Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Я в этом сомневаюсь, что эти деньги пошли на туи.

На освещение 500 и воду за дом сделалт 400 с чем-то . Это я точно знаю . За остальные отчитаются , не переживайте ,лишнего точно никто не взял :)

5 любит на жизнь жаловаться :)

молодой человек, поаккуратнее.

кстати в пятом квартир в полтора раза больше чем в других подъездах

ну почему же в полтора? в ПЯТЬ раз больше... или нет, в ДЕСЯТЬ...

А в 5-м похоже тишина .....никому ничего ненадо

спокойно, товарищи активисты. в пятом живут точно такие люди как и в других домах города (и нашем в частности) многим надо, но не всем. заниматься сбором денег никто не хочет (не вижу в этом ничего предосудительного, я тоже не хочу связываться с общаком) многие готовы выделить какуюто сумму, и я сдам, мне не жалко, но у всех стоит вопрос на что планируется тратить деньги? или у нас сбор денег ради сбора? или как складывается впечатление читая нашу ветку, для некоторых процесс сдачи денег превращается в какоето нарцисское самолюбование.
Вы знаете, лично я сторонник добровольной деятельности на благо себя и общества, как только появляется какаято принудиловка, соревнование или чтото подобное, лично мне становится неинтересно. мне не интересен субботник на который мы приглашаем раб силу за деньги, только потому что нам самим лень работать, мне не интересен сбор денег не для того чтобы потратить их на чтото нужное, а для того чтобы посоревноваться подьездами кто больше любит родину.

Останнє редагування:
не хочется повторяться . выше обсуждалось

мне не интересен субботник на который мы приглашаем раб силу за деньги
мне тоже не интересен субботник:) Но деваться некуда , хочется красоты ,чистоты и порядка . Да и субботник больше в удовольствие должен быть и общения .А без рабсилы мы такой объем не выполним ... Кто песочек поносил уже не по наслышке знают :)Нам бы в субботу вымести выгрести все успеть .
Между прочим можем отказаться от уборочной техники :) все сами... нууу что б интерес возник

Останнє редагування:
мне не интересен субботник на который мы приглашаем раб силу за деньги, только потому что нам самим лень работать, мне не интересен сбор денег не для того чтобы потратить их на чтото нужное, а для того чтобы посоревноваться подьездами кто больше любит родину.

а разве Вам интересен субботник с соревнованием - кто первый упадет возле тачки с землей? Мы же не 15-суточники, которые отрабатывают на благо Отчизны. И как бы не в лени дело, 2 кучи чернозема и одну песка мы бы не перевезли за весь день даже при большом желании, а еще надо подмести, поправить клумбы и ограждения, но это делать было бы уже некому, т.к. все погибли бы под тачками с черноземом...:dead:
а по поводу денег я уверен, что люди, которые их собирают, не потратят их на что-то ненужное (разве что brv 80 купит еще одну шашлычницу :D шутка)

А можно поинтересоваться на что были потрачены деньги в сумме 5220грн, оставшиеся с прошлого года, которые собирались на благоустройство детской площадки. Сумма взята из отчета переданного Витой в прошлом году.

Правильный вопрос:)

По всем предыдущим сборам и тратам каждому подъезду мной был отдан полный отчет , где каждый мог убедиться , что его взнос учтен и с копиями чеков на 90% трат, 10% были без чеков , но со свидетелями:)
У меня был остаток 5220 .

- 300 гривен было заплачено Тае за предзимнюю уборку детской площадки (свидетель Валентин из 1-го подъезда).
Остаток 4900.

- 4500 грн. были отданы (по просьбе Валентина и СерегиО) на строительство будки охраны, чтобы потом их вернуть , когда все автомобилисты сдадут деньги. Далее на общем собрании ВСЕМИ было принято решение эти деньги пустить на установку- дозакупкузабора ( 500 из них потрачены на освещение во дворе - кран приезжал , освещение восстанавливали- все видели) - вопросы по остатку к СерегеО и Валику.

- к оставшимся 400 грн. я добавила 120 своих и вывели воду за дом , между 3и4 п., т.к. поддерживать клумбы в более-менее состоянии без воды крайне сложно, а таскать ведрами уже нет никаких сил.

- куда делись еще 20 грн. - не знаю , но не думаю что это принципиальная сумма:)

По поводу туй - насколько я знаю - денег общественных на них не было потрачено. Первый привоз - сосед из 3п.При повторной поездке от 4п.(т.к. ехать выкапывать из нашего подъезда желающих не было) я отдала 200грн.(своих) на бензин-соляру , чтобы с нами поделились привезенными туями.Выкапывали наши ребята-соседи , т.е. бесплатно естественно.
Если что неправильно насчет туй - поправьте.

Фууух - кто не поленился и дочитал все - молодец;)

разве что brv 80 купит еще одну шашлычницу :D шутка)

:) шутки-шутками , но давайте таки переносить мангал в более подходящее место. Я уже не говорю о том что в квартире все в запахе шашлыка , но во дворе же просто нечем дышать , когда жарится шашлык.
И это еще жары нет. Я в суботу убирала на клумбе и в это же время соседи жарили шашлыки , так какой-то период времени такая дымовуха стояла - мама не горюй.А это только начало сезона...

Останнє редагування:
- 4500 грн. были отданы (по просьбе Валентина и СерегиО) на строительство будки охраны, чтобы потом их вернуть , когда все автомобилисты сдадут деньги. Далее на общем собрании ВСЕМИ было принято решение эти деньги пустить на установку- дозакупкузабора ( 500 из них потрачены на освещение во дворе - кран приезжал , освещение восстанавливали- все видели) - вопросы по остатку к СерегеО и Валику.

- к оставшимся 400 грн. я добавила 120 своих и вывели воду за дом , между 3и4 п., т.к. поддерживать клумбы в более-менее состоянии без воды крайне сложно, а таскать ведрами уже нет никаких сил.

Можно поподробней про дозакупку забора, где его устанавливать собираются. Я присутствовала на собрании и слышала, что деньги оставшиеся пойдут на нужды двора, а на забор вокруг дома будем собирать заново.
И по поводу вывода воды между 3п. и 4п., я прекрасно понимаю что таскать воду тяжело и точто вывели воду хорошо, но нам например надо тоже воду вывести за угол дома нашего подъезда, толькоя вот сомневаюсь что на это будут выделены общественные деньги.

Можно поподробней про дозакупку забора, где его устанавливать собираются. Я присутствовала на собрании и слышала, что деньги оставшиеся пойдут на нужды двора, а на забор вокруг дома будем собирать заново.
И по поводу вывода воды между 3п. и 4п., я прекрасно понимаю что таскать воду тяжело и точто вывели воду хорошо, но нам например надо тоже воду вывести за угол дома нашего подъезда, толькоя вот сомневаюсь что на это будут выделены общественные деньги.

Если вы были на собрании (когда обсуждался вопрос где строить будку для охраны), то наверное неправильно услышали. Предложили оставшиеся деньги пустить на забор , я сказала , что я против - деньги нужны на докупку кустов во двор и т.д. Все хором сказали - не надо , пусть все на забор. Какие ко мне вопросы???

по поводу 400 грн. на воду.Если вы против , я делю 400 грн.на 6 подъездов и отдаю вашу часть обратно в кассу СерегеО.Т.е я передам сегодня 70 грн. ( если и другие подъезды против - не стесняйтесь , высказывайтесь , я вам верну вашу часть). У меня после этого возникает только один вопрос - кто же пытается делится на всех и 5 подъезд???

Очень не люблю таких разборок , но если уж на то пошло , то в прошлом году 4п. сдал 2810, 3п. 4430, а 5п.1300. Так что мне нужно было обойти всех и спросить их мнение по повду потратить 400 грн.на ОБЩЕСТВЕННЫЕ нужды???

Или может вы считаете , что раз вам нужно воду за угол вывести , то я должна была бегать неделю за сантехниками , уговаривать их , лазить с ними по подвалу и вывести воду за угол 5-го подъезда?

К своему большому сожалению я поняла , что проще всего на все забить ...

Аня , я не умаляю ваших вкладов и материальных. и моральных в благоустройство дома , но ваши претензии считаю абсолютно беспочвенными.

Витик , не кипятись все ты правильно сделала . Вода за домом нужна. А дальше шлангом к 5 подъезду ....И за туи насколько я знаю платили , а что-то сосед с моего подъезда доплачивал.
А забить действительно хочется :)
А вообще как-то странно получается , 5 подъезд в роли обиженных все время выступает . Не думали ,может в вас проблема ?

Останнє редагування:
Ген , да просто обидно , то что за свои деньги полностью все купила и провожу все текущие ремонты в поливочной во дворе( это в общей суммме далеко не 400 грн.) , которой все пользуются и 5 п. тоже , лавочку возле подъезда за свои покрасила , на вывод за дом свои добавила - это ничего:)и никогда не делила - это наше , это ваше(до сегодняшнего дня:)),а тут - здрасьте...

Останнє редагування:
Я с удовольствием сдал один из первых 100 гривен, потому что за эквивалент в полтора килограмма мяса или девяти литров бензина я получу комфорт во дворе. Я доверяю людям , которые занимаются сбором денег, с последующим их обезналичиванием,но лично я собирать однозначно был против, чтобы потом никто не упрекнул меня в "коррупции" или не рациональном использовании (например у Аня и shurio уже есть зерно сомнения в целесообобразном использовании средств и порядочности сборщиков). Кто помнит субботник прошлого года, не даст соврать что за 1 день двор реально преобразился благодаря потраченным средствам и физическим работам (лично я сдал 150 грн отмахал лопатой два дня). И при этом свои вклады материальные и физические я считаю минимальными, поскольку основная работа ложиться на плечи очень узкой группе инициативных людей (SeregaO, gecha Витик и еще нескольких).
Думаю что люди, нашедшие возможность тем или иным способом купить квартиру в новосрое, не будут морать руки из-за 100-200 гривен, пропускать их мимо кассы. А чтобы такого наверняка небло, предлагаю , кк в том году, вывесить на доске объявлений список кто сдал.
Насчет того , что в 5-м подъзде больше квартир (как и во втором) - это факт. УВАс явно не 4 квартиры на этаже, т.е. подъезды угловые и занимает большую площадь

Останнє редагування:
И еще по поводу вывода воды. От поливочной в 5 нужен просто длиннее шланг за угол.У нас шланг один во дворе мой , а второй за домом- подарок 6-го подъезда , так что общественные деньги на них не тратились.
В 6п. от поливочной до клумб очень далеко , целых два угла ,они за свои средства приобрели шланг и тягают его

в 3-е и 2 -м и 1-м есть шланги . Когда деревья поливали соединяли 2+3 или 1+3. Так же куплены за личные :)
Как нам автомобили со двора в субботу убрать ?

Останнє редагування:
Как нам автомобили со двора в субботу убрать ?

начать с объявлений с просьбой на определенное время выгнать машины под пятнарик (если у них тоже убирать не будут), думаю соседи не обидятся.

Не понимаю немного со сдачей денег, т.к. все видят изменения на придомовой территории, а участвовать хотят далеко не все... Моя семья сможет вселиться в свою квартиру не раньше, чем через пару лет (затягивается ремонт), но уже год, с момента покупки квартиры, стараемся принимать участие в благоустройстве двора и не только, и без вопросов сдаем и на охрану, и на "текущие нужды". Потому что мы заинтересованы в том, чтобы у нас был чистый, красивый и безопасный двор. И еще, хочется сказать спасибо нашей ИГ за их тяжелый труд, очень не хочется, чтобы из-за равнодушных людей у них пропало желание что-то делать.

Люшка , спасибо за поддержку . Нас неравнодушных больше :) Хлопцы уже с песком заканчивают , растянут чернозем . Мы завтра с TkAlexом инструмент закупим . В субботу выйдем и дружно уберем двор .

Anya22 по памяти документы есть в наличии и свидетели также:
1. стоимость кабеля, крюков и т.д. на освещение - 1050 грн.
2. Работа вышки 400 грн, 80 грн рабочие.
3. За туями машины ездили не на воздухе, тот же Ваш сосед на топливо получил 200 грн.
4. Туй привезли на сумму около 24 тыс., надеюсь Вы понимаете что людей тоже надo благодарить.
Буду дома подобъю остаток и отдам Вите с отчетом. И пускай за туями можевельниками и всем другим ездят те у кого больше времени. Честно говоря я непонимаю тех кто не видит изменений, зайдите на первые страницы форума. Вита мне не надо 70 грн подари их на шланг Anya22.
P.S. Anya22 если вы считаете, что все так плохо - сделайте лучше, возьмите инициативу в руки и покажите как должно быть.

Останнє редагування:
SeregaO, не надо нервничать, я уже когда-тописал, что в любом обществе (во дворе, на работе, в школе, в стране и тд) 5-10% людей служат локомотивом, 70% серой массой, остальные 20% тупо тормозят процесс. И ничего с этим не сделаешь, наука, понимаешь :)

Shurio:

спокойно, товарищи активисты. в пятом живут точно такие люди как и в других домах города (и нашем в частности) многим надо, но не всем. заниматься сбором денег никто не хочет (не вижу в этом ничего предосудительного, я тоже не хочу связываться с общаком) многие готовы выделить какуюто сумму, и я сдам, мне не жалко, но у всех стоит вопрос на что планируется тратить деньги? или у нас сбор денег ради сбора? или как складывается впечатление читая нашу ветку, для некоторых процесс сдачи денег превращается в какоето нарцисское самолюбование.
Вы знаете, лично я сторонник добровольной деятельности на благо себя и общества, как только появляется какаято принудиловка, соревнование или чтото подобное, лично мне становится неинтересно. мне не интересен субботник на который мы приглашаем раб силу за деньги, только потому что нам самим лень работать, мне не интересен сбор денег не для того чтобы потратить их на чтото нужное, а для того чтобы посоревноваться подьездами кто больше любит родину.

5 подъезд! Что ж вы такие агроессивные все?:диявол: Скажите, неужели вам не нравится все то, что происходит вокруг? Красивые лавочки, ухоженные клумбы, с любовью высаженные розы, туи, ели, сосны, клены, гинго, самшиты.... Дети, резвящиеся на установленной десткой площадке в песочке, а не в пыли!!!;) И все это благодаря нам, жильцам, нашей инициативе!!! Но только почему-то одним это нужно, а других ничего не устраивает!!!:confused: А вы не задумывались о том, что уход за прилегающей территорией и поддержание порядка требует материальных затрат? А по поводу "посоревноваться", попробуйте сами пойти и собрать деньги в 5 подъезде ! Вам не кажется некорректным, по меньшей мере, отзываться таким образом о людях, взявших на себя инициативу? Радуйтесь жизни, получайте от нее удовольствие!!!:yahoo:

Не понимаю немного со сдачей денег, т.к. все видят изменения на придомовой территории, а участвовать хотят далеко не все... Моя семья сможет вселиться в свою квартиру не раньше, чем через пару лет (затягивается ремонт), но уже год, с момента покупки квартиры, стараемся принимать участие в благоустройстве двора и не только, и без вопросов сдаем и на охрану, и на "текущие нужды". Потому что мы заинтересованы в том, чтобы у нас был чистый, красивый и безопасный двор. И еще, хочется сказать спасибо нашей ИГ за их тяжелый труд, очень не хочется, чтобы из-за равнодушных людей у них пропало желание что-то делать.

;) А судя по настроению, и по отношению к ИГ отдельных жильцов, руки-то у ИГ опускаются и делать уже ничего не хочется!:(

Останнє редагування:
ИГ руки вверх:) И не в коем случае не опускать. Лично я очень Вам благодарен за то, что вы сделали и продолжаете делать! Я думаю, что таких действительно больше.
По поводу людей недовольных и подозрительных......... если бы их слушали, то жили б сейчас по уши в г...... в мусоре с экономией 100-200грн в год
Не стоит обращать внимания.
Деньги сдали, выйдем поработаем дружненько и все будет еще лутше чем сейчас хорошо:)

Назад
Зверху Знизу