Всем добрый вечер. Пару недель назад всё таки обзавелись своим первым жильём.
Хотел бы задать пару вопросов т.к. опыта покупки своего жилья раньше не было как собственно и опыта ремонтов.
1. Интересует в первую очередь нужны ли какие то разрешения, если мы хотим немного (см 10-20) передвинуть межкомнатные стены? Нужно ли это узаконивать?
2. Ещё вопрос по поводу кухни. Газовая труба возле двери на балкон. А если я хочу сделать кухню возле противоположной стены? Насколько я знаю то нельзя так сильно удлинять газовую трубу.
3. В туалете есть три трубы, одна из которых с краном. Я так понимаю что это горячая и холодная вода. А что за третий вывод с краном?
Вода сейчас отключена. Я так понимаю что её включат после того как заключу договор? Перед этим же нужно что бы на эти трубы как минимум поставили краны?
+ ещё по мелочи: где можно взять ключи от почтового ящика, щитка в подъезде на этаже?
Такие вопросы не по части ремонтов, это просто своеобразный подход в вопросах новостроев...
1. Разрешений не надо, если стены не несущие, а несущие лучше не трогать. Тех.паспорт потом, конечно, прийдется переделать.
2. Сильно нельзя удлинять. Померяйте сколько нужно и тогда уже рассудите.
3. А Вы уверены, что вывод с краном не из одной из труб идет? Трубы: 2 воды и канализация. Других труб вроде в стояке нет. Включат воду не после заключения договоров, так как их еще никто не заключал, а вода есть у всех... КП Вода зайдет к нам не скоро (т.е. договора будут заключаться не скоро). Краны, конечно, поставить надо, иначе вода будет рекой литься из трубы.
+ по мелочи: ключи от почтового ящика получаете у коменданта, от подъезда берете у нее же и делаете себе копию, от щитка Вам зачем? счетчик ставит Харэнерго и они же за ним следят, а проводка заходит к Вам в квартиру и от нее идет разводка электрики, поэтому Вам не надо лезть в щиток; а включить подачу электричества можно по звонку - прийдут и включат.