Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Кто-нибудь заключал самостоятельно договора с ХТС?
Позвонила только что в абон.отдел ХТС - они сказали, что лучше через Жилстрой оформлять. А Жилстрой уже им централизованно передает документы.
Дом 66-М.

Всем добрый вечер. Пару недель назад всё таки обзавелись своим первым жильём.
Хотел бы задать пару вопросов т.к. опыта покупки своего жилья раньше не было как собственно и опыта ремонтов.
1. Интересует в первую очередь нужны ли какие то разрешения, если мы хотим немного (см 10-20) передвинуть межкомнатные стены? Нужно ли это узаконивать?
2. Ещё вопрос по поводу кухни. Газовая труба возле двери на балкон. А если я хочу сделать кухню возле противоположной стены? Насколько я знаю то нельзя так сильно удлинять газовую трубу.
3. В туалете есть три трубы, одна из которых с краном. Я так понимаю что это горячая и холодная вода. А что за третий вывод с краном?
Вода сейчас отключена. Я так понимаю что её включат после того как заключу договор? Перед этим же нужно что бы на эти трубы как минимум поставили краны?

+ ещё по мелочи: где можно взять ключи от почтового ящика, щитка в подъезде на этаже?

Всем добрый вечер. Пару недель назад всё таки обзавелись своим первым жильём.
Хотел бы задать пару вопросов т.к. опыта покупки своего жилья раньше не было как собственно и опыта ремонтов.
1. Интересует в первую очередь нужны ли какие то разрешения, если мы хотим немного (см 10-20) передвинуть межкомнатные стены? Нужно ли это узаконивать?
2. Ещё вопрос по поводу кухни. Газовая труба возле двери на балкон. А если я хочу сделать кухню возле противоположной стены? Насколько я знаю то нельзя так сильно удлинять газовую трубу.
3. В туалете есть три трубы, одна из которых с краном. Я так понимаю что это горячая и холодная вода. А что за третий вывод с краном?
Вода сейчас отключена. Я так понимаю что её включат после того как заключу договор? Перед этим же нужно что бы на эти трубы как минимум поставили краны?

+ ещё по мелочи: где можно взять ключи от почтового ящика, щитка в подъезде на этаже?

Такие вопросы не по части ремонтов, это просто своеобразный подход в вопросах новостроев...

1. Разрешений не надо, если стены не несущие, а несущие лучше не трогать. Тех.паспорт потом, конечно, прийдется переделать.
2. Сильно нельзя удлинять. Померяйте сколько нужно и тогда уже рассудите.
3. А Вы уверены, что вывод с краном не из одной из труб идет? Трубы: 2 воды и канализация. Других труб вроде в стояке нет. Включат воду не после заключения договоров, так как их еще никто не заключал, а вода есть у всех... КП Вода зайдет к нам не скоро (т.е. договора будут заключаться не скоро). Краны, конечно, поставить надо, иначе вода будет рекой литься из трубы.

+ по мелочи: ключи от почтового ящика получаете у коменданта, от подъезда берете у нее же и делаете себе копию, от щитка Вам зачем? счетчик ставит Харэнерго и они же за ним следят, а проводка заходит к Вам в квартиру и от нее идет разводка электрики, поэтому Вам не надо лезть в щиток; а включить подачу электричества можно по звонку - прийдут и включат.

На счет труб не уверен, там заложен стояк. Из стояка у меня торчит 3 трубы, и канализация. А когда включат воду? Как узнать? А то не хочется же затопить всех Или это на квартиру индивидуально?

А можно мне в личку как связаться с комендантом, или это те координаты которые в первом сообщении данной темы?
На счет электрики - думал что там ещё нужно в щитовой подключать.

На счет труб не уверен, там заложен стояк. Из стояка у меня торчит 3 трубы, и канализация. А когда включат воду? Как узнать? А то не хочется же затопить всех Или это на квартиру индивидуально?

А можно мне в личку как связаться с комендантом, или это те координаты которые в первом сообщении данной темы?
На счет электрики - думал что там ещё нужно в щитовой подключать.

Так то торчат из 2-х труб - там 1 холодная, 1 горячая и выход на полотенцесушитель. Ну и канализация. Воду уж как договоритесь, но точно после установки кранов, иначе затопите всех.

Да, в первом посте есть инфа, насколько она подходит Вам, не знаю, Вы ведь букву дома не написали - 66-буква ??? В щитовой электрику подключать нужно, но это после того как у Вас электрик либо разбросит сразу провода, либо хотя бы присоеденит что-то (типа розетку) к силовому кабелю - т.е. сделает так, чтобы не торчал голый провод под напряжением - тогда звоните коменданту и они приходят и включают электрику (электрик местный или сам комендант).

Дом 66-м.
Теперь понятно.
Спасибо.

всем соседям: обратите внимание на щели в кирпичной кладке во внешних стенах, из которых весьма сильно дует (некоторые из щелей на пол кирпича глубиной). Не поленитесь и задуйте их пеной, после шпаклёвки к ним уже не доберёшься. Потом будут сыреть плитка и обои. Задули, значительно потеплело. так же дует из щелей между переборками над окнами.

куплю жс входную дверь

Уважаемые соседи, скажите, как обстоит дело в ваших квартирах с мобильной связью? Мне похоже не повезло, дом Р. 1й этаж, покрытие, мягко говоря, не на высоте, чтоб поговорить приходится бежать к окошку или на балкон. Такая ситуация только у меня?

В доме М, на 3 этаже пару раз обращал внимание что проседала связь. Но стабильного проседания вроде нет. Звонить не пробовал ещё.

Дому Д уже адрес присвоили?
У меня 6 этаж все отлично, хоть и не всегда все пять из пяти.

Уважаемые соседи, скажите, как обстоит дело в ваших квартирах с мобильной связью? Мне похоже не повезло, дом Р. 1й этаж, покрытие, мягко говоря, не на высоте, чтоб поговорить приходится бежать к окошку или на балкон. Такая ситуация только у меня?

Дом О, тоже 1-й этаж, с Лайф все плохо, а МТС и Киевстар нормально.

Дому Д уже адрес присвоили?
У меня 6 этаж все отлично, хоть и не всегда все пять из пяти.

Да. Теперь он 66Р

Соседи, если кому не трудно\не жалко, поделитесь будьте добры во сколько вам обошлись работы монтажа сантехники и электрики (именно работа без материалов). Знаю, что разброс цен большой в зависимости от хотелок, но хоть в двух словах сколько и за что.

Останнє редагування:
поделитесь будьте добры во сколько вам обошлись работы монтажа сантехники и электрики

Прошлогодние цены уже у многих электриков не актуальны, но и тогда разбег был существенный - разводка кабеля от 2 до 5 грн/метр, точка 30-50 грн/шт и т.д. Если по сумме, то, к примеру, однокомнатная квартира эконом-вариант, по работе (пока без подключения люстр) обошлась около 2500 (проводка кабеля, подключение точек, сборка электрощитка). Актуальные цены есть смысл прозвонить по электрикам из хозяйственного раздела форума, но там тоже раза в 2 отличается стоимость услуг.

По сантехнике: разводка труб работа + материалы в мае прошлого года вышло 3000 грн, сейчас это точно неактуальные цены.
Когда будете узнавать стоимость, всегда уточняйте что входит в понятие "точка" - там тоже цена может в итоге отличаться в 2-3 раза. ****огично и с установкой сантехники - даже на форуме одни унитаз ставят за 100 грн, другие за 250; ванну за 200 и 350. Поэтому цены есть смысл сравнивать.

Точка 40грн
Метр кабеля 3грн за метр
Штроба 8грн
Коробка комутационная (Расключение Распайка 45грн.
Установка щита 75 (если внутрений то 150)
Расключения автоматов 1модуль 25грн
Лента длиодная 6грн за метр ????????????
Блок питания 30 грн
Сетильники от 25 ............(цена зависит надо ли собирать люстру или нет и слжность сборки и монтажа )

стоимость работ в 3х комнатной квартире это 10-15тыс

Назад
Зверху Знизу