Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
на самом деле, как мне кажется, для нашей ИГ это далеко не "крупный бизнес-план" а головная боль, а что касается денег - они не зарабатывают а скорее безвозвратно вкладывают;) milex давайте знакомиться :пиво:

Согласен с предложением вынести обсуждение на общее собрание... На сегодняшний момент вопрос ОСМД становиться более актуальным...

И еще - весна! Девайте о субботнике задуматься. Нужно песочек с дрожек смести что бы его в подъезд не тянуть, лавочки пошкурить и лаком вскрыть и тд. Гена организуй.

ну вот . Опять Гена :) Организуемся ... пусть весна приходит. Субботник это же не только порядок навести ,но и по 5 капель выпить ,шашлыка пожарить :)

Останнє редагування:
ну вот . Опять Гена :) Организуемся ... пусть весна приходит. Субботник это же не только порядок навести ,но и по 5 капель выпить ,шашлыка пожарить :)

ты человек проверенный, с тобой и по 5 капель и по работать можно :)

аааа, просто если половину платить не будет, то будет как-то не очень... т.е. или вносить в квартплату чтобы все платили или если не платили то можно было бы взыскать, или не затевать

у нас в этом году и есть где пожарить. Кстати, в прошлом году работал со всеми, а по 5 капел так и не выпил (по семейным причинам), есть желание реабилитироваться :).

С переписки мне не нравится построение всех в одну линию. Здесь разворачивается прямо-таки крупный бизнес-план с охраной территории и получением прибыли. На ровном месте не вкладывая вложений планируется 20-30 тыс грн в месяц иметь. Не круто ли? Даже в большом гаражном кооперативе с коммуникациями (вода, освещение территории, канализация), охранная будка в 2 этажа и прочее, взносы гораздо меньше. Да и охрана как-то расположена далеко за тихой приглянутой территорией. Впечатление складывается, что собираются охранять всех вокруг, кроме тихой приглянутой территории. Вообще лично у меня и у некоторых моих знакомых в этом доме, есть видеонаблюдение. Охрана меня не интересует. Если (тьфу, тьфу) повредят машину или украдут что-нибудь, кто за это ответит? Охрана??? Сомневаюсь, что действующая охрана спасет от воровства и др. В этом охранном бизнесе просматриваются чьи-то личные интересы в получении прибыли.

milex, никто из жильцов на вас зарабатывать не собирается. когда сумма будет превосходить потребности (например касса выйдет в 20 тысяч против 6-ти необходимых), то с автолюбителей будет не по 105 а по 50, например, с остальных по 25. Нужно понимать сколько у нас реально живых людей.

Это многоквартирный жилой дом. Каким образом сохранить свое жилье и имущество каждый решает сам. Вряд ли охрана вовремя заметит, если обваровывается квартира, машина и пр. Ей об этом скорее всего позже расскажут.
Ну вот опять :( в нашем доме сегодня обокрали квартиру.
А как же охрана???
Решать вопросы о глобальных нуждах дома конечно же нужно, но когда заселится больше квартир, реально живых людей.

Это многоквартирный жилой дом. Каким образом сохранить свое жилье и имущество каждый решает сам. Вряд ли охрана вовремя заметит, если обваровывается квартира, машина и пр. Ей об этом скорее всего позже расскажут.

А как же охрана???
Решать вопросы о глобальных нуждах дома конечно же нужно, но когда заселится больше квартир, реально живых людей.

milex, Еще раз, охрана не следит на сегодняшний день за квартирами. Вероятно, по той причине, что платят ей не за квартиры, а за машины, потому что деньги снимаются не с владельцев квартир, а только с хозяев авто, 1 авто - платишь 105 грн, 2 авто - 210, 0 авто = 0 гривен.
А я предлагаю платить всем, и требовать от охраны не только следить за состоянием машин но и за домом в целом и за квартирами в частности.
milex Вас зовут Геннадий? извините если ошибся, но на собрании был Геннадий, который категорически против платить за охрану, и его суждения схожи с Вашими.

Останнє редагування:

А как же охрана???

Я и моя семья уже живем здесь 2,5 года и я хочу уже порядка сейчас , а не когда кто-нибудь еще соизволит заселится.
Я и многие другие жильцы именно предложенным способом хотим сохранить и свое жилье и прилегающую территорию.Если раньше мне и другим неравнодушным приходилось частенько самим бороться с желающими поломать что-нибудь на дет. площадке , например, то сейчас этим занимается охрана и я с удовольствием буду за это платить.
Потому что охранять нужно не только свое личное , но и общее, *****ов что-нибудь поломать просто так хватает.Хочется жить в более-менее цивилизованном дворе , тем более что куча усилий и средств наших в этот двор уже вложено
По поводу моего сообщения по обворованной квартире - брв 80 прав - охрана не обязана и пока не может уследить за всеми квартирами , но обязанности возложенные на них сейчас они выполняют и неплохо.

Останнє редагування:
Вряд ли охрана вовремя заметит, если обваровывается квартира, машина и пр. Ей об этом скорее всего позже расскажут.
с такой логикой и двери в квартире нет смысла ставить . Любой замок за 4 минуты открывается ...

Решать вопросы необходимо по мере их появления. Мне кажется что необходимость уже есть, и решение зависит от уже живущих, а не тех, кто только думает заселяться. Если ничего не делать, тогда при заселении последнего жителя во дворе ничего не останется. Такой вариант можно увидеть у соседей в 15-этажках (там процесс разрушения уже начат).

Люди делятся на два лагеря: кто хочет и делает, кто не хочет и ищет оправдания.

Оправдывать свое бездействие можно разными отговорками (подождем, пусть *****и работают, вопросы не те...), только как потом с этим жить?

подведем Резюме. Мне объявления на подъездах вешать?

объявление повесить,это самое простое . А потом ???

что потом? потом самые сознательные отнесут заявленную сумму на охрану с указанием номера квартиры и примечанием с авто/ без авто.

а несознательные будут пожинать плоды сознательных ? :)

У нас доступ на крышу ещё произвольный от ЖС?

Назад
Зверху Знизу