Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
напомните пожалуйста телефон куда сдавать ежемесячные показания по газовому счетчику
0967092466
В 19.06.2014 19.30 собрание второго подъезда, один из вопросов отключение МОП, желающие с других подъездов могут принести подписи и заявление, завезу в теплосеть.
По отключению МОП есть нюансы: фотофиксация отключенных батарей в бытовках, иначе вызов представителей теплосетей. Второе отключение МОП может быть выполнено двумя путями : пломбировкой и перекрытием крана эксплуатирующей организацией или отсечением труб, в заявлении обязательно необходимо это указать.

Останнє редагування:
SeregaO, простите за нескромность, а можно получить ваш образец заявления:) Если есть такая возможность, выложите, пожалуйста, в группу. И вопрос по фотофиксации: это нужно сделать один раз или каждый месяц? Я думал без пломбировки не обойтись.

Подъезда , а лучше дома

да, я тоже за отключение, дано считаю что основное тепло в подъезде от труб в полах на этажах а не от 1 батареи (хоть и большой)

а батареи в кладовках лучше б вообще вырезать, они некогда не включались и не будут

обрадовали сегодня в КП ВОДА - надо платить (около 350 грн за 2 счетчика) за проект для установки счетчиков
я погорячился - проект у меня оказывается уже на 2 счетчика был сделан :) так что второй раз платить не нужно

7075896
или сразу приходить на шевченко, 2 (корпус 3 кажется) комнату не запомнил ((
попасть нужно с проектом и с паспортами на счетчики к метрологам. с 9 до 10 утра каждый день.
завтра планирую быть там

послали проект по установке счетчика холодной воды согласовывать на краснооктябрьскую, 90. горячий счетчик согласован :)

бюрократы, и когда всем этим (хождением по кабинетам) заниматься?
почему теплосетям достаточно было позвонить, и они пришли опломбировали?

скиньте кто-нибудь в личку пароль, чтобы посмотреть камеру на нашем доме (у меня интернет не триолан) Спасибо!

интересная информация касательно поверки счетчиков:
"в новый тариф на горячую воду войдет и регулярная поверка квартирных водомеров, которую необходимо проводить один раз в три-четыре года. Стоимость процедуры составляет в среднем около 200 грн., но теперь она не будет оплачиваться отдельно"

интересная информация касательно поверки счетчиков:
"в новый тариф на горячую воду войдет и регулярная поверка квартирных водомеров, которую необходимо проводить один раз в три-четыре года. Стоимость процедуры составляет в среднем около 200 грн., но теперь она не будет оплачиваться отдельно"

А на сколько жизнеспособна идея перехода подъездом/домом на автономку? Или то же но в профиль?

если Вы имеете ввиду установку газового котла в подвале - то наверное к пенсии окупится :) Жизнеспособность и целесообразность надо просчитывать.
Можно солнечные коллекторы установить на крыше для снижения зависимости от поставщиков услуги.

если Вы имеете ввиду установку газового котла в подвале - то наверное к пенсии окупится Жизнеспособность и целесообразность надо просчитывать.
Скорее котельную ставят на крыше, а не в подвале. Окупится раньше, чем пенсия, хотя, всё зависит от того, у кого когда пенсия;).
Можно солнечные коллекторы установить на крыше для снижения зависимости от поставщиков услуги.
Идея хороша. Вполне можно просчитать для подъезда. Окупаемость, думаю будет 2-3 сезона. А если сделать двухконтурный и использовать энергию солнца и зимой, то и вовсе можно отказаться от ЦО.
В идеале: солнечный коллектор + газовая котельная на подхват.
Только без ОСМД сделать это будет крайне сложно.

Останнє редагування:
аккумуляторы тепла можно использовать. вечернее пиковое потребление можно наверное полностью покрыть. а утреннее - за счет аккумулятором или газового котла

А вопрос индивидуального котла не имеет смысл рассматривать?

зимой солнца намного меньше . мы не в крыму .
Зимой солнца меньше, никто не спорит, поэтому на подхвате и нужно ставить котел.
В Крыму окупаемость коллектора один курортный сезон (расчет делал для Ялты), в нашей широте будет немного дольше.
аккумуляторы тепла можно использовать. вечернее пиковое потребление можно наверное полностью покрыть. а утреннее - за счет аккумулятором или газового котла
Аккумулятором может служить утепленный накопительный бак.

Зимой солнца меньше, никто не спорит, поэтому на подхвате и нужно ставить котел.
В Крыму окупаемость коллектора один курортный сезон (расчет делал для Ялты), в нашей широте будет немного дольше.

В Крыму разве бывали морозы -20 ?

Назад
Зверху Знизу