Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
А что ты от них хочешь ?

Хочу убедиться, что платим мы по счётчику правильно.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проверенных мастеров-мебельщиков по кухне.

на подъезде объява, что 26-го в 14-00 будут снимать показания тепловых счетчиков.

это хорошо так как у меня с сайта не принимает показания пишет "Показания не приняты по причине: Не указан идентификатор абонента, владеющего прибором учета."
а что за идентификатор и где его указывать:confused:

по кухне отправил в личку

вчера снял показания. по счетчику спалил 345 гришек за месяц.
причем интересно , по расходу между +20 и +22 разница раза в 4

Останнє редагування:
это хорошо так как у меня с сайта не принимает показания пишет "Показания не приняты по причине: Не указан идентификатор абонента, владеющего прибором учета."
а что за идентификатор и где его указывать:confused:

Позвоните разработчикам, они помогут устранить проблему: 057-738-50-26 (Сергей Зубко), 057-758-84-82 (Светлана Лукошкина)

причем интересно , по расходу между +20 и +22 разница раза в 4
Можно поинтересоваться, по расходу чего? Потребленной тепловой энергии или расходу теплоносителя? Если по расход теплоносителя, то эти разы ни о чем не говорят.

Останнє редагування:
Можно поинтересоваться, по расходу чего? Потребленной тепловой энергии или расходу теплоносителя? Если по расход теплоносителя, то эти разы ни о чем не говорят.

по мгновенному расходу (с 0,83 до 0,500 и по разнице в киловатах. Например, если в трешке при -20 на улице держать +19 в хате, то получается в пересчете на месяц 250 гривен, а если поднять до +22 до получается больше 1000 гривен. Т.е. разница в 3-4 градуса дает резонанс по оплате

по мгновенному расходу (с 0,83 до 0,500 и по разнице в киловатах. Например, если в трешке при -20 на улице держать +19 в хате, то получается в пересчете на месяц 250 гривен, а если поднять до +22 до получается больше 1000 гривен. Т.е. разница в 3-4 градуса дает резонанс по оплате

В проекте на установку счетчика существует оптимальный расчетный мгновенный расход теплоносителя для поддержания температуры в квартире в пределах 20-22 градусов. Для 70 м^2 у меня мгновенный расход в пределах 0,110 м^3/ч.(это для экономического обоснования установки индивидуального счетчика). Только расчетные данные далеки от реальности: температура подачи явно не расчетная, температура на улице изменчива, теплопотери явно выше расчетных и т. д.. На то он и "индивидуальный" счетчик, у каждого всё индивидуально. Если качественно утеплил квартиру и экономишь - будет экономия.

По причине отклонений температуры теплоносителя от нормированой в меньшую сторону, установка индив. счетчика и без доп. мероприятий даст экономию.

Нет, не даст. При постоянной температуре в квартире и уменьшении температуры теплоносителя, нужно увеличивать расход теплоносителя (или же, если имеются термоголовки, то они сами увеличат проход теплоносителя через радиаторы) А в счетчике заложена формула, где потребленная тепловая энергия прямо пропорциональна разнице температур на подаче и выходе, умноженной на расход теплоносителя. Другими словами, при уменьшении температуры подачи, нужно увеличить расход воды, чтобы сохранить постоянную температуру в помещении.

Останнє редагування:
Я все равно не догоняю - выгодно поставить счетчик тепла или нет... 22-24 в квартире это ж холодно. Надо 26-28 :)

Я Вам после 14.00 смогу точно ответить на этот вопрос. Думаю, что проэкт по счётчику Вы закажете уже завтра.

Кто нибудь ещё на снятие показаний общего счётчика поприсутствовать хочет?

Останнє редагування:
sancey, у меня в роду нет ни ****ов, ни эскимосов. Но для меня комфорт +20, максимум 22, при 24 уже идет пересушивание воздуха (менее 50%) при 28 Вы будете задыхаться, а вся Ваша деревянная мебель потрескается. Толи дело когда +28-30 на берегу моря (самый комфорт), так там другой уровень влажности. Счетчик выгодно ставить в неменее чем трешке (в двушке будет окупаться 5-7 лет), и то, при условии что вы совсех сторон утеплены.

Счетчик выгодно ставить в неменее чем трешке (в двушке будет окупаться 5-7 лет), и то, при условии что вы совсех сторон утеплены.

почему же не менее трехи? думаю в двушке счетчик окупится до первой поверки.
что бы он окупился за 4 года нужно что бы он экономил в месяц 250 грн. по первым двум месяцам экономия идет с опережением...

Останнє редагування:
почему же не менее трехи? думаю в двушке счетчик окупится до первой поверки.
что бы он окупился за 4 года нужно что бы он экономил в месяц 250 грн. по первым двум месяцам экономия идет с опережением...
Ну это у вас идет такая экономия, пока большой процент не живет, не сделали ремонты... В обжитом доме (где уже больше половины живет) экономии получается в месяц 20-25%, т.к. уменьшится выветривание тепла целиком по дому и по общедомовому счетчику станет получаться намного меньше... Уже к концу прошлого отопительного сезона по нашему дому, где я живу, экономия на двушке получалась всего 70-100грн/мес... т.е. окупаться счетчик будет 10 лет... а те же деньги в банке уже через 4-5 лет вернут себя и сами целы останутся:) в первые месяцы после запуска отопления в прошлом году по 2-к.кв. были счета по 500-600 грн, а сейчас во второй сезон за ноябрь было 200 грн...

Останнє редагування:
Ну это у вас идет такая экономия, пока большой процент не живет, не сделали ремонты... В обжитом доме (где уже больше половины живет) экономии получается в месяц 20-25%, т.к. уменьшится выветривание тепла целиком по дому и по общедомовому счетчику станет получаться намного меньше... Уже к концу прошлого отопительного сезона по нашему дому, где я живу, экономия на двушке получалась всего 70-100грн/мес... т.е. окупаться счетчик будет 10 лет... а те же деньги в банке уже через 4-5 лет вернут себя и сами целы останутся:) в первые месяцы после запуска отопления в прошлом году по 2-к.кв. были счета по 500-600 грн, а сейчас во второй сезон за ноябрь было 200 грн...

у нас 3й отопительный сезон! И счета как были по 500-600 за двуху так и остались, и заселилось уже вроде много людей

По причине отклонений температуры теплоносителя от нормированой в меньшую сторону, установка индив. счетчика и без доп. мероприятий даст экономию.
А каким это образом получится? Отклонение тепмпературы от нормированной в меньшую сторону никак не даст экономии, т.к. счетчик считает не температуру, а расход тепла, а его вам получается и так не хватает. Вот если бы в большую и вы всё время открываете форточки, тогда ставите счетчик, прикручиваете батареи (вместо открывания форточек) и в результате получаете экономию. А если ещё утеплитесь, то ещё больше экономии... Вот только считать надо, насколько это целесообразно - выложить 7000 за счетчик и ещё столько же за утепление и за сколько это всё окупится...

у нас 3й отопительный сезон! И счета как были по 500-600 за двуху так и остались, и заселилось уже вроде много людей
А вот это как-то странно, куда ж тепло девается... Или со счетчиком что-то не так... У нас до поверки в старой девятиэтажке были вменяемые счета, а после поверки стало раза в полтора больше, а можно ли как-то доказать что со счетчиком что-то не так , не понятно, если он поверку прошел...

Идивидуальный счетчик - это своя сознательная экономия, а общедомовой счетчик - это надежа на общедомовую сознательность(регуляторы вместо форточек, утепление квартир и т. д.).

Побывал я в подвале. На снятие показаний как обычно, на 14.00 приглашают, но к этому времени они уже выходят, а не входят. Я не успел.

Инспектор сказала подготовка горячей воды на ГРП (значит о счётчике на горячую воду она не в курсе), сантехник сказал горячая вода подготавливается в доме (но считается отдельно по счетчику).

На вопрос, покажите счётчик отопления и счётчик горячей воды, махнули на счётчик и на регулятор Эконом-04И. Второго счётчика замечено не было.

Назад
Зверху Знизу