Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Не знал, что в век цифровых технологий существуют такие проблемы. Существуют IP камеры, которые будут раздавать видео через интернет тем, кто будет иметь доступ к ней в любой точке мира. Вопрос только в том, что на ее покупку нужно собрать денежные средства.
И всё же, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а трата;)

Что вы говорите??Впервые слышу , вы прям открыли мне мир цифровых технологий:D
Иван Иванович , не знаю вас лично , но думаю что ваше участие в общественной жизни ограничивается комментариями на форуме и , может быть , сдачей денег.Поэтому вы и пишите такие посты.
Повторюсь - вариантов как и что сделать много . Основная проблема в том , кто будет этим заниматься и потратит на это свое время , усилия и средства. И это реальная проблема , а не "трата".

Ну, вот, здороваться здороваетесь, а лично не знаете:) Бывает и так.
До Вашей общественной деятельности мне очень далеко. И это не сарказм, а факт. Но все же и мы стараемся не быть, так сказать, в стороне от существующих проблем. А мои посты - это всего лишь мой взгляд на то, что вы называете проблемами, не принимайте близко к сердцу и действуйте, не взирая на него.

Ну, вот, здороваться здороваетесь, а лично не знаете:) Бывает и так.
До Вашей общественной деятельности мне очень далеко. И это не сарказм, а факт. Но все же и мы стараемся не быть, так сказать, в стороне от существующих проблем. А мои посты - это всего лишь мой взгляд на то, что вы называете проблемами, не принимайте близко к сердцу и действуйте, не взирая на него.

Заинтриговали:) буду повнимательней присматриваться ко всем , с кем здороваюсь:D

4 подъезд! Ну сдайте , пожалуйста, деньги на уборку первого этажа!!!:)

не ссортесь пожалуйста, знаю вас всех лично, всегда с вами всеми здороваюсь, и смею вас заверить, что все здесь присутствующие очень и очень хорошие и порядочные люди, небезразличные к общественной домовой жизни. Просто обезличеное общение на форуме иногда вносит излишнюю нервозность и раздражительность. Себя много раз ловил на этом, казалось что ктото ответив на мой пост был недостаточно уважителен ко мне, и так и подначивало ему съязвить в ответ. Это неправильно.

тем более теряется возможность решить - открывать дверь или нет.

В пятом на телевизоре тоже невозможно идентифицировать, только через интернет. Так хоть по факту будет регистрировать кто был в подъезде, с двух сторон.

не ссортесь пожалуйста

Не ссоримся , это просто лирическое отступление от темы:)

По теме : 15 минут назад заходим в подъезд со двора , дай-ка , думаю , дерну за ручку двери .
Дергаю и , о чудо, дверь открывается без ключа !!!

Сначала снег отгребла от двери - вдруг мешает закрываться. Тут подходит муж и показывает - на магните на двери (не на коробке , а именно на двери которая открывается ) приклеено что-то белое типа двухстороннего толстого скотча размером где-то 2смх2см. Я в шоке:(
Вторая дверь нормально закрывается , без вмешательств.

кто-нибудь сегодня видел снегоуборочные машины? я их видел только на сайте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

товарищи, кто из опытных, подскажите, как лучше регулировать поток воды имея счетчик тепла в квартире - кран букса на входе возле счетчика или же термоголовками?.. по идее без разницы, но фигня какая-то с потреблением получается, вродь закрученно все на мин, а потребление немаленькое.

так может не в регулировке дело ? Например окна с дырками :)

так может не в регулировке дело ? Например окна с дырками :)
та по идее пофиг, хоть открытые окна - если все закручено, то расход должен быть неизменным или я не прав?
или батареи по разному отдают тепло при 16 и при 22 градусах тепла в помещении?

та по идее пофиг, хоть открытые окна - если все закручено, то расход должен быть неизменным или я не прав?
или батареи по разному отдают тепло при 16 и при 22 градусах тепла в помещении?
Если полностью перекрыто, то конечно без разницы где, на батареях или на входе. А вот если прикручено, то расход при 16 будет больше, чем при 22, т.к. температура на выходе будет меньше, разница температур больше, т.е. тепла отдано больше...

самое интересное, что при минимальном расходе теплоносителя батареи в нижней части почти холодные, а самая последняя батарея - на 95% холодная, но счетчик все равно мотает квт...хрень какая-то

какой вообще оптимальный расход воды?

отдают наверное одинаково . Считает по разному . У нас Иван Иванович хорошо в этом разбирается :)

У нас Иван Иванович хорошо в этом разбирается
Вот, только добавить больше нечего, про окна написали и про разную отдачу при разной температуре тоже написали.
В счетчике заложена формула, помимо прочего, в ней произведение расхода воды на разницу температур.
При увеличении расхода, разница температур уменьшается и наоборот.
Итог: Если поддерживать постоянную температуру в помещении, то, как вентиль не крути, киловатты будут неизменны.

Вот, только добавить больше нечего, про окна написали и про разную отдачу при разной температуре тоже написали.
В счетчике заложена формула, помимо прочего, в ней произведение расхода воды на разницу температур.
При увеличении расхода, разница температур уменьшается и наоборот.
Итог: Если поддерживать постоянную температуру в помещении, то, как вентиль не крути, киловатты будут неизменны.
короче экономии как таковой не будет от уменьшения расхода ?
в чем тогда экономия со счетчиком, если уменьшение расхода не уменьшает квт?

Экономия будет в случае хорошей теплоизоляции помещения или если вас устроит более низкая температура в квартре.
Диапазон расхода у вас есть в тепловом расчете, который у вас должен быть. У меня это расход 108 л/ч.
Крайностями можно замедлить или ускорить процесс нагрева вашего помещения.

ну в моем случае и была температура около 17 гр при расходе около 0,030-0,040, боюсь представить что будет, если расход поставить на 0,4 ,скажем:)

А сколько за месяц нагорело ? площадь квартиры ? Жилые квартиры сверху низу ? Угловая или в середине дома ?

примерно 800, 65 квадратов, не угловая, жилых правда пока нет вокруг

Назад
Зверху Знизу