Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
не переживайте раньше времени , отопление включится ,все само собой решится ...
можете обратный клапан для страховки поставить

Жители дома № 1, у кого была проблема с наработающей системой вентиляции (через вентиляционные отверстия не вытягивается воздух из квартиры, а наоборот приток воздуха), подскажите, как вы такую проблему решали?
Принцып работы приточно-вытяжной вентиляции основан на перепаде давления воздуха внутри и снаружи помещения, для этого необходимо наличие перепада температур. Поэтому в неотапливаемом помещении при определенных условиях вытяжка гарантировано работать не будет.

Принцып работы приточно-вытяжной вентиляции основан на перепаде давления воздуха внутри и снаружи помещения, для этого необходимо наличие перепада температур. Поэтому в неотапливаемом помещении при определенных условиях вытяжка гарантировано работать не будет.

Вы хотите сказать что у Вас вытяжка начала работать нормально после того как включили отопление?
На сколько я знаю перепад давления образуется не за счет разности температур, а за счет разности высот, т.к. вытяжка выходит на уровне 2-3 м над крышей плюс высока этажей, и по нормам вытяжка из каждой комнаты, или как минимум каждой квартиры должна идти индивидуальным каналом на крышу, а если ее напрямую соединить с квартирами расположенными ниже и засорить (заузить) канал выше, вполне вероятно воздух может подсасывать из расположенных ниже квартир.

Блин, субботние перфораторы уже достали, и наехать не на кого, весь подъезд оббежал, никто им не работает, а звук, как буд-то у тебя в квартире стройка...

Терпение и ещё раз терпение...Скоро и мы начнём стучать...:барабани:

Блин, субботние перфораторы уже достали, и наехать не на кого, весь подъезд оббежал, никто им не работает, а звук, как буд-то у тебя в квартире стройка...

:confused: а вы когда ремонт делали перфоратором не пользовались???

беруши .... очень надежное средство :)

беруши .... очень надежное средство :)

От перфоратора беруши не особо помогут - под нами мужик сносил стены и ещё неизвестно что там долбил последние три месяца, в т.ч. перфоратором и почти круглосуточно и всё это в бетонной чешке :eek: - так вибрация шла по полу, по дивану, по стенам и т.д. где бы ты не находился в своей квартире. В наушниках можно было прислонить руку к стене и она вибрировала - так что от перфоратора идут не просто звуковые волны, а полный капец! :смерть: Мне кажется, что люди всё-таки должны уважать окружающих (в пределах разумного, конечно) - даже когда у всех ремонт и т.д.

Останнє редагування:
Жильцы дома №1!
Есть у кого-нибудь чертежи проектные по вашим квартирам? меня интересует маркировочный план или кладочный план (на чертеже написано "план на отм. ...").
И еще вопрос, ваш дом тоже фирма "МИР" проектировала?

Какой порядок оплаты разницы в площади, какие сроки?
Как вообще ЖС1 ведет себя в этой ситуации?
Кто-нибудь смог добиться, чтобы платить за разницу только после штукатурки?

Вобщем, вопрос сводится к одному: что делать?
Спасибо.

Как выяснилось: субботние перфораторы ничто по сравнению с воскресными. Сегодня вокруг меня насчитал как минимум три перфоратора. Да, тяжело пока жить в нашем доме, сочувствую.

в нашем доме ЖС просрочил на год, и, по-моему, никого не дергал за лишние метры, у меня насчитали 1, 85 М2, хотя реально всего на 1 м получилось больше( вдоговоре шла речь о разнице в 2 % что экв. 2 метрам), тяните с БТИ, делайте штукатурку, выравнивайте стены, а потом приглашайте замерщика из БТИ. PS Если надумаете стеклить незастекленные балконы, то лучше это сделать после их замеров.

С БТИ тянуть врядли получится,ЖС не разрешит без оформления квартиры делать ремонт...И в БТИ бумаги оформляет ЖС-1,согласно подписанного договора.
Если не стыкуются ваши замеры и замеры техника БТИ,то лучше оспаривать сразу,желательно на месте,т.е. в промеряемой квартире.Главное правильно самим посчитать площадь квартиры и не забыть добавить лоджии и балконы(застекленные-один коэффициент,не застекленные-другой),дверные проёмы.

brv_80, я доплачивал, вместо 99,7 настроили 103 квадрата, по курсу на момент покупки. Из БТИ не приглашал, т.к. снёс перегородку с кухней и коридором + застеклил балкон. У соседа со стенами такая же квадратура получилась, ему по-моему считали БТИ. На штукатурке уступают.

Народ, что слышно по газу? Мне ещё перенести счётчик надо успеть.

С БТИ тянуть врядли получится,ЖС не разрешит без оформления квартиры делать ремонт...

Разрешат - куда денутся. Насчет застекления балконов на кухне - лучше после газа застеклить так как придется взятку газовщику давать и подписывать бумажку "обязуюсь устранить".

Как выяснилось: субботние перфораторы ничто по сравнению с воскресными. Сегодня вокруг меня насчитал как минимум три перфоратора. Да, тяжело пока жить в нашем доме, сочувствую.
думаю это все можно урегулировать .... основная масса жильцов отнесется с пониманием .
по газу ... слух прошел ,что в марте включать будут , но не верится ...

Разрешат - куда денутся. Насчет застекления балконов на кухне - лучше после газа застеклить так как придется взятку газовщику давать и подписывать бумажку "обязуюсь устранить".

Я счетчик переносил - за полчаса все сделали, кому надо телефон - в личку. Насчет балкона - я соединил 2 балкона и застеклил оба одной рамой. Газовщик мне ничего по этому поводу не говорил (когда счетчик переставлял).

Останнє редагування:
Я счетчик переносил - за полчаса все сделали, кому надо телефон - в личку. Насчет балкона - я соединил 2 балкона и застеклил оба одной рамой. Газовщик мне ничего по этому поводу не говорил (когда счетчик переставлял).

Сколько обошелся перенос?
У товарища когда газ подключали 200грн. попросили за застекленный балкон. И так отлистали пол подъезда т.к. почти все уже жили и многие застекли балконы. А эти товарищи газовщики поставили ультиматум пока все не решают с ними вопрос не подключают газ:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу