробивку сделают 2015. Пока что потерпите нас на проезде не по нормам.

А после реконструкции прийдется мириться

Останнє редагування:
Можно предположить что на новом генплане эта дорога попадет под реконструкцию и все будет по нормам.

Там тех гаражей 10 штук можно каждого подождать если не повесет. У меня уходит примерно 60 сек, остановиться, открыть ворота 3 замка, заехать.

Да, согласен дорогу надо сдвигать. Будет план будет реконструкция.
а не проще ли сделать дорогу для новых домов перед въездом к дому 66-Д, за забором, там стоит свечка 66-K по прямой дороге сверху, и проезд намного шире. Дорогу проложить за забором 66Д и между домом 66К.

Останнє редагування:
Но реконструкция все равно после того как пробивку сделают 2015. Пока что потерпите нас на проезде не по нормам.
Ага, реконструкция по плану, с модернизацией как бонус.
Нет ничего более постоянного, как что-то временное. Если сейчас не решать проблему и терпеть, то скорее терпелка лопнет, чем что-то изменится. Потом придут следующие дома, какие-нибудь 66-РСТУ, и будут говорить те же слова.

а не проще ли сделать дорогу для новых домов перед въездом к дому 66-Д, за забором, там стоит свечка 66-K по прямой дороге сверху, и проезд намного шире. Дорогу проложить за забором 66Д и между домом 66К.

Самое смешное ' что когда рассматривали варианты ' был и такой. Но представители жс сказали ' что там дорогу нельзя ' так как она будет проходить перед подъездом дома Д(нового 'того ' который еще не сдан).
"Это было бы смешно' если б не было так грустно"( с).
Перед нашими двумя подъезда можно ездить' а перед подъездом другого новостроя нельзя:confused:

сместить дорогу. поменять местами с пешеходной
за неимением иных вариантов, этот мне кажется более адекватным. правда там ливневка идет (на месте, куда сдвигать пеш. дорожку)

Наглость непревзойдённая!!!
Мало того, что перед главным выходом из дома 66-к едут машины домов "Л" и "Д", а в ближайшем будущем и всех новостроек снизу (хотя есть альтернативный проезд вдоль зелёных домов), так давайте ещё и перед другим выходом из дома "К" пустим поток машин.
Уважаемые жители дома 66-д у вас есть осознанный двор для ваших детей, у нас его уже наполовину нет. Почему вы постоянно прётесь своими машинами, а теперь ещё и "очень разумными предложениями" к нам во двор? У нас там дети гуляют на роликах, на велосипедах, мамочки с колясками.

Мало того, что перед главным выходом из дома 66-к едут машины домов "Л" и "Д", а в ближайшем будущем и всех новостроек снизу (хотя есть альтернативный проезд вдоль зелёных домов), так давайте ещё и перед другим выходом из дома "К" пустим поток машин.
Уважаемые жители дома 66-д у вас есть осознанный двор для ваших детей, у нас его уже наполовину нет. Почему вы постоянно прётесь своими машинами, а теперь ещё и "очень разумными предложениями" к нам во двор? У нас там дети гуляют на роликах, на велосипедах, мамочки с колясками.

Если расстояние от дома до проезда позволяет - будут ездить. Детям на роликах не место на проезжей части(сам в 90-е играл в квадрат на дороге, каюсь). Я не сильно ориентруюсь в номерах домов, детская площадка есть детская площадка, а проезд - проезд.

никто не изобретает велосипед - вл всем мире, те кому не нравится движение, драйв, шум города - частный дом или загородный таунхаус. Жизнь в многоквартирном доме в городе это всегда чкловек сосед
537011.jpg

я понимаю, многие переехали из небольших, тихих городков. Тишина и покой им привычны, но город есть город.

Думаю что в лоббировании интересов дома П меня никто не обвинит.

Идея здравая, наличие 2-х проездов(а в более далекой перспективе трех) делит машинопоток(который не превышает норму на пике) пополам.

p.s.
эти по логике дожны перекрыть данилевского
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может они и отсекли разделительной полосой по проспекту

или каразина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

одно радует - то, что в русском алфавите только 33 буквы. Причем Й и Ё Жилстрой благополучно проигнорировал. Есть вероятность, что также уйдут Ь, Ы, Ъ. В таком случае остается только 15 букв (в наше случае домов) жилстрой сроит в очередь по 5 домов, каждая очередь от начала до логического завершения - в среднем 5 лет. Таким образом можно предположить , что к 2030 году жилстрой полностью свалит с нашего микрорайончика. А к тому времени, благодаря стремительно развивающемуся тенхническому прогрессу, дороги будут не нужны, появятся летающие автомобили. Жилстрой все предусмотрел.

в
А вот здесь-то и проблема для гаражей вдоль дома 66Д. При открытии ворот гаража и выезде/въезде машины, будет перекрываться проезд, повышается аварийность.

Я вот сегодня еще смотрел, там при смещении тротуара получится полосы 3 а может и 4 между новым тротуаром и гаражами, хватит и для парковки и для проезда если по уму все организовать.

А над тем, что на месте, куда предлагается перенести тротуар, расположена ливневка - надо подумать, насколько и как возможно ее перенести...

ливневка - надо подумать, насколько и как возможно ее перенести..
при смещении тротуара получится полосы 3 а может и 4

Да чего уж ограничиваться ливневкой, тротуаром. Умники из ЖС уже напланировали, Вы перепланируете, а нам теперь как подопытным кроликам радоваться при каждой переделке дороги. Переносите сразу весь комплект с 3-мя или 4-мя полосами к себе под окно там и эксперементируйте переносы тротуаров/ливневок/канализаций, поворот рек вспять и т.д.

Мало того, что перед главным выходом из дома 66-к едут машины домов "Л" и "Д", а в ближайшем будущем и всех новостроек снизу (хотя есть альтернативный проезд вдоль зелёных домов)
Так вы же выше читали, ЖС не захотел делать там дорогу т.к. она близко к подъезду нового строящегося дома (хотя наверняка там можно и вильнуть дорогой и отодвинуть её), но при этом ЖС проложил дорогу так же близко к двум подъездам 66Д и запустил через них всю новую очередь домов. Где логика?

Да и посмотрите, расстояние от подъезда дома 66К до машины, которые едут в дом 66Д и сравните с расстоянием от машины до угловых подъездов (выходящих наружу, а не во внутрь двора) дома 66Д. Разница заметна?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу