Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
смотря какие услуги туда включить . Если по людски с уборкой подъездов на 2.60- 2.80 выходит .

Я и сейчас плачу 2.8 за квадрат с "охраной" авто и уборкой МОП.

никто не считал скока за октябрь-апрель ушло денег за отопление трешки без счетчика? у меня со счетчиком 7009 к Вт нагорело, это примерно 1832 гривны+МОП

3709 грн за 100 метров, 23-24 градуса.

а может трасс это очередная утка...

Не видел, что там вдоль леса, есть ли место для дороги, не знаю?

Уже по расположению установленных бордюров Л-дома, понятно, дорога если будет - будет через пятый, куда дальше не понятно, пока на шлагбаум.

Ну ничего я посмотрю на эту "удобную" транспортную развязку - машинам разъезда не будет. Ну и "лежачие полицейские" будут обязательно, нам тут проезжие лихачи не нужны.

Останнє редагування:
никто не считал скока за октябрь-апрель ушло денег за отопление трешки без счетчика? у меня со счетчиком 7009 к Вт нагорело, это примерно 1832 гривны+МОП
Ещё данных за апрель-то нету... но можно предлоложить что миминум 2500 если с 60м2(это так где-то по тарифу получилось бы), а со 100м2 - 3900грн...

Получается со счетчиком - 50% (если в противовес квартирному счетчику ставить не городской тариф а общедомовой счетчик)

Получается со счетчиком - 50% (если в противовес квартирному счетчику ставить не городской тариф а общедомовой счетчик)

Ога. Так и есть, если Вы не экономили.

Сделаем ОСМД и установка квартирного счётчика станет бесплатной, ну только платим за сам счётчик + монтаж.

Останнє редагування:
Сделаем ОСМД и установка квартирного счётчика станет бесплатной, ну только платим за сам счётчик + монтаж.
С чего вдруг станет бесплатной? Не надо будет в ХТс его регистрировать? А именно в ХТС на проекты и разрешения уходит большая часть денег...

Как сделаете ОСМД, приведете в порядок фасад и квартиры (чтоб тепло не выдувало), сделаете нормальную регулировку тепла на дом в подвале (чтоб не жарило без необходимости), то и не будет нужды в квартирном счетчике, и по домовому будет намного меньше получаться...

С чего вдруг станет бесплатной? Не надо будет в ХТс его регистрировать? А именно в ХТС на проекты и разрешения уходит большая часть денег...

ХТС зарегистрирует потребителя в лице ОСМД и дальше "проблемы ******ев шерифа не касаются".

Если будет созданно ОСМД, то функции распределения оплаты за потребленное тепло ляжет на плечи участников этого ОСМД, а физические лица у которых имеются счетчики теплообеспечения будут иметь дело с ХТС на прямую, согласно подписанного договора. Бесплатный только сыр сами знаете где, а без согласованного проекта никакого монтажа не может быть.

ХТС зарегистрирует потребителя в лице ОСМД и дальше "проблемы ******ев шерифа не касаются".
Т.е. люди будут платить в ОСМД, а не в ХТС?
А ОСМД должно платить по домовому счетчику, тогда вся разница между квартирными счетчиками и домовым кем покрываться будет? ОСМД? Т.е. ляжет всё равно на людей, в кварт.плату в доп.затраты или отопление МОП, т.е. для людей всё равно ничего не даст, если не привести дом и его систему отопления в полный порядок...

в ХТС . У всех прямые договора с ХТС

А шо спросить нельзя ? :)

Если будет созданно ОСМД, то функции распределения оплаты за потребленное тепло ляжет на плечи участников этого ОСМД.

Ну а перед ОСМД, я свою ДОЛЮ потреблённого тепла хочу считать по счётчику, своему квартирному. В чём проблемы?

так ставьте счетчик и считайте

чтото я в толк не возьму: причем ОСМД и оплата отопления?. ОСМД - это аналог жека. или это какаято надструктура которой я свою душу продаю? Отопление, горячая вода, холодная вода, канализация, электроэнергия, газ, интернет и кабельное телевидение, обслуживание домофона никакого отношения к ОСМД не имеют. Или за интернет тоже по общедомовому счетчику платить будем?

ото я в толк не возьму: причем ОСМД и оплата отопления?
вообще не причем . У народа ОСМД ассоциируется со стойлом в которое их загонят и будут собирать бабки за все . За воду ,газ ,тепло , мобильную связь :)

вообще не причем .

Вы тоже помоему уже не причем к отоплению. Автономка, не?

У народа ОСМД ассоциируется со стойлом в которое их загонят и будут собирать бабки за все .

При чём ещё и законно, даже там где раньше было на добровольной основе.

Останнє редагування:
Раз уж зашел разговор об ОСМД. И похоже, что не все дтально понимают его функции. А я вообще слабо представляю, что это такое. Может кто-нибудь знающий, захочет доступно и коротко объяснить, что "грозит" жильцам создание ОСМД?

Останнє редагування:
Вы тоже помоему уже не причем к отоплению. Автономка, не?
Я МОП по общему оплачиваю ,так что рано меня списываете :)
Может кто-нибудь знающий, захочет доступно и коротко объяснить, что "грозит" жильцам создание ОСМД?
коротко не получится . В нашем случае (новые дома) риск не большой

Назад
Зверху Знизу