Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Скажу за себя лишь, почему я перестал платить. Я не вижу в этом смысла. Наш район, к счастью, тихий и спокойный, и охрана тут не нужна. У меня родители и много друзей живут по Алексеевке, и многие ставят машину на улице ничего не боясь. И лично я в последнее время о преступлениях с машинами даже не слышал. Никто даже бензин сливать не хочет.

Если говорить о дворе, то алкаши обычно в своих дворах сидят. И если среди наших соседей такие появяться, то охрана тут не поможет. Может я чего-то незнаю, и Вы подскажете сколько раз охрана выгнала пьяных алкашей с двора за последнее время?

Если когда-то эта ситуация поменяется в хужую сторону, то тогда я буду за, но не сейчас.
Cheers

Могу Вас обрадовать - у меня слили в августе бензин, выломав при этом крышку на бензобаке. Машина правда стояла не внутри
двора - а с внешней стороны дома. Теперь ставлю на стоянку....

На собрании грозились создать правила-обязанности охраны, воз и нине там ?

А касательно платежей - я считаю было бы справедливо сделать платеж: охрана машин + охрана двора. И тогда все кто не ставит машину во дворе - платили бы только за охрану двора.

Могу Вас обрадовать - у меня слили в августе бензин, выломав при этом крышку на бензобаке.
Да то отговорки просто у человека
А касательно платежей - я считаю было бы справедливо сделать платеж: охрана машин + охрана двора. И тогда все кто не ставит машину во дворе - платили бы только за охрану двора.
Ну тогда будет - "у него 2 машины, а у меня одна", или "машина на ремонте" или "приехали друзья/родственники".
По моему должен быть некий "максимум справедливости" выше которого начинается маразм. На самом деле речь идет о зарплате людям на охране + оплата камер. Все остальное, связанное с охраной, можно покрывать отдельным сбором денег.

А отопления и горячей воды во всем доме нет?

Останнє редагування:
МЕСТО С ПАРКОМАТОМ ПОКУПАЛОСЬ ЗА 5500 ГРИВЕН ПО КУРСУ 8, ТОЕСТЬ 700 БАКСОВ НА СЕГОДНЯ ЭТО ПОЧТИ 20 000. ТАК ЧТО ПУСТЬ ТЕ КТО НЕ УСПЕЛ НЕ ЖАЛУЕТСЯ, НАМ ОНИ ТОЖЕ ДОСТАЛИСЬ НЕ БЕСПЛАТНО. А КТО ЗАХОЧЕТ, МОЖЕТ КУПИТЬ ЗА ДВАДЦАТКУ, ДУМАЮ ЖЕЛАЮЩИЕ НАЙДУТСЯ ПРОДАТЬ
Возле 6 подъезда изначально была готовая гостевая стоянка,а уж потом там появились паркоматы...Вы место купили на гостевой стоянке?Тогда вопрос-А на каком основании вам продали это место?И кто продал?Я понимаю,что многие заплатили за строительство паркомест.Если поставили паркоматы на гостевой стоянке,то почему нельзя поставить паркомат вдоль тротуара?

Было бы полноценное осмд, охрану можно включить в квадратные метры кварплаты, а так не просто собрать со всех взносы
Стесняюсь спросить-А какое отношение имеет пятый подъезд к этой оплате?За что платить?Даже дворник зимой отлынивал от уборки снега возле нашего подъезда.Почистил в конце зимы и то после резкого разговора с ним.

Останнє редагування:
Возле 6 подъезда изначально была готовая гостевая стоянка,а уж потом там появились паркоматы...Вы место купили на гостевой стоянке?Тогда вопрос-А на каком основании вам продали это место?И кто продал?Я понимаю,что многие заплатили за строительство паркомест.Если поставили паркоматы на гостевой стоянке,то почему нельзя поставить паркомат вдоль тротуара?
Речь шла о тех местах которых не было. N чтраниц назад есть фото двора. Это то что шло в комплекте с домом.

Стесняюсь спросить-А какое отношение имеет пятый подъезд к этой оплате?За что платить?Даже дворник зимой отлынивал от уборки снега возле нашего подъезда.Почистил в конце зимы и то после резкого разговора с ним.

Расположение пятого подъезда проблематичное. Но если так подходить к вопросу, то нужно двигаться дальше - протекающая крыша, проблема 9-го этажа, затопленный подвал, проблема 1го этажа и т.д и т.п. Правда в конце концов дом превращается в свинарник, но зато есть всеобщее любование собой в борьбе за справедливость. Прям аж странно как так случилось, что двор облагорожен. А как же "особое" мнение 5го подъезда?

Про какие именно места Вы говорите возле 6-го подъезда?

Речь шла о тех местах которых не было. N чтраниц назад есть фото двора. Это то что шло в комплекте с домом.

Расположение пятого подъезда проблематичное. Но если так подходить к вопросу, то нужно двигаться дальше - протекающая крыша, проблема 9-го этажа, затопленный подвал, проблема 1го этажа и т.д и т.п. Правда в конце концов дом превращается в свинарник, но зато есть всеобщее любование собой в борьбе за справедливость. Прям аж странно как так случилось, что двор облагорожен. А как же "особое" мнение 5го подъезда?
Вообще то разговор шёл об оплате за охрану.А за ремонт крыш и другие работы мы платим жилкомсервису.
Стесняюсь спросить-А сколько вам лет,что вы так "вникаете" в суть вопроса?

Про какие именно места Вы говорите возле 6-го подъезда?
Напротив 6-го подъезда.Там где раньше стоял строительный вагончик.

...Я понимаю,что многие заплатили за строительство паркомест.Если поставили паркоматы на гостевой стоянке,то почему нельзя поставить паркомат вдоль тротуара?
...
С паркоматами не все однозначно, их много, а гостевых стоянок мало. Кстати, напротив 5-го подъезда тоже появился паркомат около года назад, на дороге, возле столба освещения. Пару лет назад его еще не было.

С паркоматами не все однозначно, их много, а гостевых стоянок мало. Кстати, напротив 5-го подъезда тоже появился паркомат около года назад, на дороге, возле столба освещения. Пару лет назад его еще не было.

На прошлом собрании предлагалось внести в повестку доп пункт. Вот и предложите на обсуждение.

Соседи, кто знает, какие проблемы с отоплением? У нас во втором подъезде его нет уже дня 4? Не могу понять, это общая проблема или наша лично. Спасибо.

Уважаемый svd777 касательно парковок во дворе дома они были построены исходя из следующих соображений: 1. расширение вместительности территории двора ориентировочно на 50 авто, отсутствие этих парковок привело бы к наличию авто на детской площадке. 2. увеличение колличества гостевых мест. При этом парковки были построены по решению общего собрания дома и согласованы с Жилстрой 1 т.е. с внесением их в проектную документацию и люди за это удовольствие платили свои деньги. Вам наверное стояло бы обратить внимание на парковки расположенные именно перед Вашим подъездом (подход к их разделению и оборудование паркоматами).
И следующее если проникнуться историей дома и проектной документацией то круговой дороги у нас вообще не должно быть (кому сильно интересно могу детализировать), а теперь пощитайте сколько по деньгам будут стоять 30 плит и 4 камаза щебня.
По теплу не качают насосы вода идет самотеком, что в нашем доме не предусмотрено, счетчики показывают окола 0 проток.

По теплу не качают насосы вода идет самотеком, что в нашем доме не предусмотрено, счетчики показывают окола 0 проток.

Что случилось с насосами? Раньше такого не было. Похолодало однако... А в теплосети кто-то обращался?

У нас вчера днем появилось.

Вы во втором подъезде живете?

При этом парковки были построены по решению общего собрания дома и согласованы с Жилстрой 1 т.е. с внесением их в проектную документацию и люди за это удовольствие платили свои деньги. Вам наверное стояло бы обратить внимание на парковки расположенные именно перед Вашим подъездом (подход к их разделению и оборудование паркоматами).
И следующее если проникнуться историей дома и проектной документацией то круговой дороги у нас вообще не должно быть (кому сильно интересно могу детализировать), а теперь пощитайте сколько по деньгам будут стоять 30 плит и 4 камаза щебня.
О парковках,которые строились ЖС-1 вопрос не шёл.Вопрос был о гостевых парковках,которые,как я понял,были проданы кем-то(не ЖС-1) на непонятных основаниях.
Возле 5-го подъезда,насколько мне известно,за паркомат заплатил только один человек,остальные-самозахват.Вопрос-К какому из этих случаев будет больше вопросов?
Теперь вернемся к вопросу о круговой дороге.Лично я считаю,что обустройство кольцевой дороги забота тех автолюбителей,чьи авто припаркованы вдоль забора.Вот они и должны посчитать сколько стоят 30 дорожных плит и 4 Камаза щебня.И,если эти паркоместа построил ЖС-1 за средства автовладельцев,то почему не положили асфальт?От этой,засыпанной щебнем дороги,идёт очень сильный шум из-за выезжающих авто.Когда открыты окна,особенно ночью или ранним утром,от этого шума щебня просыпаются дети.Если есть желание убедиться в этом,приглашу Вас к себе домой.Вот и ещё один вопрос-Почему я должен испытывать какие-то неудобства из-за этой дороги?
Ещё вопрос-На каком основании возле 1-го подъезда были убраны мусорные баки и перенесены к 5-му подъезду,а на их места были установлены паркоматы?Или опять ЖС-1 всё устроил?

О парковках,которые строились ЖС-1 вопрос не шёл.Вопрос был о гостевых парковках,которые,как я понял,были проданы кем-то(не ЖС-1) на непонятных основаниях.
Для того чтобы утверждать, что это гостевые парковки необходимо быть знакомым с планом дома. Утверждаю это пожарный разворот. Наличие кольцевой дороги позволяет выполнить любой маневр пожарному автомобилю. Места которые определены как гостевая парковка стоят без паркоматов, в отличии от 5 го подъезда. Автовладельцы установившие паркоматы на бывшем пожарном развороте приобрели 40 секций забора, что установлен со стороны склона куда теперь дети жильцов дома (возможно включая и Ваших) не имеют возможности прыгать и падать за это им отдельное спасибо.
Теперь вернемся к вопросу о круговой дороге.Лично я считаю,что обустройство кольцевой дороги забота тех автолюбителей,чьи авто припаркованы вдоль забора
Лично я считаю, что это проблема каждого автолюбителя паркующего авто во дворе. Попробуйте совершить разворот во дворе например в 7 утра . Это достаточно сложно, а для начинающих автолюбителей нереально.
Ещё вопрос-На каком основании возле 1-го подъезда были убраны мусорные баки и перенесены к 5-му подъезду,а на их места были установлены паркоматы?
На каждых два подъезда предусмотрено согласно плана 1 мусорный бак соответственно баки от первого подъезда вынесены к шлагбауму и спортклубу 1 бак. Жильцам не тяжело пройтись лишних 20 метров во благо отсутствия крыс. И да Вы правы это сделал жилстрой. Ваш мусорный бак является персонально принадлежащим 5 му подъезду, остальные вопросы к дому Л.

Для того чтобы утверждать, что это гостевые парковки необходимо быть знакомым с планом дома. Утверждаю это пожарный разворот. Наличие кольцевой дороги позволяет выполнить любой маневр пожарному автомобилю. Места которые определены как гостевая парковка стоят без паркоматов, в отличии от 5 го подъезда. Автовладельцы установившие паркоматы на бывшем пожарном развороте приобрели 40 секций забора, что установлен со стороны склона куда теперь дети жильцов дома (возможно включая и Ваших) не имеют возможности прыгать и падать за это им отдельное спасибо.
Будем называть вещи своими именами.Получается,что люди купившие 40 метров забора получили парковочные места самозахватом с вашего одобрения?
Возле 5-го подъезда тоже установле забор.Изначально забор планировался от будки охраны и до 5-го подъезда,на который я лично сдавал деньги.Кстати и брелки от шлагбаума я тоже купил.
Гостевая парковка,в моём понимании,это заасфальтированное место под авто,которое бесплатно досталось от ЖС-1 и на которое без всяких на то причин был установлен паркомат.

Лично я считаю, что это проблема каждого автолюбителя паркующего авто во дворе. Попробуйте совершить разворот во дворе например в 7 утра . Это достаточно сложно, а для начинающих автолюбителей нереально.
Лично я считаю,что дорога вдоль склона должна быть заасфальтирована или уложена дорожными плитами в любом случае.Это решайте с автомобилистами паркующимися во дворе.

На каждых два подъезда предусмотрено согласно плана 1 мусорный бак соответственно баки от первого подъезда вынесены к шлагбауму и спортклубу 1 бак. Жильцам не тяжело пройтись лишних 20 метров во благо отсутствия крыс. И да Вы правы это сделал жилстрой. Ваш мусорный бак является персонально принадлежащим 5 му подъезду, остальные вопросы к дому Л.
В доме Л два подъезда,значит у нас должно быть установлено всего лишь 2 или 3 мусорных бака.А на самом деле их больше.
P.S.Добавлю информации:паркоместа у меня нет,авто возле подъезда не паркую и личного интереса в этой ситуации не имею.

Будем называть вещи своими именами.Получается,что люди купившие 40 метров забора получили парковочные места самозахватом с вашего одобрения?
Называем все своими именами, хочу вас огорчить не с моего одобрения. Если этот вопрос вам интересен вынесите его на собрание и обсуждайте.
Вы объясните почему 5 му подъзду ничего не нравится. У вас установлены секции забора выделенные жилстроем все по честному и на них деньги не тратились. Если вы сбрасывались Павловичу или еще кому-то уточните этот вопрос у них.

Вы объясните почему 5 му подъзду ничего не нравится. У вас установлены секции забора выделенные жилстроем все по честному и на них деньги не тратились. Если вы сбрасывались Павловичу или еще кому-то уточните этот вопрос у них.
С чего вы решили,что нам всё не нравится?
Нам нравится всё:5 мусорных баков возле подъезда;гаражи со всех сторон,из-за которых была сделана проездная дорога;нравится ночной и утренний шум от гравия внутридворовой дороги;нравятся разговоры о внесении в квартплату за охрану;и особенно радуют кирпичные сараи на чердаке нашего дома.

С чего вы решили,что нам всё не нравится?
Нам нравится всё:5 мусорных баков возле подъезда;гаражи со всех сторон,из-за которых была сделана проездная дорога;нравится ночной и утренний шум от гравия внутридворовой дороги;нравятся разговоры о внесении в квартплату за охрану;и особенно радуют кирпичные сараи на чердаке нашего дома.
Послушайте вы хотите решать проблему или высказать свое огорчение за 5й подъезд? Если первое то поднимайте вопрос на собрании (по моему нормальных людей у нас много), если второе то как бы вы принимали решение где покупать квартиру.

Послушайте вы хотите решать проблему или высказать свое огорчение за 5й подъезд? Если первое то поднимайте вопрос на собрании (по моему нормальных людей у нас много), если второе то как бы вы принимали решение где покупать квартиру.
Только не надо мне рассказывать о месте покупки квартиры.Я же вам не советую продать авто или купить гараж?
Когда я покупал квартиру,то о паркоматах не было разговоров,как и о гаражах и о проездной дороге.Кто знал,что вокруг детской площадки будет запарковано более 50 авто?И это не считая авто запаркованных возле подъездов.Вы готовы решать этот вопрос?Вряд ли,с ваших слов,оказывается всё законно.Пожарный круговой проезд,где на легковушке проблематично проехать?Всё как-то однобоко.
Можете решить вопрос с проездной дорогой к нижним домам?И таких вопросов масса.
С чего вы взяли,что я огорчён,что живу в 5-ом подъезде?Мне очень нравится мой подъезд и мои соседи,мне нравится моя квартира и этот район.Проблем у нас нет.
P.S.Многие жильцы нашего дома с детьми гуляют на детской площадке нижних домов.Сами догадаетесь почему?

Только не надо мне рассказывать о месте покупки квартиры.Я же вам не советую продать авто или купить гараж?
Когда я покупал квартиру,то о паркоматах не было разговоров,как и о гаражах и о проездной дороге.Кто знал,что вокруг детской площадки будет запарковано более 50 авто?И это не считая авто запаркованных возле подъездов.Вы готовы решать этот вопрос?Вряд ли,с ваших слов,оказывается всё законно.Пожарный круговой проезд,где на легковушке проблематично проехать?Всё как-то однобоко.
Можете решить вопрос с проездной дорогой к нижним домам?И таких вопросов масса.
С чего вы взяли,что я огорчён,что живу в 5-ом подъезде?Мне очень нравится мой подъезд и мои соседи,мне нравится моя квартира и этот район.Проблем у нас нет.
P.S.Многие жильцы нашего дома с детьми гуляют на детской площадке нижних домов.Сами догадаетесь почему?

Ну нет, так нет. Ваше дело

Назад
Зверху Знизу