Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
хочу на входе сделать ящик , в ящике прибор учета ( такая возможность , грех не воспользоваться ) и с него разводка по квартире . Подводку к квартире буду с соседом согласовывать , я правда пока его в глаза не видел:) . Если будет коллективное решение менять , то я готов :)

А можно поподробнее-почему разводка не выдержит больше 2-х лет? Проблема в материалах? В качестве сборки?
Да это турецкая труба , идеально подходит для полива на огороде :)

Есть ньюанс - секретарша категорически отказывается ставить номер входящего и регистрировать заявление. Предлагает поставить свою подпись и дату. Конечно можно отправить заказным, но когда оно дойдет? Есть ли закон, регулирующий порядок регистрации заявлений, или как ее можно заставить зарегестрировать на месте?

та же хрень

Я уже писал в этой ветке. Закон про звернення громодян. Читайте его внимательно.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9916407&postcount=89

Стаття 1. Звернення громадян
Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.

Стаття 5. Вимоги до звернення
Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.

Отправляйте заказное письмо по почте с уведомлением. В шапке помимо Харченко не лишнем будет указать еще и председателя госкомиссии и ему копию отправить

Харківське територіальне управління Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку

Начальник: Степанова Валентина Сергіївна
Місцезнаходження: 61022, м. Харків, пл. Свободи, 5, Держпром, 1 під’їзд, 4 поверх
Телефон: (057) 714-20-26, 714-14-39, 705-04-91

эта?

Мы столкнулись с рядом проблем:
- акт ЖС не хочет подписывать, т.к. насчитали нам на 4м2 больше площади, чем мы оплатили и пока мы их не оплатим нам акт не подпишут;
- в БТИ без акта не хотят ничего делать, тогда как нам вызвать техника что бы нам перемеряли квартиру, что бы выяснить должны мы им что-то или нет;
- еще в БТИ говорят что будут выезжать на квартиру когда будут поштукатурены уже стены, т.к. по идее жилая площадь считается с учетом штукатурки.
Запутанный круг получается, мы не знаем что нам делать и как быть. У кого как решались все эти вопросы?

Скорее сюда:
Мальцев Олександр Тимофійович Начальник інспекції ДАБК у Харківській області

Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю

у Харківській області

61145 м. Харків, вул. Космічна, 21-а, корпус-1

7010121; 7012710; 7015218

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И прокуратуру не забудьте.
Район: Дзержинский
Метро: Ботанический сад
Телефон: +38 (057) 773-04-69

Жилстрой -это совковые бюрократы- бороться с ними можно только их методами. В любом случае закон на стороне потребителей и есть смысл побороться за свои права. А если заставляют доплачивать 4 штуки баксов!!!, то есть смысл и по судиться с ними- уж лучше судье отдать половину чем этим демонам.

техник БТИ будет 12 января, т.е. завтра? Надо с ним пересечься, плиз, напишите, кто знает, когда и где он будет в доме (к сож. эта необходимость выянилась благодаря затягиванию ЖС-1 только сегодня).

Anya22 сказав(ла):
Мы столкнулись с рядом проблем:
- акт ЖС не хочет подписывать, т.к. насчитали нам на 4м2 больше площади, чем мы оплатили и пока мы их не оплатим нам акт не подпишут;
- в БТИ без акта не хотят ничего делать, тогда как нам вызвать техника что бы нам перемеряли квартиру, что бы выяснить должны мы им что-то или нет;
- еще в БТИ говорят что будут выезжать на квартиру когда будут поштукатурены уже стены, т.к. по идее жилая площадь считается с учетом штукатурки.
помните, я писала о ситуации
JFK сказав(ла):
У друзей возникла проблемка с данным домом.
они выплачивали ЖС стоимость квартиры частями, в грн. но из -за колебаний курса доллара переплатили примерно 3500 грн (ЖС сами об этом сказали и предложили часть денег использовать на оформление квартиры, а часть вернуть - это вот все на днях было). Покупатели согласились, их перенаправили в бухгалтерию, там три дня кормили "позвонитезавтраками", а вот седня выдали такой ответ: знаете, а у вас там площадь больше получилась, больше чем на 2%, поэтому ничего вы не получите.
Понятно, что это отмазки, за три дня возникающие от нежелания отдавать назад денежку. площадь в акте указана такая, как в договоре.
вопрос: кто сталкавался с подобной ситуацией, поделитесь ценным опытом.
(Они уже кстати не хотят оформления через ЖС, а оформлять самостоятельно..)
так вот, сейчас у них похожая проблема.
Вместо того, чтобы вернуть переплату, ЖС показала паспорт дома, где написана площадь на 4 метра больше. Но! - при этом они уже выдали акт, где указана площадь как в договоре, и они -ЖС- расписались в отсутствии финансовых претензий (а как я уже писала ранее, фактически там площадь даже чуть поменьше договора).

ну 4 метра это существенно наверное, т.к. в договоре кажется речь о 1.8%, какой метраж вы оплачивали и что в договоре по поводу расхождения в м2

другое дело, что они сами это посчитали и зациклились на этом , не хотят альтернативной оценки, хрен их знает с их внутренними правилами

БТИ ждать никакой штукатурки не будет, если дом сдавался без отделки, ИМХО
хотя штукатурка реально уменьшает площадь

а еще ее уменьшают выступающие батареи, некоторые их утапливают в стену, если сверху еще шторы, то - минус 20 см на 10м квартиры = 2м2 к квартире добавляется

а в теме по пр.Московскому 131 я писал, что температура ниже +24 зимой не было у меня, сейчас вообще +28, а днем до +30 добирается
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=327549&page=9

Anya22, а вы сами мерили площадь своей квартиры? что получается?

в таких случаях засада с застекленными лоджиями - по долбаному украинскому ДБН 2005 года их площадь считают с коеффициентом 1 (обычных лоджий 0,5; а советских СНиП вообще не было этого бреда про застекленность, балконы считались 0,3, коэффициенты - 0,5).

если и техник намеряет на 4 м больше, что тогда? можно ли как-то "повлиять" на результаты замеров?
оптимальный вариант это расстеклить лоджию сразу 1,5 м долой :) :)(но это делать нельзя из за соответствия типовому проекту бла-бла-бла)
в общем, если они не общитались с площадью - как ее бы ее чуть -чуть поуменьшить до пределов допустимых +2%

Я уже писал в этой ветке. Закон про звернення громодян. Читайте его внимательно.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9916407&postcount=89

Стаття 1. Звернення громадян
Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.

Стаття 5. Вимоги до звернення
Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.

Думаю она об этом знает - декламировать законы у нее представляется бессмысленным... Остается исключительно заказное письмо.

П.С. Там в законе написано, вроде бы, об обязательном указании фио и домашнего адреса обращающегося иначе заявление допускается не рассматривать.

хочу на входе сделать ящик , в ящике прибор учета ( такая возможность , грех не воспользоваться ) и с него разводка по квартире . Подводку к квартире буду с соседом согласовывать , я правда пока его в глаза не видел:) . Если будет коллективное решение менять , то я готов :)

Да это турецкая труба , идеально подходит для полива на огороде :)

ну, не знаю не знаю...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посоветуйте чтото получше

найдите на стройке кусок остатков, он твердый как скала, насадки "запресовываются" я наращивал у себя в квартире

шланг для полива тут совсем не к месту упомянут

а что за прибор учета уже известно, вопрос изучался, а то у меня +29 в квартире, почти полностью перекрыл кран отопления в стояке, сделал +25 не грех вообще выключать на несколько часов и экономить

Система KAN хорошая но если собрана качественно и неделайте стяжку до опресовки системы отопления

ну не знаю ,не знаю , у меня мастера когда давлением качнули , на 4 атмосферах она саморазбираться начала :) (лень на квартиру ехать , так бы сфоткал ,что осталось ) :)
прибор учета , это теплосчетчик :)

Останнє редагування:
Anya22, а вы сами мерили площадь своей квартиры? что получается?

Дело в том, что когда мы подписывали договор, там была указана площадь квартиры без учета остекления лоджий, в процессе строительства ЖС решил застеклить лоджии и соответственно увеличить таким образом площадь квартиры. А у ваших знакомых тоже две лоджии оказались застекленными?

gecha и shurio а у Вас есть лоджии застекленные?

у меня нет :) придется стеклить

Дело в том, что когда мы подписывали договор, там была указана площадь квартиры без учета остекления лоджий, в процессе строительства ЖС решил застеклить лоджии и соответственно увеличить таким образом площадь квартиры. А у ваших знакомых тоже две лоджии оказались застекленными?

gecha и shurio а у Вас есть лоджии застекленные?

Нет, у меня не застеклена

Товарищь gecha раздраконил мысли по поводу счетчика тепла в квартире, от блин, интересная штуковина однако... А не подскажете во сколько приблизительно обойдется установка такого девайса? :confused:

сама счетчик от 5000 грн и на всякие бумаги (проект,ТУ) порядка 1000 грн . Пока вроде так :)

сама счетчик от 5000 грн и на всякие бумаги (проект,ТУ) порядка 1000 грн . Пока вроде так :)

спасибо, вот и я так прикидываю, что если установка счетчика обойдется в 6-7 тыщ и топить будут нормально, то счетчик окупится за один-два отопительных сезона, потому как площади квартир довольно большие и платить по метражу прийдется не хило...

100% ,там правда в договоре с ХТС будет надбавка за обогрев общих площадей (лестничные площадки , мусоропровод). Но судя по опыту "зеленых" домов , где все батареи на общих зонах срезаны , потом по факту можно ХТС качнуть. Или топите или не считайте :)

Я думаю у меня на следующей неделе уже будет все реализовано , можно будет посмотреть , как организовать узел учета :)

Назад
Зверху Знизу