Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Обожаю читать эту ветку. :клас:
Напрочь отбивает желание покупать квартиру у жилстроя. Хочется купить - почитал и остыл на какое-то время.
Интересно,а когда вам включат газ?

Gecha, подскажите пож., а стоимость Гкалл у вас такая же, как и для всего дома, или больше на 30% (т.е. учитывается ли в тарифе отопление площадей общего пользования)?

То gecha. Таки да, на минимуме допустимого потребления тепла счетчик считает отопление гдето на 6-7 грн в день. При этом в квартире +18 +19 градусов

ну так вполне не плохо .... но для жизни и маловато

Gecha, подскажите пож., а стоимость Гкалл у вас такая же, как и для всего дома, или больше на 30% (т.е. учитывается ли в тарифе отопление площадей общего пользования)?
265-12 грн

одинаковый тариф , там еще ок 30 грн доплата за общие . Правда как насчитывается пока не разобрался

поснимали счетчики жильцов и установили свои, еще и щитки заварили.

А какбэ сразу вкорячить двухтарифный счётчик - это отдельно оплачиваемое удовольствие или сразу можно доплатить?

Ещё интересный вопрос, а эти двух- и трёхтарифные счётчики на зимнее-летнее время как то сами автоматически переходят или надо будет дядьку-электрика каждый раз вызывать для корректировки? :rolleyes:

в ночное время платить за э/э на 30 % дешевле.
Можно включать некоторые энергоемкие приборы ночью, например стиралку, кондиционер, может еще что-то и немного сыкономить, а с учетом того, что э/э подорожает до конца года почти в 3 раза, то о экономии надо задуматься.
А если запрограмировать на 3 тарифа, то можно ночью на 60 % дешевле платить.

а днем с k=1.5 будет ли смысл вкруговую ?

а днем с k=1.5 будет ли смысл вкруговую ?

Не днем а 4 часа утром и 2 часа вечером.
В принципе в цивилизованных странах это серьезно используется и приносит пользу и населению за счет экономии денег и энергетикам за счет более равномерной загрузки системы.
Главное здесь рационально планировать использование э/э.

А в целом очень хорошо автоматику дома поставить, которая будет включать и выключать когда нужно, это касается и отопления и электричества.

Не днем а 4 часа утром и 2 часа вечером.
В принципе в цивилизованных странах это серьезно используется и приносит пользу и населению за счет экономии денег и энергетикам за счет более равномерной загрузки системы.
Главное здесь рационально планировать использование э/э.

Только Вы не учли, что это время и есть час пик, тоесть как раз когла Вы все дома, когда смотрите телевизор, работаете за компьютером, готовите на кухне, горит свет и т.д.

В итоге, по кругу, думаю, что экономия будет 0, а может и вообще будете переплачивать.

------------------------------

Відповідно до Порядку застосування тарифів на електроенергію, що відпускається населенню і населеним пунктам, затвердженого постановою НКРЕ від 10.03.1999 р. № 309 (зі змінами та доповненнями), розрахунки з побутовими споживачами за наявності окремого обліку споживання електроенергії проводяться:
за двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
0,7 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);
повний тариф в інші години доби;
за тризонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
1,5 тарифу в години максимального навантаження енергосистеми (з 8-ї години до 11-ї години і з 20-ї години до 22-ї години);
повний тариф у навпівпіковий період (з 7-ї години до 8-ї години, з 11-ї години до 20-ї години, з 22 до 23 години);
0,4 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23 години до 7 години).

Ещё интересный вопрос, а эти двух- и трёхтарифные счётчики на зимнее-летнее время как то сами автоматически переходят или надо будет дядьку-электрика каждый раз вызывать для корректировки? :rolleyes:

В таких счетчиках каждый день недели и месяц года программируется по индивидуальному тарифному расписанию.

... В итоге, по кругу, думаю, что экономия будет 0, а может и вообще будете переплачивать.....

Лично я до 8 утра ухожу на работу, а готовлю есть вечером, но не 9, а раньше.
А на счет ТВ или свет, так это мизер по сравнению например со стиралкой или теплым полом :)

Ну это Ваше в принципе дело

У меня вопрос к жителям дома № 1:
На стр. 3 этого форума igor171984 выкладывал фото проводки в квартире. Как я понял эти кабели делал ЖС. На фото кабель 5х2,5 мм2, как я понимаю 5-ти жильный кабель делают только под трехфазную разводку.
У вас всех 5-ти жильный кабель заводили?

Nipilimka, кабель ЖС тот который чёрный, там 3х6 медь.

а для чего тогда 5х2,5?

А я сегодня в первый раз пошел в наш лес, взял малую , санки, красота, мороз, снег, солнышко. Настроение супер. Испортить мог его только жилстрой, который развел костер метра три высотой, жег резину и черный дым повалил столбом. Землю видимо греют чтобы легче копать было, а точто люди живут н"****ь...

А какбэ сразу вкорячить двухтарифный счётчик - это отдельно оплачиваемое удовольствие или сразу можно доплатить?

многотарифный счетчик прийдется покупать самому. и поставить его можно будет только после того как жс1 передаст дома Харьковским электросетям.:(

Назад
Зверху Знизу