Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Одни передали 30.07, а другие взяли 01.09. Август мы были бесхозные:)

это 30.07 было решение сессии о приеме домов на баланс города, месяц шел процесс передачи. За август ЖЕК ЖС-1 еще выставляет счета

ОСМД это какая то форма сепаратизма.

у нас ОСМД, тариф 2,50
любая проблема оперативно решается мастером по дому, дворники метут, уборщицы убирают и т.д.
У нас 2 грн.Вопрос-какие цены на остальные услуги:вода,отопление и т.д.Теперь и придомовая территория на вас повешена,т.е. восстановление асфальтного покрытия и прочие расходы?

Вопрос-какие цены на остальные услуги:вода,отопление и т.д.
такие же как и у всех по городу по индивидуальным лицевым счетам;)

т.е. восстановление асфальтного покрытия и прочие расходы
правильно! и асфальт, и тротуары, и газоны, и все остальное... вот только если изначально все сделать правильно и потом за этим следить - "не так страшен черт как его малюют";)

такие же как и у всех по городу по индивидуальным лицевым счетам;)

правильно! и асфальт, и тротуары, и газоны, и все остальное... вот только если изначально все сделать правильно и потом за этим следить - "не так страшен черт как его малюют";)
Тогда какой смысл создавать ОСМД?Квартплата выше,чем в ЖЭК,коммунальные расходы те же и плюс содержание придомовой территории за свой счёт.Зная тех,кто придумал эти ОСМД думаю,что там ещё много подводных камней.Поэтому надо всё просчитать,а потом уже принимать решение.

Коммуникациям, уложенным более 30 лет назад, пришло время ремонтов, поэтому, усиленно рекламируют ОСМД для сбрасывания их с баланса на плечи владельцев квартир. Поэтому, организовывать ОСМД в доме с ветхими коммуникациями - это утопия. В нашем случае не всё так плохо.
коммунальные расходы те же
С чего бы они были другими, если у нас прямые договора. ОСМД имеет отношение только к услугам, которые оказывал нам ЖЭК (дворник, лифты, придомовая тер-я, обслуживание систем водо-теплоснабжения, вывоз ТБО). Основные затраты - это дворник и обслуживание лифтов.
Хотя, я полностью согласен, что нужно всё просчитать.

Коммуникациям, уложенным более 30 лет назад, пришло время ремонтов, поэтому, усиленно рекламируют ОСМД для сбрасывания их с баланса на плечи владельцев квартир. Поэтому, организовывать ОСМД в доме с ветхими коммуникациями - это утопия. В нашем случае не всё так плохо.

С чего бы они были другими, если у нас прямые договора. ОСМД имеет отношение только к услугам, которые оказывал нам ЖЭК (дворник, лифты, придомовая тер-я, обслуживание систем водо-теплоснабжения, вывоз ТБО). Основные затраты - это дворник и обслуживание лифтов.
Хотя, я полностью согласен, что нужно всё просчитать.
Читал,примерно год назад,в Киеве в созданном ОСМД услуги по коммуналке были выставлены такие высокие,что жильцы не знали,что и делать..Погуглю позже,если найду кину ссыль.

— А если он завышен? «ФАКТЫ» писали о том, как жильцы столичной новостройки по улице Раисы Окипной боролись с ОСМД, установившем тариф в четыре тысячи гривен в месяц. И только вмешательство прокуратуры разрешило ситуацию в пользу жильцов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помню,что долго тянулось это дело.

Останнє редагування:
— А если он завышен? «ФАКТЫ» писали о том, как жильцы столичной новостройки по улице Раисы Окипной боролись с ОСМД
Перегибы на местах были всегда. А человеку во все времена было присуще бороться с чем-то новым и неизвестным. Масса открытий была положена "под сукно" только из-за борьбы человечества за сохранение его устоявшихся представлений о мире.
А если по теме, то нужно собираться и обсуждать. Разобраться в плюсах и минусах и решить нужно нам ОСМД или нет, а если нужно, то в каком виде и с какими услугами.

"Стаття 22. Оплата комунальних послуг членами об'єднання

За наявності технічної можливості проведення поквартирного
обліку споживання водо-, тепло-, газо-, електропостачання,
гарячого водопостачання та інших послуг власники жилих і нежилих
приміщень можуть перераховувати кошти безпосередньо на рахунки
підприємств, організацій, які надають ці послуги, за відповідними
тарифами для кожного виду послуг у порядку, встановленому законом.
Власники нежилих приміщень сплачують надані послуги за
тарифами, що встановлені для відповідних видів діяльності."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё зависит от конкретного ОСМД. Можно заключить договор "ОСМД-Поставщик услуг(электро-, водо-, тепло-снабжение)", а можно на прямую "Владелец квартиры-Поставщик услуг".

Тогда какой смысл создавать ОСМД?Квартплата выше,чем в ЖЭК,коммунальные расходы те же и плюс содержание придомовой территории за свой счёт.Зная тех,кто придумал эти ОСМД думаю,что там ещё много подводных камней.Поэтому надо всё просчитать,а потом уже принимать решение.

+1000 :)

"Жизни идет, а счастья нет":) Дворника как небыло, так и нет. Жековский говорит, что уже больше месяца как не работает у нас на доме (хотя и раньше не работал). По слухам на придомовой территории была замечена женщина, изображающая дворника. Кто видел? Подозреваю, что про тротуар возле пятого подъезда она тоже не слышала. И по-хорошему у нас уже должен быть дворник Жилкомсервиса (счет за сентябрь мы уже получим).
Кто в курсе, проясните ситуацию с фантомом повелителя метлы.

хочу в Жэк наведаться . Есть желающие за компанию ? :)

Посмотреть в честные глаза начальника жэка? Я составлю компанию.

ок . Как вызвоню ,наберу

Ребята, кто знает, остались ли в вашем доме не купленные двушки? Не на первом этаже.

Назад
Зверху Знизу