Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
На окнах стоят двухкамерные стеклопакеты, тягу в вентканалах проверим.
Спасибо за подсказки.

На окнах стоят двухкамерные стеклопакеты, тягу в вентканалах проверим.
Спасибо за подсказки.
А окна ставили сами...или ЖС ?

И что, если двухкамерный и энергосберегающий, то конденсата на окнах не будет? Даже внутри термоса образуется конденсат, а там с коэфициентом по-лучше.
В окнах предусматривается микропроветривание, для борьбы с конденсатом. Или же можно сушить водух в помещении (способов много).

Микропроветривание...это одно...а точка росы...совсем другое!!! Это разные вещи!!! При стеклопакете с максимальным сопротивлением теплопередачи...при равных условия влажности....вероятность образования конденсата минимальна!!!

Окна ставил ЖС, от "некст" отказались, доплатили у Маргариты за профиль "декейнинк"

Микропроветривание...это одно...а точка росы...совсем другое!!! Это разные вещи!!! При стеклопакете с максимальным сопротивлением теплопередачи...при равных условия влажности....вероятность образования конденсата минимальна!!!
Точка росы с фазовым переходом водяного пара в ***кое состояние, при повышеной влажности, будет происходить не смотря на две камеры стеклопакета. Конденсат образуется на самой холодной поверхности. При повышении влажности, температура образования конденсата будет увеличиваться, и наоборот.
Поэтому, нужно или снижать влажность или увеличивать температуру в помещении.

Окна ставил ЖС, от "некст" отказались, доплатили у Маргариты за профиль "декейнинк"
А за стеклопакеты вы доплачивали...??? Если нет, то у вас обычные однокамерные стеклопакеты (2 стекла)!!!

хотим застеклить лоджию, чтобы объединить ее с кухней

профиль Kommerling размером 3522x1700 насчитали 13200 грн плюс монтажные работы 840 грн.
а если окно на балконе увеличить то этот же профиль размером 3522х2200 выходит 20100 грн плюс монтажные работы 1100 грн.
остекление: 4+16+4+10+4i

кто стеклил сколько вышло по деньгам??? поделитесь контактами пожалуйста

хотим застеклить лоджию, чтобы объединить ее с кухней

профиль Kommerling размером 3522x1700 насчитали 13200 грн плюс монтажные работы 840 грн.
а если окно на балконе увеличить то этот же профиль размером 3522х2200 выходит 20100 грн плюс монтажные работы 1100 грн.
остекление: 4+16+4+10+4i

кто стеклил сколько вышло по деньгам??? поделитесь контактами пожалуйста

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47525426&postcount=3249

Да, доплачивали, уже не помню сколько.
Ну тогда у вас однокамерный стеклопакет с обычными стеклами...поэтому и конденсат на окнах...У меня энергосберегающий...плюс теплая дистанция так при сильном морозе окна на косание не холодные...просто прохладные...а на одном окне стоит 2-х камерный с энергосберегающим...толщиной 40 мм..(4/14/4/14/4i - коэффициент сопротивления теплопередаче 0,75 м²К/Вт, что соответствует ДБН Украины.)...так он вообще теплый!!!

Битый красный кирпич для заливки пола. Количество куб-два. Кому надо, приходите забирайте. Просьба только мешочки пустые вернуть) Звонить по тел 068-190-70-33 Андрей. Дом Н, 5 этаж

Ну тогда у вас однокамерный стеклопакет с обычными стеклами...поэтому и конденсат на окнах...У меня энергосберегающий...плюс теплая дистанция так при сильном морозе окна на косание не холодные...просто прохладные...а на одном окне стоит 2-х камерный с энергосберегающим...толщиной 40 мм..(4/14/4/14/4i - коэффициент сопротивления теплопередаче 0,75 м²К/Вт, что соответствует ДБН Украины.)...так он вообще теплый!!!

когда квартира "просохнет" 1-2 года после ремонта, конденсата почти не будет (при нормальном отоплении) даже с пакетом 4х16х4

Битый красный кирпич для заливки пола. Количество куб-два. Кому надо, приходите забирайте. Просьба только мешочки пустые вернуть) Звонить по тел 068-190-70-33 Андрей. Дом Н, 5 этаж

керамзит уже не рулит ... :(

куплю метал. дверь ЖС. кто поменял и кому уже не нужно - пишите в личку.

когда квартира "просохнет" 1-2 года после ремонта, конденсата почти не будет (при нормальном отоплении) даже с пакетом 4х16х4
Если бы так было....не стояло бы вопроса о повышении норм по теплосбережению (сопротивление теплопередаче) к стеклопакетам...ведь там вопрос не только в потере тепла...но и конденсате...и даже промерзания стеклопакета......лед со стороны квартиры!!! Это будет очень актуально...если человек захочет экономить...а не платить за раскаленные батареи в квартире!!!

куплю метал. дверь ЖС. кто поменял и кому уже не нужно - пишите в личку.

Металическая, это так называемая "металическая" или на самом деле металическая? На днях будет дверь входная которые ЖС ставил в нашем доме 66Д (синий П-образный дом). Я просто не знаю какие двери в Вашем доме ставили.

Наконец-то у меня дошли руки получить временный ордер, ключи и посетить свою квартирку.

Осталось от прогулки по квартире много неприятных ощущений.

К примеру, на кухне поцепили батарею прямо возле газовой трубы
Kuhnyajpg_9506344_16164139.jpg

Это что? Это как? Типо плиту в батарею монтировать :клас:
Ладно, шутки в сторону, конечно буду переносить на параллельную стену.

Идем дальше:
У меня в туалете и гардеробной сильно отходит плита от стены:
2015021713_9493359_16163965.jpg

Вот тут подскажите, что нужно делать? Это можно в жс пожаловаться чтобы заделали? Или уже залепит мастер, когда потолок будет делать?
Хотя, возможен вариант так оставить, будем с соседями записочками обмениваться :)

Так, и еще у меня назрело несколько вопросов:
1. Хочу "утопить" батареи в стену. К кому можно обратиться? И как-то читала про напольные батареи, делал ли кто их?
2. Распространенная в наших домах проблема: заделанный стояк в ванной. Выбивали ли? Оставляли так? Поделитесь плз.
3. Если кому-то будут не нужны козлы, строительный унитаз - пишите заберу.

еще пока зима и дует, проверте щели в стенах:) очень много откуда "свестит", яб эти места отдельно позалепливал бы еслиб знал заранее...

и все вытяжки проверте

еще пока зима и дует, проверте щели в стенах очень много откуда "свестит", яб эти места отдельно позалепливал бы еслиб знал заранее...

и все вытяжки проверте

Спасибо за совет. Все проверим. Посоветуйте, если "свистит" то чем лучше заделывать?

И еще, соседи, в особенности живущие в 2к квартирах скажите зимой в ванной не холодно? Полотенцесушителя достаточно для обогрева?

И как со слышимостью? Нужна звукоизоляция?

Так, и еще у меня назрело несколько вопросов:
1. Хочу "утопить" батареи в стену. К кому можно обратиться? И как-то читала про напольные батареи, делал ли кто их?
2. Распространенная в наших домах проблема: заделанный стояк в ванной. Выбивали ли? Оставляли так? Поделитесь плз.
3. Если кому-то будут не нужны козлы, строительный унитаз - пишите заберу.

Не нужно ничего утапливать в несущую стену (!). Лучше сделайте напольные радиаторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стояк в ванной можно заделать сверху, но снизу нужно оставить ревизионное окно, иначе однажды придется разбирать стену (я уже разбирал)

варианты двушек

У вас двушка? Интересует перепланировка?

А может есть варианты по двушкам???

Сейчас, я очень ограничена по времени , потому подача планировок в таком неприглядном виде, если ч-б достаточно понятна, то есть еще несколько, а если лучше цветные, то сделаю их только в свободное время , то есть когда не знаю :незнаю:

Вкладення

•  жс1 - Graphisoft ArchiCAD-64 16 - [чистовой жс1  1. 1-й этаж].jpg.webp
    жс1 - Graphisoft ArchiCAD-64 16 - [чистовой жс1 1. 1-й этаж].jpg.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 244
  • 2 комнатная жс1888 - Graphisoft ArchiCAD-64 16 - [2 комнатная жс1888  2. 2-й этаж].jpg.webp
    2 комнатная жс1888 - Graphisoft ArchiCAD-64 16 - [2 комнатная жс1888 2. 2-й этаж].jpg.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 228
Назад
Зверху Знизу