Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Главный показатель - это потребляемая мощность. Изменяя расход вы ничего не экономите.
хорошо, как найти золотую середину. Пробовал уже несколько вариантов. Когда на улице было прохладно меньше чем 1.1 КВт добиться практически невозможно. Поделитесь опытом, буду благодарен, поскольку с этим сталкиваюсь не так давно.

у меня после счетчика стоит байпас (так на всякий случай), так вот если его открыть, напрямую соединив подачу с обраткой, минуя все точки потребления, мгновенный расход теплоносителя гдето в районе 700 куб м/час.
с байпасом - это я тоже экспериментировал, если ним регулировать количество теплоносителя и температуру обратки. И опытным путем могу заверить - наиболее оптимальное потребление это то которое получается посредством использования термоголовок, установленных на нужную температуру, без прочих заморочек с температурой обратки и количеством воды. + выключение отопления когда вас долго нет дома.

Термоголовки работают по принципу вкл./выкл.. Нагрелась комната до определенной температуры - клапан перекрыт, протока нет, радиатор с горячей водой отдает тепло. Охладилось - поменялась вода. Если нет головок, крутите вручную по этому принципу.
И опять же, физику не обманешь, если теплопотери в окружающую среду большие, то поможет только утепление.

С термоголовками все понятно, но после того когда батарея остынет и термоголовка включится мгновенная потеря мощности возростает до 4 КВт. А в том, что они нужны даже не сомневаюсь: избавился от жары, экономия мат. средств т.е. денежных знаков и выполнение программы президента по экономии ресурсов до 2017 г.

гдето в районе 700 куб м/час.
200 литров в секунду при давлении в 5,5 атмосфер при сечении трубы 50 мм :rolleyes: В случае порыва двушка наполняется водой до потолка в течении 18 минут.
Давление холодной воды около 5 атмосфер, соответственно ванну водоизмещением 400 литров можно наполнить за две секунды?

Останнє редагування:
200 литров в секунду при давлении в 5,5 атмосфер при сечении трубы 50 мм :rolleyes:
Иван Иванович как и у меня речь я думаю идет о литрах т.е. если 1.680 м куб то это 1680 литров теплоносителя для двушки у меня было 2000 л теплоносителя для трешки, согласитесь это много.

Обычная на термоэлементе
Что такое "обычный термоэлемент"? Я разобрал одну головку, внутри газовая капсула, реагирующая на изменение температуры. Так вот при ее расширении, т. е. повышении температуры, она давит на клапан и наглухо перекрывает подачу. (да, плавно, но перекрывает)

Могу предоставить термоголовку danfoss для исследования.

Что такое "обычный термоэлемент"? Я разобрал одну головку, внутри газовая капсула, реагирующая на изменение температуры. Так вот при ее расширении, т. е. повышении температуры, она давит на клапан и наглухо перекрывает подачу. (да, плавно, но перекрывает)

Да перекрыть может, если перегреете заданную температуру. Термоэлемент - хз как там точная терминология, но капсула бывает с разным наполнителем и следовательно разной точности регулировки температуры. У меня закрывается батарея когда солнышко в окно греет комнату, а обычно батарея тихо шипит, т.е. отдаёт тепло постоянно понемногу.

Могу предоставить термоголовку danfoss для исследования.

Уважаемая контора, головки "огонь" :клас:

При достижении заданной температуры циркуляция теплоносителя на какое-то время в данном радиаторе должна прекратиться, потом "пошипела", поменялась вода и снова перекрыла.

Странно, видимо у вас есть "утечка" тепла от радиатора на термоголовку. Т.е. теплый поток воздуха нагревает головку и она закрывается, раньше чем разогреет комнату.

Вообще для термоголовок существую правила их установки и использования.

res_ftime_1362998167.png

"Утечки" не будет только при выносном терморегуляторе.
Разные термоголовки работают по-разному. Предполагаю, что некоторые могут и не дожимать, хотя это и странно.
Если у Вас постоянная циркуляция через радиатор - это может говорить о тепловых потерях. Должно же быть инерционное состояние у радиатора, когда комната нагрета и какое-то время сохраняет тепло.

как я лихо вкинул темку о термоголовках... кстати, Иван Иванович как всегда прав: я писал «…мгновенный расход теплоносителя гдето в районе 700 куб м/час…» - конечно же это бред , я запятую потерял. Правильно «…мгновенный расход теплоносителя гдето в районе 0,700 куб м/час…», то есть 700 литров в час.
Признаю свою вину: меру, степень, глубину

и еще, наша тема уже за 7 тыщ сообщений перевалила. стареем.

гдето в районе 0,700 куб

У меня в этот раз тоже 0,756 м3/ч было. Вообще посчитал, что за месяц напалил на 130 грн (учитывая, что было так тепло и большую часть вообще не пользовались).

и еще, наша тема уже за 7 тыщ сообщений перевалила. стареем.

Надо свой форум сделать (работы на пол часа), а то толку от этой огромной темы - ноль, я помню как впервые пытался, что-то найти... все не осилить, а ищется крайне плохо.

Должно же быть инерционное состояние у радиатора, когда комната нагрета и какое-то время сохраняет тепло.

Это в старых системах отопления актуально, там где нужно было аккумулировать тепло, а потом его постепенно отдавать, потому и были чугунные батареи с двумя ведрами воды внутри и трубопровод от батареи к батарее во всём контуре, а котлы были твердотопливные и грели от загрузки до загрузки.

Правильно «…мгновенный расход теплоносителя гдето в районе 0,700 куб м/час…», то есть 700 литров в час.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там на счётчике написано максимальное (номинальное) Qp в 1,5 куба в час? :дивитись:

Останнє редагування:
Это в старых системах отопления актуально, там где нужно было аккумулировать тепло, а потом его постепенно отдавать, потому и были чугунные батареи с двумя ведрами воды внутри и трубопровод от батареи к батарее во всём контуре, а котлы были твердотопливные и грели от загрузки до загрузки.
Сейчас аккумулирование не актуально? Чугунные батареи имеют принципиальные различия в работе от стальных или биметалла? Два ведра - это много или мало?(у меня в системе около 70 литров)
максимальное (номинальное)
Номинальное - это не максимальное:)

Завтра воды не будет . Запасаемся

Назад
Зверху Знизу