Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Мне сантехник говорил, что это у нас клапаны Данфосс, соответственно и термоголовки их должны подходить. По резьбе, вот по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
варианты клапанов. Наш походу последний М 23.5x1.5. Соответственно и головки нужны Danfoss серии RA-N.

Вот еще какую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нагуглил. Походу за счет нее можно перейти на обычную резьбу М30x1.5, если будет трудно найти термоголовку М23.5x1.5

Друзья, пришло мне в голову подсчитать сколько же кушает наше освещение в подъезде после того, как у нас отрубилось оно на пару дней
4 лампочки на 9 этажей на 40 Ватт(взял минимум) на 24 часа на 30 дней на 1.5 грн (почем ЖС платит за электричество не знаю) итого вышло 1.056 Мегават/часов или 1555 гривен в месяц
Тожесамое только светодиодные лампы 10 вт 260 киловат 388 гривен
При цене лампочки в 100 гривен(розница, Maxus) окупаемость 3 месяца. 3!!!!!!!
Это без учета того, что живут обычные лампочки месяц-два от силы
Вот такая забавная арифметика :)

К сожалению оно хорошо только в теории. По факту лампочки покупает и вкручивает жек. Им брать себе в расходы по 3600 грн на покупку лед ламп в каждый дом нет никакого смысла. Освещение МОП включено в квартплату, по этому на энергоэффективность жэку опять таки пофиг. Ну и риторический вопрос, сколько провисит в подъезде лед лампочка за 100 грн пока ее никто не присвоит?

Останнє редагування:
Теория выглядит неплохо. С практикой похуже. Из 5 экономок 3 уже накрылись. Это в течение 2х месяцев при нечастом использовании. По гарантии магазин деньги вернул - это приятно, но желания покупать их снова уже нет, ибо экономия выходит сомнительная.

Ну и риторический вопрос, сколько провисит в подъезде лед лампочка за 100 грн пока ее никто не присвоит?

А у меня это отнюдь не риторический, а самый первый вопрос - ведь еще полно левых людей в доме - в половине квартир рабочие, всякие доставщики-грузчики шастают каждый день... ИМХО, не провисят они и неделю.

А у меня это отнюдь не риторический, а самый первый вопрос - ведь еще полно левых людей в доме - в половине квартир рабочие, всякие доставщики-грузчики шастают каждый день... ИМХО, не провисят они и неделю.

Вот и я ж об этом. Неделя - это еще супер оптимистично.

Чтобы думать о энергоэффективности, ставить датчики, экономки и действительно считать наши деньги - нам нужно получить контроль и оградить (ОСМД)
Кроме того, что лампочки окупятся через 3 месяца, они еще и принесут не потраченную прибыль в размере ~9 тыс. в год, исходя из математики выше. 9*5 - неплохая площадка для взрослых, а может и садовник.
Если поставить еще и термоголовки в подъезды, и не превращать их в баню - будет не меньше.
При условии, что до июня у нас обязаловка перейти на самоуправление, иначе нам подарят дорогой жек.... - давайте шевелиться

Доброе утро, пользователи Макснета в доме М!
Большая просьба устранить все недоделки на 9 этаже!
Просьба уже около 2х месяцев. Нам жить в этом доме, а вы развели бардак с провайдером! На других этажах все аккуратно, а на других наплевать!?
Соседи, устраните, ПОЖАЛУЙСТА до конца недели!
Спасибо за понимание!

Только что звонил к ним, заявка уже висит, должны пофиксить в течении недели. Если к пятнице не пофиксят - звонить ругаться.
(вы тоже можете это сделать, телефон их сервисной службы есть у них на сайте, если начнут рассказывать про сбор подписей или еще что-то - говорите, что соберем. С Триоланом уже проходили.)
PS: бардак развели монтажники провайдера, а не мы. Колцентр номер договора не требует. Нет ничего, чего не могли бы сделать вы, но мог бы пользователь.
Давайте бросать камни в правильную сторону.
Доброе утро, пользователи Макснета в доме М!
Большая просьба устранить все недоделки на 9 этаже!
Просьба уже около 2х месяцев. Нам жить в этом доме, а вы развели бардак с провайдером! На других этажах все аккуратно, а на других наплевать!?
Соседи, устраните, ПОЖАЛУЙСТА до конца недели!
Спасибо за понимание!

Разговаривал с менеджером компании по нашим радиаторам, он мне сказал,что абсолютно в каждом радиаторе установлена глушка или клапан (в нашем случае жильцы выяснили что похоже на Danfoss RA-N 013G0390) который обязательно комплектуется либо предохраняющим колпачком либо термостатической головкой,но никак не торчащий острый шток,без них согл.Держ.буд.нормам не должны даже принять на баланс дом в ХТС. Но обычно они обьясняют, что сняли их и выдадут на руки владельцам. Эти части лежат где-то и ожидают своей тихой реализации. Посоветовал написать коллективное заявление о отсутствии головок на установщика отопления. Должны выдать.

Останнє редагування:
Только что звонил к ним, заявка уже висит, должны пофиксить в течении недели. Если к пятнице не пофиксят - звонить ругаться.
(вы тоже можете это сделать, телефон их сервисной службы есть у них на сайте, если начнут рассказывать про сбор подписей или еще что-то - говорите, что соберем. С Триоланом уже проходили.)
PS: бардак развели монтажники провайдера, а не мы. Колцентр номер договора не требует. Нет ничего, чего не могли бы сделать вы, но мог бы пользователь.
Давайте бросать камни в правильную сторону.

Давайте бросать камни в правильную сторону.[/QUOTE]

Когда что то себе устанавливаете в местах общего пользования следите чтобы порядок был на всех этажах.
А звонить им бесполезно!

А тем временем за домом П работает ландшафтный дизайнер. Наверное очередные гаражи планируются :)
По поводу ОСМД. Мингусов я скажем так пока не знаю. Из плюсов - возможность хоть как-то организовать народ на общественно полезные свершения вроде озеленения и благоустройства. Т.к. если добровольно-принудительно, то люди хоть както шевелятся. а скинуться - сделать... И половины не соберем. Мне вон одна за тамбур несчастные 400 гривен уже 2-й месяц несет
Ну и исполнители ближе и контролируемее. Нужно думать, узнавать, организовываться
Ну а по лампочкам. Я так просто посчитал, пока курить выходил, поделился. Если уж решимся менять - думаю варианты с антивандальными светильниками найдутся

ОСМД действительно нормальная вещь, главное собрать 50+% адекватных людей.
Главный вопрос - кто будет его главой? Совмещать вряд ли получится плюс еще многому нужно научиться за короткий срок.

Провеедм выборы. Обещания, гречка... Ну все как положенно

А конкретнее? Я из надумавших, много узнавших и готовых организовываться. Но, кроме меня, нужно еще минимум 50%.
Так поделиться нужно с людями информацией, закупить гречки, провести опрос
50% это точно? Сейчас живут процентов 30

Так поделиться нужно с людями информацией, закупить гречки, провести опрос
50% это точно? Сейчас живут процентов 30

Как поделиться с конкретными всеми - ведь инфа доступна в сети, в отзывах, в законодательстве - т.е. она не секретная, но надо потратить время. А если его не тратят сейчас, то что сподвигнет потратить на мою информацию?
Зачем закупать гречку и какой от этого прок (мне какой прок)?
50% точно. Не обязательно живущих, нужно 50% для создания.

Подскажите сколько начислили за МОП в октябре? 167грн - это нормально?!!!! Это при том, что батареи в подъезде холодные и это только полмесяца и то тепло было!!!!! А зимой что будет?

Подскажите сколько начислили за МОП в октябре? 167грн - это нормально?!!!!

Это отдельно указано только по счетчикам индивидуальным? У Вас расчет дан был при пломбировке счетчика - там максимум указан - соответсвует?

Это при том, что батареи в подъезде холодные и это только полмесяца и то тепло было!!!!! А зимой что будет?

Разговаривала с представителем ХТС - спросила за МОП - сказал насчитают. Чтоб не насчитывали, надо пошевелить ЖС1 чтоб те дали им справку, что отключили батареи внутри подъездов. А так будут считать по обычной схеме, которая предполагает и оплату МОП.

Назад
Зверху Знизу