Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
svd777, предложите свой вариант решения с учётом сегодняшних реалий ...

svd777, предложите свой вариант решения с учётом сегодняшних реалий ...
А,что можно предложить,если уже всё решено и сделано?Это пустая трата времени на разговоры.Каждый считает себя правым и смотрит на эти проблемы со своей колокольни.

Как вы уже наверное видели, на выезде течет вода. Я звонил несколько раз в 1562, но "воз и ныне там" . Может быть звонки других жильцов смогут помочь. Просто если температура упадет сильнее, то возможны неудобства с выездом со двора.
С мобильного номер 0577607062

там все немного сложнее ... коммуникации не городские ... 1562 вероятно не поможет

там все немного сложнее ... коммуникации не городские ... 1562 вероятно не поможет

Дозвонился до водоканала (0577051068). Заявка такая у них есть (дом 66Д). Говорят воду откачали, нужны сварочные работы. А совсем недавно возле оранжевого дома тарахтели, качали воду. О чем я оператору и поведал. Короче, оставил еще одну заявку.

А чьи коммуникации? Если, к примеру, в подвале течет вода, в любом случае аварийку вызывают. Или нет?

есть акт балансовой ответственности . дом начинается (жилкомсервис) с вводной задвижки . до задвижки может быть чья угодно , как правило водоканала ,хтс , итд . Но это не наш случай ...

есть акт балансовой ответственности . дом начинается (жилкомсервис) с вводной задвижки . до задвижки может быть чья угодно , как правило водоканала ,хтс , итд . Но это не наш случай ...

Так что, имеет смысл выкопать котлован, потом малька запустить?

Для начала каток, а внизу прием метала (битого, у кого шипов нет)

... Прям аж странно как так случилось, что двор облагорожен. А как же "особое" мнение 5го подъезда?

Добрый день. Хочется заметить, что лично мной, жильцом 5-го подъезда, посажена далеко не одна елка во дворе и по периметру дома, принято участие далеко не в одном мероприятии по благоустройству территории нашего дома.

И ещё интересно, может, наше ОСМД помимо "мочаливания" вопроса об охране как-то подключится к решению проблемы с горячей водой в нашем доме?

А Вы квартплату кому платите ?

Квартплату я плачу ЖКС, и, возможно, предупреждая Ваш ответ, что туда с данной проблемой обращаться и причем тут ОСМД, добавлю:
а) не вижу связи между квартплатой и теплосетями; понимаю, что даже если бы уже платили не ЖКС, а в фонд нашего ОСМД - эта связь вряд ли бы появилась, т.к. калькуляция квартплаты не касается горячей воды.
б) а под сказанным имелось ввиду, например, попробовать оформить коллективную заявку в теплосети, как-то сообща пытаться на них воздействовать, т.к. одиночные конвульсии в виде телефонных звонков и заявок на сайте 1562 длительного эффекта не дают (как уже верно замечено выше на форуме, в лучшем случае после "устранения" неполадок неделю из крана - кипяток, а потом та же песня).

Уже оформили . 2 недели назад.Обслуживание внутренних сетей сидит в квартплате:)

Останнє редагування:
Добрый день. Хочется заметить, что лично мной, жильцом 5-го подъезда, посажена далеко не одна елка во дворе и по периметру дома, принято участие далеко не в одном мероприятии по благоустройству территории нашего дома.

И ещё интересно, может, наше ОСМД помимо "мочаливания" вопроса об охране как-то подключится к решению проблемы с горячей водой в нашем доме?

5-й подъезд упоминался ислючительно как ответ на мнение "жильца 5-го подъезда".

Меня также интересует действия ОСМД на текущую воду при выезде.
Хотелось бы знать что делается и какие планы. Мои попытки достучаться по телефону ни к чему не привели.

Соседи :) У ОСМД на сегодня такие же возможности как и у всех вас . Есть 2 варианта решения . 1 Звонить и ждать . 2 Нанять сторонюю организацию, заплатить и сделать . Для 2 варианта нужны деньги , которые сейчас благополучно собирает Жилкомсервис .

Соседи :) У ОСМД на сегодня такие же возможности как и у всех вас . Есть 2 варианта решения . 1 Звонить и ждать . 2 Нанять сторонюю организацию, заплатить и сделать . Для 2 варианта нужны деньги , которые сейчас благополучно собирает Жилкомсервис .
Насколько я помню на собрании говорилось, что плата Жилкомсервису это временная мера, но в любом случае ОСМД может требовать. Если ОСМД тождественно моему голосу, условно говоря, то зачем оно (ОСМД) мне нужно? По моему тут нужно как то определится.

Насколько я помню на собрании говорилось, что плата Жилкомсервису это временная мера, но в любом случае ОСМД может требовать...
Так от ГепаСервиса хрен откажешься. Вот даже в платежке мегабанка появился домофон, и вероятно для горлифта, раньше этого не было. При этом на подъезде висит объявление, что цифрал победил в суде :D и платить надо цифралу. Да и с отоплением чудеса. Вторую ночь подряд, температура на входе падает до 30 грд. Вчера утром поднималась до 55 грд.

А кто знает что с горячей водой? В смысле где она?

А кто знает что с горячей водой? В смысле где она?

Во втором подъезде, горячей воды нет уже дня 4 (повторяется ситуация, как и в прошлом месяце - с 22-го по 26 октября, было тоже самое), говорят, что у нас не работает насос или что-то такое...

Насколько я помню на собрании говорилось, что плата Жилкомсервису это временная мера, но в любом случае ОСМД может требовать. Если ОСМД тождественно моему голосу, условно говоря, то зачем оно (ОСМД) мне нужно?
ну так ОСМД и требует :) только толку.... был бы бюджет, проще самим сделать :)

ну так ОСМД и требует :) только толку.... был бы бюджет, проще самим сделать :)

Если с Жилкомсервис все так плохо, то стоит ли ждать чтобы стало еще хуже? Как я помню, основная причина отношений с Жилкомсервис была - "не устраивать себе проблемы". Но если толку от Жилкомсервиса ноль и при этом туда уходят деньги, то зачем это нужно?
Какова сумма ремонта, оценочно, наличия горячей воды?
И по поводу текущей воды. Правильно ли я понимаю, что эти комуникации теперь на балансе ОСМД? Как то это странно. От нашего дома идут трубы к соседнему, это то же относится к нам?

Назад
Зверху Знизу